공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3595l
이 글은 7개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
[이하 황의조 법률대리인 입장문 전문] 

황의조 선수의 법률대리를 맡고 있는 법무법인 대환은 다음과 같이 공식 입장을 밝히 는 바입니다. 

황의조 선수는 황의조 선수의 전여친을 사칭하고 영상을 유포한 남성에 대해 선처 의 의사를 표했습니다. 황의조 선수는 영상 유포의 피해자로서 추가 유포를 막고자 본건 고소를 진행한 것이며, 금전적인 보상 등 어떠한 대가도 바라지 않습니다. 현 재황의조 선수는 영상 유포 및 협박이 동일인의 소행이 아닐 가능성에 주목하고 있고, 전문적이고 조직적인 자들의 소행일 확률에 대해 의심하고 있습니다. 

최근 황의조 선수의 형수가 영상 유포자로 지목되어 구속되고 이를 특정하여 광범 위하게 언론에 유포가 되고 있습니다. 하지만 황의조 선수는 지난 5년간 형과 형수 의 헌신적인 지원하에 선수 생활에 전념할 수 있었고, 형과 형수를 부모 이상으로 믿고 의지하고 있습니다. 형과 형수는 황의조 선수의 외국 숙소에 동거하며 식사 및 기타 일상생활 등 축구 외의 모든 부분을 뒷바라지 해왔고, 황의조 선수를 음해 할 어떠한 동기도 없는 사람들입니다. 더욱이 황의조 선수의 수입은 모두 부모님이 관리하고 있어서, 일각에서 제기되는 형제간 금전 다툼이나 형수와의 불륜 등 의혹 은 전혀 사실이 아님을 분명히 하는 바입니다. 

○ 황의조 선수는 유포자를 검거한 수사 기관의 노고에 깊은 감사를 표하고, 수사과정을 존중하므로 언론을 통해 형수의 혐의에 대한 구체적인 소명을 하지는 않겠습 니다. 다만 황의조 선수가 외국 현지 통신사의 프로모션으로 일시 사용하다 중단된 유심을 통해 국내에서 범행이 이루어졌다는 등 다소 납득하기 어려운 부분이 있어 향후 정식 절차에서 성실히 소명할 예정입니다. 

○형과 형수는 공인인 황의조와 피해 여성과는 달리 평범한 일반인이고 언론에 노출되는 것을 극도로 두려워하고 있습니다. 하지만 형수의 범행을 기정사실화하고 심 지어 수사과정에 참여한 사람만이 알 수 있는 항변 내용들이 무분별하게 공표되고 있습니다. 피해 여성측에서는 황의조 선수와 형수의 모종의 관계에 대한 의혹도 제 기하고 있습니다. 이는 명백히 황의조 선수의 형과 형수에 대한 심각한 인권유린입 니다. 황의조 선수는 어떠한 경위로 일반인인 형수에 대한 피의사실 및 구체적인 수사내용들이 유포되고 있는지 파악 중에 있습니다. 

○현재 황의조 선수와 가족들은 형수의 결백을 믿고 있고, 형과 형수는 황의조 선수 의 안위를 최우선으로 하여, 여전히 헌신적인 태도를 보이고 있습니다. 최초 황의조 선수의 영상 유포에 대해 고소를 추진한 것이 형과 형수라는 점에서 판결이 선고될 때까지는 무리한 억측은 삼가주시기 바랍니다. 이번 형수에 대한 피의사실 유포로 인해 형수의 친정 부모님들은 급격히 건강이 악화되었고, 황의조 선수의 가족들은 일상생활이 불가능할 정도로 큰 충격에 빠져있습니다. 가정이 붕괴되고 있는 상황 입니다. 

○재차 말씀드리면, 황의조 선수는 영상 유포의 피해자입니다. 본건은 황의조 선수와 피해 여성의 내밀한 사적 영역에 대한 것이고, 당사자의 취향을 제3자가 비난하는 것은 온당치 않습니다. 피해 여성측에서 익명성에 숨어 황의조 선수와 가족들을 맹 비난하는 상황에서 유명인인 황의조 선수는 물론 일반인인 가족들까지 돌이킬 수 없는 피해를 입고 있습니다. 향후 수사기관의 수사에 성실히 협조하여 무고함을 밝 힐 것이며, 무리한 억측은 자제해주실 것을 다시 한번 간청하는 바입니다. 

