공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10810l 5
이 글은 7개월 전 (2023/11/22) 게시물이에요

[정보/소식] SM 승한 관련 공지 | 인스티즈

추천  5

익인1
무기한 중단..?
7개월 전
익인2
오오오
7개월 전
익인3
하 역시 끝까지 안고 갈 생각인가
7개월 전
익인88
무기한 중단이라는대 뭘 안고가?
7개월 전
익인3
말그대로 중단이라? 나중에 복귀시킬수도 나갈 수도 있지만 지금 탈퇴는 아니잖아 그럼 지금은 안고가는거지
7개월 전
익인88
아하... 그소리구나ㅠ..
7개월 전
익인5
무기한 중단 오....
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인9
ㄴㄴ 쉴때까지 쉰다는거일듯
7개월 전
익인12
아닝ㅋㅋ 복귀각본다는거지ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인8
협박문인가?
7개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
7개월 전
익인21
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인47
유포자 고소하겠다는데 머 문제임?
7개월 전
익인86
이게 왜 협박문임? 유포당한건맞잖슴ㅋㅋㅋ누가보면 범죄저지른줄
7개월 전
익인111
저게 어떻게 보면 협박문이냐? 유출 피해자니깐 고소 강하게 가겠다는거고 유출에 관한 이야기 쭉 적힌거구만
7개월 전

익인11
아니 왜이렇게 데리고 가려는거야?...인기멤이야? 진짜 답답하다
7개월 전
익인14
슴은 원래 그럼
7개월 전
익인23
슴은 원래 저래
7개월 전
익인32
슴은 강인도 한동안 데려갔었음 ㅋㅋ...
7개월 전
익인86
아냐 중단시키고 강인 성민 등등 활동 못하는사람도 많지
7개월 전
익인111
성민은 솔로로 활동하는데 무슨 활동을 못해? 그리고 성민은 사유부터 다름
7개월 전
익인13
굳이 안고 가려는건가..
7개월 전
익인15
오 라이즈 7명이나돼? 한 다섯명일줄
7개월 전
익인17
유포자 고소 세게 가야지
7개월 전
익인18
왜 굳이 탈퇴는 안시키는건지 모르겠네. 굳이 위험부담 안고 갈 필요는 없지않나..
7개월 전
익인111
탈퇴가 무슨 하루뚝딱 결정나는것도 아니고 앞으로 상황들을 봐야지 그리고 탈퇴를 너무 쉽게 생각하지마
너도 하루아침에 회사 그만두라고 하면 그만 둘꺼임?

7개월 전
익인19
무슨 잘못 함?
7개월 전
익인20
언젠가는 복귀각 세우겠다는거네...
7개월 전
익인22
슴은 이미 전적 많은데 뭘
7개월 전
익인24
슴 잘 모르는데 저런 경우 다시 활동 시킴 나중에?
7개월 전
익인25
루카스는 탈퇴했어
7개월 전
익인97
근데 얘는 좀 예외일 걸? 내가 알기로는 탈퇴는 본인이 선택한거라...
7개월 전
익인63
성민도 9년?째 활동 ㄴㄴ
7개월 전
익인111
성민은 아직도 슈주 소속이고 개인활동만 하고 있음 그리고 루카스는 회생불가 수준의 논란이라 비교불가임 루카스 경우는 본인이 자진탈퇴한거임 그것도 2년 만에
7개월 전
익인27
본인 사과문은 안올라오나
7개월 전
익인27
본인 때문에 지금 몇명이 끌려나오고 난리가 났는데
7개월 전
익인111
와 뒤늦게 보는데 고새를 못참고 이런댓글들은 뭐냐? 원래 회사공지가 먼저 나오고 그담에 나오는건데
7개월 전
익인28
애들 연말때 할 무대 구성 싹다바꿔야겠네
고생좀하겠다..

