공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3155l 2
이 글은 7개월 전 (2023/11/19) 게시물이에요
영케이에 이어 김종민이 합류하며, 6인조 원탑의 최종 멤버가 확정됐다. 

지난 18일 방송된 MBC 예능 ‘놀면 뭐하니?’에서는 원탑이 데뷔곡 ‘SAY YES’ 녹음을 시작한 가운데, 각기 다른 매력을 가진 새 멤버 영케이와 김종민이 합류하며 원탑 데뷔를 향한 기대감을 끌어올렸다. 또 다른 오디션 참가자이자 12년만의 지상파 예능에 복귀한 빅뱅 대성의 출연은 일회성으로 그치게 됐다. 

이날 방송은 수도권 가구 시청률은 4.9%를 기록했다. 최고의 1분은 JS엔터 첫 단합대회에 새 멤버 영케이가 등장해 인사를 하는 장면으로, 순간 최고 시청률 5.5%를 기록했다. 

https://naver.me/F7yn7xzQ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인3
피디 인터뷰 보면 확정 맞았음.. ㅈㄷ일 터진 직후라서 빠진거..
7개월 전
익인9

7개월 전
익인14
엥? 미친 헐 진짜로?
7개월 전
익인3
100프로 확정이다는 아니었지만 대성이 합류하면 다른 멤버들과 조합이 어떨 것이다~ 꽃길이든 흙길이든 같이 걸어볼만 하다는 생각 했다는 인터뷰를 굳이 한거면 이미 확정 한거지 뭐.. 근데 ㅈㄷ일 생기고 클립같은거 편집도 하고 중단도 하고 그랬으니 같이 가기 어렵다고 판단한거겠지 뭐. 인연이 아닌거고 놀뭐도 영케이랑 더 좋은인연이라 생각하고 대성도 다른 좋은 인연 만나면 됨.
7개월 전
익인19
빅뱅은 이미 소속사 다 다르고 각자 갈 길 걷는데..ㅈㄷ 마녀사냥으로 피해 입는 사람이 몇명이냐..언론 고소 시급함
7개월 전
익인12
아니 왜 아는척을해...?
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인20
니가 한 말을 봐 아는 척이야 그게
7개월 전
익인22
그걸 우린 아는척이라고 정하기로 했어요.
7개월 전
익인2
갠적으론 아쉽다 유느 대성 조합 더 보고싶었는데
7개월 전
익인5
아쉽다... 아쉬워.... 대성이 짤막하게 나오는 클립만봐도 웃기던데.
7개월 전
익인3
대성도 제발 고소 좀 하면 좋겠음.
7개월 전
익인28
누구를??
7개월 전
익인3
무혐의인데 각종 루머 오보 퍼뜨리는 악플러지 뭐.. 얼마 전만 해도 건물에서 마약했다는 사람 여기서도 봄. 그거 루머, 오보였는데도.
7개월 전
익인6
오 영케이 합류 신선하다
7개월 전
익인7
ㅠㅠㅠ아쉽다
7개월 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠ아쉽다 특유의 예능감도 너무 좋고 간만에 노래 달어 보고싶었는데..
7개월 전
익인10
굿
7개월 전
익인11
당연..
7개월 전
익인15
다행이네
7개월 전
익인16
아숩다
7개월 전
익인17
민폐네
7개월 전
익인18
지디랑 뭔 상관...? 지디랑 상관없이 대성 자체가 극호반응은 아니였잖아
7개월 전
익인21
22 뭐 시류를 고려했을 순 있겠지만 반응 좋은 커뮤 없었음
7개월 전
익인19
상관 매우 큼ㅋㅋㅋㅈㄷ 일로 댓글창 난리남
커뮤 말고 대중은 대성 이야기 잘 모름..그리고 그건 무혐의고..ㅈㄷ 피해는 커뮤 보다 대중쪽이 더 심해..공중파 언론에서 가짜뉴스로 다구리해서..
커뮤는 그나마 팩트체크 해 줄 팬이라도 있지

