공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13657l 5
이 글은 7개월 전 (2023/11/22) 게시물이에요

[정보/소식] 라이즈 승한 자필편지 | 인스티즈

추천  5

익인1
그래..
7개월 전
익인2
그러세요 그럼
7개월 전
익인3
글씨체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인178
사과문에도 글씨체타령하고 있는 너 인성보단 나을듯
7개월 전
익인4
승한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 눈물난다ㅠㅠㅠ 하
7개월 전
익인5
그러세요
7개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인51
ㄹㅇ
7개월 전
익인90
ㅁㅈ 이게뭐람…유출시킨놈이 문젠데..맘이 안좋다
7개월 전
익인7
이건 어디에 뜬거야
7개월 전
익인11
위버스
7개월 전
익인8
방금올라온거임?
7개월 전
익인9
초등학생 방과후에 반성문 쓰는 것 같다
7개월 전
익인17
22 글씨체 때문인가
7개월 전
익인65
전체적인 문장 구사 능력도..썩.....
7개월 전
익인177
33 같은단어 계속 다시쓰고 문장력자체가 거의 제로
7개월 전
익인178
멘탈 나간채로 쓴 글일텐데 문장력 어찌고 구사능력어찌고 까질하고 조롱하는 니들이나 돌아봐 진짜 못봐주겠네
7개월 전
익인10
나는 제발 라이즈가 잘됐으면 좋겠어 제발
7개월 전
익인40
나두...............................................
7개월 전
익인70
제발
7개월 전
익인87
나도 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ행복하자 제발
7개월 전
익인140
나도요
7개월 전
익인161
나도
7개월 전

익인13
나가는 건 아닌가
7개월 전
익인16
과거 행동이랑 별개로 지금은 힘들겠지 뭐...성찰하십시오
7개월 전
익인18
사과문까지 썼는데 대체 왜 저렇게 까는거임 .. 지도 느끼는게 있겠지 뭘 더 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈퇴하길 바라는 거겠지? 근데 이제 유포자 처벌이 먼저 아니냐?..
7개월 전
익인4
222 진짜 팬인지도 의심스러움 조롱하는 사람들
7개월 전
익인59
33 아니 글씨체로그러면 어카라고ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인78
44진짜 적당히 해야지..
7개월 전
익인73
55 적당히해야지
글씨체 조롱에
할말안할말 더하네 다들 이게 재밌나봐

7개월 전
익인125
7개월 전

익인19
글씨 날려쓴거봐
7개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승한이세요?
7개월 전
익인20
잘못 걸린것 같아서 안타깝네 그냥…
7개월 전
익인23
과거 행동도 결국 본인이 한 짓들인데 잘못 걸렸다는 말은 무슨 말이야?
7개월 전
익인20
유포자한테 잘못 걸린것 같다는 말임
잘못된 행동과 별개로

7개월 전
익인97
맞아. 매 순간순간 검열당할거 감안하고 사는 사람이 사실 어디있다고. 본인 행실 탓이긴 한데 유포 피해자라는건 변함 없지
7개월 전
익인178
아 2차 가해 적당히해라
7개월 전
익인21
날아가네 글씨
7개월 전
익인34
어휴 왜저래
7개월 전
익인22
아 내가 정병걸릴거같음 글씨체가지고도 뭐라그래..
7개월 전
익인24
ㄹㅇ
7개월 전
익인27
ㄹㅇ 적당히해라 얘들아 ㅋㅋ
7개월 전
익인22
과거행동은 그런거고 지금 반성하고 성찰한다잔냐..
7개월 전
익인37
타배우도 글씨체로 말 나왔었는데?
7개월 전
익인25
그게 잘못된거지
7개월 전
익인16
ㄱㄴㄲ 아오 진짜 개발세발 글씨체도 아니고, 뭔 글씨인지 다 보이는구만...걍 조롱이지. 나가라는 마음 공감하지만 깔꺼로만 까라 적당히해
7개월 전
익인58
ㄱㄴㄲ 뭐 글씨체갖고… 읽을 수만 있음 됐지 과거에 잘못한 건 맞지만 걍 조롱하고 싶어하는 사람들도 많아보임
7개월 전
익인22
행실에 문제는 있고 돌판에서
탈퇴감은 맞는데 뭔 반성문 글씨체 가지고 조롱하는게 에혀