7개월 전
익인29
근데 모텔셀카나 미자흡연 같은건 너무 빼박인데... 라방도.. 제일 큰 논란들이 날조가 아니면 다른 날조가 있다한들 달라지는게 딱히 없지 않나
7개월 전
익인111
ㅁㅌ도 처음 유포한 사람이 날조 거하게 한거임 글구 무슨 미자흡연이야 작년 올해초 성인때 일임 무조껀 깔라고 그런식으로 몰고 간거임
그래서 슴에서도 허위유포 말하는거잖아 카톡 메시지도 그렇고 날조 개심하게 했는데 다 할만하니깐 하는건데 달라지는게 딱히 없지 않나 이러고 있나

7개월 전
익인30
딱히 난 나중에 탈퇴할 거 같은데
7개월 전
익인35
7개월 전
익인36
7개월 전
익인41
4..
7개월 전
익인44
plz
7개월 전
익인48
7개월 전
익인60
6 슴 원래 그냥 활동시키는디
7개월 전
익인69
7 무기한 중단이라는거 보면 일단 나머지 멤버들끼리 활동하면서 합이나 뭐 무대 비는지 이런거랑 여론 좀 보면서 장기수납하다가 탈퇴 공지 뜰거 같음
7개월 전
익인111
승한은 유출피해자라 좀 상황이 다름 루카스 이런 상황하고 같은 논상에서 비교하면 안됨
그니깐 결과도 지켜보면 알겠지

7개월 전
익인69
? 루카스랑 비교한 내용이 없는데 내 댓글에
7개월 전
익인86
9999 장기수납후 탈퇴공지할듯
7개월 전
익인102
아 진짜?! 그럴 가능성도 있어? 슴알못이라
7개월 전
익인96
7개월 전
익인100
7개월 전

익인33
뭔 협박하냐 ㅋㅋ
7개월 전
익인34
오,,무슨 일인거지..? 정리글 있니..?
7개월 전
익인37
무기한이면 뭐 탈퇴겠네
7개월 전
익인38
유포자는 고소하고 승한은 쫌.. 최대한 빨리 탈퇴시키고
7개월 전
익인39
하 스엠은 저런 입장문 쓰는거에 도가 텄겠다 아예 저 직무 뽑아도 될듯ㅋ..
7개월 전
익인55
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남그룹은 다 있지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인40
유포자 잡고 활동하겠지 뭔 탈퇴여
7개월 전
익인42
아니 무기한 중단이 더 애매함;
7개월 전
익인43
난 왠지 저러다 스르륵 돌아올것같음
7개월 전
익인45
걍 탈퇴하지 뭔 ㅋㅋ
7개월 전
익인46
ㅌㅌ까지 가자
7개월 전
익인49
난 걍 탈퇴 같은데
7개월 전
익인50
젭알 나가라고 준나 질척
7개월 전
익인50
길빵이랑 뮤뱅반말이 오해유발? 어딜봐서 오해유발인건데?
7개월 전
익인51
근데 탈퇴면 탈퇴라고 하는게 맞지않나 활중이면 ㄹㅇ 활중같은데
7개월 전
익인52

