공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2752l 1
이 글은 7개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요

국방성은 "지상과 해상, 공중을 비롯한 모든 공간에서 군사적 긴장과 충돌을 방지하기 위해 취하였던 군사적 조치들을 철회하고 군사분계선 지역에 보다 강력한 무력과 신형군사 장비들을 전진 배치할 것"이라고 말했다.

이어 "북남사이에 돌이킬 수 없는 충돌사태가 발생하는 경우 전적으로 《대한민국》것들이 책임지게 될 것"이라고 위협했다.

그러면서 "사소한 우발적 요인에 의해서도 무력 충돌이 전면전으로 확대될 수 있는 가장 위험한 군사분계선 지역의 정세는 《대한민국》정치 군사 깡패무리들이 범한 돌이킬 수 없는 실책으로 하여 수습할 수 없는 통제 불능에 놓이게 되었다"고 비난했다.

9•19 군사합의가 뭔지 모르겠으몀 아래 내용 보면 됨

[정보/소식] [속보] 북한, 9·19군사합의 파기 선언…"모든 군사조치 즉시 회복" | 인스티즈

추천  1

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인47
지킨적도 없어서 파기나 다름 없는거였어.
문통때 건물 폭파시키고

7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인47
그러니까 말로만 평화인척하고 뒤로 할꺼다하는 껍대기가 무슨 소용인데
합의하면 뭐해 뒤로 계속 개발하고 위협하는데

7개월 전
익인48
그렇게나마 붙잡고있는거지 전쟁해서 얻는게 뭐냔말임 평화가 그냥 안보야
7개월 전
삭제한 댓글
48에게

7개월 전
익인47
삭제한 댓글에게
그럼 약속안지키고 파기한 북한을 욕해야지
넌 윤통을 욕하고싶은거잖아 ㅋㅋ
나도 윤통 싫어해
욕할대상이나 똑바로 정해

7개월 전
익인47
48에게
지금도 평화잖아? 파기전에도 미사일쏘았고 파기후에도 미사일 쏠꺼고
하지만 평화라고 부르고있지

7개월 전
삭제한 댓글
47에게

7개월 전
익인47
삭제한 댓글에게
조선족, 중국인 아닌이상 이번건 북한을 욕하는게 맞다

7개월 전
익인48
47에게
뭐 전쟁하자고 아주 염불하는거처럼 보인다야

7개월 전
익인47
48에게
억지구나
우리가한건 감시정찰 강화한거뿐인데 미사일쏘고 파기한 북한을 욕 안하고 한국을 욕한다고?
넌 어느나라 사람이니?