7개월 전
익인114
아니 진심 ㅋㅋ... 개인적으로 다른 멤버들 생각하면 활중 당한 이 상황 지팔지꼰이라 하나도 안 불쌍한데 (물론 이거와 별개로 유포자는 꼭 잡아서 처벌 받았음 좋겠음) 걍 대충 죄송합니다 한 줄 쓴 거면 모를까 사과문까지 올라왔는데 짧네, 글씨체가 어쩌네 이러는 거 보니까 진심 어질하다
7개월 전
익인149
ㄹㅇ
7개월 전
익인178
ㄹㅇ 멘탈이 나갈때로 나갔을텐데 무슨 글씨체로 조롱을 다하는지 진짜 이러니깐 환멸에 현타가 온다는거지
7개월 전

익인25
조롱에 미쳤네
7개월 전
익인26
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인28
멤버들의 앞길을 위해 그냥 탈퇴하세요.. 또 그럴 거잖아요
7개월 전
익인29
다들 한석봉인가벼
7개월 전
익인31
탈퇴 안할듯
7개월 전
익인32
참 속상하다
7개월 전
익인33
이거 딩초 일기? 아니 글구 왜캐 짧아?
7개월 전
익인34

7개월 전
익인60
저기서 뭔 말을 더 함;
7개월 전
익인178
그럼 더 이상 할말이 뭐가 있는데 너한테 가서 무릎이라고 꿇으리?
7개월 전
익인34
아니 사과문까지 썼는데 또 글씨체가지고 어휴…. 진짜 지긋지긋하다.. 승한아 고생많았어
마음 잘 추스리고 반성도 잘하고 밥도 잘먹고 !
힘내라

7개월 전
익인35
에효 멤버들 힘내셈
7개월 전
익인36
힘내라..진짜
7개월 전
익인39
그만좀 해라.. 결국 바라던대로 됐잖아
7개월 전
익인39
진심 뭣도아닌 타팬인데 힘내라는 말 하고싶게 하네
7개월 전
익인37
팬들이 눈 가리고 아웅하니까 스엠이 안고 가지 ㅋㅋ 으휴
7개월 전
익인41
ㅋㅋㅋ 무슨 원한있나..
왜 이사람만 계속 터지는건지ㅋㅋㅋ
루키즈때 인터뷰 한거 보면 엄청 순둥이 같던데..

7개월 전
익인42
엥 사과문 올리면 끝임???? 남돌 재밌네 할만하네;
7개월 전
익인47
무기한 활중공지 때림
7개월 전
익인49
활중+사과문 ㅇㅇ
7개월 전
익인4
무기한 활중하잖아 뭘 더 어떻게해 사생활 문제로 뭐 석고대죄라도 하라는거야?
7개월 전
익인104
7개월 전
익인125
그러면 너도 남돌 ㄱ
7개월 전
익인178
남돌 할만하지 학폭돌 사기돌 음주돌 잘만 활동하는데 쟤는 못해도 활중은 하잖아 본인 잘못에 책임느끼고
7개월 전