7개월 전
익인54
ㅋㅋ.....참
7개월 전
익인56
근데 뭐가 협박문이라는거야? 걔가 잘못한거랑 별개로 유포자도 범죄잔데 그거 잡겠다는게 왜 협박문임...
7개월 전
익인58
저러고 상황보고 팬들 반응 눈치보다가 은근슬쩍 다음앨범에 활동 같이 할 것 같은데... 유포자 고소하든 어쩌든 연습생때 사생활이였다 한들 연습생때 쟤가 지금의 쟤가 다른 사람인건 아닌데 뭐가 의미있나.... 유포자 겁먹으라고 고소한다 어쩐다 하겠지만 팬들은 유포자 어떻게 되든 말든 솔직히 앞으로 잡음 없는 활동해줄 그룹을 바라는거지 유포자 잡고 안잡고는 중요하지 않음....
7개월 전
익인65
2222 진짜 악의적인 유출인데 뭔가 한멤버의 실체를 알게 된 기분이라 라이즈 잡은 사람으로선..
7개월 전
익인75
7개월 전
익인92
아닐 것 같은데
7개월 전
익인58
생각이 다르면 지나가시면 됩니다~
7개월 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ 슴 이해 안간다 진심
7개월 전
익인62
기대도 안했는데 웬일 슴 이정도면 대처 쎄게 한건데
7개월 전
익인64
아 이게..?!!? 슴 이상하네...ㅋ쿠ㅜㅜ
7개월 전
익인74
22 슴 이 정도면 좀 다르게 대응한거임… 나중에 탈퇴할수도 있겠는데 ㄹㅇ
7개월 전
익인84
7개월 전
익인64
헐 난 얘 탈퇴할 줄 알았는디
7개월 전
익인67
그러니까 연생 관리 좀 잘 하쇼
7개월 전
익인68
말만 무기한 아닌가 일 조용해지면 다시 합류하겠지 슴 원래 병크 다 품잖아
7개월 전
익인68
이번 사건은 유출자 탓이 젤 크긴 한데 사생활 관리 안 된 멤버나 데뷔 전 루키즈 시스템으로 연습생 오픈도 했는데 연습생 관리 안한 회사도 잘 못 없진 않지
7개월 전
익인70
사실상 탈퇴임
7개월 전
익인71
그냥 이 때 내보내면
라이즈 간잽중인 사람들도 바로 팬하는데...
진짜 이 기회를 놓치네
겟어기타 반응도 좋은데...

7개월 전
익인71
다른 걸그룹도 저러다가 탈퇴시킨 적 있어서 쟤도 그랬으면 좋겠다...
다른 멤버들 앞길 막지마...스엠아^^

7개월 전
익인72
스엠이 웬일로 활중까지 시키네??
7개월 전
익인72
스엠 그동안 더한 병크도 품고가지 않음?
7개월 전
익인73
저 두루뭉술한 표현만 봐도 탈퇴는 아니고 잠깐 수납했다가 사람들 잊을만 할 때 쯤 다시 합류시킬 심산이네 딱 보인다
7개월 전
익인76
ㅌㅌ한다는 걸로 보임
7개월 전
익인77
옛날 케이스들 떠올라서 다시 복귀할 거 아니냐는 의견 있는 것 같은데 최근 스엠 소속 연예인 사례처럼 활중하다가 자진으로 탈퇴한다고 글 올라올 듯 품고 갈거면 탈퇴의 가능성 안 열어둠
7개월 전
익인79
근데 슴 무기한 중단이면 ㅌㅌ 맞음 지금까지 무기한 중단 때린 경우 이름만 올려 놓고 영원히 활동은 안 함
7개월 전
익인95
아 진짜? 그런 사람이 있었나보네
7개월 전
익인79
웅 진짜 그룹 활동도 안 하고 솔로 활동도 못 하고 다른 회사도 못 가...... 사실상 탈퇴보다 강한 처분이라고 봐 나는
7개월 전
익인95
다른 회사는 계약기간 만료되면 갈 수 있지않아!? 활동은 못한다고 쳐도 그것도 안되나
7개월 전
익인79
그건 맞긴 한데 얘네는 이제 막 데뷔해서 7년 동안 회사를 못 옮겨 그냥 7년 공백기가 생기는 거임
7개월 전
익인95
79에게
아 나는 지금까지 무기한 중단 때린 경우라고 해서 지금 플 말고 전에 그랬던 사람 얘기한거였어! 새삼 7년 참 길다

7개월 전
익인111
79에게
뭔 xx소리를 하고 있어? 니말대로 탈퇴가 맞으면 뭐하러 음반도 안내줄꺼면 잡고 있어 다른 회사라도 가서 음반내고 재데뷔를 하든지 하겠지 그냥 7년 공백기가 생기는 거임? 이건 진짜 알못같다 만약이라도 그럼 재판해서 계약 파기 하겠지
미쳤다고 7년 공백기가 생기냐

7개월 전
익인111
루카스 말하는거면 루카즈는 사생활이 역대급 이였음 ㅅㅁㅁ에 팬이랑 몇다리에 입에 담지도 못함 그래서 루카스 공지 떴을때는 고소 공지도 아예 없었음 죄송합니다 말밖엔
그런데 승한은 유출 피해자라서 상황이 다름 그니깐 공지보면 절반이상이 다 고소공지에 따른 내용이잖음 암튼 앞으로 상황보면 어떻게 될지 알게 되겠지

