공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요

[정보/소식] MAMA가 오늘 열린다는걸 안 해외 케이팝 팬들의 반응 | 인스티즈 

사람들이 이제서야 MAMA가 있다는걸 알게된것을 보면 이 쇼가 얼마나 나락갔는지 보여준다 

[정보/소식] MAMA가 오늘 열린다는걸 안 해외 케이팝 팬들의 반응 | 인스티즈 

아무도 오늘 마마하는지 몰랐음ㅋㅋ 

등등 오늘이 마마인지도 몰랐다는 수많은 인용이 있음
추천  1

익인1
나도 몰랐음..ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인2
나도 오늘 알았어
7개월 전
익인3
뭐야 오늘이야??? 뭐지 당황스럽네
7개월 전
익인4
나도 어제 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 누가 오늘 마마아냐??? 해서
7개월 전
익인6
나도 몰랐는데...? 오늘이야?
7개월 전
익인7
화제성 죽긴했어.. 작년엔 안이랬던거 같은데 왜지
7개월 전
익인8
지금 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인9
니들 본진이 안나오니까 지금 알았겠죠
7개월 전
익인12
7개월 전
익인20
7개월 전
익인42
본진 나오면 당연히 먼저 알겠지 근데 예전엔 자기 본진 안나와도 당연하게 챙겨보는 사람들 많았으니깜
7개월 전
익인60
7개월 전
익인67
예전에 본진 안나와도 알았어 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인110
55 나도 본진안나올때는 신경안썼음ㅋㅋㅋ
7개월 전

익인10
와 나도 몰랐음
7개월 전
익인11
난 내본진 나오는데도 그제 알았음 12월이라 생각했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인14
7개월 전
익인13
마마 본진 안 나와도 챙겨 봤었는데 .. 올해는 홍보를 많이 안 했나 나도 어제 알았음
7개월 전
익인15
7개월 전
익인63
3333 본진 나오든 말든 봤었는데
7개월 전
익인17
와 나도 이글보고알았네 근데 원래 마마 이렇게 빨리했었나
7개월 전
익인18
?이게 왜 정보소식임
7개월 전
익인19
ㅇㄴ 근데 나도... ㅋㅋㅋ 아 할때 됐지 하고 있었는데 오늘인줄은
그리고 쫌 빨리하는 느낌이야

7개월 전
익인21
엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12월에 하는줄
7개월 전
익인22
나도 본진 마마나가는거 분명 알았는데도 며칠전에 공항스케줄 뜨는거 보고 오늘인거 알았음ㅋㅋ
7개월 전
익인24
위는 에스파 팬이고 아래는 엔시티 팬이네 그럼 당연할 듯
7개월 전
익인25
와 나도 몰랐어
7개월 전
익인26
오늘마마함?홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인27
마마 라인업 안좋고 위상도 멜뮤보다 떨어지니까 어쩔수없지..
7개월 전
익인18
아 걍 하고 싶은 얘기가 이거였구나ㅋㅋㅋ 글쓴애 원하던 댓 나와서 기분 좋을듯
7개월 전
익인102
근데 저 댓은 너무 어그로 티남ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인107
아까부터 멜뮤 올려치기하고 다니는거 개티남 마마나 멜뮤나 똑같거든ㅋ
7개월 전
익인28
라인업이 내본이 안나오던지 다양하게 안나오던지..해가지고.. 사실 내 본이 안나오는지 여부도 모르긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
그리고 오늘 주말 아니잖아???? 날짜가 좀 이상한데..

7개월 전
익인29
위상이 너무 떨어져서.. 끝나고 좋아하는 돌 무대만 편집본 봄
7개월 전
익인30
나도 지금 알았는데 원래 금요일에 하지 않았나? 화요일은 너무 어중간한데
7개월 전
익인31
내 본진 나오는데도 3일전에 알았음ㅋㅋ 뭔가 12월이라 생각해서 그런가
7개월 전
익인33
마마뿐만이 아님
7개월 전
익인35
22 다른 시상식도 다 언젠지 몰라... 마마만 망했나?
7개월 전
익인33
그냥 시상식 관심도 자체가 작년에 비해 뚝 떨어진듯
7개월 전
익인44
7개월 전
익인47
7개월 전
익인55
555 다른건 뭐 날짜 체크해두고 기다리나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인65
7개월 전
익인73
7개월 전
익인79
7개월 전
익인80
7개월 전
익인97
11 다른 시상식들 죄다 모르는데
7개월 전