삭제된 댓글
(2023/11/30 22:58:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7개월 전
익인178
할말없는 어그로들이 꼭 남미새타령 스불재타령
7개월 전
익인43
인티 오류 풀리자마자 달려와 댓 달며 본인이 남미새인걸 증명하는 그녀
7개월 전
익인44
인생 꼬여먹은애들 개많넹 ㅋㅋㅋ 학폭급도 아니고 글씨체로 뭐라하는애들은 어디서 한대 맞고라도옴?
7개월 전
익인178
그냥 미쳤어 제정신들이 아님 여기도 고소 당할 애들 한트럭 같다 진심
7개월 전
익인45
그래.. 가라...
7개월 전
익인46
각자 갈길 가는게 낫지 뭐..이미지에 타격있는건 팩트니까. 스엠에서 솔로든 해외로 돌리든 뭐든 해주겠지
7개월 전
익인46
그동안 수고했다
7개월 전
익인48
까는 건 아니고 자필 올라올 때마다 줄 못 맞추는 거 신기하긴 하다... 줄편지지에 쓰는 게 나을 듯
7개월 전
익인50
흠.....솔직히 탈퇴 했으면 하는데 뭐 생각해보면 학폭 저지른것도 아니고...그럼에도 불구하고 그냥 탈퇴가 더 나은거 같은데 하 모루겠다
7개월 전
익인57
이미지 에반데 걍 탈퇴했으면 좋겠음
7개월 전
익인52
잘 해결되고 다시 나왔으면 좋겠음 본인이 가장 많이 힘들텐데 잘 추스리고 멤버로 다시 보자
7개월 전
익인55
탈퇴는 아닌가보네
7개월 전
익인56
엥? 탈퇴는 안해?
7개월 전
익인51
반성문에도 비꼬는건 진짜 비꼬는애들이 별로같다
7개월 전
익인67
공감
7개월 전
익인73
완전 공감..
7개월 전
익인61
하… 너무 마음이 안좋음
7개월 전
익인62
아니 이걸로 탈퇴할 거라고 생각하는 사람이 진짜 잇었음? Sm 모름...? 과거...를 좀 봐...
7개월 전
익인62
그리고 그렇게까지 잘못한 것도 아닌 것 같은데 비난이 진짜 도를 지나치네
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인89
루카스랑은 케이스가 너무 다르지않아? 그정돈 아니야
7개월 전
익인95
여기서 루카스 얘기가 나온다고?
7개월 전
익인62
타돌 언급 ㄴㄴ
7개월 전
익인178
루카스는 이미 탈퇴했는데 타돌도 아님 그리고 자꾸 여기에 루카스 끌고 오는 애들이 있어서 말을 안할수가 없어
루카스는 말그대로 회생불가고 역대급 논란인데 왜 자꾸 들고와서 걔는 어떻게 활중됐고 탈퇴했다면서 얘도 그렇게
될꺼다 하는데 거긴 말한대로 회생불가로 처음에 에스팀 공지도 죄송하다 뿐 고소 공지도 없었음

7개월 전
익인63
댓글들 왜저래 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인64
갑자기 사람들 반응 왤케 변했음...? 아까까지만 해도 탈퇴하길 바라는 분위기였는데 뭐지
7개월 전
익인71
그이깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인64
다같이 짠것처럼 쉴드... 개당황스럽다
7개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 활중이든 뭐든 해 줘서 다행임 ^^
7개월 전
익인4
모든 사람이 그랬던건 아니었나보지
7개월 전
익인62
걍 게시글마다 나타나는 사람이 다른 거지 뭐....
7개월 전
익인77
굳이 말 안 얹고 있었던 사람들일걸 나도 그렇고ㅋㅋ 쉴드같으면 다짜고짜 팬으로 몰던데
7개월 전
익인64
그치 아무래도... 타팬이 쉴드 칠리는 없잖아
7개월 전
익인77
타팬이라도 사람이라면 까는게 과할때 쉴드 나오게 돼있어
7개월 전
익인64
...? 웅... 그래
7개월 전
익인111
64에게
..? 진짠데ㅋㅋㅋㅋ 너 되게 인생을 팍팍하게 사는구나

