공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16100l 5
이 글은 7개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
유튜버 덱스가 최근 논란이 된 일본 애니메이션 관련 이슈에 대해 심경을 밝혔다. 

MBC '태어난 김에 세계일주 시즌3'는 23일 오후 2시 서울 상암동 MBC 골든마우스홀에서 제작발표회를 열었다. 현장에는 김지우 PD와 기안84 덱스, MC 장도연 등이 참석했다. 

이날 덱스는 일본 애니메이션 '메이드 인 어비스' 언급과 관련한 논란에 대해 "크게 걱정 안해도 된다. 그동안 중심을 잘 잡고 살아왔다고 생각한다"라고 말했다. 

이어 "앞으로 이런 것들에 대해 누군가에게는 문제가 되는 게 아니지만 다른 누군가에게는 문제가 될 수 있다고 생각하고 주의하고 살아가면 된다고 생각한다. 각자 살아온 경험과 관점의 차이에서 오는 이슈라고 생각하고 나만의 중심을 지키면서 걱정과 우려를 전하는 팬들의 심려를 끼치지 않게 하겠다"라고 답했다. 

https://www.starnewskorea.com/stview.php?no=2023112314543373992
추천  5

익인1
잉?
7개월 전
익인2
?
7개월 전
익인3
오..
7개월 전
익인4
제작발표회에서 저걸 물어보네
7개월 전
익인7
7개월 전
익인33
제작발표회에서 요즘 말나오는 거도 물어보더라 저번에 이승기한테 그 경제사범 묻던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인34
이승기는 뭐래?
7개월 전
익인81
이 프로그램을 발판삼으면 안되겠지만 가수분들 잘 도우면서 주어진일을 열심히 하려고한다 뭐 이랬던거같음
7개월 전
익인61
이게 더 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인73
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개궁금
7개월 전
익인4
와 싱어게인 거기에서???
7개월 전
익인35
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니깐 미주투어 논란도 걍 노빠꾸로 묻네 요즘 제작발표회 빡세다
<미국 공연 당시 후원 업체 노쇼 논란 등에 대해 “올 한해가 단단해지는 시기인 것 같다. 스스로 담금질을 하고 있는데 여러 외부 요인으로 담금질을 당하기도 한다. 그동안 저를 사랑해 준 팬들과 관계자들에게 크고 작은 일로 피로감을 드린 거 같아서 죄송스럽다”라고 말했다.>

7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인119
광복절이 아니고 삼일절에 일본 노래 올렸다가 삭제했어 내가 착각한거라 삭제하고 여기다 올려
7개월 전
익인26
몰랐었어
7개월 전
익인37
ㄹㅇ???
7개월 전
익인44
진짜야?
7개월 전
익인66

7개월 전
익인68
WOW 애니추천보다 이게 더 깬다
7개월 전
익인201
뭐였는데?
7개월 전
익인68
삼일절에 일본노래 올렸다가 삭제했대
7개월 전
익인69
이거 확실한거야???
7개월 전
익인97
ㄹㅇ이야...??? 진짜면 깬다..
7개월 전
익인108
와.. 완전깨는데
7개월 전

익인6
...잉
7개월 전
익인8
그럼 그렇게 사세요
7개월 전
익인9
오... 뭔가 질문도 신기하고 답변도 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅌ
7개월 전
익인10
대중들이 덱스 본인을 걱정하는 줄 아는건가?
7개월 전
익인11
걱정을 좀 하셨음좋겠는데
7개월 전
익인76
22 한번 좀 되돌아보지...
7개월 전
익인12
굳이 물어본 것도 웃기긴 한데 답변도,,, 그게 저분한텐 문제가 안 되는 수준의 수위구나......
7개월 전
익인13
어..?
7개월 전
익인14
문제있는 애니가 맞긴해도 자기가 중심만 잘 지키고 살면 뭐
7개월 전
익인15
걱정을 좀 할 필요가 있을 것 같은데...
7개월 전
익인16
뭐가 잘못된건지 모르는듯
7개월 전
익인16
소아성애에 대해 저렇게 무지할 수도 있구나
7개월 전
익인37
22 뭐가잘못된건질 모르는듯
7개월 전
익인46
33 소아성애가 관점의 차이라고 하면..
7개월 전
익인49
ㄹㅇ 소아성애가 관점의 차이???
7개월 전
익인171
7개월 전
익인17
와 답변을 피하는것보다 더 못 한.....
7개월 전
익인18
소아성애가 관점,취향의 영역이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인19
크게 걱정을 하시라구요…
7개월 전
익인20
주위한다고도 하니깐 뭐.. 저 질문을 한 사람도 대단하고 거기에 대해 피하지는 않았지만 답을 한것도 대단하다
7개월 전
익인21
걱정을 하셔요…
7개월 전
익인22
자기 신념이 확고하니까 뭐... 큰 문제가 아니라고 생각하나보네
7개월 전
익인24
아니 걍 차라리 말을 하지 말지… 아니ㅎ
7개월 전
익인25
...? 와이라노
7개월 전
익인26
본인은 문제없다 생각하지만 문제라 생각히는 사람들과의 관점의 차이라는거군
7개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인28
???엥?
7개월 전
익인29
?? 이게 아무말이라는건가?
7개월 전
익인29
와 쉴드 미쳤다 …
7개월 전
익인30
응..?답변이 동문서답급인데?
7개월 전
익인32
물론 덱스가 먼저 저 애니 봤던거 추천했던게 문제겠지만 저 질문엔 노코멘트했어도 기사떴을거고 뭐라 답하든 문제되었을 것 같아서 이건 프로그램 제작발표회에서 저 질문한 사람이 좀 너무한듯
7개월 전
익인35
갑자기 떠서 파악을 못 하는건가ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인36
저 애니 내용이 소아성애관련 내용이야?
7개월 전
익인51
내용 자체는 아닌데 작가가 굳이 초등학생 여자주인공을 좀 벗기는 성향이 있음 일본애니에서 괜히 팬티보여주는 그런것처럼..
7개월 전
익인84
주된 내용은 아니어도 부분부분 연출이나 그런게 느껴짐....
7개월 전
익인114
걍 검색해봐 개역겨움
7개월 전
익인135
내용정리된거
7개월 전
익인161
내용 정리한 사람 대단하다 이걸 다 본거잖아 전형적인 고어장르긴 한데..어디까지 이해해줘야 하지
7개월 전
익인38
말을 잘 못하긴 했네 ..근데 진짜 커뮤 안하면 모를 내용이라 여론은 똑같을거 같음
7개월 전
익인39
오...................
7개월 전
익인40
솔직히 냉정하게 생각해보면 틀린 말은 아니긴한데... 개인이 다 다른 누군가의 성향이고 가치관이고 서로 그냥 그런 사람도 있구나 하고 존중을 받아야하는 거겠지. 그렇지만 그런 각자의 성향과 가치관이 모여서 그 사람 그 자체가 되는 거기 때문에 뭐 중심을 잘 잡고 사신다고 하지만, 내 가치관은 그런 작품을 인생애니라고 하는 사람이랑은 사뭇 다르기 때문에 ... 난 덱스라는 사람은 더 이상 찾아보거나 응원하진 않을 듯. 덱스가 계속 방송생활 할 거면 이 논란에 영향받고 비판하는 사람도 감내하시여용
7개월 전
익인48
22 저 말에 납득하는 사람도 있겠지만 아닌 사람도 있겠죠 뭐..그 또한 본인 선택이시니
7개월 전
익인83
33 공감이요 더 이상 응원을 할 마음은 없지만 무슨 말을 하고싶은지는 알겠네요
7개월 전
익인120
44 본인은 중심이 잘 잡혀있어서 다소 해로운 영상물을 접한다 한들 사상이 물들진 않을 거라지만 어쨌든 유명인이기 때문에 영향력도 무시할 순 없으니 거기에 따라오는 결과도 받아드려야겠지
7개월 전
익인122
뭐라 말 거들기도 싫음