7개월 전
익인71
그럼 뭐 문재인때는 대통령 잘뽑아서 연락소 폭파당한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인77
무지성 억까 오지네 진짜 ㅋㅋ
7개월 전
익인2
아니... 진짜...? 나라 어떻게 돌아가는 거야...
7개월 전
익인3
아니 난 안 뽑았다고 진짜
7개월 전
익인4
난 안뽑았어
7개월 전
익인5
안 뽑았다고 나는 진짜
7개월 전
익인6
(내용 없음)
7개월 전
익인7
이런...난 윤씨 안 뽑고 투표도 하지 않았는데...하씨🤦
7개월 전
익인8
아니 나도 안 뽑고 내 주변에 아무도 안 뽑았던데 누가 뽑았냐... 왜 내 주변만 없어?
7개월 전
익인9
쟤 누가 뽑았냐 진짜
7개월 전
익인10
천공이 전쟁 하라고했다며ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 실질적 대통령 말씀인데 하겠지ㅋㅋ
7개월 전
익인11
잠시만 이거 북한이 먼저 선언한거야?
7개월 전
익인11
아 그니까 애초에 효력정지를 왜 했냐고 이렇게 이어질거라고 전문가들이 다 예측했는데
7개월 전
익인12
난 안뽑았다고 아 진짜
7개월 전
익인13
아니 하 나는 안 뽑았다고 하 진짜 미친 것
7개월 전
익인14
나 안뽑았다고
7개월 전
익인15
전쟁 하자고??
7개월 전
익인16
어휴
7개월 전
익인17
진짜 누가 뽑았냐
7개월 전
익인18
뭐하냐는거여~~
7개월 전
익인19
하아
7개월 전
익인20
가짜보수가 나라를 위태롭게 한다
7개월 전
익인21
문통은 애초에 우리만 지켜야하는 군사합의를 왜한건지….
7개월 전
익인54
7개월 전
익인72
3… 이것부터가 문제 아님…?
7개월 전
익인22
누가뽑았니 너희가 전쟁나가 불쌍한 군인들 내보지말고
7개월 전
익인23
파탄이다
7개월 전
익인24
아니 진짜 전쟁하려고 하는거임? .. 진짜 답없다
7개월 전
익인25
ㅋㅋㅋ 애안낳고 내 세대에서 잘라야지...ㅠㅠ 하 팍팍하다
7개월 전
익인26
................
7개월 전
익인27
와 진짜 답없다..
7개월 전
익인28
북한은 말그대로 매일 어기고 있었고, 우리 정부는 어기던거 알고 있으면서도 아무 대응 안하고 있던 그 합의서
7개월 전
익인29
2찍들아 너네 지금 뭐하니
7개월 전
익인30
뭐야
7개월 전
익인31
왜그러는거임 아
7개월 전
익인32
아 뽑은 사람끼리 모여 사시라고요ㅠㅠ
7개월 전
익인33
우리만 지키고 있던 합의서를 상대방이 취소하는..ㅋㅋㅋㅋ 신용0점인 사람에게 돈빌려줬는데 돈떼이는...ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인35
난 안뽑았다고~~~
7개월 전
익인36
니가 전쟁나가 ㅜㅜ 하
7개월 전
익인37
나만 안뽑고 회사사람들 다 뽑음 도저히 이해가 안된다ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인38
2찍 죽어
7개월 전
익인39
2찍 니네만 전쟁 나가서 죽어
7개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃음밖에 안 나오는 나라 꼬라지
7개월 전
익인41
2찍 뭐해
7개월 전
익인42
근데 북한은 우리하고 상관없이 이미 전쟁 준비중이긴 했잖아 계속...계속 미사일 쏘면서 연습하고 핵 준비하고..
7개월 전
익인42
이번 정부에서만 북한이 이러는거 아닌거 알잖아 얘들아...왜그려
7개월 전
익인50
7개월 전
익인53
33...
7개월 전
익인60
7개월 전
익인65
7개월 전
익인45
근데 형식적인 틀마저 없어진 거라서 그런 거 아녀?
7개월 전
익인45
저런 걸로 요구라도 할 수 있는 건데 그런 것조차 아예 없어진 거고 그걸 빌미 삼아 더 공격적으로 나올 가능성이 있어서 그런 거 아님?
7개월 전
익인46
애초에랑 대놓고 저렇게 공식화 해버리는 건 차원이 다르지... ;
7개월 전
익인48
니들끼리 나가서ㅠ전쟁해라 좀 평화가 안보라고 몇번을 말하뮤진짜
7개월 전
익인49
ㄹㅇ전쟁나는거 아니냐고
7개월 전
익인51
진짜 난 안뽑았는데!!!!!!!
7개월 전
익인52
진짜 나라 망하는 걸 보는 기분
7개월 전
익인55
아 나 안뽑았다고…
7개월 전
익인56
역시.. 여기서 2찍 2찍 거릴께 아니라 북한을 욕해야지.;.;.;. 생각을 좀 길게 하자
7개월 전
익인78
그니까.. 왜 이 상황에서 우리끼리 갈라치기를 하냐고;
7개월 전
익인57
전쟁함 하자 러시아에 무기많이 팔아서 무기도 없을듯
7개월 전
익인67
그래도 이런 말 함부로 하지마. 전쟁은 어떤 상황에서도 절대로 일어나서는 안돼
7개월 전
익인58
군사합의 어기고 설친게 북한인데 우리나라가 잘못한거처럼 몰아가고싶은 사람들은 북한 좋아하나
7개월 전
익인59
북조선 깡패
7개월 전
익인59
북한이 자기들 북조선이라고 하겟지.....??
7개월 전
익인61
아 무서워ㅜㅜㅜㅜ 전쟁 일어날 위험 있는거야??
7개월 전
익인62
북한은 이미 수백번 어겼는데 우리도 참다가 일부 합의 파기한다고 하니 북한은 다 파기한다한거자나 북한이 잘 지키는데 갑자기 우리가 일방적으로 파기한거야?? 아무리 정치병 걸려도 욕할 대상은 가려야지 무지성으로 욕하네
7개월 전
익인63
정치병자들임 ㅋㅋ
7개월 전
익인64
걍 뭐만하면 2찍 나라망했네 이러네
7개월 전
익인74
여기있는 애들 다른 댓글 보지도 않을듯 안뽑았네 어쨌네 걍 지 하고 싶은 말만 하잖아 사실을 보려고도 안함
7개월 전
익인75
ㄹㅇ 어질하다
7개월 전
익인77
ㄹㅇ 이건 문재인이고 윤석열이고 상관 없는 유구히 이어져온 북한의 이상행동과 음침함+통수의 연장선인건데 알지도 못하는 것들이 안뽑았다 거리고 있음 ㅋㅋ 무식도 죄임
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인77
ㅇㅇㅋㅋ 쟤네 행동 패턴이잖음 근데 이걸 갖다가 뭐 안뽑았다 2찍 이러고 우리나라 정치 문제로 몰아가는게 문제인 거임 빌빌 기는게 능사가 아닌걸 앞선 정치에서 몇번이고 확인했는데 알지도 못하는 것들이 무지성으로 지금 정부만 까는거지 억까 아니어도 깔거 많은 정부를 ㅋㅋ
7개월 전