7개월 전
익인85
활동만 안 한다면 된 거임 어쨌든 피해자잖아 유포한 행위도 범죄고
7개월 전
익인85
적당히 선을 지키는 거지 라이즈를 위해서라도 안 그러면 2차가해임 글씨 가지고 뭐라고 하는 것도 사이버볼링임
7개월 전
익인64
글쿤 ㅇㅋㅇㅋ
7개월 전

익인66
탈퇴를 안 한다고?
7개월 전
익인72
보통 슴 더한 병크도 그냥 넘기는데 활중 때린거면 뭐 거의 탈퇴지
7개월 전
익인68
탈퇴는 아니겠네 조용해지면 돌아올 듯
7개월 전
익인73
이정도면 됐어
사람잡지말고 그만하자
많이 반성하겠지

7개월 전
익인78
7개월 전
익인75
정병 오지네 자필 편지에 글씨체가지고도 까냐.
7개월 전
익인83
2222 글씨체는...왜별결다잡아서 욕하누
7개월 전
익인76
무기한 활 중에 사과문 올린 건데 왜 이리 아니꼬운 사람들이 많음… 하다 하다 글씨체로 비아냥 거리고 있네
7개월 전
익인79
라이즈 평생 꼬리표되겠네…
7개월 전
익인79
그래도 인정하고 깔끔하게 사과하고 난이제나쁘게볼이유는없다생각
다만 걱정인거는 팬들 스트레스 많이 받을거같음

7개월 전
익인85
모르겠다 근데 유포자 입장을 이해할 줄은 몰랐네 다들 아이돌로서 태도가 갖춰주길 바라지 않나 환상을 파는 직업인 만큼 그 환상이 조금 더 거짓이 아닌 진실에 가깝기를 바랄텐데 가장 모순된 친구라서 왜 유포했는지 알 가 같아
7개월 전
익인86
글씨체 갖고 뭐라하는건 진짜 왜저래 싶음 타연예인들한테도
7개월 전
익인88
담배피고 여친 만났다고 사과문을 올리네 ㄹㅇ 어메이징하다
7개월 전
익인91
편지내용 걍 죄송하다 밖에 없구만 저걸로 뭐야 탈퇴아니니 뭐니 하는 애들 진짜 긁고 싶어서 환장한 놈.들 같음
7개월 전
익인92
사과도 참 안타까움…. 대체 누구한테 사과해야지 모를 일,,, 멤버나 소속사한테만 하면 되지 않나 범죄는 아닌데
7개월 전
익인93
쉬어 승한아~..
7개월 전
익인94
스엠공지를 못본 사람들이 많은가.. 강경대응 하겠다고 했는데ㅋㅋ
7개월 전
익인96
다른건 모르겟고 신인인데 팀한테 레전드로 피해주고잇네 양심..
7개월 전
익인98
탈퇴 ㄱ
7개월 전
익인99
완전 유하다…ㅋㅋ 다시한번 깨닫고 감
7개월 전
익인103
22 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인119
333 역시 남돌이 최고야!!
7개월 전
익인101
444 역시 남돌이 편하다!!! 신인여돌이 길빵 영상 심지어 셀프로 찍은거 유출됐어봐라 무조건 탈퇴지
7개월 전
익인129
55 진짜 나도 남돌팬이고 평소에 무근본으로 여돌남돌 나누는거 싫어하긴하는데 당장 몇몇 여돌 케이스만 생각해봐도 반응 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때도 좀 이렇게 팩트체크하고 아닌건 아니라고 선그으면서 굴어보지
7개월 전
익인130
7개월 전
익인131
7개월 전
익인104
8 나도 다음 생엔 남돌로 태어나야지
7개월 전
익인137
99 이러니까 탈퇴 안 시키는 거구나~~
7개월 전
익인140
10 그러게 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인163
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인176
12 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아무리 이성적으로 생각해보려 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전

