공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요

지디와 와이지는 이미 올해 3월 전에 계약이 만료됨.

하지만, '주가 방어'를 위해 기사 안내고 계속 쉬쉬하고 있었음

그러다가 6월 달에 커뮤에서 3월 공시자료에 지디 이름이 빠져 있다고 글이 퍼지게 되면서

그제서야 전속계약 만료기사 냄

[정리글] 지디를 통해 알아보는 YG의 구질구질함 | 인스티즈

그러나, 내용이 상당히 애매했음ㅋㅋㅋ

[정리글] 지디를 통해 알아보는 YG의 구질구질함 | 인스티즈

다시 계약할 가능성 있는 것처럼 해놓음,,,그래서 와이지랑 다시 계약 가능성 있나? 여지를 남겨둠

그 이후에도 계속 와이지 글로벌 오디션에 지디 사진 쓰고,

와이지 공식홈페이지에 계속 지디 이름 안 내리고 있었음ㅋㅋ

그래서 마약 입건 기사(10월 25일에)뜨고 기자들이 yg에 연락한 거임

입건 기사 뜨니까 처음으로 '당사 소속이 아니다'라고 못 박음.

(재계약 만료 기사를 3개월 이상 미룬 것과 달리 1시간도 안되서 아주 빠르게 입장 발표함ㅋㅋㅋ)

한마디로 팬들은 와이지 나간거 땅땅 소식을 이때 처음 들은 거임

YG가 선 그었다 이런식으로 기사 엄청 많이 나서 YG가 지디 칼손절했다느니 안들어도 될 조롱까지 듣게 만듦

드디어 '오늘' 와이지 공식홈페이지에 지디 이름 빠짐

10월 초에 YG에서 '지드래곤, 지디,G-dragon, GD' 상표권 갱신 신청했다는 기사 뜸

2월에 만료되었는데 7개월 지나서 9월에 갱신함

지드래곤 지디 등등 모든 예명은 초딩 지디가 YG 13살에 입사하기 전부터 쓰던 거임

2019년 계약시즌 때 상표권 가지고 언플 기사 낸 전적 있는 YG

23년 동안 몸 담은 YG라는 회사를 키워준 가수한테 하는 짓임...

익인1
찌질하다 진짜
10개월 전
익인2
상표권 에반데 그럼 지디는 지디로 활동 못하는거?
10개월 전
익인4
권지용으로 해도 정말 간지날 것 같은데
10개월 전
익인5
ㄴㄴ 소송 가도 지디가 이길 확률 높음
지디가 자기 예명 포기하지 않을 사람이고
와이지가 굳이 소송으로 이미지 나빠지게 하려나 싶어서 넘겨줄 것 같기도 해

10개월 전
익인3
저번부터 상표권에 대해서 말이 많은데 애초에 상표권 “연장”은 회사에서 하는거임 상표권 이관을 했냐 안했냐가 중요함 앞으로 지켜보면 됨 근데 상표권 연장 자체는 회사에서 하는게 맞음 와이지에서 연장안하면 상표권이 사라지기 때문에 연장하고 나서 이관하는지를 지켜보면 됨
10개월 전
ㅇㅇ 나도 앎..지켜봐야지..제발 조용히 이관하는 거였으면 좋겠음
10개월 전
익인6
아니 .. 왜이러는거야
10개월 전
익인6
상표권연장은 걍 상관없는거임 왤케 저번부터 호들갑이지.. 앞으로도 아무문제 없이 활동잘할거임..
10개월 전
익인5
연장은 상관없지만 회사를 나온 이상
이관을 하냐 안하냐는 중요하지
와이지 언플 전적이 있어서 못 믿는거라 다 와이지 업보임

10개월 전
익인6
와지 걍 다 줌.. 유튜브도 넘기는데
10개월 전
익인5
음...그 넘겨준 가수들한테 이렇게 구질구질하게 굴진 않았음..상표권으로 협박 언플한 적도 없었고
솔직히 와이지가 붙잡을려고 했는데 거절한 케이스라 예전 케이스들이랑은 다르지(조심스럽지만)