7개월 전
익인41
오잉...??
7개월 전
익인42
솔직히 모 하나 생기면 죽일듯이 악플 다는 너네들이 더 이상해.. 난 그래도 여러 좋은일들이 더 많아서 덱스 좋음
7개월 전
익인43
그건맞아
7개월 전
익인45
22주의하겠다니까 지켜보면 되쥬...
7개월 전
익인26
그냥 앞으로도 티내줬으면 좋겠어 저런거 좋아하면서 주의하지 말아줘
7개월 전
익인45
...?
7개월 전
익인26
그래야 알고 티비나오면 안볼꺼 아냐
7개월 전
익인45
26에게
ㅇㅇ너 알아서 피해ㅋㅋㅋㅋ누가 지켜보라고 강요했니ㅠㅋ익인이 너가 덱스 싫어하든 말든 내 알 바 아냐

7개월 전
익인26
45에게
아니 그니까 앞으로도 주의하지말고 티내달라고 알아야 피하지

7개월 전
익인45
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 억하심정 있어?? 알겠다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인26
45에게
?? 왜 갑자기 웃는거야 뭐가 웃긴건데?

7개월 전
익인47
7개월 전
익인52
7개월 전
익인56
ㄹㅇ공감
7개월 전
익인57
7개월 전
익인49
소아성애에 관대한 사람들 많네
7개월 전
익인42
그럴꺼면 일본 애니 중 식인묘사도 많고 애초에 극한 설정도 많고.. 한국만 봐도 영화 올드보이에서 근친상간 내용 있는데 올드보이 추천하면 다 근친상간 옹호자야..? 그냥 작품의 한가지 매개체라 생각하면 될걸 굳이..? 욕하고 악플달고 죽어라
7개월 전
익인42
그냥 솔직히 너는 남 욕하는게 재밌는거잖아..
7개월 전
익인49
소아성애자 욕하는게 남 욕하는거에 기뻐서 그런는거야? 진짜 어이없다 그리고 소아성애랑 근친상간이랑 비교하는데 근친상간도 문제지만 그건 그래도 어린아이를 대상으로 하지는건 아니잖아 저 애니 캐릭터들이 성인이였으면 아하든 잔인하든 논란 안났어 어린아이를 성적대상화하고 고문하고 임신시키고 하는걸 성인들이 만들고 즐겨보는게 진짜 문제없다고 생각해?
7개월 전
익인42
49에게
얘는 말을 이해 못했네 영상속 매개체 행동을 보고 내가 그걸 하고 싶고 그래...? 그럴꺼면 미디어에서 살인 폭행 성적행동 욕설 죽임 같은 행동들은 왜 해.. 그냥 작품으로 받아들이면 되지 굳이 과몰입 하면서 나 불편해 이거 할 필요가 있냐는거야 너는 평생 그런거 안보고 살아..?

7개월 전
익인49
42에게
대상이 소아인게 문제라고

7개월 전
익인42
49에게
대상이 소아인게 문제면 영화 도가니에서 아동을 향상 성적 소재와 폭행이 문제 됐겠지 그건 괜찮고 이제와서...?

7개월 전
익인129
42에게
도가니는 애초에 실제 아동 성폭행 사건을 소재 삼아서 비판적으로 풀어낸 건데 왜 그 영화랑 비교를 하는 거야...???

7개월 전
익인191
42에게
정신 나갓냐?

7개월 전
익인42
49에게
그냥 진짜 솔직히 너도 깨끗하진 않잖아??? 그냥 남 욕하고 본인 도덕성 우월 뽐내고 하는게 재밌는거 잖아 현실은 지루하니까

7개월 전
익인49
42에게
소아성애 비판하는 이유가 도덕성 우월함을 뽐내고 싶어서 이다 이거 다른 글에 댓에서 본건데 너구나 할말없다

7개월 전
익인42
49에게
어휴 끝까지 소아성애 하긴 소아성애 하나면 다른의견 내는 사람 나쁜놈 만들기 쉬우니까 말이 안통하는 익이네

7개월 전
익인181
49에게
이게 뭔;
적어도 49가 평소행실 안깨끗한건 잘 알겠다^^

7개월 전
익인49
181에게
갑자기 시비? 소아성애 비판하면 평소행실이 더러운거야?

7개월 전
익인181
49에게
미안 42한테 얘기해야하는걸 잘못언급했어🥹

7개월 전
익인218
도덕적이거나 윤리적인 문제를 지적하면 꼭 너처럼 남욕하고싶어서 그런거 아니냐는 말이 나오더라
너 도덕이니 윤리니 그런거에 관심없는 인간이란건 알겠는데
너말고 다른사람도 다 너같을거라는 착각좀 하지말아주라

7개월 전
익인26
올드보이는 적어도 그게 문제라는 의식은 기본에 깔려있어 저 애니는 어린이몸을 가지고 그런짓을 해놓은게 역겨운데 그건 중요하지않아 스토리가 굉장해 이러니까
7개월 전
익인115
올드보이는 근친을 극악한 복수의 소재로 사용한 거잖아.. 그게 같니
7개월 전
익인42
엥 왜..? 정신적 충격으로 따지면 묘사상 근친이나 소아나 저 애니 보기는 했어..?
7개월 전
익인115
42에게
정신적 충격이라는 모호한 기준으로 따지면 안 되지 익인이는 올드보이 보기는 했어? “예쁜 어린 아이”가 일그러지고 망가지는 애니와 올드보이의 로그라인을 비교해 봤을 때 같은 수준으로 언급될 만한 작품이라고 생각해? 둘 다 충격적이고 올드보이도 충분히 불쾌한 요소가 있지만 엄연히 다르다는 얘기야 어딜 엮어

7개월 전
익인42
115에게
저 애니 미국에서 현지화 작업중인거 알고있지..? 미국은 아동 관련해서 민감한 나라에서 현지화 할 정도면 큰 문제가 없었다는거야 근데 여기 몇몇 애들은 남 욕하는걸 좋아하는 이상한 애들이 많아서 악플달고 그런거잖아...? 난 그게 더 이해가 안감 누구 하나 죽일듯이 막상 죽으면 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ 하잖아...? 설리처럼

7개월 전
익인115
42에게
죽일 듯이 악플 달고 이런 문화가 문제라는 건 동의해 하지만 미국 현지화 진행 중이라고 해서 원작 애니의 대한 문제점이 사라지는 것도 아니고 얼마나 각색되고 순화돼서 발매될지 모르는 건데 그것만으로 이 애니가 무해하다는 근거가 될 순 없다고 봐 나는 그냥 영화를 사랑하는 사람으로서 올드보이 같은 대작이 쉴드 도구로 쓰이는 게 싫은 거야..