7개월 전
익인80
헐..... 불쌍해......
7개월 전
익인81
왜 활중이야 탈퇴하던가
7개월 전
익인81
활중하다 다시 돌아오면 돌아온만큼 욕먹을 듯. 팬들은 청춘 컨셉 라이즈 다시 잘 보다가 날라리 쟤를 또 봐야함?
7개월 전
익인82
근데 진짜 온만소리 다들어서 나같아도 제발로 나가겟음 ㅋㅋㅋ..
7개월 전
익인83
곧 복귀할듯
7개월 전
익인85
근데 만약 돌아올거면 다음앨범에는 돌아와야 할껄... 너무 길어지면 더 돌아오기 힘들더라
7개월 전
익인84
슴에서 활중이면 뭐.. 복귀 못할듯
7개월 전
익인87
조용해질때까지 쉰다는거 처럼 들림 ㅋㅋ
7개월 전
익인89

7개월 전
익인91
얘가 ㄷ글케 중요한 멤이야?스엠 고집 지린다
7개월 전
익인92
? 무기한 중단이라고 했지만 탈퇴라고 보면 되는데 뭐가 고집 지려
7개월 전
익인91
ㅋㅋ
7개월 전
익인93
탈퇴네 거의
7개월 전
익인94
탈퇴같은데?
7개월 전
익인98
나도 오히려 슴에서 활중 공지낸 거라 위에 있는 댓 의견처럼 탈퇴 염두에 두고 빼고 활동했을 때 자리 얼마나 비는지, 여론 등 확인하려는 거 같음
7개월 전
익인99
팬아닌 사람들은 입좀 안댔으면..
사실 저정도면 오랜만에 스엠 입장문 맘에 드는데
회사에서도 팬들 마음 많이 고려한 것 같고
여론 많이 수렴한거아닌가? 화는 나지만 당장 탈퇴시킬일도 아니지않아 사실 범죄도 아니고.
유포자 특정했다니 카톡날조해서 허위사실 생성한거까지 확실히 죄값 치루게하고 멤버는 자숙하는 시간 갖는게 맞다고봄

7개월 전
익인101
오 무기한 중단이네
7개월 전
익인102
ㅅㅎ 병크는 너무 싼티나는 것들 모음이라 (다른 여돌 복학생 남자들마냥 언급.. 길빵.. 데뷔 전 ㅁㅌ 직접 찍은 셀카들) 활중이라도 시킨 건가
7개월 전
익인103
ㄹㅇ임? 와 나 솔직히 데뷔초에 터진 것도 그렇고 이번일도 팀 나갈정도인진 모르겠는데 왜 그렇게까지 하지.. 지보다 더 심한 사람들도 잘만 활동하는데
7개월 전
익인104
걍 ㄹㅋㅅ 처럼 될거같은디 아님 최소 ㅅㅁ 그리고 본인이 비공개연생도 아니고 공개연생 신분으로 있었으면 행동 조심했어야했고
7개월 전
익인111
루카스는 본인이 자진탈퇴한거임 얜 사고친게 역대급이라 여론상황 보지도 못함
7개월 전
익인104
그니까 걔처럼 중단하다가 결국 탈퇴할거 같다고 자진탈퇴 한걸 누가몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 아님 최소 성민처럼 할거같다고도 적어둔거고
7개월 전
익인105
유포자 고소는 해야하는 게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인106
무기한활중이라는게 거의 탈퇴인거지 스엠 일처리빠르네
7개월 전
익인107
탈퇴까진 안갔음 좋겠음... 다시 무대에서 봤으면ㅜ
7개월 전
익인108
그동안 갱생하시고 화이팅 탈퇴하기엔 아깝다
7개월 전
익인109
무기한 중단 ㄷㄷㄷㄷㄷ
7개월 전
익인110
유포자 고소 꼭 잘해 진짜..
7개월 전