공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19996l 30
이 글은 7개월 전 (2023/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 청하한테 단 하나도 넘겨주지않은 전 소속사 | 인스티즈 

인스타→ 500만짜리 안줘서 새로 팜 (위 계정) 

[정보/소식] 청하한테 단 하나도 넘겨주지않은 전 소속사 | 인스티즈 

트위터→ 안줘서 새로 팜 

유튜브 → 안줘서 새로 팜 

사실 여기까진 안주는 회사들 꽤 있어서 좀 예상하긴했는데 

오늘 새 소속사인 모어비전에 올라온 청하 팬클럽 이름 공모 

원래 쓰던 "별하랑"이란 이름까지 전소속사에서 상표권 쥐고있었음...sns 계정이야 글타치는데 나간 가수 팬클럽 이름은 가지고있어서 어따쓰는지...
추천  30

익인1
세상에..
7개월 전
익인2
와이라노 .. 개 치사하네 회사이름 누구때메 알려진건데
7개월 전
익인3
어휴
7개월 전
익인4
와 진짜…그냥 정떨어졌을듯
7개월 전
익인5
헐...
7개월 전
익인6
그룹도 아니고 솔로인데 개치사
7개월 전
익인7
와 유툽 트이타 팬카페 응원봉까지 싹다 넘겨주고 전소속사 직원들이 콘서트 다니고 좋아요 눌러주는 케이스도 봤는데 저건 진짜 단단히 억하심정 있나봄 소속사 왜저래 팬덤명 가져가서 뭐하려고
7개월 전
익인83
와 여기 어디야?? 진짜진짜착하다
7개월 전
익인7
주어 밝히기가 그러네 이런분위기에서 괜히 다른곳 올려친다고 할까바
7개월 전
익인101
위에화?!
7개월 전
익인128
나도 이게 보편적인건줄 알았는데 아닌가보구나.......
7개월 전
익인8
치사하다 진짜
7개월 전
익인8
새삼 청하가 솔로 가수에 본명이라서 다행인건가? 만약 예명썼으면 그것까지 등록했겠네 아오,,,,, 청하 덕에 큰 회사면서, 말년 대우 어땠는지 다 아는데.....뻔뻔하다
7개월 전
익인27
청하 본명 아니지 않아?? 개명했어??
7개월 전
익인29
프듀 나오기 전에 개명했을걸..?
7개월 전
익인27
아진짜? 난 개명하려다가 안했다고 알고있었는데 잘못 알고 있었나봐
7개월 전
익인46
27에게
개명 안했어 그냥 자기이름이라 생각하고 다닌대

7개월 전
익인27
46에게
아 헐 그럼 청하 이름 그래도 쓸 수 있어서 다행인건가 이걸 다행이라고 해야할지 참,,

7개월 전
익인46
개명 안했어 그냥 자기이름이라 생각하고 다닌대
7개월 전
익인9
청하땜에 먹고살았던거 아님…? 진심ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인10
청하한테 잘해주는 소속사라고 예전에 봤던거같은데 아니었낭...?
7개월 전
익인9
긍까 그걸로 영업 개마니햇는데
7개월 전
익인12
어느순간부터 일처리 못해서 욕겁나먹음
7개월 전
익인13
ㄱㄴㄲ
7개월 전
그때 청하랑 일하던 직원들 많이 퇴사했다고 함
7개월 전
익인68
ㄱㄴㄲ
7개월 전
익인64
후배 나오고 진짜 이상해짐
7개월 전
익인75
그때까진 진짜 잘해준거맞음 그뒤로 후
7개월 전
익인85
ㄹㅇ
7개월 전
익인122
처음에는 그랬지 그뒤로는 아니야
7개월 전
익인134
ㄹㅇ 뭐지..?
7개월 전

