공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15124l
이 글은 7개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요

[정보/소식] 오늘자 주호민 재판 녹취록 일부 공개 | 인스티즈 

[정보/소식] 오늘자 주호민 재판 녹취록 일부 공개 | 인스티즈 

파일에서 A씨는 수업 준비를 거쳐 차분하게 무언가를 아이에게 설명했고, 행동이 이해가 안되는 듯 "말을 제대로 해. 어떻게 됐어?  

뭐가 그렇게야. 말을 해야지. 어떻게 됐어? 뭐? 뭘 보는 거야 그런데? 아 진짜. 밉상이네.  

도대체 머릿속에 뭐가 들어있는 거야?"라고 다소 짜증을 내는 듯한 말을 했다. 

이를 들은 재판부는 파일을 멈췄다. 재판부는 "'머릿속에 뭐가 들어있는 거야?'라는 말은 혼잣말이라도 다르게 들린다"라고 답하고 검찰에게도 "XX"라는 단어가 들린 음성에 대한 음질 개선을 하고 있다는 답변을 들었다 

"교육 차원이었다"라는 A씨 변호인들의 이러한 해명들이 나오자 현장을 찾은 일부 학부모들에게서 탄식의 반응이 나오기도 했다. 

A씨는 이후 아이가 집중하지 않는 듯하자 "뭐하고 있어?"라며 다소 언성이 높아지기도 했다. "끝까지 다 쓰라고 했잖아", "다시 읽어", "아까 그렇게 읽었어?" "왜 안 읽어?"라며 다시 짜증을 내기도 했다.  

특히 A씨는 '버릇이 너무 고약하다'는 문구를 보면서 "너를 얘기하는 것"이라며 아이를 지목하는 듯한 말을 하고, "아휴 싫어. 싫어"  

등의 발언도 했다 

이어 녹음파일에서 A씨는 주호민 아들에게 뭔가를 물어보며 다소 추궁하는 듯한 말투를 보였다. A씨는 반복적으로 무언가를 물어보며 "어떻게 말해야 돼? 말을 해봐. 그림 보고 얘기하잖아 지금. 아빠가 던진 물건이 되돌아왔어요"라고 말했다. 이어 다시 차분하게 물어보고 부메랑에 대해 설명하는 모습을 보였다. 

방청하던 한 학부모는 스타뉴스에 "A씨의 행동은 말도 안된다"라고 분노하며 변호사도, 교사도 장애아동을 전혀 가르칠 줄 모르는 것 같다고 답하기도 했다. 

더 자세한 발언은 기사보는거 추천  

https://m.starnewskorea.com/view.html?no=2023112715124266921&ref=#

익인7   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 그때는 그부분만 기사로 나온거니까 짜집기한거 아니냐 글로 써서 뉘앙스를 모르니까 두고봐야안다 선생님도 사람이다 이런 얘기 많았으 이번에는 현장에서 다른 사람들도 들은거니까
7개월 전
익인118
그때나 지금이나 내눈엔 똑같은데 그게 사실이더라도 선생보다 아동측이 이상하다는 사람이 더 많았음 갑자기 말바뀌는 애들이 신기하다 뭐지
7개월 전
익인1

7개월 전
익인2
교사가 학생한테 밉상이라는 단어를 쓰다니..ㅋㅋㅋ.. 저게 어케 교육 차원이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인3
둘다 그냥 문제임 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인6
어떻게 둘다 문제야 인과가 있는데 먼저 저렇게 안했는데도 진상을 부린게 아니잖아
7개월 전
익인4
문제가 있네
7개월 전
익인5
?????????? !!!!!!!!!!!!
7개월 전
익인7
특히 A씨는 '버릇이 너무 고약하다'는 문구를 보면서 "너를 얘기하는 것"이라며 아이를 지목하는 듯한 말을 하고, "아휴 싫어. 싫어" 등의 발언도 했다. 이에 대해 검찰은 "피해아동 입장에서 당황스러운 발언"이라고 말했고 변호인은 "아이가 단 한번도 제대로 안 읽으면 어떡하냐고 A씨가 말한다. 반복해서 가르치고 있는 상황이고 한숨이 나오고 있는 것"이라고 말했다.

..? 버릇이 너무 고약하다 아휴 싫어 이런게 반복해서 가르치다가 한숨이 나오는 상황이라는게.. 넘 억지인듯

7개월 전
익인8
가마니..
7개월 전
익인9
특수학교 더 만들 거 아니면 장애아동에 대한 교사 교육이 심도있게 이뤄져야할듯
7개월 전
익인10
와….
7개월 전
익인10
저게 무슨 설리번이야ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인52
ㄹㅇ
7개월 전
익인11
이런건 또 안보지?
7개월 전
익인12
맘아퍼..
7개월 전
익인13
와 미친…..
7개월 전
익인14
선생이 애를 저렇게 감정적으로 대하냐..ㅜㅜ
7개월 전
익인17
ㄹㅇ
7개월 전
익인125
7개월 전
익인15
도대체 머릿속에 뭐가 들어있는 거야?

