공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2300l
이 글은 7개월 전 (2023/11/19) 게시물이에요

[정보/소식] 큰별쌤 박정희 탄신 기념 강의 후기 | 인스티즈

익인1
흠...
7개월 전
익인2
나두 첨에 놀랐는데 그냥 역사의 관점으로 가신 것 같음.. 강의하실 때도 그런 분 아니셨어
7개월 전
익인9
그냥 나라가 불러서 가신거겠지 ㅇㅇ 저 쌤 잘못 아님!!
7개월 전
익인3
구미사람이지만 박정희 ㄹㅇ 극혐함.. 박정희로 있는 ...
7개월 전
익인4
난 큰별쌤 믿었음
7개월 전
익인5
뭐 역사적 사실을 가르치는게 선생님이 할일이니.. 있던 사실 그대로 전달했다면 괜찮은거지~
7개월 전
익인5
선생님을 떠나 구미는 참 여러모로 저 일가 좋아함 (구미에 친가있음 아무것도 모르고 하는 소리 아님)
7개월 전
익인6
아 근데 요즘시국에 저기서 불렀는데 안갈순 없겠는데
7개월 전
익인8
7개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 헉
7개월 전
익인19
개인인데 정부에서 불렀으면 갈 수 밖에 없지
7개월 전
익인25
ㄹㅇ 요즘 정부요청 거절하면 압수수색임 ㅋㅋㅋ 잼버리 행사만 봐도 ㅎㅎ
익예니까 다 알잖아 소속사들 연락이 얼마나 안되는데 며칠만에 라인업 다 꾸림 ㅋㅋ

7개월 전
익인7
찾아보니까 6월 항쟁도 말씀하시고 이한열 열사 사진도 보여주시고 경부고속도로 만들면서 돌아가신 분 숫자나 근로기준법 안 지켜진거, 전태일 열사 이야기도 하셨다고 하네
7개월 전
익인7
(박정희가 잘해서가 아니라) 우리 국!민!들이 노력해서 일구어낸 결과다가 포인트인듯
7개월 전
익인11
큰별쌤 지켜ㅠ
7개월 전
익인12
역사 가르치는 사람이니 이게 맞지....
7개월 전
익인13
다행이에요.. 전 큰별쌤 믿었어요
7개월 전
익인14

7개월 전
익인15
난 이 분 뭐 강의도 안 들었고 뭔 논란 있던건지도 모르지만 이 시국에 불렀는데 안 가면 어떻게 될지 뉴스 좀만 보면 보여서...걍 안타깝
7개월 전
익인16
나는 박정희 대통령이 대한민국 역사상 위대한 인물 중 한 명이라고 생각함 업적으로 봤을 때
7개월 전
익인17
이 시국에 불러서 안 갔으면 그걸로 더 대차게 까였을듯
7개월 전
익인18
타싸 댓글후기도 추가함

어제 갔다왔는데 한능검ot에서 말씀하시는 것처럼 시대정신 이야기 하셨어 개화기부터 현대까지 각 시기의 시대정신 말씀하시고 6,70년대는 가난에서 벗어나는게 시대정신이었다고. 경제성장 밝은 부분만 언급한게 아니라 퀴즈로 경부고속도로 개통식 의미도 물어보시고 마지막에 전태일 열사 이야기도 짧게 언급하셨어

어제 강의 큰별쌤 평소에 방송에서 강연하시던 거랑 내용 똑같았어 우리는 이전 시대를 살던 사람들에게 빚을 진거라고 그 사람들 희생으로 우리가 편하게 사는 거라고 하셨는데. 경공업에서 중화학공업 넘어가는 산업화 과정 같은거 설명하셨어. 초딩들 포함된 가족들 많았는데 자극적인 발언은 하기 힘드시지

☞338 경부고속도로 공사할 때 돌아가신 분들하고 전태일 열사도 말씀하셨어

☞450 그 정도로 깊게 이야기할 정도로 시간이 많은 것도 아니었고 초등학생 포함 가족 단위가 많아서 애들 이해시키면서 진행되어서 어려운 내용은 들어가지도 않았어 구미는 산업화 현장의 한 부분이었고 쥐모피, 경부고속도로, 포스코, 현대차, 선박, 경주개발 이야기하는 것만으로도 1시간 30분 그냥 지나갔어
+ 처음 시작할 때 시대 정신이야기 하시면서 민주화운동 이야기 하시고 6월 항쟁 이한열 열사 사진도 보여주심

자꾸 공만 이야기했다고 말하는데 처음 시작할 때 민주화운동 말씀하시면서 6월 항쟁, 이한열 열사 사진도 보여주셨어 그리고 퀴즈로 경부고속도로 개통식의미가 경부고속도로 만들면서 돌아가신 분 숫자인 거, 마지막에 근로기준법 안 지켜진거, 전태일 열사 이야기하셨어

7개월 전
익인20
오 좋다 고마워
7개월 전
익인20
정말 팩트 그 자체에 어떤 일이 있었는지나 희생자분들에 대해서도 언급했네 다행 +초점도 '국민'들이 해낸 일에 맞춘것같고
7개월 전
익인21
헐 난 저걸 정부에서 주최했다는게 대단스럽다.. 난 무슨 박사모 같은 단체에서 주최한줄
7개월 전
익인22
다행이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인24
적어도 여기서 흐음 거리는 애들보다 최태성 쌤이 훨씬 사회에 이바지하고 있을 듯ㅋㅋㅋㅋ 평소 쌤 성향을 모르나ㅋ
7개월 전
익인29
22 흐음 ㅎㅎ 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방구석에서 타자나 칠 줄 아는것들이 뭘 알겠음
7개월 전
익인30
7개월 전
익인26
큰별쌤이자나… 당연히 믿었지
7개월 전
익인27
ㅎㅎ...
7개월 전
익인31
아 그랬구나.... 처음 소식 듣고 놀랐지만 일단 큰별쌤이니 믿어봤는데 다행이다
7개월 전
익인32
처음에 좀 놀래긴 했는데 저 장소까지 가셔서 팩트만 이야기 하고 평소 강의 내용이랑 비슷하게 했다는거 만으로도 너무나 다행임 ㅜㅜㅜ 진짜 다행이야
7개월 전
익인33
그냥 강연을 하러 오신거 같음 저번에 정부 관련 강연 때도 강연 하러 온 이유가 정부 중에 어릴때부터 였나 절친 지인분이라고 들어서 그때도 강연하러 오심
6개월 전