https://naver.me/5zlReeEF

익인1
이젠 변호사도 할말 없나 아무말이나 하네;
7개월 전
익인2
영상촬영을 사적취향이라고 결부하는게 진짜 별로다 저게 남아있는 이상 얼마든지 이용되고 악용될 수 있는건데 되게 가볍게 생각하네
7개월 전
익인4
사적 취향 에라이..
7개월 전
익인5
..?
7개월 전
익인6
피해자가 그렇게 지워달라고 사정했던데 ㅋ 사적 취향이면 상대방 의사 무시하고 소장하고 있어도 됨?? 개에반데
7개월 전
익인7
사적취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일리걸하네
7개월 전
익인8
본인 가족이 저질러놓고 무서워하는 건 안 되고 피해 여성이 무서워하는 건 알바 아니고 사적취향이라는 건가…..
7개월 전
익인8
대체 공인이라는 건 왜 자꾸 반복 하는거임 고소취하하라고 협박하는건가
7개월 전
익인9
자기가 찍었고 자기가 안 지워서 유출 됐는데ㅋㅋㅋ 피해여성은 공인이라서 별로 두려워하고 있지 않음? 피해여성이야말로 완전한 피해자인데 자기들만 살겠다고
7개월 전
익인9
피해여성 보호하는 척 하면서 신상 하나하나 공개하고 있네. 이정도면 협박 아니냐. 인권 유린 지금 누가 하고있죠?
7개월 전
익인10
또 피해자 공인이라고 굳이 말하네 진짜 어이없다
드러운 ㅅㄲ 니가 잘못한거 다 떠안고 바닥으로 내려가라

7개월 전
익인11
엥? 피해여성을 왤케 몰아가
7개월 전
익인12
형과 형수는 공인인 황의조와 피해 여성과는 달리 평범한 일반인이고 언론에 노출되는 것을 극도로 두려워하고 있습니다.
이부분 진ㅏ 좀 그만 말하면 안됨???/ 또 피해자 신상 유포하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해여성도 극도로 두려워하고 있는데 지금

7개월 전
익인13
그게 취향이면 진짜 더러움의 극치네
7개월 전
익인14
더럽다 나오지마라
7개월 전
익인15
자꾸 피해여성분 공인이라고 언급하네… 본인취향알바아닌데 상대가 싫다했고 지워달라했는데 안지웠잖아
7개월 전
익인16
영상 사적 취향으로 존중해주면 안됨.. 자기가 안퍼뜨린다고 해도 폰 잃어버리거나 남이 몰래 볼 수도 있는거고 자기 의지가 아니어도 퍼질 수 있기 때문에 걍 처음부터 안찍는게 답
7개월 전
익인17
자랑인가
7개월 전
익인18
와...와....말도안나옴 사람인가
7개월 전
익인19
사적취향..? 드러워
7개월 전
익인20
사적 취향 ㅋㅋㅋㅋ미쳤네 막나가기로 한건가
7개월 전
익인21
사태파악 안되나???? 피해여성 신상 언급은 왜 계속 하는 거임????
7개월 전
익인21
본인이 자꾸 피해자라고 하는 데 진짜 피해자는 영상유출된 여성들이지 어이가 없네
7개월 전
익인22
사적취향..?
7개월 전
익인23
아니 형수가 유포자라며 근데 황의조랑 가족은 형수의 결백을 믿고있고 형수는 일반인이라 피해가면안되고 공인인 피해자때문에 유포자인 형수랑 불법촿영자인 자기랑 피해보고있다고? 불법촬영이 사적취향이고? 이게 말인가..
7개월 전
익인23
이정도면 피해여성 공인이고 이름밝히려고 협박하는 수준아니야? 왜저래 진짜
7개월 전
익인24
피해여성이 맹비난이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인24
진짜 갈수록 더 별로네
7개월 전
익인25
피해자요? 진짜 피해자가 지워달라고 한거 계속 가지고 있던거도 본인, 피해자 신상 공개하며 알린거도 본인아님????
7개월 전
익인26
그럼 형수는 왜 유출을 한 거임…? 나는 형수가 그런 동영상을 보고 정의로운 마음에라도 잘못된 행동을 한 줄 알았는데 아직 형과 형수가 황의조에게 헌신하고 있다는 게 이해가 안 돼
7개월 전
익인27
사적취향 이러고 있네
7개월 전
익인28
불법영상촬영을 사적취향 영역이라고 말하지를 않나.. 피해여성은 공인인가요?? 왜 황의조랑 엮어서 ~와 달리 같은 말 써가면서 묶는지 ㅋㅋ
7개월 전
익인28
형과 형수는 일반인이라 두려워하고 피해여성은 영상유출이라는 큰 일의 피해자인데 신상 밝히고 싶어서 안달난 사람처럼 자꾸 은근히 관련 얘기하니
7개월 전
익인29
살다살다 별말 다듣는다야
7개월 전
익인30
이것도 거짓말일듯
7개월 전
익인31
불법촬영이 언제부터 사적취향으로 분리됨ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인32
사적취향? 아무말이나 막하고 앉았네
7개월 전
익인33
공식입장 나올때마다 저게 사람인가 싶은데
7개월 전
익인34
전재산 몰수하고 걍 감옥레서 썩어라
7개월 전
익인35
사적취향 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
7개월 전
익인36
인권유린을 이쪽에서 언급하고 있는 거 실화임???
7개월 전
익인37
야 이런 인성으로 뭔 팀 스포츠를 한다고설치냐 ㅋㅋ
7개월 전
익인38
그 남초에서 마저도 등돌린.....
얼마나 어처구니 없었으면