여긴 좀 많이 문제가 있네;

7개월 전
익인16
이거 이미 다 나온 내용 아녔어..?
7개월 전
익인21
이미 나왔던 내용임ㅋㅋ
7개월 전
익인7   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 그때는 그부분만 기사로 나온거니까 짜집기한거 아니냐 글로 써서 뉘앙스를 모르니까 두고봐야안다 선생님도 사람이다 이런 얘기 많았으 이번에는 현장에서 다른 사람들도 들은거니까
7개월 전
익인118
그때나 지금이나 내눈엔 똑같은데 그게 사실이더라도 선생보다 아동측이 이상하다는 사람이 더 많았음 갑자기 말바뀌는 애들이 신기하다 뭐지
7개월 전
익인18
또 특수아동은 원래 저렇게 교육하는게 맞다면서 말도 안되는 쉴드 치지 마시길 특수교사 다같이 욕먹이는 행동임
7개월 전
익인40
ㄹㅇ 나 특수교사인데 너무 속상하다 현직에 있지도 않은 사람들이 뭘 안다고 우리 애들이 저런말을 들어도 된대
7개월 전
익인19
속 시원하다
7개월 전
익인20
헐.. 저정도면 학대가 맞는거 같은데 ㅜ
7개월 전
익인22
오우..
7개월 전
익인23
그러게 다 나왔던거잖아 그래도 반응 안좋았었는데... 나는 별로여서... 그냥 보고있었음....
7개월 전
익인24
이런건 또 안보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴…
7개월 전
익인93
222....
7개월 전
익인125
7개월 전
익인25
헐...주호민 먼지나게 털리지 않았어?? 저런말 내자식한테 하면 나라도 폭발하겟다
7개월 전
익인26
어머…
7개월 전
익인27
둘다 별로네....
7개월 전
익인28
내 자식이 저런 소리 듣고 있다 생각하면 ㅠㅠ
7개월 전
익인29
특수교육과 한때 지망했었는데 선생 문제있음... 지 감정대로 할거면 교사를 왜함...? ㅈㅎㅁ도 잘한건아니니까 중립으로있었는데 선생도 잘못있지
7개월 전
익인30
자기 불리한건 기억나지않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요..네...
7개월 전
익인31
선생님이 문제가 있다한들 둘다 이상한거지 한쪽 잘못이 사라지는건 아닙니다..
7개월 전
익인34
7개월 전
익인43
7개월 전
익인41
근데ㅋㅋ주호민만 더욕먹은거잖슴ㅋㅋ그당시 대부분 교사들이 원래 저런식으로 하는거라고 주호민만 미친듯이 몰아갔는데 웃길뿐
7개월 전
익인68
7개월 전
익인155
7개월 전

익인32
전부터 교사도 문제있다 생각했음 그렇게 말하면 욕먹으니까 가만히있었지
7개월 전
익인32
어떤 교사가 대놓고 저렇게 말해 너무 감정적이잖아 밉상이다 , 너 싫다 이러는게 말이되나
7개월 전
익인46
7개월 전
익인39
22나도
7개월 전
익인41
7개월 전
익인47
긍께 엄청 욕해서
7개월 전
익인51
ㅁㅈ조금이라도 반대의견 쓰면 댓글 엄청 달릴 것 같아서 걍 보고만 있었음...
7개월 전
익인60
난 욕 먹더라도 말했음... 자기들이랑 의견 다르다고 욕 엄청 먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전
익인86
ㄹㅇ 얘기했더니 주호민 빠순이랬나 뭐라했지? 암튼 주호민 열성팬이람서 겁나 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인22
나도…
7개월 전
익인96
55 음성을 못 듣고 글만 봐도 저 정도면 심하다고 생각.. 누가봐도 아이를 감정적으로 대했는데
7개월 전
익인106
7개월 전
익인107
77 주호민 쉴드친 적 없고 정도의 차이는 있을 수 있지만 둘다 별로라고만 해도 악질 학부모 취급하는 악플 달려서 가마니 있었음
7개월 전
익인113
ㄴㄷㅋㅋ
7개월 전
익인120
88.....
7개월 전
익인122
99 그냥 주호민이 운 없게 시류를 잘못탔다는 느낌 주호민 입장에서 보면 속상하고 선생님 입장에서 보면 나도 일하면서 실수하니 이해됨..
7개월 전
익인128
7개월 전
익인132
나도 저렇게 가르친 부분들은 문제있다고 생각했고 주호민측 대응도 문제가 있다 생각해서 걍 가만히 있었음...
7개월 전
익인135
그니까 진짜 너무 한 쪽만 욕먹는거 이해안됐음
7개월 전

익인33
뭐야 또 상황 역전이야?..
7개월 전
익인35
이미 나왔던 내용 아님? 교사가 저렇게 말했다고 주호민 쪽 잘못이 없어지는 것도 아니고 ㅋㅋ
7개월 전
익인36
주호민털릴때 나는 주호민이 이해가 갔었지
7개월 전
익인37
"XX"라는 단어가 들린 음성에 대한 음질 개선을 하고 있다는 답변을 들었다
여기서 XX가 욕설 말하는거야??

7개월 전
익인32
그렇지 않을까
7개월 전
익인38
다 나왔던 얘기인데 뭐지
7개월 전
7개월 전
익인41
와ㅋㅋㅋ교사분도 장난아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주호민만 댕같이 까였는데
7개월 전
익인42
설리반선생 웃기고있네
7개월 전
익인40
저러고 애가 배변실수 수십번하고 학교 다녀와서 이상행동 보였다는 내용도 있었는데 싹 다 무시하는 사람들이 얼마나 많았는지
7개월 전
익인44
예전이나 지금이나 교사쪽이 더 잘못했다고 생각함.어떤 교사가 애한테 저런 말을 해..?
어린애들이 진짜 밉상처럼 행동 할때가 있어.나도 그럴때 욱함.그렇지만 어디까지나 애임...약자한테 저런 태도를 보이는게 놀라움..차라리 한숨쉬거나 혼자 속으로 욕를해도 애앞에서 저런거는 자격 없다고 봄.저 애가 다른애랑 무슨 일이 있었지만 그건 지금이랑 따로 봐야한다고 생각함