7개월 전
익인26
지디일이랑 상관없었는데 모든 커뮤에서 지디랑 엮어서 같이 욕했잖아... 빅뱅에서 살아남은 사람은 태양뿐이라느니 저런 대성쓰는 놀뭐 수준 보인다느니 등등...
7개월 전
익인30
상관 크지 당연히ㅋㅋㅋ 지디 얘기 나오고 빅뱅 멤버들 다 끌고 나와서 욕먹었는데
7개월 전
익인23
대성도 피해입었네 불쌍하다..
7개월 전
익인24
성매매업소남 나오는게 더웃김
7개월 전
익인31
뭔 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인24
성매매 업소가 한층도 아니고 세층이나 입주해 있었지만 나는 몰라요~ 왜하필 빅뱅 한태만 이런일들이 일어날까 빵간 승리 약파티한 탑 개 컷다고 버리고 욱일기 걸고 파티하는 여자랑 사귄 지디 ㅋㅋ 너므끼리끼리
7개월 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인19
경찰이랑 검찰에서 무혐의 판정내렸는데 니가 이러는거 자체가 추측성 루머 유포임
7개월 전
익인24
입주 했다는건 사실인걸? 추측이 어딨니ㅜㅋㅋ 애잔하네ㅜㅋㅋㅋ
7개월 전
익인30
24에게
성매매가 그 건물에서 이뤄진것도 아니라 강남구청도 10년간 몰랐다는데 루머유포 뭐지?ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인24
30에게
넵 다음 강남구청 ㅋㅋㅋㅋ ^^ 빅뱅에게만 일어나는 우연이네요 ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인30
24에게
뭔 우연임? 좀 자세하게 설명해봐ㅋㅋㅋ 궁금하네

7개월 전
익인24
30에게
성매매업소가 입주할 우연 마약이 돌아다닐만한 파티에가서 마약 빨고 입건될 우연 물뽕맥이고 포주짓하던 승리와 약 파티 하는 탑고 한그룹일 우연...ㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ다~~ 우연임 ㅋㅋㅋ 난 팩트만 말했잖아 ㅋㅋ전부 모두 우!연이라고^^ 우연이라고 말해도 빡쳐하네 ㅋㅋㅋ 개 예민해 팩트만 말해도 부들부들 본인 이미지 만든거 빅뱅 인데 왜 빡쳐하니 ㅋㅋㅋ? ㅋㅋ 사실적시면 몰라도 루머유포라고 하는건 현실직시도 못하는 수준인것 같네ㅋㅋ

7개월 전
익인30
24에게
?ㅋㅋㅋㅋ 왜 다 다른 사건을 하나로 묶어서 무혐의도 뭔가 있는것처럼 말하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 돌려서 우연이네마네 하지말고 똑바로 말해ㅋㅋ

7개월 전
익인24
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 바라는대로 우연이라고 말해줘도 빡쳐하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ; ㅋㅋㅋ 본인 이미지 만든게 빅뱅이잖아 감수 해야지 ㅋ 너가 부들대봤자 바뀌는거 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 우연들이 모였다는게 팩트니까 그래서 팩트만 말했잖아 빅뱅한태만 일어나는 우연이네~ 하고 ㅋㅋ

7개월 전
익인30
24에게
ㅋㅋㅋㅋ계속 똑바로 말 못하고 우연이라고만 돌려말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 다른 멤버일에도 같이 묶어서 무혐의도 아니라고 우기는 니 능.지와 인성 잘봄ㅋㅋ

7개월 전
익인24
30에게
아 빠순이 개극혐 ㅋ ㅋㅋ 니가 믿는거나 내가 안믿는거나 다 빅뱅이 뿌린대로 믿는건데 왜 자꾸 발작함 ㅋㅋㅋ 심지어 날조도 아니고 팩트만 말하는데도 날조라고 거품물면서 달려드는게 더 지능 없어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 우연이래매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연이라고 거품 문건 너짆아 ㅋㅋㅋ 바라는대로 말해줘기도 난리임 ㅋ

7개월 전
익인50
30에게
그걸 믿나 그쪽 경찰들 유명한디

7개월 전
익인30
50에게
그래서 뭘 했다고 하는거?? 무혐의도 안믿을거면 뭘 믿겠다는건데ㅋㅋㅋ 그럼 강남경찰서에서 무혐의 뜬 다른 연예인들도 다 거짓이라고 하는거임?