7개월 전
익인39
취향 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카가 니취향이냐?
수준보임ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인40
몰카범죄가 사적취향으로 인정될수있는거면 헌법같은게 왜 있겠음ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인41
범죄자가 시끄럽네 추잡하고 다시 얼굴 볼일 없었으면 좋겠다 여자들이 젤 혐오하는 말과 행동의 집합체네
7개월 전
익인42
어이가없네....
7개월 전
익인43
슬금슬금 피해자 신상 흘리기 역하다
7개월 전
익인44
와우...........
7개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만나온다
7개월 전
익인46
사적 취향 이지랄 개헛소리 하네
7개월 전
익인47
형과 형수는 공인인 황의조와 피해 여성과는 달리 평범한 일반인이고 언론에 노출되는 것을 극도로 두려워하고 있습니다.

제일 어이없는 말

7개월 전
익인48
잠만 유포한 사람이 남자인데 형수야? 내가 제대로 읽은게 맞나
7개월 전
익인49
사적취향 이러고 있네 진짜
7개월 전
익인50
사적 취향???? 진짜 어이가 없어서...
7개월 전
익인51
와 미치겠다 진짜
7개월 전
익인52
????
7개월 전
익인53
상대가 싫다는데 뭔 사적취향이야
7개월 전
익인54
지가족은 소중하고 피해여성분들은 안불쌍한가보지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인55
범죄지 뭔 사적취향
7개월 전
익인56
음...본인이 뭘 잘못햇는지 모르나...
7개월 전
익인57
내가 제대로 읽은게 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인58
이걸 입장문이라고 ㅋㅋㅋ 차라리 아무 말 안 하는 게 낫겠다
7개월 전
익인59
형과 형수는 공인인 황의조와 피해 여성과는 달리 평범한 일반인이고 언론에 노출되는 것을 극도로 두려워하고 있습니다. << 이 부분 미친거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해여성은 자기때문에 뭔 죄인데..? 사상 자체가 말이 안되는데; 이런사람이 국대?
7개월 전
익인62
피해자 공인이라고 말해서 또 피해자 추측하게 하고 시선 돌리게 할라 하는거 봐 와 대박
7개월 전
익인62
피해 여성측에서 익명성에 숨어 황의조 선수와 가족들을 맹 비난하는 상황에서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인63
그냥 죄송합니다 라고 해도 욕먹을 상황이야 뭔 말이 이리 많아
7개월 전
익인64
지워달라고 한 영상 안 지우고 유출당해놓고 무슨 할 말이 그렇게 많아 국대 끌어내
7개월 전
익인65
돌겠네 진짜 왜이럼?
7개월 전
익인66
그냥 국대 나가라 불법촬영이 말이 되냐
7개월 전
익인66
니네 집안 상황 관심도 없어ㅋㅋ 뭔 사적취향ㅋㅋ 지워달라 했는데 안지웠으면 그게 양아치지 혓바닥 정말 기네
7개월 전
익인67
이제는 불법도 사적취향임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자라 범죄가 취향인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인69
사적취향? 그리거 왜 지꾸 피해자 추측성 말을하거 난리야
7개월 전
익인70
너무 어이가 없어서 세번 읽음 지금 뭐라고 하는거임? 피해자가 공인이고 말고가 뭐가 중요하며 왜 자꾸 피해자 신상을 흘리는거야 어쨌든 유출 피해자잖아
7개월 전