익인11
여긴 청하가 개국공신 아닌가 와저럼
7개월 전
익인14
진짜 치사하다..
7개월 전
익인15
소속사가 왜 이따구로 변했는지...? 청하가 기둥아니였나
7개월 전
익인16
와 팬클럽명까지? 진짜 치졸하고 너무한데ㅜㅜ이거 가지고 있어서 회사 뭐하게
7개월 전
익인17
다른데면 몰라도 여긴 청하한테 절하면서 다 줘야하는곳 아닌가
7개월 전
익인18
진짜 너무한다..
7개월 전
익인19
헐...
7개월 전
익인20
여기는 청하로 먹고 살았으면서 추잡한 것보소
7개월 전
익인21
충격적이다
7개월 전
익인22
잘해준다고 언플하더니 뭐냐
7개월 전
그때 잘해주고 손발 잘 맞는다는 직원분들 회사 나간지 오래됐대
7개월 전
익인23
소속사 그대로 망하시길 바랄게요🙏🏻
7개월 전
익인24
팬덤명 가져가서 얻다 쓰려고 저러냐;
7개월 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋ
7개월 전
익인25
헐 ㅋㅋ
7개월 전
익인28
개치사하다...
7개월 전
익인30
내가 봤을 땐 청하 이름이 회사에서 지어준 예명 아니고 본명이니까 저작권 걸 거 없어서 팬덤명이라도 건 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인87
청하 본명아니야! 본명 김찬미 누가 지은건지는 안알려짐
7개월 전
익인109
그 본명 말하는게 아니라 회사에서 지은 예명이 아니라 원래 본인 이름이라서 본명이라고..법적으로 개명은 안했어도 본명 맞음
7개월 전
익인175
?? 그냥 본인이 지은 예명인게
아니라 아예 본명이야?? 본명이 따로 있는데 어케 본명일 수가 있지???

7개월 전
익인178
원래 본인이 사용하는 활동명을 잘못 말한거 아닐까..? 개명 안했어도 본명 맞음이 무슨말이지
7개월 전
익인31
다른건 몰라도 팬클럽 이름은 진짜 옹졸하다,,,
7개월 전
익인32
팬덤명은 진짜 구질치사....
7개월 전
익인33
저거 안주고 어따 쓰려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개치졸함
7개월 전
익인34
ㅜㅜ
7개월 전
익인34
진짜 예명이라도 본명써서 다행이네..
7개월 전
익인35
다른 건 몰라도 팬덤명으로 저러는 건 .... 진짜 못되먹고 구질구질한 짓임
7개월 전
익인36
뭐지?? 청하가 그거아닌가 소속사에서 이 친구 한명 바라보고 연습실 만들고 했던 이분이 아닌가?
7개월 전
익인37
진짜 유치하다 청하 때문에 소속사 알려진 케이스면서 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인38
여기도 진짜 마무리 드럽게 하네
7개월 전
익인39
와...
7개월 전
익인40
청하 이름은 본명이여서 사용 가능한거야!!?
7개월 전
익인41
진짜 드럽다 드러워 소속사들
7개월 전
익인42
사이 나름 좋았던거 아님..? 어쩌다 저렇게 됐지
7개월 전
익인43
진짜 몰라서 물어보는데 어차피 이제 청하 소속사 아닌데 별하랑 못쓰게 해서 이득보는게 뭐임? 그냥 싫어하는거 아니야...? 무슨 팬클럽 기수 만들 수 있는 것도 굿즈를 찍어내는 것도 아니잖아...
7개월 전
익인61
꼬장이지 뭐 ..
7개월 전
익인43
ㅠㅠ 소속사랑 안좋다고는 들었는데 이정도일줄이야... 청하도 팬들도 넘 속상하겠다
7개월 전
익인45
청하가 본명인게 천만다행이네 ㅋㅋㅋ 이름 상표권도 싹 다 등록했겠음
7개월 전
익인47
진짜 인스타나 유튜브는 조회수 땜에 그렇다고 백번 이해해봏려고 해도 팬클럽명은ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인48
팬덤명까지 안 주는건 진짜 치사하다 팬덤명 가져가서 뭐 할라고?
7개월 전
익인49
너무하다
7개월 전
익인50
그럼 도대체 어떤 아티스트가 계약하냐..
7개월 전
익인51
와 ㄹㅇ 예명 아닌게 다행일 지경
7개월 전
익인52
와 진짜 더럽고 치사하다
7개월 전
익인53
와 다른건 그렇다쳐도.. 팬클럽 이름은 진짜 에바다.....와 청하 덕분에 저렇게 크고 돈 번거 생각하면 저렇게 못할텐데.. 배은망덕의 정석이네
7개월 전
익인54
청하때문에 회사가 그만큼 성장할수 있던거 아님…?! 어이없네
7개월 전
익인55
저 회사 나가고 더 잘되면 좋겠네요
7개월 전
익인56
저정도인데 청하라는 이름은 어떻게 지킨거지???? 본명 김찬미라고 나오는데
7개월 전
익인160
청하는 아마 소주때문일듯! 이미 너무 오래전부터 유명한 소주가 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 다행
7개월 전
익인57
팬 이름은 .. 어따써먹게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인59
드럽다 진짜
7개월 전
익인58
개치사하네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청하는 ㄹㅇ로 혼자 다 먹여살리지않았냐....노양심레전드
7개월 전
익인60
너어어어무 치사하고 지난 시간을 존중하지 않는다.. 정말 나빠
7개월 전
익인62
전참시 같이 나왓던 매니저는 아직 같이 있으려나? 서로 의지하는거같던데 ㅠㅠ
7개월 전
익인63
와 개치사해.... 팬덤명은 어디 써먹을라고 쥐고있냐
7개월 전
익인64
청하 이름은 줌...?
7개월 전
익인64
팬클럽 이름 뭘로 하지...?
7개월 전
익인65
큐브도 팬클럽 이름 안줘서 새로 만든거 아닌가? 진짜 구질구질한 소속사 개많은듯
7개월 전
익인66
조만간 디제이 애칭도 바뀌려나
7개월 전
익인67
저래봤자 자기들만 망하는거 아냐? 이제 누가 저 회사로 감?
7개월 전
익인69
초반에 청하 소속사 잘만났다고 이런 반응이지 않았음? 그건 다른 소속사였나... 참 진짜 왜 저런다냐ㅋ
7개월 전
익인70
팬덤명은 진짜 치졸하다
7개월 전
익인71
왜 저러는 거야 진짜
7개월 전
익인72
청하덕에 먹고 살았으면서.... 팬덤이름 갖고있어서 뭐하는데
7개월 전
익인73
졸렬하다
7개월 전
익인73
GIF
(내용 없음)