7개월 전
익인76
42에게
그거 소니가 하는거 아님? 대충 미국회사인척 하는 일본 회사고 일본꺼면 다 밀어줌. 그리고 현지화 작업 어쩌구 거리는데 다 검열해서 내겠다는거 아님? 애초에 장면에 문제가 있으니까 검열되는건데 왜 자꾸 작품에 문제가 없데. 한국 극장판도 여러 장면들 다 겸열되서 올라옴 검열된다는건 그만큼 문제가 있는 장면이라는거임. 그 장면들이 포함된게 원작이고. 왜 아무 문제가 없다고 쉴드치는거임 진심 이해가 안가네 고어한 작품 맞고 굳이 언급해서 그 누구에게도 좋을거 없다 생각함

7개월 전
익인38
42에게
다른 아이돌 언급은 왜 하는지..무례하다..

7개월 전
익인67
77 나한텐 그런 애들이 더 이해불가야
7개월 전
익인74
8 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인96
7개월 전
익인137
10 나도
7개월 전

익인44
저 애니 내용이 소아성애야??
7개월 전
익인60
ㄴㄴ아님
7개월 전
익인49
요약이랑 만화 표지 보면 맞음
7개월 전
익인38
작가가 소아성애로 유명함 저 애니 재밌게 본 사람들도 작가 곧 잡혀가지 않을까 할 정도임 걍 소재를 아동으로 소아성애 표현 하는 걸 즐겨함
7개월 전
익인70
엥? 애니 본거 맞아?
7개월 전
익인38
아니 안 봄 요약이나 원작 표지만 봐도..소아성애 작가 소비하기 싫어
7개월 전
익인96
애니도 안봐놓고.. 냅다 소아성애 맞다 하는 건..... 진짜 그 만화를 덕질하지 않는 이상 보통의 사람들은 그냥 애니 스토리만 보지 원작 하나하나 다 찾아보진 않는데..누가 그거 하나하나 다 알아보고 애니 봄?
7개월 전
익인70
뭘 보지도 않고 본 사람도 잡혀가니 어쩌니 소리를 함? 막상 보면 그정도까지는 아님 뭘 판단하려면 적어도 확실하게 보고 비판하던지 해
7개월 전
익인38
70에게
본 사람이 잡혀 간다는게 아니라 애니 본 사람들도 작가 페도로 잡혀가겠다 말 한다고요..혼자 잘못보고 난리네
뭐 이 뜻 아니라도 라프텔만 가도 리뷰에 작가 페도 말 많이 나옴

7개월 전
익인60
글이 애니 안보고 요약본만 본거 같더라 ㅋㅋ
7개월 전
익인38
60에게
그럼 요약본 내용에서 틀린 부분이 뭐 있는데?

7개월 전
익인225
아니 욕을 하고 싶으면 보고 하던가 예전 나의 아저씨 방영할때 드라마 보지도 않고 욕하던 여시 떠오르네
7개월 전
익인38
225에게
네네 알겠습니다 심연의 오타쿠님 현실에서 본다고 꼭 말하고 다녀주세요

7개월 전
익인225
38에게
네네 오타쿠나 음침하게 커뮤에 글쓰는 님이나 또이또이한건 알겠네요^^

7개월 전
익인228
아니 내가 그냥 지나가려고 했는데 보통 알고 까는 게 맞지 않아? 아무리 텍스트본이 있다고 해도 본인은 모르면서 남이 적은 걸 그대로 믿고 까는 건 아니라고 생각함
7개월 전
익인38
228에게
요약본이랑 나무위키 찾아서 보면 어느정도 감 잡혀 굳이 봐야만 알 수 있는건 아님..그리고 애초에 본 사람들도 현실에서 추천 안하고 페도 때문에 하차 하는 사람들 많은 애니라니까?
몰래 보든 말든 신경 안쓰는데 애니 문제 없다는 식으로 말하면서 주변에 추천한다는 건 이해 못함

7개월 전
익인228
38에게
당당하게 아니 안봄 이러니까 하는 말임 나는 누구 깔 때 그만한 책임이 있어야 된다고 생각해서 무조건 논란 일어난 거 원본 다 챙겨봄 지금 돌아다니는 요약본 캡쳐도 논란만 나열되어 있어서 나는 수빈이 봤다고 했을 때도 원본 영상 다 챙겨봄 수빈 라방이라던지 애니라던지.. 그리고 니 말은 어느정도 이해됨 작가 자체는 소아성애 관련해서 논란 많이 있었고 그 부분에 대해선 할 말 없다고 생각하는데 나는 그냥 요약본만 봐도 알겠던데 하고 까는 건 별로라 하는 말이었음

7개월 전
익인38
228에게
나도 보든 말든인 입장인거고 근데 문제 의식 못느끼는건 문제지 않나 그 입장임
차분히 말해줘서 고맙고 남은 하루 잘 보내길 바라

7개월 전
익인228
38에게
나는 보는 것도 자제해줬으면 하는 입장이지만 덱스가 한 말도 어느정도 이해가 됐어서 더이상 뭐라하고 싶지도 않고 앞으로 좀 조심했으면 하는 마음이 큼 본인도 심각성은 알았으니까 주의하겠다 하지 않았을까 그렇게 생각함 아무튼 익인이도 대화 잘 마무리해줘서 고맙고 남은 하루 잘보내

7개월 전
익인53
나도 고어하고 절망적인거 좋아해서 다 찾아봤는데 너무 소아성애요소가 많길래 불편해져서 빤스런함 근데 재미는 있긴 했으니까 보는사람도 있긴하겠지만 나는 피할듯
7개월 전
익인54
아 뭐야 소아성애 관련된 애니임?
그게 단지 경험과 관점의 차이인건가

7개월 전
익인55
와 이미지 이렇게 다깎아먹네..
7개월 전
익인58
그냥 가만히 계시지,,
7개월 전
익인59
말을 잘 못한거긴한데 혹시 이런관점아님? 정상인이 살인하는 영화를 보며 나도 살인을 하고싶다라는 생각이 안드는것처럼 이런 의미에서 저렇게 답한것 같은데 말에 살을 좀더 붙였으면 어땠을까 싶다 답변 자체는 아쉬움
7개월 전
익인60
진짜 딱 이거임
7개월 전
익인62
333 나도 같은 생각이야
7개월 전
익인63
7개월 전
익인65
5 하나만 보고 그사람 전체를 단정짓는거 자체가 좀ㅋㅋ
7개월 전
익인71
7개월 전
익인72
7 저거본다고 전부 다 그런생각을 한다고 판단내리는게 걍 아이러니임
7개월 전
익인75
7개월 전
익인76
ㄴㄴ 그냥 살인 장면 이런게 아니라 너무 불필요할정도로 소아를 성적으로 학대하고 그걸 즐기나 싶을정도로 계속 나오는 애니임
살려달라 울부짖다가 나중엔 죽여달라 울부짖고 팔 잘려나가고 마취없이 수술해서 쉬싸고 계속 임신해서 출산하고 걍 미쳤음