7개월 전
익인50
30에게
뭐래??니는 대성 말한게 아닌데?
그쪽 유명하다고 단속 봐주고 뒷돈 받는걸로

7개월 전
익인30
50에게
그니까 지금 그 경찰서에서 뒷돈받는게 이 글에서 이 댓글에서 왜 나오냐고ㅋㅋ 전혀 상관도 없는데 뭔가 관련있는것처럼

7개월 전
익인50
30에게
니가 10년동안 모른걸 대성이 어찌 아냐고 그러니깐 말한거임ㅇㅇ

7개월 전
익인30
50에게
넌 그래서 대성이 모를리 없다고 하는거임?ㅋㅋㅋ 그리고 그 건물 관련해서 강남구청이 어떻게 했는지는 어떻게 그렇게 확신하는거?? 그냥 그래서 그럴것같다 이러고 궁예하면서 연예인 몰아가는건가?

7개월 전
익인50
30에게
대성 얘기 한적 없다니깐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인30
50에게
그럼 이 댓글에서 그 소리를 왜 함? 강남경찰서 개인적으로 못 믿겠는속으로 생각해 이 사건에서 강남경찰서가 그렇게 결론지었다는데 강남경찰서 못 믿겠네 이러면 그 화살이 누구를 향하는지 모르는거임?ㅋㅋ

7개월 전
익인50
30에게
니가 말하는 논리에서 그 십년 동안 몰랐다는 그말에 대해서 반박한거뿐이지
대성이 몰랐던 알았던 그건 내가 언급힌적 없다고 말하는거 뿐임

7개월 전
익인30
50에게
ㅋㅋ 니가 하는것 자체가 궁예고 그 궁예로 연예인 몰아가는거에 일조한거는 변하지 않는데?ㅋㅋㅋ 그리고 대체 반박이 맞음?? 요즘 악플러들은 반박도 궁예로 하는구나ㅜ

7개월 전
익인50
30에게
그니깐 나는 대성 얘기한게 아니고 10냔동안 몰랐다 그걸 믿냐고 한 소리인데 참ㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들 몰아가기 경찰 욕하면 갑자기 연예인 욕한게 되내

7개월 전
익인30
50에게
다른 연예인 무혐의 글에도 그 경찰서 못 믿겠네 이렇게 댓글 달아보면 알듯ㅋㅋㅋ 이런것도 설명해야하는게ㅠ

7개월 전
익인50
30에게
그 경찰서는 유구한 역사가 있으니깐ㅇㅇ
검색해봐

7개월 전
익인30
50에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 그 경찰서가 하는 일은 백프로 다 거짓이고 안좋은 일이다 이거임?ㅋㅋ 뭐 그렇게 생각하는건 웃기긴하지만 니 마음이니까 상관은 없는데 연예인이 연관된 글에는 그런 어디 좀 모자라보이는 댓글 쓰면 누구라도 욕먹엌ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인50
30에게
10년동안 몰랐다 그걸 믿냐고 누가 대성을 경찰서에서 봐줬대??? 말 뜻 이해 못하고 난리인건 누구??

7개월 전
익인30
50에게
ㅋㅋㅋㅋ 응 믿어ㅋㅋ 경찰이 하는 것마다 틀리다고 음모론자처럼 음침하게 댓글달고 다니는 것보다는 그냥 나온 수사결과가 더 믿을만함ㅠ

7개월 전
익인50
30에게
음침??그쪽 사람들이 더 음침하지
10년동안이나 봐주기
얼마나 받아 먹었을까

7개월 전
익인30
50에게
그니까 너가 못믿는건 자유인데 그걸 왜 무혐의 받은 연예인 글에서 경찰 못 믿겠다고 하는거냐고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 글을 따로 파 경찰 음모론글을ㅋㅋ 대성은 이거랑 전혀 상관없으니까