7개월 전
익인124
그니까 나도 공감함
7개월 전
익인45
또또 양비론 쳐기어나오지...
응 둘 다 나쁜거야~ 이 확 그냥

7개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의 스승인것처럼 여론이 만들어주더니
7개월 전
익인49
헐..
7개월 전
익인50
주호민 가족 너무 불쌍해 ㅠ 방송 복귀하셨으면
7개월 전
익인81
불쌍하다고?
7개월 전
익인119
불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인53
설리번 맞아?
7개월 전
익인54
그동안 참선생님을 이유없이 괴롭히는 주호민부부로 모는 구도가 맞나 싶고 한쪽만 과하게 욕먹는거 같단 느낌이었는데 녹취록 보니까 주호민네만 일방적으로 욕먹을 문젠 아니란 생각에 확신이듬
7개월 전
익인56
22그니까
7개월 전
익인57
33 진심..
7개월 전
익인76
7개월 전
익인55
주호민은 사건이 알려진 타이밍이 너무 안 좋았음 하필...
솔직히 대중이 뭘 알아 판단은 판사가 하는 건데 주호민은 절대악 선생님은 절대선으로 나옴

7개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ설리번이라며ㅋㅋㅋ
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인58
저런거 들으면 나같아도 과하게 할듯
7개월 전
익인38
저거 듣기 전부터 그랬는데.. 타임라인 다 잊어버린듯
7개월 전
익인58
설리번 거리면서 감싸고 주호민만 욕하던건 기억 못하나보네
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인58
ㅇㅇ 그럴꺼임
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인58
삭제한 댓글에게

7개월 전
익인41
그닥ㅋㅋㅋ
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인41
긍까 난 그렇게생각한다고ㅋㅋ
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인41
삭제한 댓글에게
어쩌라고ㅋㅋ왜 자유로운 댓글못쓰게함

7개월 전
삭제한 댓글
41에게

7개월 전
익인41
삭제한 댓글에게
차단? 뭔차단ㅋㅋㅋ니가뭘할수있는데?
걍 니의견은 이렇다길래 나도 내의견 이렇다했는데
바들거린거 누구?ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인59
41에게
내 의견에 불만있어서 친히 답글로 달아놓고 아닌척 추해요... ㄷㄷ 내가 그렇게 생각하던지~ 이러면서 키배뜰 요소 다 차단해버리니깐 갑자기 쿨한척 난 그렇게 생각할건뎅 시전

7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인41
자 다음 교사ㅋㅋ판사님이 판단하겠지
지우지말고 기다료 ^^

7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인41
반박드립친다ㅋㅋ댓지우지마로
판결나면 반박해주러 다시올께♡

7개월 전
삭제한 댓글
41에게

7개월 전
익인41
삭제한 댓글에게
이민드립까지 쳤는데 그럼 사과안하고 가만히있냐?ㅋㅋㅋㅋ온국민이 다굴빵쳤는데?

7개월 전
익인59
41에게
입장문 보면 오해인 건 오해라고 정확히 적고 잘못한 건 잘못했다고 골라서 미안하다 사과문 썼는데 당사자가 인정하는 걸 너가 왜 아무 잘못없다 그러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인61
여기 진짜 주펄 욕하는 글 진짜 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 녹취본 들을때까지는 중립해야한다고 하면 수호단이냐 뭐냐해서 .. 참나원
7개월 전
익인62
흠..
7개월 전
익인63
애초에 다 나온 이야기고 저런 표현은 좀 그렇단 의견 꽤 있다가 우르르 설리번, 다른 전문가가 어쩌고, 짜깁기 했다 줄줄이 긴 반박 들이밀면서 한쪽만 문제다 하던 게 주 반응 아니었나 뭘ㅇㅣ제와서 그래도 둘다 이상한거라고 객관적인척
7개월 전
익인65
ㄹㅇ
7개월 전
익인69
22 특수교육은 원래 그렇게 하는거라더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인64
둘다 별로임
7개월 전
익인66
그렇게 추켜세우더니 ㅋ
7개월 전
익인67
헐 머여
7개월 전
익인70
그렇게 사람 말 녹음해서 하나하나 검열하면 뭐? 금쪽이 훈육해봐야 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인71
두 쪽 다 잘못한거 있다고 생각해 근데 여기서 그렇다고 한쪽 잘못이 사라지는 거 아니다라고 하는 의견은 뭔가 좀 공감이 힘드네 여론 자체가 이 교사한테 지나치게 우호적으로 형성됐었잖아 근데 특수 교사로서 저런 식의 폭언을 아이한테 가하는게 맞나..? 아이가 학교에서 저런 말을 계속해서 들어왔다고 생각하면 내가 부모였어도 그냥 눈 뒤집힐 거 같은데
7개월 전
익인72
선생님은 사과했잖아 자기가 잘못했다고 주호민 욕은 커뮤인들이 했음
7개월 전
익인73
주호민네만 오질나게 욕 먹더니 이제와서 다 잘못 있는거라 하는것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 애초에 조금 내용 떴을때도 저게 맞ㄴ나 했는데 다들 욕만 해서 가만히 있었는데..에휴
7개월 전
익인73
내가 부모라도 저 말을 훈육으로 못 봄.. 돌지
7개월 전
익인74
에반디…… 녹취록 풀려서 다행일 정도인데 거의 주호민 가족만 절대 악으로 몰렸잖아
7개월 전
익인75
유명인이 이미지까지 버리면서 소송하려는데는 분명 이유가 있을거라고 생각했음 이봐 까보니까 아니잖아 역시 말 안 얹길 잘했다
7개월 전
익인75
하여튼 조금만 다수랑 의견 다르면 일단 욕부터 박고 보는 한국문화 으..
7개월 전
익인77
이제야 둘 다 잘못 이러네ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인78
경기도 교육감이 복귀 해줬잖아 개인 권한으로
7개월 전
익인79
허걱…….
7개월 전
익인80
이게 왜 둘다 잘못이지 명백한 선생님 잘못같은데
너희들도 너희 자식한테 저런말 해도 평온할 수 있겠어?