익인66
진짜 어느쪽 지지발언도 아닌데 전쟁은 안나 나 고1때부터 전쟁난다 어쩐다 했어 찐으로 불안해하지말라고 댓글 달고 감
7개월 전
익인73
정세가 계속 변화하면 전쟁은 날수도있는거지.. 난 내 세대때 한번은 날거라고 생각함..ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인66
난 안날듯
7개월 전
익인68
이걸 정부 탓하는 사람들이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군사합의 했는데 먼저 어긴건 북한이고
북한이 먼저 어겼으니 우리도 일부 효력 정지한다고 하니까 북한이 전면 파기 들고나온거임
이걸 욕하는 사람들은 군사합의 북한이 어겨도 우리가 하하호호 하면서 봐줘야 한다고 생각하는거야?

7개월 전
익인58
정치병자들은 생각이라는게 없음 2찍 거리는거봐봐
7개월 전
익인75
이간질하려는 공산당들일 수도 있음 한국말 잘하는 공산당 조선족들 커뮤에 많다더라
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인77
그럼 효력 정지 안하고 빌빌기라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 뭐 다 전쟁으로 쉽게 이어지는 줄 앎? 정치라는게 뭔지 모름? 가만히 좀 있어 무식하면
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인77
그럼 100% 난다는 보장은 있음? 빌빌기는게 답이 아님 ㅋㅋ 잘못된건 제대로 대처해야 맞는거임 햇볕정책도 성공한 정책이라고 우기세요 니같은 애들은
7개월 전
삭제한 댓글
77에게

7개월 전
익인77
삭제한 댓글에게
아 수준 진심.. 아는 것도 없고 배운 것도 없으니 할말도 없을테고 그런 답댓밖에 못달지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 섞은게 수치스럽네 ㅂㅂ

7개월 전
익인73
무지성으로 봐주면 안된다는거지.. 실질적으로 효력이 있는걸 체결하고 그걸 바탕으로 평화 운운해야한다는거고. 안봐줄거니깐 전쟁 ㄱ 이게 아니라
7개월 전
익인68
물타기 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
효력정지=전쟁이야?
그럼 맨날 시비털고 위협하고 도발하는데 헤헤 괜찮습니다 하는게 맞아?
칼 들이밀고 있는데 찌르지마세요 제가 잘못했습니다 이게 평화냐고ㅋㅋㅋ
쟤가 칼들고 위협하면 나는 총들고 가까이 오지말라고 위협해야지

7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인68
전쟁하자는게 아니라니까
이해를 못하는거야 안하는거야?