익인100
줄은 맞추지...
7개월 전
익인101
탈퇴 아니고 활중이면 뭐 몇개월 지나고 잠잠해지면 다시 활동하겠다는 뜻이 보이네
7개월 전
익인101
저런 피해를 끼치고도 계속 남돌 하겠다는 의지가 보이는데ㅋㅋㅋ 반응이 좋겠냐고
7개월 전
익인178
피해자니깐 가능하지 학폭돌들도 잘만 활동하는데 못할껀 뭐임 더군다나 뻔뻔하게 활동하는것도 아니고 활중하겠다는데
7개월 전
익인102
이거 보고 마음 아프다는 사람들은 참 마음 아플 일도 없다.. 남미새 of 남미새 이런 사람들 때문에 저런 짓을 저지르고도 아이돌 활동하는 거겠지
7개월 전
익인104
걍 집에 굴러다니는 에이포용지랑 펜 갖다가 썼나
7개월 전
익인104
나도 회사에서 사고치면 저렇게 사과문 하나 딸랑 쓰고 잠적하고 싶넹... ^^ 좋겠다
7개월 전
익인116
그럼 자필사과문을 에이포용지에 펜으로 쓰지 뭘로 씀?? 진짜 별 걸 다 뭐라하네ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인104
보통은 줄이라도 반듯하게 그어져 있는 종이에 쓰지 않나? ㅋㅋ 성의 없다 말도 못해 ㅠ 회사에서 저런 식으로 써서 내면 백퍼 욕 먹는데 남돌 참 살기 편해 무지성 쉴드에 어화둥둥 다 해 주고
7개월 전
익인116
사과문에 줄이 그어져 있고 안그어져 있고가 그렇게 중요함? 에이포 용지에 쓰면 그건 성의없는 사과문이 되는거임? 진심 무지성 쉴드가 아니라 니가 무지성으로 억까하는거겠죠..
7개월 전
익인104
아니 성의 없는 거 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 중요하지 ㅠ 너 사회생활 안 해봤어...?
7개월 전
익인105
하 우짤래미 컴활공부나 시작해
7개월 전
익인106
글씨체 정병들 대단해요 나도 얘 안 좋아하는데 글씨체로 뭐라고 하는 건 참..
7개월 전
익인107
절대 탈퇴안하겠다는 의지가 보이는 뻔뻔한
7개월 전
익인108
똑바로 살지 활중하고 돌아오겠다는 의지 낭낭하네
7개월 전
익인109
찐 일반인 시절도 아니고 루키즈로 얼굴 알리고 있을때 아닌가..? 글씨체는 억까같고.. 암튼 좋게 보이지는 않음.. 아이돌 하겠다는 사람이...
7개월 전
익인110
걍 탈퇴시키지 뭐하러..
7개월 전
익인89
아이돌이 힘들긴하네
일반인은 길담하고 헌포갔다고 회사에서 짜르지는 않을텐데
유니콘처럼 살아야되나봐