7개월 전
익인81
난 진짜 평온할수있겠어
7개월 전
익인80
A씨는 이후 아이가 집중하지 않는 듯하자 "뭐하고 있어?"라며 다소 언성이 높아지기도 했다. "끝까지 다 쓰라고 했잖아", "다시 읽어", "아까 그렇게 읽었어?" "왜 안 읽어?"라며 다시 짜증을 내기도 했다.
특히 A씨는 '버릇이 너무 고약하다'는 문구를 보면서 "너를 얘기하는 것"이라며 아이를 지목하는 듯한 말을 하고, "아휴 싫어. 싫어"
등의 발언도 했다

방청하던 한 학부모는 스타뉴스에 "A씨의 행동은 말도 안된다"라고 분노하며 변호사도, 교사도 장애아동을 전혀 가르칠 줄 모르는 것 같다고 답하기도 했다.

그럴수도있구나 신기..

7개월 전
익인81
상황을 보고 맥락을 좀 봐; 니자식한테 그랬다고 암만 싸고돌아봐야 넌 진상이고 니 자식은 환영받지 못하는 애 샛 끼 일뿐이야
니 애는 너한테나 소중한거야

7개월 전
익인41
너 교사야?ㅋㅋ
7개월 전
익인81
41에게
넌 POWER 진상이야?

7개월 전
익인80
너야말로 뭔소리야?.. 그 자폐애가 같은반 여자애에게 피해를 줬다고해서 자폐애가 저런소리 듣는게 정당하다는거냐?
그 일은 그거고 이건 이거지
내 댓글 어디에 자폐애 옹호하는 내용이 있음? 걍 저 일만 봤을 때는 선생님이 잘못했다는거지
다같이 한꺼번에 묶어서
자폐애가 가해자니까 걘 특수교육 과정에서 저런말들어도 싸!< 는 너무 극단적인거같은데
그리고 뭐때문에 꼭지돌아서 욕까지 쓰는지 모르겠지만 일단 신고는 잘 드세용

7개월 전
익인81
80에게
니 애는 너한테나 소중하다고 제발ㅜ

7개월 전
익인80
81에게
그건 당연한 소리인거고 걔가 남한테 피해를 줬다고 해서 선생님한테 저 말을 듣는데 정상인거냐고
그걸 묻는건데 왜 똑같은 소리만 반복하니
뭐가 그렇게 화가나서 옹호하는 댓글마다 시비걸며 화풀이하는진 모르겠네
댓글 보니까 너 정병같음

7개월 전
익인81
80에게
아 진심 너무 피곤해 보고싶은부분만 딱 도려서 딱 그것만가지고 얘기하고싶은거
다 티남
뭔말을 해줘도 딱 너가 맘에 드는 그 부분만가지고 계속 돌려말하는거

7개월 전
익인80
81에게
ㅋㅋㅋㅋ뭔소리야.. 모든 사람들에게 너 진상! 너 진상! 이러면서 댓글다는건 너고요
너야말로 니가 원하는대로 해석하고 지적질이잖아.. 너 뭐 돼?

7개월 전
익인81
80에게
넌 개파워진상이야?
진짜 진상이야진상
너같은 손님은 돈을 몇백 몇천을 가져온대도 ㄹㅇ 안받고싶음
사람 피를 말려

7개월 전
익인80
81에게
주호민 부부가 여자애에 대한 사건을 책임을 안지고 회피하려 한 부분과
선생님이 자폐애한테 막말한 부분을 왜 엮냐고 묻는데
왜 자꾸 나더러 진상이라는건지 모르겠네
아무리 자폐애가 어디가서 뭔짓을 하던 선생님은 학생한테 그럴 자격이 없다고

7개월 전
익인81
80에게
왜 엮냐고 묻는 그게 잘못된거야 어떻게 그 교사가 그 뒷처리를 다하게 만들고
우리는 무조건 통합반으로 가겠다하고
그런게 다 같은일인데
왜 다르다고해

7개월 전
익인80
81에게
그럼 너 말은 사건을 연결지어서 봐야하니까
그 여자애한테 그 행동을 자폐애가 했으니
선생님이 저런 태도로 뭐라해도 된다는 거지?

7개월 전
익인81
80에게
저런태도가 뭐야?
복붙해봐 어떤 태도로 했는지
난 본문을 봐도 모르겠는데?

7개월 전
삭제한 댓글
81에게

7개월 전
익인81
삭제한 댓글에게
넌 파워진상이야?

7개월 전
익인113
81에게
하나하나 진상이냐 달고있는 니가 더 진상같애 ㅋ

7개월 전
익인81
113에게
넌 그냥 글만봐도 슈퍼파워 진상같아

7개월 전
익인113
81에게
정상인 인증마크 ㄱㅅ

7개월 전
익인81
113에게
와 슈퍼파워진상이 정상인이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이쿠 절대 알바같은거 하지말아야지 너같은 진상 만나면야 그날은 끝났다
이천원짜리 커피 사면서 얼마나 주님처럼 굴지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인113
81에게
어제부터 지금까지 인터넷 타닥타닥 싸우는애가 뭐라는거야..

7개월 전
익인81
113에게
너나 뭐라고 씨부리니ㅋ

7개월 전
익인149
알바는 서비스직이라고 쳐도 선생은 서비스직이 아니지 않나... 알바 할 수 있긴 해? 해본 적은 있어?
선생이란 직책을 달고 저렇게 말과 행동을 하니까 그게 문제가 되는 거지
이게 어디 알바하고나서 알바 진상이랑 같은 맥락이 아닌데... 요지부터 파악해봐