7개월 전
삭제한 댓글
68에게

7개월 전
익인68
삭제한 댓글에게
그러니까 전쟁 위험을 최대한 낮추는게 긴장 유지라고
당연히 우리나라도 북한도 서로 싸우지말자~ 평화협정하자~ 하면 좋지
근데 한쪽만 지키는 평화협정이 평화협정이야?
넌 북한이 무력도발해도 정찰도 감시도 안하고 GP 철수하고 오픈하는게 평화 유지에 도움이 된다고 생각해? 진심으로?
어느날 북한이 미쳐서 선제타격하면 어떻게 할래?

7개월 전
익인69
윤카콜라 ㅅㅅ
7개월 전
익인70
꼴랑 5년 하면서 왕마냥 지 하고 싶은 대로 다 하네 아 짜증
7개월 전
익인73
근데 저건 진짜 북한은 안지키고 우리만 지키고있던건데... 걍 이건 북한탓해야지 정부탓할게 아닌데
7개월 전
익인75
7개월 전
익인76
근데 2찍들한테 궁금한 게 그럼 북한이랑 전쟁하자는건가? 항상 그게 궁금함
북한한테 잘해주면 친북이라하고 중국이랑 잘 지내면 친중이라하고
평화롭게 지내려면 친하게 지내야 하는 거 아님? 니네 말대로 지금 반북 반중해서 얻은 이득이 뭐임?

7개월 전
익인48
ㄹㅇ...무역은 개나락으로갔고 대체 하는게 뭐임 중립도 안지켜 꼴에 대통령이라고 해외만 놀러감 뭐함? 혼자 전쟁하라그래
7개월 전
익인76
ㅇㅇ 내가 항상 2찍들한테 궁금한 부분임
반중 반북 외칠 수 있다고 보는데 우리가 얻는 이득이 뭐냐는거지
수출로 먹고사는 나라가 수출하는 국가 1위 중국 반중해서 무역 박살나고 경제 개 망하고 있지
북한하고는 계속 대립각 세우면서 싸우면 결국엔 전쟁일텐데 이게 이득인건가?

7개월 전
익인21
그럼 친중 친북해서 얻는건 뭐임?
연락사무소 폭파? 동북공정? 대립각은 북한이 계속 세우고 우린 최소한의 방어만 하는가 아니야? 대립각 세우면 전쟁이니까 그냥 항복해야함? 나도 혐석열 2찍 싫어함

7개월 전
익인76
친북은 평화를 얻을 수 있는 거 아님? 달래서라도 전쟁은 막아야지
대립각은 그리고 윤석열 정부 들어서고 우리가 먼저 시작함 한미일 합동 군사훈련 동해에서 실시했었음 이게 최초 시작
친중은 우리나라 물건 제일 많이 사주는 나라가 중국이라니깐.. 이게 이득 아니면 뭐임?

7개월 전
익인21
그래서 얻은 평화가 각종군사도발이랑 탄도미사일 발사임
북한 눈치보느라 훈련도 못하면 군대는 뭐하러 유지함?
그리고 중국이 우리가 이뻐서 물건을 많이사주는게 아니잖나
그냥 지들이 반도체 제조품이 필요하니까 사는거지
나도 무지성 반중 반북 전쟁 하자는게 아니야

7개월 전
익인76
신기하네.. 한미일이 모여서 북한 바로 옆 동해에서 북한을 가상의 적으로 놓고 훈련을 하는데
먼저 도발해놓고 우리가 하면 로맨스고 북한 니네 도발은 불륜이다 뭐 이런거야?

7개월 전
익인21
76에게
북한사람이나 조선족 아니면 정당한 군사훈련이 불편할게 뭐있음 우리가 북한처럼 영공에 미사일을 쏜것도 아니고 왜 자꾸 북한 옹호하지? 그냥 훈련이랑 북한이 우리나라쪽으로 포탄 쏘고 미사일 쏘는거랑 구분이 안됨?