7개월 전
익인74
심하네 진짜..청하 얼른신곡보고싶다ㅠ
7개월 전
익인76
지금 회사를 키운게 누군데 진짜 치사하다 치사해...
7개월 전
익인77
청하 없인 뭐..ㅋㅋㅋㅋ 쯧...
7개월 전
익인78
아니 팬덤명은 진짜 선넘었다
7개월 전
익인79
소속사 망하길 ㅋㅋ
7개월 전
익인80
어휴
7개월 전
익인81

7개월 전
익인82
추하게 왜저래
7개월 전
익인84
개너무하네 진짜
7개월 전
익인86
진짜 추하다 그거 가져서 뭐하게
7개월 전
익인88
회사 누가 키웠는데 밴디트 만들 수 있게 만들어준 거 누구인데? 아무것도 없는 회사 누가 여기까지 만들어 줬는데?
7개월 전
익인7
ㅇㅇ 밴디트도 실력좋았는데 하루아침에 ㅎㅊ시키고 이상함 저소속사
7개월 전
익인12
그것도 1년동안 방치시키다가
대충 컴백시켜주고 바로 해체함

7개월 전
익인118
밴디트도 후배 남돌 나오려니까 해체시켰잖아 심지어 후속곡 활동도 예정됐었는데
7개월 전
익인122
밴디트 컴백도 안시켜주고 방치시키다가 해체됨
7개월 전
익인89
진짜 쓸데없이 오ㅐ저러냐 어우 쪼잔해
7개월 전
익인90
팬덤명은 진짜 개치사하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸로 어디다 쓸래 너네가...
7개월 전
익인91
이래서 중소는 2~3 활동 보고 일잘한다고 해주면 안됨 끝까지 잘하는 곳 1군데도 못 봄
7개월 전
익인92
이렇게 된 이상 더 잘 됐으면 좋겠다
7개월 전
익인93
그룹도 아니고 솔로를 이런다고..?
7개월 전
익인94
근데 가비님 유튭채널 나와서 하는 얘기 보니까 가수로서의 자신감도 엄청 떨어지고 가수 안할 생각 계속 했다던데 저런식으로 사람을 괴롭혀소 그런듯
7개월 전
익인95
무너져가는 회사 청하가 멱살잡고 살린 거 아닌가
7개월 전
익인96
저 계정들은 ㄹㅇ 청하 안 올리면 팔로우 빠질텐데 뭐하러 안준거냐 진짜 이해 안가네ㅋㅋ 팬덤명도
7개월 전
익인97
진짜 개너무하네
7개월 전
익인98
잘해준건 맞는데 그 사람들 다 나가서.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인99
치졸하다
7개월 전
익인100
너무하다
7개월 전
익인102
청하로 먹고 산 회사 아님..? 왜저래
7개월 전
익인103
졸렬한 소속사들 왜케 많냐...
7개월 전
익인104
헐 전에 일잘한다고 그랬는데..
7개월 전
익인105
저정도로 나오는건 관계가 안좋게 틀어져서 나온 케이스인가보네
7개월 전
익인106
헐 소속사 나갔구나..
7개월 전
익인107
팬이름…도 안 준다고
7개월 전
익인108
미친?!!!!
7개월 전
익인110
아니 그 전소속사 청하가 다 키운 거 아니냐?
개국공신인데 넘하네 전소속사 신인돌 누구돈으로 키우고 있는데