7개월 전
익인95
봤음?
7개월 전
익인111
헐 진짜?
7개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 너 애니 본거 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 그 극장판 나오지도 않았는데 불법으로 소비했냐?
7개월 전
익인76
캐나다 살아
7개월 전
익인70
인증해봐 그 극장판 합법적으로 봤다는거
7개월 전
익인76
70에게
싫은데 뭘 인증을햌ㅋㅋㅋㅋ 걍 갈길 가셔

7개월 전
익인70
76에게
ㅋㅋㅋㅋ보기는 뭘 봐 보지도 않고 글만 싸지르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구

7개월 전
익인76
70에게
넌 2기까지 다 봤어? 너가 연예인이나 유명한 사람이여도 양지에서 추천할 수 있음? 사석도 아니고 그걸 왜 말하는지 난 이해 ㄴ 넌 뭘 쉴드치는거야 덱스를 쉴드치는거야 아님 애니를 쉴드치는거야? 뭐든 너도 이해가 안간다 ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인38
76에게
애니 쉴드 치는 거 맞는 듯 막상 보면 그 정도 아니래 ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인70
76에게
적어도 이런 이야기를 하려면 보고 이야기를 해야지 걍 남이 쓴글 보고 니가 본거 마냥 글 싸지르는게 신기해서ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인191
70에게
도대체 쉴드는 왜 치는거야?

7개월 전
익인70
191에게
보고 이야기 하라니까 뭔 쉴드야 말귀 졸라 못 알아듣네

7개월 전
익인228
76에게
안봤나보네.. 덱스 소속사 고소한다고 올렸던데 조심해서 댓글 써 이런 거 다 허위사실유포임

7개월 전
익인96
나도 일케 생각함
7개월 전
익인141
나도일케생각
7개월 전
익인156
나도 이렇게 생각함
7개월 전

익인64
개인 유튜브보니까 겁나 일빠던데
7개월 전
익인70
하도 논란이라 애니봤는데 1기는 대놓고 페도라고 느끼기 어려웠음 오히려 안본사람들이 더 오바떠는 느낌임ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인69
나도 진짜 페도 논란이 이해가 안 가는데 저 애니를 소아성애라고 욕할거면 올드보이는 근친상간 영화라는거랑 똑같은건데 너무 황당함
7개월 전
익인133
아까부터 올드보이 근친타령하는 사람있는디 오히려 근친충이 지사랑 방해했다고 복수로 주인공 근친시키는 내용아님?
메인어안봐서 그러는데 아동 성품화?학대?를 좀 극복하거나 오히려 안좋게 그리는 장면있어? 죄의식 들게하거나 그러는

7개월 전
익인77
메인어는 작가가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............. 에휴
7개월 전
익인77
애니는 당연히 원작보다 더 감추지..... 2기가 1기보다 더 좀.. 그렇긴 한데 걍 ㅋㅋ.. 안 보는 거 추천함
7개월 전
익인77
애니 많이 안 보는 사람들이면 꺼리는 거 당연함 ㅇㅇ 당장에 나도 메인어는 극장판 보다가 하차했으니까 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인79
😲
7개월 전
익인80
그냥 난 댓글보면서 어린이 대상 고어물 성적인 뉘앙스의 여러 장치 이런거랑 올드보이 비유가 왜케 다르게 느껴지는지.....은교같은건 비판 받는다 아녀..?
7개월 전
익인82
근데 하다하다 기사 쓸 거리 없어서 저런거나 물어본 거?
7개월 전
익인76
소아성애 가학성애 묻은 애니를 양지에서 재밌다고 추천하지 마세요
7개월 전
익인85
한명 건수 잡으면 다 몰려가서 이것저것 끄집어내고 뭐라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 컨텐츠로 소비하는 느낌임
7개월 전
익인95
2 이젠 뇌절같음 지겨움
7개월 전
익인154
33 지드래곤도 그러더니
7개월 전
익인206
444 진심 왜그러냐
7개월 전
익인86
에휴 별.. 이젠 덱스냐
7개월 전
익인87
기사에 있는 사진만 봐도 본인이 잔인함과 어린 얼굴을 동시에 언급하고 있는데... 아동에 대한 폭력과 연관된 콘텐츠 소비 얘기는 존중받아야 할 취향 얘기와는 결이 다른 것 같음 진지빨자면 현실 어린애들이 피해받을 수 있는 문제잖음
7개월 전
익인88
제발회에서 저걸 왜 물어봄ㅋㅋ
7개월 전
익인12
올드보이 끌고오는건 뭐지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
올드보이 감독이 현실에서도 근친상간 성향이 의심되나요?>아님
메인어 작가가 현실에서도 페도 성향 의심자인가요?>맞음
올드보이가 내용과 관계없이 근친을 지나치게 자극적이고 노골적으로 묘사했나요?>아님
메인어가 아동 고문, 성적 묘사를 지나치게 자극적이고 노골적으로 묘사했나요?>맞음

7개월 전
익인38
아니 ㄱㄴㄲ 진짜 쉴드 칠려고 뇌가 녹았나..쟤가 저런 발언 하던가 말던가인데 쉴드 어후..
7개월 전
익인49
ㄹㅇ 계속 올드보이 거려
7개월 전
익인110
ㄹㅇ 예시가 왜 올드보이지 굳이 따지자면 성범죄를 분위기 환기용으로 넣거나 불필요할 정도로 집요하게 보여주는 그런 영화랑 비교가 되어야지
7개월 전
익인115
그니까 답답해 죽겠네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인89
뭐가 문젠지 전혀 모르네
7개월 전
익인90
어우 그래도 신경을 좀 쓰는 게 낫지 않으려나
7개월 전
익인91
어차피 먼짓거리해도 빨아주는데 사과를 하겠냐 얘가
7개월 전
익인106
22 알아서 피의쉴드 쳐주는데 사과 왜 함 ㅋㅋ
7개월 전
익인92
뭐래
7개월 전
익인93
관점의 차이는 아니지
대놓고 페도가 아니라 은근히 페도여도 문제맞음

