공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3147l 1
이 글은 7개월 전 (2023/11/14) 게시물이에요

[정보/소식] 지드래곤 단독 인터뷰한 기자, '지디 출석룩' 따라했는데 아무도 몰라줬다 | 인스티즈 

마약 투약 혐의를 받은 가수 지드래곤이 논란 후 처음으로 매체와의 인터뷰에 나섰다. 

지난 13일 연합뉴스TV는 지드래곤과의 단독 인터뷰 내용을 공개했다. 

[정보/소식] 지드래곤 단독 인터뷰한 기자, '지디 출석룩' 따라했는데 아무도 몰라줬다 | 인스티즈 

지드래곤은 마약 및 검사 결과 관련 질문에 "(마약) 하지 않았다"라며 "당연히 음성이 나와야겠다. 마약을 투약한 적도 누군가에게 주고받은 적 또한 없기 때문에 사실 몸에서 만약 성분이 검출된다면 그게 더 이상한 것"이라고 답변했다. 

누리꾼은 "지드래곤 진짜 결백한 듯", "지디 믿는다" 등의 반응을 보였고, 몇몇 이들은 인터뷰를 진행한 기자의 옷차림에 시선을 집중시켰다. 

이날 기자의 스타일링이 지난 6일 지드래곤이 인천 논현경찰서에 출석하면서 입었던 룩과 거의 똑같았기 때문이다.  

푸른색 와이셔츠가 돋보이는 정장에, 뿔테안경, 그리고 베이지톤 구두까지 모든 착장이 일치했다. 

기자가 지드래곤의 경찰 출석룩을 오마주한 게 분명해 보이는 상황인데, 영상 속 지드래곤의 존재감이 압도적이라 많은 누리꾼이 곧바로 눈치채지 못한 것으로 추측된다. 

뒤늦게 이를 알게 된 누리꾼은 "기자가 지드래곤 팬인 게 분명하다. 응원한다는 의미인 듯", "왜 아무도 몰라주는 거냐", "아무 생각 없었는데 빵 터졌다" 등의 반응을 보였다. 

https://www.insight.co.kr/news/455429

익인1
팬들은 알아봄ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인2
어 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인3
이걸 왜 따라하냐곸ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ신발까지 맞췄네
7개월 전
익인4
근데 타커뮤에 이미 어제 올라옴ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인5
핫싘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인6
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인7
진짜... 눈치 못챘음... 암쒀리... 저렇게 쨍한 블루인데 내가 왜 몰라줬을까...
7개월 전
익인8
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
7개월 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인11
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라봐서 죄송요
7개월 전
익인13
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인15
왜... 맞춘거야? 굳이...? 왜??
7개월 전
익인22
뒤늦게 이를 알게 된 누리꾼은 "기자가 지드래곤 팬인 게 분명하다. 응원한다는 의미인 듯", "왜 아무도 몰라주는 거냐", "아무 생각 없었는데 빵 터졌다" 등의 반응

비꼬려고 똑같이 맞춘거겠음? 결백하다는거 응원하는 기자가

7개월 전
익인15
엥? 뭐여 나 기자가 비꼰다고 말한적 1도 없는데 걍 굳이 왜 맞춘건지 궁금해서 말한건데 왜 이렇게 날카롭게 말하지 ㅋㅋ 당황스럽네
7개월 전
익인35
지지의 의미로 맞춘듯
7개월 전
익인15
댓글 거마웡!!
7개월 전
익인16
아 전혀 몰랐네
7개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지디옷이 너무예뻐서 차마 기자님옷을 못봄...ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제알앗음
7개월 전
익인19
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인20
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인21
쓸데없는 디테일ㅋㅋ
7개월 전
익인23
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인24
나도 어디서 꿀리진 않오
7개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안알아줘서 본인이 썰 푼거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 지디는 기자보고 뭔생각했을까
7개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인29
아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐어ㅜㅠㅠㅠㅜ
7개월 전
익인30
아 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셭ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고 있었음
7개월 전
익인34
아닠ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인36
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인37
아니 이걸 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인38
아무도 안알아봐줘서 기자넴 시무룩할거 생각하니 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인39
양말까지 맞추신거 보고 너무 귀여우셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인40
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인40
아무도 몰라줬다는게 개웃기네
7개월 전
익인41
🥹