7개월 전
익인81
149에게
너나 맥락을 좀 파악을 해

7개월 전
익인149
81에게
ㅋㅋㅋ너 걍 거기 갇혀살아라
인생에서 차단하고 싶을 정도로 대화가 안 통하는 애였네

7개월 전
익인81
149에게
너나 갇혀 살아 홈스쿨링 꼭 시키고

7개월 전
익인160
81에게
그냥 의견차이나는 사소한 댓글정도에도 이렇게나 파닥파닥거리는데 퍽이나 평온하겠다는 생각이드네

7개월 전
익인81
160에게
왜 피코해? 너도 나랑같이 싸워놓고 지는 안그러는것처럼 구네ㅋㅋ

7개월 전
익인82
저때 한창 교사들 관련해서 이슈 많았던 때라 예민해 있어서 ㅈㅎㅁ이 욕 많이 먹었던 기억이 나는데..갠적으로 난 그때도 설리번 선생이라고 추켜세웠던 것도 이해도 안갔고 ㅋㅋㅋ사람들도 너무 감정적이였다 싶었음 특수아동 가르치는게 힘든건 맞지만 애초에 힘들다고 저런식으로 아이한테 표출하는건 자격없는 거임..에휴
7개월 전
익인81
진짜 주호민 다시는 방송에서 보고싶지않다
7개월 전
익인151
주호민이 왜??
7개월 전
익인83
예전부터 있었던 거 맞는데 그 땐 주호민 까는 여론 형성된 뒤라 선생님도 발언에 문제가 있었던거 아니냐고 하면 특수 아동 교육이 얼마나 힘든 줄 아냐, 선생님도 사람인데 저 정도도 못하냐, 특수 아동 교육에 저 정도면 양반이다 이러면서 쉴드 오지게 쳤잖아
7개월 전
익인6
당시에 정작 비판받았어야하는 다른 학부모건은 싹 묻히고 주호민만 진상 학부모 대표겪으로 욕받이 하고 끝난셈임
결국 저 교사는 복권되어서 마치 교육부가 교권에 굉장히 신경쓰는척 눈가림하고 정작 억울한 교사는 순직 인정도 못받고
그냥 여론을 이런식으로 몰고가는게 참 속상함

7개월 전
익인84
교사쪽도 장난 아니네
7개월 전
익인85
여기 댓글 태세전환이 더 소름이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 내용들 이미 나온 내용들이었는데 그때는 한쪽 몰아가서 욕하더니 이제와서 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인87
아이구...
7개월 전
익인88
헐....
7개월 전
익인89
기존 반응이 교사의 표현에도 문제가 있다 란 인정과 동반된 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 원래 저렇게 교육한다 강하게 해야된다는둥 저 자체를 옹호하고 감싸지 않았나
7개월 전
익인90
ㅋㅋ 이래서 난 당시에 한 마디도 안 했음 뭐든 중립박아야지 일방적으로 한쪽만 잘못한 것도 아니었네
7개월 전
익인81
댓글들 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네들 대부분은 애 안낳은 사람들일텐데 애 낳으면 얼마나 POWER 진, 상 들이 될지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 안봐도 피곤하다피곤해

7개월 전
익인81
그렇게 자식 싸고돌고싶으면 지가 이재용이였어야지 이재용도 감방가는 세상에 자기애를 임금님 보듯 해야지 안그러면 다 아동학대로 고소날려도 그게 합당하다고 생각할 인간들이네
진짜 이나라는 어디서부터가 잘못된거냐

7개월 전
익인78
오 그래서 선생들은 여우비라는 비밀카페에서 학폭당한 장애 아동 욕하고 다녔냐?? 무슨 선생들은 잘못이 아예 없고 무조건 피해자인줄알겠어
7개월 전
익인81
여우비? 그 선생이 여우비에다가 학생욕을 했다고? 그러지도않았겠지만 그랬다한들 그게 왜?
7개월 전
익인78
장애아동에게 집단으로 악플단 교사들
결국 고소 당했지 그게왜라니? 장애아들한테 악플다는 교사들이 교사자격이 있는거임? 진상 부모 욕하더니 본인들은 당당한가봐?? 교사들도 교행들한테 갑질 엄청하면서

7개월 전
익인81
왜 그얘길 끌고와? 저선생이 그런것도아닌데 도대체 왜?
다른 선생이 그런게 저 선생이 욕먹어야 한다는거?

7개월 전
익인78
81에게
왜 끌고오면 안됨? 너도 학부모는 무조건 진상이고 선생은 무조건 피해자라는데??

7개월 전
익인81
78에게
무조건이란게 아니잖아
어떻게 니 말이 맞다고하기위해서 어쩜 이렇게 어거지를 써

7개월 전
익인31
저 선생님 건과 관련해서 선생님이 잘못이 있다는거지 이 건과 다 엮어서 다른것들까지 그럴만했다하는건 절대 이해못함
7개월 전
익인31
(내용 없음)
7개월 전
익인31
피해자 가족에 제대로된 사과도 없었고 원하는 성교육 선생님 꽂아놓기까지 심지어 자기 편들어준 선생님 선처하고싶다 언플하고는 그대로 진행
7개월 전
익인118
내말이 이게 앞뒤 정황이랑 그전후 대응들까지 엮여서 난리났던건데 갑자기 무슨 치매걸린 사람들처럼 구는게 넘나 신기
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인133
222222 애가 다른 여자애 성추행하고 성교육 교사까지 구해다 준건 생각이 안나나...
7개월 전
익인138
3333 선생 발언 잘못됐지만 주호민네 대처도 별로임. 선생이 피해아동부모한테 자기학생이라 쉴드까지 쳐줬는데 사과자리에 안 나오고. 이후에 저 교사분에서 다른 교사분 교체되고도 녹음기 보냈잖아. 같은 특수반 학부모들 중에서도 당시 주호민이 교사 고소하고 그런거에 반응 안 좋았고
7개월 전
익인81
진짜 여기 댓글러한테 한마디만 할게.
니 자식은 니한테나 소중한거야. 너한테 제일 소중하다고해서 남한테도 남 권리 뺏어가고 포기해가며 니 자식을 제일 사랑하고 아껴달라고 주장할수는없는거야
뭐 비싼거나 해줄수있겠음? 어디 포켓몬빵이나 하나 사주면서 얼마나 자기 애 상전 모시듯 모시라고 진상들을 부릴거야
니 자식은 니 자식한테나 소중한거 진짜 그걸 알아야해