7개월 전
익인107
7개월 전
익인49
7개월 전
익인94
소아성애를 저렇게 생각하니 이야기가 안되지ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인101
피곤하네 진짜
7개월 전
익인102
근데 작가의 사상이나 이런걸 파야만 알수있는거야 아니면 작품만 봐도 페도인걸 알수있어???
7개월 전
익인110
걍 누가봐도 페도... 그게 세계관이나 설정은 좋아서 초반에는 명작이라고 그러는데 그 페도적인 부분 때문에 흐린눈 못하고 하차하는 사람 많아
7개월 전
익인104
어리고 이쁜 애 얼굴이 갑자기 이렇게 되는게 좋다는데 어떻게 걱정을 안해
7개월 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인105
근데 저 사람이 싫으면 그냥 앞으로 안보면되는거 아닌가 왜 한 사람을 정신적으로 문제있는 사람마냥 취급하려들지... 사람들이 넘 극단적이야 무서버
7개월 전
익인109
2...
7개월 전
익인112
맞아 관심안주면 연예계에서 알아서 사라질 일.
7개월 전
익인105
그러니까 굳이 마녀사냥할 필요가 있어? 싫으면 관심을 주지마... 왜 돌팔매질을 하는겨
7개월 전
익인112
나 덱스한테 욕한적 한번도 없어 왜 나한테 뭐라함? 위에 욕하는 댓글가서 말해
7개월 전
익인105
네 의견에 동의하는거야
7개월 전
익인45
3 ㅋㅋ저 위에 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인94
소아성애는 정신적으로 문제가 있는게 맞으닌깐? 그걸 영향력이 있는 사람이 추천을 해주는게 문제가 안되나 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인105
저 사람이 정신적으로 문제있다고 말하고 싶은거야 그래서? 난 딱히 그래보이지는 않고 그렇게 보인다고 해서 말 얹는거 또한 잘하는 일 같지는 않은데
7개월 전
익인116
반대로 니 눈에 그래보인다고 문제는 덮어두고 마녀사냥으로 몰면서 무작정 옹호성 말 얹는 너는 잘하는건가? 너는 지금 중립에서 지나친 사람을 꼬집는게 아니라 명백히 한쪽편에서 니 말이 다 옳단 식으로 불특정 다수를 비난하고있는데 그런 너는 스스로 잘하고 있다고 믿니?
7개월 전
익인105
내가 언제 문제를 덮어뒀어? 내가 언제 옹호를 했는데? 마녀사냥 하지말라고 하면 그게 옹호하는거야? 난 저 사람이 말한 내용에 대해 내 의견을 말한적도 없는데 갑자기 편을 나눠
7개월 전
익인95
4 나 덱스가 인생애니라고 추천해서 보고 내용에 엄청 충격받았던 사람인데 솔직히 보지도 않고 관심도 없고 내용도 모르는 사람들이 이만큼 말 얹고 까는 게 맞나...? 싶긴 함. 지금 웨이브 왓챠 티빙 시리즈온에서 메이드 인 어비스 스트리밍하고 있는데 그건 공격 안하고 연예인한테만 필요 이상으로 화풀이하는 느낌
7개월 전
익인105
지금도 봐봐 저 애니 본 연예인들 다 색출해서 당장 사과문 써오라며 쥐잡듯이 잡아대고 있잖어? 문제의식 가지는거 당연히 좋지... 그런데 이게 맞냐는거야. 네티즌들이 뭔 정의의 사도여?
7개월 전

익인49
(내용 없음)
7개월 전
익인49
이 내용이 소아성애가 아니라고 하는게 진짜 에휴
7개월 전
익인113
뭔 피곤하다는 둥 예민하는 얘기가 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 건 조심해야지 당연히
7개월 전
익인116
나는 보는건 보는거지만 단순 취향차이로 볼 문제는 아니라고 생각해...세계관이나 스토리에 있어서 좋은부분을 느끼는건 존중하지만 그래도 아동을 소재로 자극적이고 아동이 고통받는 내용의 애니를 방송에서 언급하는건 매우 경솔하다고 보거든. 이 작품에 분명히 문제점이 있다는걸 알면서도 비판하면 안보면 그만이라거나 과하게 달려든다거나 자꾸 핀트 어긋난 비교를 하는건 문제를 무시하고 눈가리고 아웅하는거야 그러니까 사람들이 내용에 문제가 없다고 인식하고 또 아무렇지 않게 소비하는거지.
7개월 전
익인12
와 이 댓글 진심 다 받음 본인이 다른 부분에서 좋은 느낌을 받았을 수 있고 재밌게 봤을 수 있음 근데 아무리 생각해도 그 작품이 아동을 대상으로 지나치게 자극적이고 가학적인 묘사가 반복적으로 나온다는 점은 확실하고 그건 분명한 문제점임 그걸 단순히 관점 차이로 치부하고 문제없다는 식의 태도, 앞뒤 안맞는 비교작 끌고와서 쉴드치는 게 진짜 거부감들어
7개월 전
익인117
"예쁜 여자아이가 " 망가진다고 묘사하면서 설명해줬지않나?
7개월 전
익인117
그럼 본인도 자각했을건데 뭐 얼빠들이나.... 쉴드치는거같음.... 근데 또 3~6개월 지나면 잠잠해지겠지
7개월 전
익인123
애니 추천한 돌팬들이 쉴드치는중
7개월 전
익인124
그 애니에서 얼굴 일그러지는장면 자기가 흉내내면서 묘사하는게 ㄹㅇ 당황스럽던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인115
와우..
7개월 전
익인146
22 이거 따라하는거보고 그냥 문제의식 자체를 못느낀건가 싶었음
7개월 전
익인125
그냥 언급하면 안될 애니이고 앞으로 그런쪽으로 조심하면 되는데.. 사람들도 너무 심하긴함 그냥 단편적인문제고 그 사람의 모든것이 그런것도 아닌데 뭐하나만 걸렸다하면 아주 사람 밥벌이 끊어놓을듯이 인격살인수준으로 매도해서 댓글읽는것도 정신적인 스트레스 쩔음
7개월 전
익인126
플이 뇌절이고 악플쓰는사람들이 있어서 싫어하는것도 이해되고 솔직히 애니도 문제고 작가자체가 페도충이라 소비하는걸 이해못하는사람들도 충분히 이해됨
7개월 전
익인126
개인적으로 저 만화는 소비안했으면 좋겠어 걍 저런질문을 왜했는지 모르겠다..뭔가 불지피는거같아서
7개월 전
익인127

7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인95
이쯤 되니까 일 키우고 양지로 꺼내오는 게 대체 누군지 모르겠음.. 혐오짤은 대체 뭐하러 저장하고 있는겨
7개월 전
익인153
22 그냥 까질에 미친 인간들..
7개월 전
익인209
이건 또 무슨 관점인지... 그냥 문제되는 건데 남들이 모르고 지나갈 만한 걸 지적하는 거잖아 잘못된 거라고
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인209
혐오주의 다들 달고 가져오더만 무슨 말이야 그리고 내가 봤을 땐 덱스보다 그 남돌이 더 욕많이 먹던데
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인209
삭제한 댓글에게
근데 그래서 그런 댓을 달았다는 게 그걸 보고 문제를 못느낀 사람보다 이해가 안돼? 그 특정 남돌이 욕을 많이 먹은 게 맞는데 왜? 그건 그냥 사실이잖아

7개월 전
삭제한 댓글
209에게

7개월 전
익인228
삭제한 댓글에게
그 남돌 갤에서 끌려온것도 맞고 그 남돌 끌어올려고 덱스도 이용한거임.. 그 남돌 까이는 거 싫으면 덱스도 까지말아야됨

7개월 전
삭제한 댓글
228에게

7개월 전
익인228
삭제한 댓글에게
댓 제대로 읽었고 그냥 내 생각 거기에 더한거임 그 갤에서 패는게 그 돌뿐만이 아니라고

7개월 전
익인130
그런 요소 충분히 많던데 엥스럽게 말한 것도 사실이구만 쉴드 열심히 쳐주네... 난 좀 실망임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인131
그냥 말 조심하겠다 하지 좀 아쉽네
7개월 전
익인134
깬다
7개월 전
익인136
그렇군.. 더 볼일 없을듯..
7개월 전
익인138
올드보이도 근친 + 페도 아님?
아직도 명작으로 꼽히고 300만명이 본건데