7개월 전
익인31
업소 다닌 것도 아닌데 업소남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물주라고 하던가 지 멋대로 형사질 오지네 루머 유포 ㅅㄱ
7개월 전
익인25
난 김종민 뽑힌거 좋아
7개월 전
익인27
합류한 사람들만 눈치 보이게 하네
7개월 전
익인29
7개월 전
익인32
대성도 논란 있지 않아? 성관련
7개월 전
익인33
지디일 터지기 전부터 반응 안 좋지 않았음?
7개월 전
익인37
맞아
7개월 전
익인42
맞음
7개월 전
익인35
전혀 안아쉬운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인39
7개월 전
익인41
44 클린이 맘놓고 소비하기 더 좋음
7개월 전
익인42
7개월 전
익인45
66666 더 간절하고 클린하게 사는 사람 많을텐데 굳이....
7개월 전
익인47
7개월 전
익인48
7개월 전
익인56
7개월 전

익인38
아쉽다ㅠ 근데 괜히 억울하게 계속 욕 먹을바엔 하차 하는게 나았을수도..
7개월 전
익인37
잘된듯 ㅎㅎ
7개월 전
익인40
대성 조만간 그 현역가왕 심사위원으오 나오지 않나?
성대도 안 좋다 했고
그냥 겸사겸사 방송만 나온 듯

7개월 전
익인30
22 그리고 어차피 저 프로가 노래 나온다 해서 1위할 정도로 화제성 있지도 않아서 그냥 나중에 지디 피처링이나 빅뱅으로 나와서 화제성 씹어먹는게 나음.. 조회수만 봐도 아쉬울건 대성쪽이 아니라ㅋㅋ
7개월 전
익인43
하차햇구낭...
7개월 전
익인44
솔직히 잠깐 나온 것 중 보면 제일 재밌었는데 아쉽다
7개월 전
익인46
대성도 클린하진않아서 뭐 ㅋㅋ
7개월 전
익인49
7개월 전
익인19
이 기사 누가 썼나 봤는데ㅋㅋㅋㅈㄷ 명예훼손 기사 쓰신 태유나 기자님이시네^^
7개월 전
익인3
대성이 루머유포자, 악플러들 이번에 확실히 고소해야 될 이유가 더 확실해짐.
팩트만 체크해도 건물 무혐의 나온거 그냥 무혐의 나온게 아니라는거 알 수 있음.

그 당시 대성 건물에서 성매매했다-오보
건물에서 종업원들이 마약했다- 전원음성 오보
친한 연예인들 방문했다-출입cctv조사 결과 오보
어떤 A씨가 대성이 사전에 자문 구했다라고 ‘주장’했고 그래서 몰랐을리 없는’셈이다‘라는 기사- 그 후에 경찰에서 관련인들 전부 조사했는데 결국 무혐의 나옴—> 해당 언론사에서 기사 내용과 다른 경찰 결과에 대한 반박기사라던지 후속취재 일절 없음 - 고로 오보

거기에 대성 cctv출입조사, 출입기록, 연락처 기록 조사 죄다 탈탈 털었고 해당 업소는 대성이 건물 사기 한참 전부터도 소방점검, 구청점검에서 한번도 걸린적도 없는데다가 대성이 사고 나서는 바로 군입대함. 이런거 전부 조사해서 무혐의 나온건데 뇌피셜 단 하나로 몰랐을리 없다? 이러는거 뭐하자는건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ 대성이 저 당시 오보 대처 하나하나 못한게 버닝썬이랑 겹쳐서 그런건데 아직도 루머유퍼 하도 몰랐을리 없어~ 이러는건 진짜 제대로 고소 당해야 쌈

7개월 전
익인51
걍 까질하는인간들은 어떻게던 까고싶어서 안달이구나 대성 건물사고 바로 군입대한거보면 관련도없는것같더만 걍 헤드라인만보고 바로 확정지어버리면서 n년째 난리치는 마녀사냥
7개월 전
익인52
오 대성팬이 있긴 하구나ㅋㅋㅋ 신기하네
응~ 현실은 지디 아니었어도 대성 겁나 비호감이고
여론 안좋아서 빠진거야

7개월 전
익인53
아 지금이 훨 낫네
7개월 전
익인54
하긴 여기서도 팩트 체크 안하고 오지게 깠는데 놀뭐측에선 그때 반응으론 안하는게 낫다 생각했겠지 사람들 근성 어디 가나
7개월 전
익인55
아쉽다ㅜㅜㅜㅜ 대성 유느 조합 기대했는데
7개월 전
익인57
오히려 잘됨 조합 신선하고 좋음
7개월 전
익인58
다행이군
7개월 전
익인59
다행