7개월 전
익인121
그게 아이돌이니까 ㅋㅋㅋㅋ 팬한테 이미지 팔아먹는 직업인데 가오 부리면서 담배 피는짤, 여친이랑 모텔 침대에서 뽀뽀하는 짤 이런 거 터지면 누가 빨아줌?
7개월 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ121 ㄹㅇ
7개월 전
익인141
버는 돈이 다르잖니... 싫으면 월 이삼백 받는 회사원 하면되지
7개월 전
익인111
사과문 쓸걸 생각하고 글씨체 교정하진 않잖니 얘들아
7개월 전
익인112
꼭 타팬들이 쉴드치더라 제발 다른 멤버들한테 피해 그만줬으면 좋겠는데 걍
7개월 전
익인113
타돌도 너무 피해봐서 뭔가 활중할것같긴했음
7개월 전
익인178
그건 유출한 사람이 잘못이지 쟤도 보통 일반인들이 연예인들 이야기하는것처럼 이야기한걸텐데 그게 유출되서 퍼질지 어떻게 알았겠어 그걸로 뭐라고 하는것부터가 이해가 안감 그리고 그냥 이름만 말했지 무슨 다른 언급을 한것도 아니고
7개월 전
익인115
스불재 맞고 근데 사실상 탈퇴 했으니까 이제 된거 아냐??
7개월 전
익인117
저 말 말고 할 슈 있는 말이 뭐가 있겠어
7개월 전
익인118
앞으로 더 좋은 모습으로 활동 임해주길 ㅜㅜ 진짜 라이즈 .. 잘되면 좋겠어...
7개월 전
익인120
다들 사람 까고싶어서 미친거같음
7개월 전
익인122
글씨체로 꼽주는 건 처음보네..
7개월 전
익인87
진짜 힘드네 ㅜㅜ 이제 유포자 처벌이나 제대로 했으면 좋겠다
7개월 전
익인123
걍 나가... 지금도 이러는데 연차차면 날아다닐듯
7개월 전
익인124
이야 확실히 자필 사과문 올라오니까 ㅋㅋㅋ반응 좋아지네
7개월 전
익인126
진짜 성의없다…에이포용지도 그렇고 중딩남자애같네
7개월 전
익인127
그래 탈퇴하자
7개월 전
익인132
대충 쓴거 같은 느낌 드는건 팩트인데
7개월 전
익인133
아아...
7개월 전
익인134
아놔 글씨체부터..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 쓴 거 저렇게 티나는 애는 처음 봄 무성의 갑이다.. ㄹㅈㄷ인듯
7개월 전
익인135
아이고..
7개월 전
익인136
아니 글씨체가 문제가아니라.. 정성이 문제 아님??ㅋㅋ ㅠ 저런글쓰는데 손목에 힘이라도 쥬고 썼으면 저렇게는 안나올듯,,
7개월 전
익인104
2 ㅋㅋ... 진심 가성비 사과문
7개월 전
익인134
33 그걸 함축해서 다들 글씨체라 칭한 거지 진짜 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩도 안저런다 ㅠ
7개월 전
익인178
아니 멘탈 나간 상태로 쓴건데 손목에 힘을 어떻게 주냐고? 정말 까고 싶어서 무슨 별의별 지적을 다하네 아주 징그럽다
7개월 전
익인136
힘내라..
7개월 전
익인138
(내용 없음)
7개월 전
익인59
헐 재재 빨머말고처음봄ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인139
그냥 탈퇴하는게 나을거같은데 왜 안시키는거지 ..
7개월 전
익인140
으흠
7개월 전
익인142
평생 안 돌아왔으면 ㅋㅋ 영영 가시고; 라이즈는 이제 대박나자
7개월 전
익인143
학교 반성문을 써도 평소보다 또박또박 쓰고 수평 맞춰서 쓰는데 성의없다는 반응이 나올 수도 있는 거지 정병이라고 하는 게 웃기네 내가 초등학교 때 엄마한테 혼나고 일기 쓸 때도 트집잡힐까봐 저렇게 안 씀
7개월 전
익인104
2 성의 없는 거 팩트인데 왜 나 가스라이팅함 ㅋㅋ
7개월 전
익인136
ㄹㅇ 글에 정성이란게 없음ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인164
ㄹㅇ 글씨체는 그렇다 치고 저렇게 삐뚤빼뚤 썼으면 줄있는 편지지에 다시 쓰던지, 문장력이 이 정도로 떨어지면 스태프의 도움을 받아서 수정을 받던지… 이 중요한 시점에 글이라도 성의있게 제대로 썼으면 동정이라도 얻을텐데 안타깝다 에휴
7개월 전
익인178
믿었던 지인한테 사생활 다 털리고 나서 쓰는 글인데 멘탈이 제대로겠냐고? 무슨 사과문까지 지적하고 조롱하는 인성들이나 되돌아봐
7개월 전
익인144
팀전체+머리채잡힌 타돌들+회사 이렇게 생각하면 활중하는거 절대 과다하고 생각안듦
7개월 전
익인145
근데 잘못과는 별개로 유포자는 진짜 잡아서 처벌했으면좋겠다 아주 소름이끼침...
7개월 전
익인170
22 유포자는 진짜;
7개월 전
익인146
성의라도 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인147
활중이란건
잠잠해지기 기다렸다가 반응 사그라들면 다시 활동 시키겠다는거니까
일단 보이는 반성문 하나는 쓴거겠지