7개월 전
익인139
연예인들은 만화든 영화든 드라마든 뭐 추천을 하면 안되겠다 그 작가가 무슨사상가졌는지 출연배우가 뭔범죄를 저질렀는지 다 조사해보고
7개월 전
익인140
악플 쓰는 너네도 유해하지
니들이 이걸 해서 대체 뭘 얻을 수 있는데 덱스나 수빈 담구기? 그걸 하면 아이들에게 뭐가 좋은데?
메인어 작가를 욕하는 것보다 연예인을 욕하는게 더 즐거워보이니 사람들이 너넬 역겨워 하는거지

7개월 전
익인140
그리고 애니 19금이거나 한국에서 검열된 부분을 짤로 만들어서 유포하는 너네는 문제 없는 줄 아나?
어디에서도 볼 수 있는 사이트에 미성년자에게 유해한 걸 계속 퍼트리는 사람들이 유해한 작품을 추천한 사람을 욕하네
쟤나 너네나 ㅋㅋㅋㅋ
문제의식 없는 건 똑같음ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인142
메인어 비판받을 작품 맞는데 자극적인 부분만 요약된 내용 여기저기 퍼트리는건 잘하는짓임? 오히려 가학적이고 자극적인 부분 자세하게 전달해주는게 더 유해함
7개월 전
익인143
..?
7개월 전
익인144
아니 누가 너를 걱정해?? 까는거란다 일반인이 관심 좀 받더니 자기중심 사고방식 돌았네
7개월 전
익인145
주의한대잔냐
7개월 전
익인148
걍 애니 하나 보는걸로 난리를 치네..
7개월 전
익인148
지들 인생이 얼마나 심심하면 하나하나 트집을 잡냐 ㅋㅋ
7개월 전
익인149
걍... 어중간한 오타쿠 같음... 찐타쿠들은 다수에게 환영받지 못할 취향인 거 아니까 제때 사리는데 덜타쿠는 이도저도 아니라 그걸 못하는 (당사자성 발언)
7개월 전
익인151
다양한 쉴드를 알아서 쳐주니까 연예인들이 사고쳐도나오는구나
7개월 전
익인152
저게 어떻게 관점의 차이로 퉁쳐질수가 있음?
7개월 전
익인155
엥...좀 심하던데 내용..내관점은그래요
7개월 전
익인157
아 진짜 깨네
7개월 전
익인159
음..?? 관점의 차이라기엔 너무..
7개월 전
익인154
덱스 팬은 아닌데 덱스가 소아성애자인 것 마냥 과하게 까는건 좀 아닌거같음
7개월 전
익인160
예...
7개월 전
익인162
?덱스가 소아성애다or소아성애를 옹호한다
라고 단정 짓는 사람들은 이상한 거 맞지
근데 누가 봐도 정상적이지 않은 애니를..굳이?
내 친구가 저걸 보거나 추천해도 꺼려질 마당에 연예인이 추천한다 혹은 언급한다 자체가 이해x
생각이 짧다고 느껴짐
그리고 저런 문제성 있는 애니를 재미로 즐길 수 있는 사람을 난 굳이 앞으로 안 찾아볼 듯

7개월 전
익인163
그러세요 그럼
7개월 전
익인164
음 근데 저 만화의 내용을 잘 모르지만 저기에 소아성애적 요소? 내용?이 있다고 해서 덱스가 소아성애자고 소아성애를 홍보하고 그런건 아닌데 이게 그렇게까지 욕먹을 일인가 싶음... 저 만화가 야애니처럼 기승전00만 있는것도 아닐테고... 이렇게 하나하나 누가 뭐 봤다더라하면서 검열하는게 맞나 싶음...
7개월 전
익인167
나도 공감
7개월 전
익인209
그런 요소가 한 두번이 아니라 지속적으로 나와서 그걸로 하차를 안 한 것도 이상한데 남한테 추천까지 했다는 게 문제되는거지
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인169
7개월 전
익인166
여기까지인것같다 여기서 더 나가면 선넘는것같음..이거말고 마약유통하고 음주운전한 연예인에게 관심좀.. 벌써 ㅇㅅㄱ얘기 사라짐ㅋ
7개월 전
익인161
그건 누가 봐도 빼박 죄인으로 보니까 넘어간 거고 이건 의견이 갈리니까 싸울 수 밖에 없는 거고
7개월 전
익인161
죄의식이 있냐 없냐 이 차이가 생각보다 크니까 그런거지
죄가 아니라고 생각하면 죄인으로 몰아가는 게 싫을테고 죄라고 생각하면 일반적인 장르라며 무방비하게 퍼지는 게 싫을테고

7개월 전
익인166
아니 그거 뭐라하는건 상관없는데, 거기서 더 나아가 말 계속붙이고 부풀리는건 아니라는거지
말그대로 저 두부류가 부딪히는건데, 지금 덱스기사내용보면 주의하겠다고하는데, 직접적으로 콕집어 얘기안했다고 하지않은말까지 덧붙여 궁예하고 한쪽으로 모는건 선넘는것같다는거
그런거에 메달리지말고 진짜 범죄에 더 끈질겨보는게 어떠냐는얘기였음

7개월 전
익인168
관점의 차이…? 진짜 사람들 눈막귀막 대박이다 사랑이 이런 건가
7개월 전
익인170
https://x.com/BBo_BBo_JJuwap/status/1726620761849499767?s=20

난 저 애니와 관련해서는 그냥 이 트윗 내용이 맞는거같음.
징그러워서? ㄴㄴ 초등학생을 가지고 고문씬을 그려서 ㅇㅇ + 어린아이들이 주인공인 만화에 19금 성인만화적 요소를 넣어서 문제가 된다. 이게 맞지...
솔직히 볼 수는 있는데 보면서 문제의식을 느끼지 못했다는 점도 실망스럽고, 그걸 보고 추천해도 된다 안된다 수준의 기본적인 판단력을 상실한 부분은 더 실망스러움.
그리고 그런 문제를 관점의 차이 정도로 축소해서 말하는게 제일 실망스럽네.