7개월 전
익인111
근데 원래 공계같은건 소속사꺼 아냐? 그래서 피프티도 계정 다 소속사가 돌려받았잖아
7개월 전
익인7
그건 맞는 말이지만 청하는 솔로고 브랜드자체인데 맘만 먹으면 양도하면 됨 새소속사측하고 협의해서 얼마든지..그냥 서로 사이가 엄청 안좋게 끝난거지
7개월 전
익인112
직원들은 다 나갔지만 소속사 마인드 바이럴 하던 대표는 그대로임 이게 찐 소속사 마인드지
밴댕이 소갈딱지

7개월 전
익인113
근데 저렇게 하면 전소속사가 저걸로 돈 가져가는거 있어?
7개월 전
익인114
진짜 드럽고 치사하네 ㅋㅋ..그 회사 누가 먹여살린건데...
7개월 전
익인115
여기 원래 일 잘한다고 유명하지 않았었어?? 어쩌다...
7개월 전
익인116
헐...유튭은 그렇다 쳐도 팬네임까지...ㅠㅠ
7개월 전
익인117
정규1집 파트 1 2 나눴는데 파트2 결국 컴백 안시켜주고 계약 종료해버린 것도 코미디임
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인140
개명해서 지금 청하가 본명일걸

앗 개명 아니래 미안

7개월 전
익인120
혼자 회사 먹여살린 사람한테 어케 저래..
7개월 전
익인121
이야 진짜 속물들..... 청하덕에 컸으면서 ㅋㅋㅋ...기가막히다 진짜
7개월 전
익인122
아무것도없는 소속사에서 청하 덕분에 소속사가 이만큼 컸으면서 은혜를 똥으로 값음 개쓰레기들 진짜

그리고 MNH 엠앤에이치 소속사 처음엔 잘햇음 근데 그뒤로 일개ㅐㅐㅐㅐㅐ못함

7개월 전
익인123
졸렬..
7개월 전
익인124
청하야... 보란듯이 잘 돼자
7개월 전
익인125
진짜 어디다 쓰려고,,,밴디트도 아쉬울 뿐 ㅠㅠ
7개월 전
익인126
청하 이름은 소주 이름으로 이미 등록되어있어서 등록 못한거아닐까?
7개월 전
익인127
저기만 그런거아니고 소인배소속사들 다 그런거아냐?
진짜 쪼잔쪼잔째째하네

그래도 청하는 본명이라 이름은 안뺐겼지.. 그룹이름부터 뺏은곳들도 있잖아ㅠ

7개월 전
익인129
청하 진짜 더 잘됐으면 좋겠음.. 팬덤명 가져건건 진심..ㅋㅋ
7개월 전
익인130
와… 처음에 청하가 멱살잡고 간 회사라고 막 가족같은 사이라고 그랬었는데 돈 앞에 장사 없구나
7개월 전
익인131
청하 팬분들 다 저계정 팔로우 취소하셨으면좋겟당..
근데 팬덤이름진짜가져가서뭐하냐..

7개월 전
익인132
청하 덕분에 이득봐놓고 진짜 치졸하다
청하 아니었음 회사가 돌아가긴 했냐 진짜 감사히 여겨도 모자랄판에 저것도 넘겨주기 그리 싫었냐

