공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2515l 1
이 글은 7개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
올해의 가수 

[정보/소식] 2023 마마 주요상 예측 파이널 | 인스티즈 

올해의 앨범 

[정보/소식] 2023 마마 주요상 예측 파이널 | 인스티즈 

올해의 노래 

베스트 남자 솔로 

베스트 여자 솔로 

베스트 남자 그룹 

베스트 여자 그룹 

남자 신인상 

여자 신인상 

베스트 댄스 퍼포먼스 남자 솔로 

베스트 댄스 퍼포먼스 여자 솔로 

베스트 댄스 퍼포먼스 남자 그룹 

베스트 댄스 퍼포먼스 여자 그룹 

베스트 보컬 퍼포먼스 솔로 

베스트 보컬 퍼포먼스 그룹 

베스트 OST 

베스트 랩&힙합 

베스트 콜라보레이션 

추천  1

익인1
드림 안나오는거 진짜….ㅠㅠㅋㅋㅋ하
7개월 전
익인43
드림 안나와..?
7개월 전
익인2
와 세븐 대박이다
7개월 전
익인3
와 뉴진스
7개월 전
익인4
여솔은 그냥 냅다 확정이네
7개월 전
익인5
와 손오공이랑 캔디랑 0.5점 차이네ㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 심사로 정해지나?
7개월 전
익인17
ㅇㅇㅇ 완전 접점이네
근데 갠적으로 드림 안나와서 손오공이 받을 확률이 클거 같음

그거 말고도 베스트 남자그룹도 드림 셉틴 10점 바께 차이 안나서 접점임

7개월 전
익인5
오..맞네 근데 마마는 안나오면 안줬었나??
7개월 전
익인23
나와도 줬엉 1~2상정도빼고는 거의 다줌
7개월 전
익인17
차이가 많이 나면 몰라도 저렇게 접점인거면 .. 아무래도 나오는팀 챙겨줄거 같음

10점 차이나는 베스트남자는 잘 모르겠지만, 어쨌든 심사로도 충분히 뒤집을수 있으니까

7개월 전
익인50
안 나와도 주긴 하는데 심사로 뒤집을 수 있는 범위 내에선 안 나오는 곳 보다 아무래도 나오는 팀이지ㅇㅇ
7개월 전
익인6
드림 내일 일본가는데 마마까지 나가지..................
7개월 전
익인7
뉴진스는 적어도 대상 하나는 받는게 맞는데 근데 안 나가면 안 주려나
7개월 전
익인8
빨간색은 뭐야?
7개월 전
익인10
가능성 거의 떨어지는거
7개월 전
익인8
ㅇㅋ
7개월 전
익인6
심사로도 수상 불가능한거
7개월 전
익인9
방탄 많네 본방 챙겨봐야지
7개월 전
익인11
Too close to call 이거는 박빙이라는 건가?
7개월 전
익인6
얍 5점 미만으로 차이나는 경우인듯
7개월 전
익인11
오옹 고마워
7개월 전
익인12
와 방탄 뭐야 많다
7개월 전
익인13
지수 2관왕 가보자고
7개월 전
익인14
마마임? 멜론이 아니고??
7개월 전
익인14
이거 mma 인거같은데
7개월 전
익인10
마마맞음
7개월 전
익인14
아 진짜?
7개월 전
익인10
ㅇㅇ 부문이 다르잖니
7개월 전
익인19
mama라 써 있는데..?
7개월 전
익인17
마마 맞는데? 그전에 예측이랑 크게 다르지 않음
7개월 전
익인16
피프티는 성적 좋아도 없넷
라인업에 없어서 그런건가?

7개월 전
익인10
후보선정이 안됐음 선정때 이슈있어서 뺐던듯
7개월 전
익인18
우앙 키옵라 아쉽다…
7개월 전
익인20
뉴진스 꼭 줘라 안 나와도
7개월 전
익인21
남자신인상은 한팀만 줘?
7개월 전
익인22
세븐 아까 나오지 않았나 성적 뭐임
7개월 전
익인24
드림…안나가는거아쉽다…
7개월 전
익인25
방탄 군백기인데도 많네 와
7개월 전
익인26
드림왜안보내는거야...ㅜㅜ
7개월 전
익인27
와 뉴진스 가수상 노래상
7개월 전
익인28
엔하이픈 ㄹㅇ 어떤 후보에 없는 건 처음부터 계속 의외다
그래놓고 시상식은 또 부르고

7개월 전
익인45
마마 본상(팬초이스) 후보에 있어 수상은 거의 확정임
7개월 전
익인29
방탄 많다
7개월 전
익인30
드림 출연 안 하는거 진짜 아쉽다
7개월 전
익인31
드림안나와??에바ㅜ
7개월 전
익인32
여돌 관련은 다 뉴진스 아니면 지수네ㄷㄷ
7개월 전
익인34
와 뉴진스 대박
7개월 전
익인35
와 드림..
7개월 전
익인36
디지털 저게 음원이야?
7개월 전
익인10
yes
7개월 전
익인37
드림 외않나가? (;´༎ຶД༎ຶ`)
7개월 전
익인38
드림안나와?? 아잇
7개월 전
익인39
뉴진스 대박이네..
7개월 전
익인40
뉴진스 후보에 있는거 다 줬으면 좋겠다 제일 성적 좋은데
7개월 전
익인41
세븐 7월에 나왔는데 올해의 노래 2위인거 놈넘 기특🥹
7개월 전
익인42
짱진스
7개월 전
익인44
세븐 연초에 나왔음 대박이었겠네
7개월 전
익인46
아니 드림 충분히 나갈 수 있는데 왜 안보내냐고 진짜..ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인47
세븐틴이 받겠넹
7개월 전
익인48
드림 나가지 아깝다 괜찮게 나왔는데
7개월 전
익인49
저 확실한 1위가 뒤집어질 확률은 낮겠지?
7개월 전
익인51
아니 드림은 상을 줘도 안 나오니
7개월 전
익인52
드림 성적 좋은데 왜 안내보내지
7개월 전