10개월 전
익인7
걍 jiyong로 해도 다들 알아줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ권지용으로 가자…
10개월 전
익인8
토사구팽 레전드
10개월 전
익인10
토사구팽 사필귀정으로 곡내자 지용
10개월 전
익인9
솔직히 억까로 지디 못쓴다해도 권지용 이름으로 활동해도 될듯
10개월 전
익인11
아이콘은 이름부터 유튜브계정까지 다 줬던데 왜저럼
10개월 전
익인12
아이콘 와이지 나갔어????
10개월 전
익인14
웅! 근데 아이콘 다같이 옮긴거로 알아
10개월 전
익인13
태양은 쓰지않아??
10개월 전
익인14
태양은 더블랙에 있어서 그런듯
10개월 전
익인15
근데 지드래곤 말고 지디로 활동해도 될거같음 지디는 예명이 문제가 아니라 본명도 유명하고 사람 자체가 스타라서 컴백만 해주면 활동명이 뭔상관이겠음
10개월 전
익인17
응 예명 2개씩 갖는 경우도 있는데 다른 활동명 또 만들면 되지
10개월 전
익인21
지디도 신청했다는데?
10개월 전
익인18
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가봤던 소속사들중에 구질구질함 끝판왕인듯..ㄹㅈㄷ
10개월 전
익인19
본명도 이미 알려진 사람이라 괜찮을지도
10개월 전
익인20
와 자기들 홍보할땐 겁나게 갖다 쓰다가 사건터지니 우리 소속 아닌뎁.. 시전한거구나 ㅋㅋ 진짜 역겹다
10개월 전
익인22
와이지 지디빼고는 구질구질한적이 없음..ㅋㅋ
10개월 전
익인23
저러고 또 포장하겠지? 통크게 상표권 포기!! 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
222 ㅋㅋㅋㅋ 너무 와이지 잘알인데?ㅋㅋ
10개월 전
익인25
이때까지 지디한테 저런짓거리 한 전적들이 있으니 지금도 말 나오는거지ㅋㅋ 구질구질 와이지 지디 좀 놔라 ~
10개월 전
익인24
이번에 지디 대응 보고 지금까지 얼마나 회사가 대응 구리게 했는지 알게됨ㅋㅋㅋ 평생 엮이지도 말자
10개월 전
익인26
회사를 대형으로 만들어준 아티스트한테도 이러네 에효
10개월 전
익인27
자꾸 다른익들 다른이전소속사수사례 예로드는데 ㅇㅎㅇ나 ㅇㅇㅋ같은경우는 재계약으로 언플한적도없고 예명이나 유튭인스타계정가지고 논란난적없음ㅋㅋ걍깔끔하게 다~~넘겨줌ㅇㅇ근데 지디나 빅뱅가지고는 구질구질하게 저런식으로 언플흘리는거ㅋㅋ예전에 양싸가 빅뱅재계약시기에 나무가 자리옮기면죽는다고 직간접적으로 말한적도잇음ㅋㅋ;
10개월 전
익인28
가족은 무슨 ㅎㅎㅎ 진짜 와이지 너무 치졸하고 양심도 없다
10개월 전
익인29
에휴 권지용 행복하게 좀 냅두자
9개월 전
익인30
yg는 진짜 치졸한 회사다
쇼윈도 가족 근데 보여지는 이미지도 가족이 아님ㅋ

9개월 전
익인31
와 진짜 ..
9개월 전
익인32
Z-Dragon으로 나와도 이해할게....그냥 유성음 좀 섞었구나 하구
9개월 전
익인33
난 딱 마약 떠질때 소속 아니라고 해서 그때 알앗어 대부분 그때 알앗을걸 ㅋㅋㅋㅋ 그전까지
진짜 조용햇엇는데

8개월 전