7개월 전
익인41
자 다음교사ㅋㅋ바들거리긴
7개월 전
익인81
다음 power진상 나와봐
7개월 전
익인7
남의 자식한테는 저렇게 교육해도 되는구나 뭐 특수 아동은 저렇게 교육하는게 맞다니 뭐니 하더니 저걸 옹호해주네 교사도 본인이 잘못한거라 했는걸
7개월 전
익인41
다물고 기다려 판사님이 판단할꺼니까ㅋㅋㅋ과몰입 웃기네진짜
7개월 전
익인81
넌 같은 진상이라서 마음이 쓰이는구나 알겠다 파워진상
7개월 전
익인41
ㅋㅋㅋ웃기고있네 애 ㅅㄱ라고 비하해대는 교사따위가 어딜
7개월 전
익인91
당연히 내 자식은 나한테나 소중하겠지 주호민 부부한테 잘못이 없다는거 절대 아니고 대처 잘못된 부분 명확히 있다고 생각하지만 온전히 책임을 한쪽으로만 돌리면서 진상이라고 질타할건 아닌거같은데? 자기의 권리를 포기해가면서까지 남을 좀 더 사랑해주지 않는거랑 저런 불필요한 말들로 어린애한테 상처주는거랑은 다른거지
7개월 전
익인81
너 자식은 너한테만 소중한거 알아?
적어도 어디가서 추태부리지는 말고살어

7개월 전
익인91
안다고 첫번째 문장부터 명시해놨는데 왜 다시 되물음? 너는 타인한테 말할때 니 권리 포기하기 싫다고 입으로 나오는말 다 내뱉음? 아니잖아 저건 장애가 아니었어도 어린 아이가 아니었어도 들으면 기분 나쁠 말인데 대상이 아이가 되었다고 해서 그걸 뭐라하는게 추태가 되어야하니 너도 호구처럼 살지말고 니 권리정도는 좀 챙기고 살아 저런말 들으면 기분나쁘다고 의사표현할줄은 알아야함 ㅋㅋ
7개월 전
익인81
그래 그러니까 어디가서 괜히 포켓몬빵이나 하나사면서 내돈내놓으라고 큰소리치지말고
돈 받은값 하라고 생떼부리지말어

7개월 전
익인96
너 자식은 너한테만 소중하다 아까부터 이 말 도배하는데.. 그게 특수교사가 장애 아동한테 저런 말 할 이유가 된다고 생각하나봐? ㅋㅋㅋㅋ
현장에 있던 일부 부모들도 탄식하고 재판부에서도 부모들이 들으면 속상할 만하다고 할 정도면 정도가 지나쳤다고 보는데?

7개월 전
익인81
말같지도 않은거에서 너가 필요한 부분만 도려서 POWER 진상짓 열심히해 ㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 너같은 사람들 보면 현기증 날정도로 짜증나고 싫고 온몸에 두드러기가 나는것처럼 진절넌덜머리가 나서 그런거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개피곤.....
7개월 전
익인98
니 자식 너한테나 중요하다는 말 틀린 얘긴 아니지만
교사가 가져야 하는 마인드는 아는 듯
관련 직종 아니면 상관없음

7개월 전
익인109
니 자식은 니나 소중하다라는 말 맞다고 생각하는데 교사가 그렇게 생각해도 되는 건가? 니 자식 쟤 자식 얘 자식 가르치는 사람인데
7개월 전
익인81
교사는 내 자식 가르치는 사람이지 내가 교사 월급 다 주는 사람도 아니고 내가 교사 커리어 만들어주는 사람도 아니야. 요새 별의 별거로 다 아동학대로 고소하니까 니 자식은 뭔짓을해도 그저 사랑만 받아야한다고 생각할까봐 길게 써본다
7개월 전
익인114
누가 아껴달랬음? 누가 예뻐해달래?ㅋㅋㅋ 저 사람은 일반교사 아니고 특수교사임 등떠밀어서 억지로 하는것도 아니고 저런 아이들 책임지고 케어하겠다고 자발적으로 한건데 지 힘들다고 감정 억제 못하고 애 면전에다 싫다 고약하다 함부로 말 내뱉을거면 특수교사 지원하지 말았어야지. 특수아동이라고 감정 없고 상처 안받는줄알아? 다 알아듣고 다 상처받아. 저게 지금 사랑 못받아서 예쁨 못받아서 법정까지 간거임? 누가 주호민네 잘못이 없다 했냐고 누가 사랑달라 예뻐해달라 아껴달라 했냐고 그거 안해줘서 사람들이 교사 잘못 있다고 하는게 아닌데 넌 왜 자꾸 맥락 이상하게 잡고 엉뚱한 얘길 하는거야? 그동안 억지 민원 진상 학부모 때문에 고통받은 교사들 보고 이러나본데 엄연히 그 사건들하고 이건 결이 다른 문제야 좀. 논리없이 계속 니자식 너만 예쁘다는둥 파워진상이라는둥 무지성 떽떽 거리기 전에 사건 본질부터 파악하고 와.
7개월 전
익인81
너나 사건의 본질부터 파악하고 와~
7개월 전
익인136
내 자식은 나한테만 소중한 거 맞음 근데 저 사람은 특수교사 아니야? 자기 짜증난다고 남의 애한테 저렇게 해도 돼? 그럼 애초에 그 일 말고 다른 일을 해야지 자기 애가 교사한테 저런 취급을 받았는데 눈 안 돌아가는 사람이 어디에 있겠어 장애 아동 키우는 부모는 다 참아야 함?
7개월 전
익인81
너 자식이 저렇게 해놓고 아무런 잘못도없이 그저 예쁨만 받을거라는 소망은 접어두는게 나아
7개월 전
익인146
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한심하다 닌ㅠ 여기서 지금 진상부리는게 누군지 한번 생각해보길~
7개월 전
익인81
난 이미 알고있는데~ 너가 아득바득 진상 아니라고 우기는거겠지 진상 맞아요 어딜가도 푼돈 몇푼에 너 안반김..
그냥 홈스쿨링이나하세요~

