공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6702l
이 글은 7개월 전 (2023/11/15) 게시물이에요
YG엔터테인먼트(YG) 신인 걸그룹 베이비몬스터(BABYMONSTER) 아현이 건강상의 이유로 그룹에서 하차한다. 

소속사 YG 측은 15일 iMBC연예에 "함께 준비해온 아현은 건강상의 이유로 신중히 논의한 끝에 당분간 휴식에 전념하기로 했다"고 밝혔다. 

이어 "아현을 베이비몬스터의 일원으로 소개 드리지 못해 아쉬운 마음이 크지만, 아티스트의 건강을 위해 이와 같은 결정을 내리게 됐다"며 "아현이 충분히 회복하고, 좋은 모습으로 돌아올 수 있도록 지원을 아끼지 않을 것"이라고 전했다 

https://naver.me/xQ8JpkWF

익인2
나간건 아니네
7개월 전
익인3
안나갔네
7개월 전
익인4
안 나갔구나
7개월 전
익인5
뭐여 와쥐에 있다는거맞네
7개월 전
익인5
건강때문에 기다리고 기다리다가 데뷔조에서만 뺀거같은데
7개월 전
익인6
아니 이게 무슨 혼파망임.....
7개월 전
익인8
그렇구나
7개월 전
익인11
아니 얼마나 아프길래ㅠㅠㅜ
7개월 전
익인45
2 웬만한거아니고서야 데뷔빠질정도로 못참는게어딧지..?? ㄹㅇ이해안가서
7개월 전
익인11
난 이해 안 가서 단 댓이 아닌데 걱정되고 빨리 낫길 바란다는 뜻으로 쓴 거임...
7개월 전
익인12
겠냐
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인47
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전
익인14
와이지는 못믿겠어
7개월 전
익인15
헉 건강 상 이유였구나 아프지마
7개월 전
익인17
하아 왜 거짓말 같지 와이지..
7개월 전
익인18
저것만 보면 아직 와이지긴하네
7개월 전
익인19
타소속사로 나간거면 저렇게까지 글써줄 이유도 없음 ㅇㅇ..
7개월 전
익인19
믿냐고 하는 애들은 그럼 뭐 저 멤버가 통수라도 치고나가길 바라는건가 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인16
걍 매번원래저러는애들임ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은소속가수 컴백기사떠도 컴백한다는말을믿냐면서 티저나와도믿지말라서면 열심히 초치고댕기시는분들ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인21
처음부터 저렇게 좀 내지
7개월 전
익인22
뭔가 건강 때문일거 같았음 아현 건강 회복까지 기다리다가 데뷔 계속 밀리다가 그냥 빼고 데뷔 먼저 한느낌
7개월 전
익인23
와이지 안나간건 맞네
7개월 전
익인24
그니까 와이지 소속은 맞는데 베몬멤버는 아니란거지?
7개월 전
익인24
근데 일단 데뷔만하고 활동은 나중에 같이해도 될텐데 왜?
7개월 전
익인40
지금 뮤비를 같이 안 찍은 거 아냐?
7개월 전
익인25
이걸 믿어?
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인28
거기는 개인사정 탈퇴라고 했음
여기는 건강상 이라고 말해주잖엉
개인사정이라니까 온갖 궁예 다 나오고

7개월 전
익인54
주어가 다른거같은데?? 26익 주어 따로 있음
7개월 전
익인57
너가 말하는건 제왑이고 26이 말하능거 스엠일걸
7개월 전
익인27
그럼 탈퇴는 맞네.. ㅠㅜ
7개월 전
익인29
에구ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인30
회복하는거 기다리다가 늦어졌나,,ㅠㅠ아현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인31
건강상 이유라는데도 댓글에 궁예펼치는애들은 진짜 할짓없나보다
7개월 전
익인36
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까..
7개월 전
익인33
YG 입장대로면 그룹에 합류 될 가능성도 있는거긴 하네.. 아 근데 아쉽긴 하다
7개월 전
익인34
근데 당분간 휴식 전념인데 그냥 아예 탈퇴한거야….?
7개월 전
익인35
아예탈퇴라는말은없는데?
7개월 전
익인34
단독기사에 탈퇴라고했자너
7개월 전
익인35
그건 와이지단독기사가 아니고요ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인35
예전에 저런비슷한문제로 늦게합류한 그룹있긴함 ㅇㅇ 몸이 안좋으면 어쩔수없지 미룰수있는것도 한계고
7개월 전
익인37
헐 무슨 건강이지 ㅠㅠㅠ 얼른 회복됐으면
7개월 전
익인38
에효
7개월 전
익인41
헝 너무 아깝다ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인42
ㅠㅠ쾌차하길
7개월 전
익인43
아이고 데인저러슬리 너무 잘 들었는데 ㅜ 빨리 회복해서 합류해줬으면 좋겠당..
7개월 전
익인44
아현이가 중심멤 같았는데ㅜㅜ 너무 아쉽다ㅜㅜㅜㅜ 언니팬으로서 아현이 너무 보고싶었는데 얼른 다 나아서 꼭 보자 기다리구있으께🥹
7개월 전
익인46
나간건 아닌게 맞네ㅜㅜ 잘 쉬고 합류했으면 좋겠다..
7개월 전
익인48
근데 추후에 합류할거면 아예 회복하고 7명으로 데뷔하는게 낫지 않나
7개월 전
익인49
7개월 전
익인50
지금 와이지 블핑 재계약건이랑 여러가지로 힘들어서 새그룹 빨리 내야할걸
7개월 전
익인62
와이지 지금 사정이 일단 새 여돌 먼저 런칭 하는게 급해
7개월 전
익인51
진짠가보네
7개월 전
익인52
아이고ㅜㅜ 쾌차하길
7개월 전
익인53
와쥐가 아프다고 하면 그냥 아픈거임
7개월 전
익인55
걍 데뷔는 같이 하지.. 활동은 못해도ㅠ
7개월 전
익인56
여긴 믿을 수가 없지
7개월 전
익인58
엥 이게 뭐람 그럼 7인조는 맞는건가??
7개월 전
익인59
엄청 매력적이던데ㅠ회복하고 합류했음 좋겠다
7개월 전
익인60
근데 데뷔를 한 적이 없는데 왜 다들 탈퇴라고 하는거야?
7개월 전
익인61
이미 서바이벌을 통해서 데뷔멤버라고 확정이 됐었으니까..?
7개월 전
익인63
와이지가 이렇게 대놓고 말할 정도면 진짜 아픈거고 나중에 합류하긴 할 것 같네..
7개월 전