7개월 전
익인209
7개월 전
익인172
이거 투바투 수빈도 추천한거아님?
7개월 전
익인175
마즘 거기서 시작된걸거야 논란이..
7개월 전
익인176
추천은 안했어 보고 있다고만 했지 억까 노노
7개월 전
익인175
관심 없어서 추천인지 보고있다고만 했는진 모르겠고 걍 수빈에서 시작 된게 맞다고 한거임~! 추천은 아니래 원댓앙
7개월 전
익인182
재밌다고 두번이나 말한게 추천이랑 뭐가 다른지 ㅎㄹㅎ
7개월 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인176
추천하고 싶지 않다고 했어
7개월 전
익인222
ㅋㅋㅋ솔직히 눈가리고 아웅이라 생각함
7개월 전
익인228
억까가 아니라.. 세븐틴 승관한테 추천했었어 재미있다고 했었고
7개월 전
익인174
아니 그럼 창작자도 아니고 주의하겠다 말고 무슨말을 더해..? 저걸로 사과문이라도 쓸거라고 생각한건가
무슨 범법도 아니고 전국민이 난리난 사건도 아니라서 그냥 암말 안하고 넘어가도 연예계생활 하는데 아무 지장 없는걸 어쨌든 논란을 인지하고 있다고 표시는 한거아냐 이걸로도 욕할 줄이야ㅋㅋ

7개월 전
익인177
예전부터 저 애니가 어떤 애닌지 알았던 애니오타쿠 입장에서 말하자면 할말이 그게 아니지않나? 싶네
7개월 전
익인177
니가 그걸 보고 페도가 되면 당연히 사회적으로 매장인거고; 사람 많은 데서 그애니 얘기 꺼낸건 니가 생각해도 비판해야 한다고 생각하지 않냐?
7개월 전
익인176
니가 애니오타쿠일리가 ㅋㅋ
7개월 전
익인177
이게 무슨 기내에 의사분 계십니까, 앞에 차 따라가주세요, 꼬마야..네 정체는 대체 뭐지..?! 이건데 완전
7개월 전
익인178
저렇게 생각할수도 있다고봄
7개월 전
익인179
애니도 깨는데 키큰여자 비하한게 엄청 깸 ㅋㅋ
7개월 전
익인180
방송에서 뭐라고 했었어??
7개월 전
익인179
응 찾아봐
7개월 전
익인183
한국이 진짜 소아성애에 유하긴 유한가 보다 ㅋㅋ 저런 소재가 있는 컨텐츠 소비를 고작 관점 차이로 본다는게 ㅋㅋ 저런거 소비만 해도 일본같은 동아시아 나라빼곤 진짜 깜빵가냐 마냐 이 선 아닌가
7개월 전
익인173
역시 문신은 과학인가요?
7개월 전
익인185
커뮤도 과학인가요?
7개월 전
익인184
와 ㅋㅋㅋ 대단하다
7개월 전
익인185
덱스 화이팅
7개월 전
익인186
대응 적당히 잘 한 거 같은데
7개월 전
익인187
소아성애를 옹호하는개 아니라 그 만화를 소아성애로 보냐 마냐가 관점의차이라는거 아냐? 설마 어떻게 소아성애를 관점의 차이라고 ㅎㅏ겠어 그 역겨운 범죄인데
7개월 전
익인188
난 무슨 의미로 말한건지 알 것 같음
7개월 전
익인198
7개월 전
익인189
뭔 눈 가리고 아웅하나 그런 내용이 있는 걸 알면서도 소비한 거면 그런 내용까지 소비한 게 맞고 거기서 끝임 저런 내용은 소비조차 되지 말아야하는 거니깐 그 자체로 문제지 관점의 차이 이런 말을 여기다 쓸 곳이 아닌데 쉴드를 치겠다고 난 소아성애에 관대하다고 자랑이라도 하는 건가 좀 예민해져라
7개월 전
익인210
22 문제의식 없는것 자체가 비판요소인데 취향차이 아니고 아동관련된 요소인데
7개월 전
익인190
그냥 좀 비호감되고 마는 거지 뭐
7개월 전
익인192
엥 이러면서 들어왔는데 대답 잘 한 것 같음…
7개월 전
익인191
나락갈 일만 남은 듯
7개월 전
익인193
정상적인 사람들이 그것만 초점으로 봤겠냐고 전체적인 스토리가 그런 게 아니겠지
7개월 전
익인194
222 대답 뭐가 이상한지 몰겟음
7개월 전
익인225
ㄱㄴㄲ 아니 저거본 사람들 애들 성적으로 소비하고 싶어서 본줄아나봄 걍 꿈도 희망도 없는 세계관이 끌리니 본거지
7개월 전
익인195
정작 사과문도 안쓰고 잠수타는건…누굴까
7개월 전
익인196
볼때 그렇게 생각 못했고 지금에 와서 작가 페도 성향이나 이런거 알았다 조심하겠다 이런게 아닌 그냥 난 문제 없다 이런 식이라 좀 깨긴함.. 좋아했는데 일단 난 앞으로 볼때마다 유튜브에서 표정 따라한거 생각나서 못볼거 같음
7개월 전
익인215
표정따라한 게 애니속표정을??
7개월 전
익인197
"앞으로 이런 것들에 대해 누군가에게는 문제가 되는 게 아니지만 다른 누군가에게는 문제가 될 수 있다고 생각하고 주의하고 살아가면 된다고 생각한다. 각자 살아온 경험과 관점의 차이에서 오는 이슈라고 생각하고 나만의 중심을 지키면서 걱정과 우려를 전하는 팬들의 심려를 끼치지 않게 하겠다"
https://www.instiz.net/name_enter/90131002

대답 잘했는데?????

7개월 전
익인198
항상 느낀 거지만 덱스 말을 참 잘하는 듯
7개월 전
익인199
본인은 소아성애보단 스토리 세계관 위주로 봐서 문제의식 없었던 거 같고, 본인처럼 이해하는 사람만 있는 게 아니니 앞으론 주의하며 살겠단 의미로 한 말 같은데.
물론 나는 저 만화를 재밌게 봤다는 자체가 깨서 덱스 짱좋아하다가 관심 껐는데 관점에 따라 문제 없는 작품이 될 수 있다는 의미가 아닌듯

7개월 전
익인203
222 나도 이렇게 해석하고 읽음
당장 유튜브 리뷰 댓글만 봐도 스토리 세계관이 대단하고 ost가 좋다는 호평이 자자해서 ..그렇군함 ( 정말 보고 딱 문제점을 찾는 사람이 있고 그렇지 못한 사람이 있다고 생각해서 그런부분은 배우고 누가 알려주면 알아가면 된다고 생각)
사람마다 보는 관점에 따라 다른데 사람들이 안좋게 생각하는것도 본인도 이해하고 앞으로 주의하겠단 소리를 돌려 잘 이야기한것 같다

7개월 전
익인202
솔직히 좀 깨긴한다
7개월 전
익인204
덱스한테 불똥이튀느
7개월 전
익인205
근데 무슨 말인지 알거같아
7개월 전
익인207
아무 생각 없음 그냥 덱스 내 취향 아니라 실망 안 한 걸지도 실망한 사람들은 기대 너무 한듯
7개월 전
익인208
그냥 뭐 앞으로 호감으로 보이진 않을것 같다 이정도
7개월 전
익인206
참 정성으로 연예인 물어 뜯을 시간에 나라에 좀 관심을 쏟았으면 누구는 대놓고 친일 하시는데,,,,
7개월 전
익인209
소아성애라기보다 그냥 소아 신체 훼손하는 작품을 아무렇지 않게 본 게 문제라고 생각함 그냥 단편적으로 소아성애자다 이게 아니라
7개월 전
익인211
어떤 의미로 한말인줄은 알겠음 그런 요소를 담고 있다고해서 그런 사람이 아니라는 것도 알겠음
중심을 잘 잡고 살아왔다고 생각한다, 나만의 중심을 지키면서 걱정과 우려를 전하는 팬들의 심려를 끼치지 않게 하겠다. 다 맞는 말이고 알겠는데 본인 영향력도 생각해야 된다고 봐. 본인이 재밌다 이런 이유로 추천한건 아니다 하더라도 우리 일반인하고는 다른 사람인데 본인때문에 저런 만화를 접하게 될 사람들은? 본인만 중심을 지키면서 잘 살면 뭐하지? 이미 본인때문에 더 노출 되고 있는데? 저런 요소가 여러 사람들에게 노출 되는 거 자체가 문제고 피해 아니야?