7개월 전
익인153
와 이 사람은 진짜네.. 본인이 진상인걸 본인만 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인81
너나 좀ㅋㅋㅋㄱㅋ 어디가서 푼돈 얼마로 사람 영혼까지 지배할생각말고
니 돈 필요없고 니 돈 없어도 잘 사니까 어디가서 포켓몬빵 하나 사면서 내돈값 하라느니 말같지도 않은 소리 하지말고살어

7개월 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 푼돈이니 포텟몬빵이니.. 저기요 ㅋㅋ 망상 좀 멈춰주세요.. 왜 이러는거에요 대체 ㅋㅋㅌ튜ㅠㅠ
7개월 전
익인81
어디가서 안그럴거야? 그러면 다행이고
7개월 전
익인153
81에게
wow.. 끝까지 망상하는게 놀랍다

7개월 전
익인81
153에게
끝의 끝까지 말같지않게 물고늘어지는 너가 더ㅋㅋ

7개월 전

익인92
ㅋㅋㅋㅋ전부터 꾸준히 댓글달지만 둘 다 잘한거 없음 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인94
이미 공개된 내용 그때 특수교육은 저렇게 해야 말 듣는다며 다들 쉴드 칠 땐 언제고
7개월 전
익인95
ㅋㅋㅋㄹㅇ
7개월 전
익인124
무슨 때려야 말을 듣는다 이런 의미 같네... 와 그런 의견이 있었다고
7개월 전
익인129
공감 특수교육은 이렇게 하는 거라는 글 엄청 많이 봤음
7개월 전
익인96
입장문에서도 저런 내용 본 거 같은데 녹취록 틀었을 때 현장에서 학부모들이 탄식하는 반응이 있었다면.. 말을 거세게 했단 건 부정하긴 어렵겠다 좀 더 지켜봐야 될 거 같다고 생각함
7개월 전
익인96
재판부에서도 "뭐라하긴 어렵지만 듣는 부모 입장에서는 속상할 만 하다" 라고 기사 본문에 있넹
7개월 전
익인97
이러고도 다시 선생질 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인99
그때도 이런 내용이었고 xx만 추가 됐는데 반응 확 다르네
7개월 전
익인99
그때 주호민 쉴드 치면 욕 먹었는데
7개월 전
익인100
마음아프다
7개월 전
익인102
녹음기 들려보낸 학부모, 아이들 괴롭히고 다닌 자폐아, 특수아동 가르치겠다며 기껏 열심히 공부해놓고 특수아동한테 모욕적으로 행동한 교사도 애초에 안맞는 단추들인데 억지로 끼워넣다가 일어난것같음ㅠ 직업이 본인 적성에 안맞으면 얼른 옮기길
7개월 전
익인103
처음 논란 봤을 때부터 교사 언행이 사실이면 너무 문제인 것 같았는데 그럼 어쩌냐고 다들 쉴드치는 거 보고 이상하다 생각했음 녹음기 달아 보낸 걸로도 뭐라고 하던데 그것도 아이가 이상한 게 발단이면 그럴 수도 있겠거니 싶은데
7개월 전
익인104
나 특수교육학 배웠는데 선생님 대처가 잘못됐다고 댓글 달았더니 너 뭐 돼 하면서 지적한 사람들 ㅋㅋ... 지금 이 사건 제대로 관심이나 갖고 있을지 의문이네
7개월 전
익인105
세상에.....
7개월 전
익인110
이럴줄 알았음 ㅋㅋ 에휴
7개월 전
익인111
에휴 첨에 같은반 여자애 지속적으로 뺨때리고 바지내려서 성기 보여줄때 강전 시키지 뭐하러 부모도 안하는 사과를 선생이 대신해주면서까지 잡고 교육을 시킬려고 하다가저런 감정적인 말들을 해서 불법 녹취까지 당하냐
7개월 전
익인112
교사 발언 문제 있을 수 있고 아이가 그 과정에서 상처받았을 수 있다고 생각해
근데 그게 아동학대인가는 다른 문제야 애 가르쳐본 사람만 알아 좋은 말만 해서 어떻게 훈육 시킴
아이가 선생님한테 잘못하면 죄송하다 하듯이 선생님이 아이에게 말 실수했으면 사과하면 될 일임... 아이한테 말 실수 한걸로 아동학대가 인정된다면 어느 누가 교사를 하겠어 그럼 앞으로 아이들은 다 성인군자한테 맡겨야함 심지어 같은 반 여자애들만 골라서 괴롭힌 애한테 얼마나 더 착하게 말해야 돼 말을 듣겠냐고 쟤가.......

7개월 전
익인112
그리고 저런 말이 학대면 우리나라 부모 반이상은 잡혀감 ㅋㅋㅋㅋ 교사한테 대체 얼마를 바라는 거야
7개월 전
익인145
부모랑 선생이랑 같음?ㅋㅋ
7개월 전
익인114
저건 말실수가 아니라 고의적인 언어폭력이야 명백히 아동학대의 연장선상이고. 누가 착하게 말해달라고 함? 좀 공격적으로 혼낸거면 그러려니 하지 그냥 애를 인신공격하고 대놓고 심한말 뱉는게 언제부터 훈육임?
7개월 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 그래 니 말 다 맞음
7개월 전
익인153
너는 훈육을 저런식으로 하니? 밉상이다 너 싫다 이런 말을 반복적으로 하는게 훈육이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인115
내 친구 특수교사인데 당시에도
애들한테 저런식으로 말하는 거 상상도 못한다고 얘기했었는데ㅔ