7개월 전
익인148
근데 예전부터 sm은 왜 탈퇴를 안 시키는거야...? 이 그룹뿐만 아니라 문제 있던 사람들 거의 탈퇴 안 시키더라 라이즈는 아직 신인이라 탈퇴가 어렵지는 않을텐데.. 계약금 때문에 그런가
7개월 전
익인148
탈퇴를 떠나서 그렇게 큰 회사가 단호하게 행동하지 못 하는 것 같아 대중들 의견을 안 받아들이고 어물쩍 넘어가려는게 보임... 물론 내 주관이지만
7개월 전
익인151
아 그냥 나가라고~~~
7개월 전
익인152
사과문 성의 뭐야ㅋㅋ돌아오고 싶은 마음 없나봄
7개월 전
익인153
글씨너무,,
7개월 전
익인154
대충쓴거보니 탈퇴인가보다
7개월 전
익인155
과거에 본인 살고싶은대로 편하게 살아놓고 자필 편지문 하나 올리면 다들 봐주네.. 여러모로 대단하다.. 글씨체에 대한 얘기가 한두명도 아니고 여럿 나오는 거면 문제 있는거 아냐?
7개월 전
익인145
이게참.. 연차 높았으면 나갈일도 아니였는데 ㅎㅎ 너무 신인이여서 쉴드칠 팬들이 적었나
7개월 전
익인156
성의가 1도 안보임…
7개월 전
익인103
탈퇴하지
7개월 전
익인159
아이고..
7개월 전
익인160
루카스때 생각하면 몇년지나 자리잡으면 탈퇴시키겠지
7개월 전
익인162
탈퇴는 아니지?
7개월 전
익인165
탈퇴할거같은데 대체 어딜보고 다시 돌아온다는거ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인166
글씨체에 줄도 안맞추고…
너무 성의가 없는거 아닌가..

7개월 전
익인167
다시돌아올때까지 기다릴게..ㅜㅠ
7개월 전
익인168
돈맛 좀 봤나보네
7개월 전
익인169
여기 댓글 진짜 못됐닼ㅋㅋㅋㅋ
익명이라고 함부로 쓰는건 아는데 얼굴보고 직접 말할 수 있는지

7개월 전
익인169
무슨 범죄 저질렀냐고
저 자필글조차도 분석하네
댓글쓴익들한테 잘못한줄

중립인 입장인데 진짜 이해가 안감

7개월 전
익인171
욕 먹을 정도인지는 모르겟지만 아이돌한다면서 연생때 이미지 관리 안하면 어캄 뭔 생각이였을까; 그걸 영상이나 사진으로 남긴 것도 이해가..ㅜ
7개월 전
익인172
아이고..
7개월 전
익인173
걍 멘탈 나간 사람한테 성의가 없니 뭐니 하는게 더 웃겨 어차피 말만 활중인데 그만 좀 물어 뜯어라
7개월 전
익인174
무기한이라고 슬금슬금 나오게 할 생각은 하지말아라 스엠
7개월 전
익인174
친구들 단톡방에 전여친 ㅁㅌ사진 올린것도 본인인데 안타까워하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ 스엠도 이런 반응 원하고 무기한이라는 말도 안되는 단어 붙여놨을텐데 꼬리표 영원히 가니까 앞으로 잘 될 애들 옆에 붙여놓지 말길
7개월 전
익인175
그대로 탈퇴루트 밟아주길..
7개월 전
익인179
활중이던데 진짜 탈퇴할까 궁금쓰
7개월 전