7개월 전
익인133
그대로 망하셈
7개월 전
익인135
청하가 받은 상패들도 당연히 안줬겠다 여기도
7개월 전
익인136
팬덤명 쥐고 할 것도 없으면서 쪼잔하게 구네
7개월 전
익인137
청하가 먹여살린 회사 아닌가 인류애 ㄹㅈㄷ 바사삭
7개월 전
익인138
별하랑 안되면 달하랑 해서 걍 물 맥이지ㅠㅠ
7개월 전
익인139
양 애 취
7개월 전
익인141
청하 하고싶은거 다 해라 우리같은 작은 소속사 선택해줘서 고맙다 그랬던거 같은데...
7개월 전
익인142
청하말곤 아무것도 없는 회사 아니였나... 대단하네 참ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인143
진짜 쪼잔하다 ㅋㅋ
7개월 전
익인144
와….
7개월 전
익인145
팬덤명은 와,,,악마다
7개월 전
익인146
청하 소속사 일 잘한다도 옛말이었던듯.. 청하가 소속사 나가고싶다고 대놓고 언급했으니
7개월 전
익인147
와 뭐야 일 잘하는줄 알았는데 대우를 뭐 저렇게 함
7개월 전
익인148
은혜를 원수로 갚으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 누구 덕분에 돈벌이했던건데...
7개월 전
익인149
와 진짜 에반데
7개월 전
익인150
못됐다..
7개월 전
익인151
진짜 쪼잔 그 자체
7개월 전
익인152
와 미친 소속사 살려줬더니 ㅋㅋㅋ 어휴
7개월 전
익인153
팬덤명 너무하다 진짜ㅋㅋㅋ sns 계정은 안주는게 틀린건 아니라 이해는 하는데 쩝
7개월 전
익인154
미친 회사네 SNS 계정이야 지들이 메일 계정 가져다 쓴 거라 그렇다 쳐도 팬클럽 명은 해당 가수도 없는데 구질구질 가지고 있어서 뭐한다고 안주냐 청하가 먹여 살려줬더니 적반하장 오지네 엔터들 진짜 심보가 죄다 못되가지고 여기나 저기나... 다 업보 돌려맞을듯
7개월 전
익인155
와 진짜 싹바가지
7개월 전
익인156
여기 처음에는 일잘하더니 갑자기 왜
7개월 전
익인157
미친 오ㅑ안줌ㅋㅋ 이제 회사에 청하도 없는데ㅋㅋ
7개월 전
익인158
여기 원래 청하가 메인이고 거의 전담소속사같은 곳 아니였어? 걍 재계약 종료되고 나간거야?
7개월 전
익인112
계약 다 채우고 나감
7개월 전
익인159
청하가 소속사 건물도 삐까뻔적하게 바꿔줘 후배 나와서 잘 안되도 혼자 잘 버텨줘 그랬는데 마지막 앨범도 제대로 안내주고 뭐하냐 진짜
7개월 전
익인161
와 소속사 너무하네...팬덤명은 그냥 주지
소속사와 안좋게 헤어졌나?? 요즘 웬만하면 다 넘겨주던데

7개월 전
익인162
와 청하 솔로데뷔 완전 성공해서 소속사 역량 쩐다고 생각했는데 에바네...
7개월 전
익인163
근데 sns는 이해하는데 팬클럽이름은 가지고 있어서 진짜 뭐함….?
7개월 전
익인164
소속사들 아티스트덕분에 건물세우고 먹고살아도 계약끝나면 저런 경우 너무 많아서..근데 팬덤명까지 가져가선 뭐하려고 그러냐 너무한다
7개월 전
익인165
더럽고 구질구질
7개월 전
익인166
와..구질구질하다
7개월 전
익인167
와 너무하
7개월 전
익인168
대체 뭐가 어떻게 안좋았길래 이렇게까지...청하가 소속사 이야기도 많이 하고 소속사도 청하때문에 커졌을텐데....청하 화이팅
7개월 전
익인169
저 소속사는 걸러야겠다 가수들이 불쌍하네
7개월 전
익인170
와 저거 가지고 뭐하실건데요
7개월 전
익인171
잉 팬클럽명은 근데 진짜로 어따 쓸데도없지않나
7개월 전
익인172
아니 청하 없는 소속사에서 청하 팬클럽명 가지고 뭐 할래 ㅋㅋㅋㅋ 졸렬하다 진짜
7개월 전
익인173
이름 뺏기는거 그거 되게 슬픔...
7개월 전
익인174
와 개별로다
7개월 전
익인175
sns 계정이야 그럴 수 있다고 보는데 활동명이랑 팬덤명은 진짜 너무함..
7개월 전
익인176
진짜 대단들하네...ㅋㅋ
7개월 전
익인177
청하가 회사에 해준 게 있는데 인간적으로 팬클럽 이름은 걍 쓰게해주ㅜ라 진짜
7개월 전
익인179
가지가지한다
7개월 전
익인180
????? 이 소속사 청하가 완전 잘 케어해준다고 칭찬했던 것 같은데,,,? 대체 무슨일이람
5개월 전
익인181
와 너무한다
4개월 전