7개월 전
익인116
부모니까 속상한건 알겠음. 하지만 특수교사라는 부분도 고려해서 벌금형 정도로만 가야한다는게 내 생각임..
7개월 전
익인123
저 교사 쉴드치는게 특수교사 욕먹이는거 아닌가 저런 특수교육선생 한번도 못봤음
7개월 전
익인126
22 장애 학생이잖아 일반 학생 아니고...
7개월 전
익인124
나도 교사인데 주호민 측 잘못이고 뭐고 더 떠나서 난 처음부터 사실 교사가 이해 안 됐음... 물론 교사도 사람이라 저런 짜증나고 화나는 마음 드는 건 이해함 근데 그렇다해도 직장에서 애들한테 저렇게 해도 됨?
아동학대 맞다고 생각함 정서학대는 학대 아닌가 차라리 일을 그만두는 게 낫지 않나 싶음

7개월 전
익인127
교사가 잘못했지 장애아동이라고 말더막하는것도아니고...
근데 그거 확인하겠다고 녹음기 들려보내서 녹취하고
고소하고 아이를 무조건적으로 쉴드치면서 교사 지속적으로 괴롭힌 주호민부부도 좋게보이지않음

7개월 전
익인130
주호민 부부가 저 교사에 한해서 화나는 건 인정 근데 저 부부도 이상한 마인드에 학급에 민폐 끼친 것도 맞는데 둘 다 이상하다라는 반응에 왜 에휴~또 양비론~이러는지 모르겠네ㅋㅋ
7개월 전
익인131
입장바꿔서 내아이가 저런말 들었다고 생각하면 저라도 눈이 돌아버릴거같긴함
7개월 전
익인134
그동안 아무 댓글도 안 달고 지켜만 봤는데 처음부터 이 일은 남들이 개입할 문제가 아닌 거 같았음 당시 상황이랑 맞물려서 더 과열됐던 부분도 있겠지만... 앞으로도 제3자가 자꾸 말 얹어봤자 부모 입장에서도 교사 입장에서도 도움이 되진 않을듯 이후에 또 어떻게 될지 아무도 모르잖아 솔직히
7개월 전
익인137
저런사람이 설리번??
7개월 전
익인139
저런 식으로 갈굼당한 기억 떠올라서 좋은 소리 못 해주겠더만 에휴
7개월 전
익인139
애의 잘못과는 별개로 어린이에게 악플 박고 싶어하는 인간들 요새 너무 많아 정신들 좀 차리세요
7개월 전
익인140
학대 맞네
7개월 전
익인141
걍 뭐 다 훈육 차원이었다 악의는 없었다 이러면 되는거 아님? 녹음에 저 말이 담겼으면 애한테도 들렸을텐데 그게 어떻게 혼잣말이 되는거지
7개월 전
익인143
와 ...
7개월 전
익인144
그때는 막 다른학무보도 봐줬는데 본인은 왜 안봐주냐라고 그렇게 욕을하더만...
7개월 전
익인147
커뮤하다보면 판단력이 흐려짐 그래서 아무 말도 안하고 있었는데 아직도 모르겠네 역시 커뮤는 정신건강에 안좋다
7개월 전
익인161
나도 오늘도 느낀다ㅋㅋㅋ 커뮤는 확실히 하는것보다 안하는게 더 좋음
5개월 전
익인150
교육차원이라기엔 너무나 정서적학대 아닌가.. 선생님하면 안되는 사람 아님?
7개월 전
익인150
역시 가만히 있길 잘했다 한쪽의 일방적인 갑질으로 재판갈리 없다 생각했는데
7개월 전
익인151
저러는게 말이 되냐? 그러면서 교사 인권 어쩌고 쉴드치는 애들 이제서야 둘다 잘못있다하네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인152
자꾸 뭐 댓글판에 니 자식은 니한테나 소중하다 하는데 네 제자도 너한테도 좀 소중했음 좋겠네.....
특수교육은 원래 그렇게 하는거다, 설리번이네 어쩌네 하더니 자기 제자한테 선생이 저게 할말인가????

7개월 전
익인154
특수교육은 원래 저렇게 쎄게 말해야한다~ 훈육차원이다~ 라고 할때부터 이해안갔음.. 장애아동들은 저런말 듣고 자라도 문제없다는건지...
7개월 전
익인153
설리번은 개뿔 어디다 들이대는거야
이거 맨 처음에 공개 됐을 때도 "특수교육는 저렇게 해야된다~" 이러는 것 부터가 어이가 없고 역겨웠는데 그때 상황에 물타기 + 유명인 욕하고 나락가는거 좋아하는 수준 다 들어나는거지 뭐 🤮

7개월 전
익인153
그리고 그 당시에 장애인 비하, 혐오하는 글이랑 댓글도 많아졌는데 진짜 정신 좀 차려라
7개월 전
익인156

7개월 전
익인157
특수교육은 원래 이렇다, 단호해야한다 하는데 어디가 적정선인지... 부모로서는 속상할 표현 맞지...ㅠ
특수교육선생님들도 아니라고 선 긋는 분들 있는데 법원에서 판단하겠지만 절대선은 여기 없는듯

7개월 전
익인158
댓글에 진짜 이상한 사람 한명 있엌ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인159
자식이 같은 반 여자애 성추행해서 전학갔어야하는걸 선처해줬더니 반성도 안 한사람인데 뭐가 주호민이 불쌍하단거임 걍 애들만 아동학대,성추행으로 상처받은 꼴이지 그리고 공론화 안 됐으면 선생님만 직장잃고 성추행한 애는 멀쩡히 학교다녔을거라 생각하면 이것도 어이없음;
7개월 전
익인81
여기 여론 반전 시키려는 사람들 많아서 그럼
7개월 전
익인99
어휴 밉상이네는 안해도 될 말 아닌가
5개월 전
익인162
옛날 글입니당 여러분
5개월 전