7개월 전
익인76
21에게
음? 우리나라 쪽으로 포탄 미사일 쏜 적 없는디.. 엄연히 다 지네 해역인 동해상으로 쏜 거임
니 말대로 우리나라 쪽으로 쏘면 그게 전쟁이야ㄷㄷ

7개월 전
익인21
76에게
919 군사합의 위반 첫번째 사례가 한국군GP에 총격인데?? 연평도 도발은 포탄아니면 뭐지??

7개월 전
익인21
76에게
너 자꾸 북한옹호하는게 수상해서 경찰청, 국정원, 방첩사령부에 간첩신고했거든
간첩아니면 미안한데 수사받아 인티는 본인인증해서 무조건 연락갈텐데 여기서 북한옹호를 왜 하는거야??

7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인76
ㄷㄷ 돈으로 평화가 유지되면 엄청 싸게 먹히는 거 아님? 생각이 신기하네

북한 무인기 뚫려서 용산 대통령실 촬영까지 당하고
실종자 수색하다가 죽은 20대 군인 사건은 아직까지도 책임지는 사람 없고
북한이 ICBM 미사일 쏘는 당일 근무시간에 주식하고 있는 합찹의장에
북한 관련해서 국방 회의하는 시간에 주식하고 있는 국방장관에

이거 전부 강경대응 하고 있는 거 맞지? 평화 지키려고?

7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인76
음? 왤케 흥분했어? 연락소 폭파 당한 거 문 정부 대북 정책이 어느정도 실패한 거 맞는디..

북한 무인기 뚫려서 용산 대통령실 촬영까지 당하고
실종자 수색하다가 죽은 20대 군인 사건은 아직까지도 책임지는 사람 없고
북한이 ICBM 미사일 쏘는 당일 근무시간에 주식하고 있는 합찹의장에
북한 관련해서 국방 회의하는 시간에 주식하고 있는 국방장관에

이거 보수가 진짜 강경대응 하는 거 맞냐니깐ㅎㅎ

7개월 전
삭제한 댓글
76에게

7개월 전
익인76
삭제한 댓글에게
오우 신기하네 북한이 ICBM 쏘는 날 대한민국 군 책임자가 주식 사고 팔고 있는 데 이게 강경대응이야?ㅎㅎ

7개월 전
익인81
문재인정부 초기에 N월 전쟁설 계속 터졌지만 2017년 9월 핵실험을 끝으로 핵실험 동결시키고 5년동안 우리나라 장병들 북한군과 무력충돌 없었고 단 한사람도 다친 사람 없었음

돈주고 포쏴달라고 한 보수정권에서 강경대응했다는 말도 쫌 웃기긴한데 아 뭐 전쟁만 안나면 괜찮다 이건가 그럼 천안함 발목지뢰사고는?

7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인81
천안함 폭격은 MB때 일인데 이것도 문재인탓한다고?
7개월 전
삭제한 댓글
81에게

7개월 전
익인81
삭제한 댓글에게
누가 책임졌냐고 물은건 익인이야 그리고 팩트체크는 하고 말하자

문재인 전 대통령은 수차례 천안함 폭침이 북한 소행이라는 것을 직접 언급했습니다. 국방부도 마찬가지입니다. 문재인 정부 시절인 2019년 3월 26일 국방부는 대변인 정례 브리핑을 통해 "국방부는 천안함은 북한제 어뢰에 의한 외부 수중폭발의 결과로 침몰되었다는 민군합동조사단의 조사 결과를 신뢰하고 있다"고 밝혔습니다.

민주당이 당론 차원에서 북한의 소행임을 부인한 적은 없고 문재인 정부 집권 이후에는 북한의 소행임을 명확히 했습니다.
https://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=20158

7개월 전
익인81
81에게
+ 문재인 정부때 천안함 국가유공자 MB 박근혜 정권 합친거보다 많이 인정됐음

7개월 전
익인79
파기전에도 북한 하고 싶은대로 다하고 우리나라만 막고 있었는데 누가 보면 북한이 지금까지 군사합의 잘 지키고 있었는줄 알겠네
7개월 전
익인80
이건 어쩔 수 없었다고 하더라도 그전부터 국방 불안한건 팩트여서.....
7개월 전