7개월 전
익인212
GIF
덱스가 말한 얼굴이 일그러진다는 어리고 예쁜 여자애가 이 캐릭터일텐데... 11살쯤인 아이 신체 표현부터 거부감 느껴지던데 그런걸 전혀 의식 안하고 봤다니 신기하네; 나도 재작년에 유툽 요약으로 우연히 본거지만 관점의 차이라기엔 애들한테 너무 가학적이라 괴로웠음ㅠ 쟤를 인간이 아닌 생명체로 만드는 실험을 하는데 고통스러워하는 장면이 몇분동안 그대로 나오고 화면이나 소리나 끔찍했는데 그 장면을 이상한 표정으로 흉내내면서 굳이 언급한 것도 이해 안가고

7개월 전
익인219
ㄹㅇ 아동 얼굴인데 가슴을 크게 그리더라..? 거기부터 이미 띠용스러운데... 작가가 어린아이를 어떤 식으로 소비하고 있는지 너무 잘 느껴짐... 어린 아이를 상대로 본인 취향 넣은 노림수 장면 개많고ㅜ 당연히 소아성애자라서 그런 만화를 본 건 아니겠지만 그런 부분들이 나오는데도 불구하고 문제의식 못느껴서 재밌다고 추천했다는 게 너무 충격임 성인이 주인공이었다면 그러려니 했겠지 아동으로 저래서 더 문제인 건데.. 저거 쉴드 치는 애들은 자꾸 문제 없는데 단순 까질하는 거라고 생각해서 더 황당ㅠ 소아성애는 특히나 예민해져야 할 문제라 말이 나오는 거잖아..
7개월 전
익인213
솔직히 이떄다 싶은 억까라고 생각함
7개월 전
익인220
아동 알몸 그림 나와도 억까구나 남성 연예인들 부럽다
7개월 전
익인214
걍 난 덱스도 그렇고 이거 언급한 다른 연예인들도 그렇고 볼 수는 있다고 생각함 궁금해서 찾아보니 세계관 자체는 흥미롭더라 그리고 저걸 본다고 소아성애 옹호라는 것도 너무 간 거라고 생각하고 근데 저걸 보면서 이거 본다는 걸 외부에 말하면 안되겠다는 걸 생각 못 한 정신머리가 ㄹㅇ 신기함
7개월 전
익인216
무슨 논란인지 알고 자기가 그걸 봤다고 해서 자기도 그런 성향이거나 그거에 동조하는 건 아니라고 돌려서 얘기하고 싶었던 것 같은데 명료하게 뭐가 문제인지 알고 그게 문제라는 걸 인정했음 더 좋았을 듯
7개월 전
익인217
틀린 걸 마치 다른 것처럼 말하네
7개월 전
익인221
정신승리 잘하네
7개월 전
익인223
애니를 많이봐서 저런 장르에 경각심이 떨어진건가..
나라면 스토리고 뭐고 그런 장면 보자마자 그 애니 바로 덮을 것 같은데

7개월 전
익인224
저게 극 음지 애니야...?? 소재가 일단 기괴하니까 누군가는 극혐할 수 있는 애니라고 생각은 하는데 흔히 말하는 애니덕후들 사이에서도 유영한 애니면 나 이거본다 라고 말할 수 있을것 같음ㅇㅇ
덱스는 연예인으로 생활했던것도 아니고 애니보는 덕후 입장에서 아무 생각없이 추천한것 같음
저거 봤다고 작가의 사상을 받아들이는것도 아니고ㅋㅋㅋ 소아성애 자체를 기괴하게 그리는 애니니까 딱 그 기괴함으로 보는거 아님..??? 진심 이걸로 뭔 소아성애 선호하는 인간쓰레기 취급하는게 더 이해안돼....

7개월 전
익인224
사람 사지 찢어지는 고어물 본다고 그런 고어만을 좋아하는 사람이 되는 거 아니잖아...
기괴하고 끔찍한 소재가 그려지면 찌푸리면서 그 기괴함을 그대로 감상하는거고.. 스토리 상에서 뭔가 느낀부분이 있다면 그것때문에도 감명깊게 본 애니가 될 수 있다고 생각함.

7개월 전
익인225
아니 근데 메이드 인 어비스 몇년전만 해도 숨은 명작 이라니 후유증 원탑이라니 광광울었다고 올려치기 엄청하길레 그정도 갓작인가? 했는데 요즘은 추천하면 욕먹는구나...
7개월 전
익인226
앞으로 주의하겠다고 했으니 조심하시길 ㅇㅇ,,,
7개월 전
익인227
덱스 화이팅
7개월 전
익인229
보는 건 본인 자유라지만 저런 애니를 추천해도 되겠다고 생각한 건 신기함..
7개월 전
익인230
저게 대체 뭔데

아동을 성적으로 대하는 그런 내용임?
성적으로 이상한?

7개월 전
익인225
ㄴㄴ 걍 꿈도 희망도 없는 다크판타지 세계관에 주인공과 일행이 성장해 나가는 성장물임 근데 작가놈은 이상한놈이 맞긴함 근데 애니에 그런코드는 적어도 내가 봤을땐 못느낌
7개월 전
익인231
내용이랑 별개로 저 애니 요약본 보고 토쏠렸는데 그 다른 여돌(언급해도되는지모르겠음)도 봤다길래 내가 보고 판단하려고 봤거든?
근데 애니 설정이나 감명깊은 서사라든지 그런건 인상깊었음!! 그리고 애니라 그런지 요약본만큼 역하지않아 그림체도 동글동글해서 그런거 같구.
애니는 재밌게 봤으나 작가가 소아성애 있는건 확실함 과한 설정이 몇몇 있음. 내가 아이돌이었으면 그런 장면이 있는 애니를 추천하진않았을텐데, 요즘은 오타쿠라는 이미지가 가볍게 소비되다보니 추천작 언급할때 기준이 모호해서 이런논란이 시작된거같어

7개월 전
익인232
대답은 무슨의민지 알겠고 대답은 적당했다고 보는데 재미있다 추천하다 할 정도로 자각이 없었다는 점에서 좀 깨는 이슈였다 라고 정리 할 수 있을듯.. 저 애니의 굳이???? 라고 느낄 만한 포인트의 설정들이 너무 많았고 작가라고 부르기도 싫은 양반의 성향이 너무 토나옴 캐릭터 설정 자체가 아동인데 11살에 맞지 않는 신체 표현부터가 너무 역해 ..근데 그 고통 때문에 일그러지는 표정까지 따라 표현하고..애니 덕후들은 저런 컨텐츠를 하도 많이 봐서 이젠 자각이 없나? 하는 생각이 들었음 그게 편견이라면 그냥 편협한 사람으로 살겠음
7개월 전
익인233
어휴 또 엄한 사람 묻으려고 ㅜㅜ
6개월 전
익인234
🤮
6개월 전
익인234
절대 소비 안해요
6개월 전