익인34
내 본진 나오는거 오늘 아침에 알았음
7개월 전
익인36
ㄹㅇ 나도 몰랐네
7개월 전
익인37
마마뿐만 아니라 대부분 시상식이랑 연말무대들이 챙겨보는 돌팬들만 정확한 날짜랑 일정 알지 대부분 다 몰라ㅋㅋ 유독 이번 마마에 집착 수준으로 이런 글 쓰더라 관심없고 망했다면서 정보소식으로 이런 글 쓸 정도로 짝사랑하는게 신기함 나는 걍 관심도 없어서 보지도 않는데
7개월 전
익인38
에???? 오늘이야????
7개월 전
익인39
오늘이야???
7개월 전
익인40
나도 아까 알았음ㅋㅋㅋㅋ마마 이거 투표도 열심히 하긴했는데 걍 머랄까 와아!하는 시상식 당일 기분이 안낰ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인41
나도 이글 보고 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인43
근데 본진 안나오는데 멜뮤 시상식이 언젠지 안다고???ㅋㅋㅋㅋㅋ내본 마마멜뮤 안나와서 나도 모름ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인45
나도 이제 내돌 안나오니까 시상식 언제 하는지 잘 모르더라(2세대돌덕 ㅠㅠ)
7개월 전
익인46
나도 몰랐음 본진 나오는데도.. 마마측에서 올해 홍보를 안했나
7개월 전
익인46
그리고 요새는 다 본방 달리기 보다는 호감그룹만 클립으로 보는것 같아
7개월 전
익인48
전만큼 시상식 잘 안 봐서 그런 것도 있는듯 ㅇㅇ
7개월 전
익인49
뭔가 멜뮤도 그렇고 마마도 그렇고 예전만큼은 아닌거 같음 예전엔 진짜 커뮤에서 같이 레카부터 달리고 그랬는데 지금은 화력도 많이 줄었고... 작년엔 그래도 신인 여돌 박터져서 신인상 보는 재미는 있었는데
7개월 전
익인50
오늘???
7개월 전
익인51
엥 오늘이야?
7개월 전
익인42
시상식들 관심도가 떨어진듯 .. 뭐 그리고 본방 안봐도 클립 다 뜨니까 ㅋㅋ 근데 예전엔 연말에 시상식들 챙갸보는게 재미였는데
7개월 전
익인52
요새 아이돌 대중성이 떨어져서 그런거아냐 ?? 남돌은 특히
7개월 전
익인53
나도 지금 이 글 보고 첨 알았음 담달에 하는 줄
7개월 전
익인54
마마가 이렇게 빨리했구나 당연히 연말일줄
7개월 전
익인56
오늘임? 본진 나오는데도 몰랐다
7개월 전
익인57
와...오늘이야..?
7개월 전
익인58
그냥 시상식 자체 관심이 떨어져서 그런거 아님?
7개월 전
익인59
아 오늘이구나
7개월 전
익인61
걍 요즘 우리나라 뮤직 어워즈들 다 볼 이유가.. 살짝 편곡한 노래와 갑자기 길어진 댄스브레이크 끝 아님? 쩝 걍 유튜브로 직캠 찾아보고 말지
7개월 전
익인62
청룡도 갑자기 시작하고 올해 그냥 시상식ㅇㅣ 벌써? 이런느김임 ㅋㅋㅋ 음악 뿐만아니라
7개월 전
익인64
이 글 보고 알았다..ㅋㅋ 어짜피 안볼꺼라 상관없지만
7개월 전
익인60
유독 이번에 마마가 내려치기 심하네 그냥 요즘 시상식 예전보다 화제성 떨어진지 오래고 다 본진 나오면 보고 그러는거 아님...? ㅋㅋ
7개월 전
익인75
ㄴㄴ 마마가 본진 안나와도 보는 시상식일정도로 예전에는 그래도 꽤 화제성 있었음 ㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전
익인60
나도 알아 그거 근데 상당히 오래되지 않았나...? 마지막이 3세대 전성기 즈음?
7개월 전
익인75
3세대면 엑방원인가..? 가물가물
7개월 전
익인80
그냥 마마가 오늘 해서 그런 거임
7개월 전
익인60
그러기엔 멜뮤 올려치기도 함께 보여서 그냥 계속 이 플이 있더라고
7개월 전
익인16
마마에 하이브돌이 제일 많이 나온대 소속사 정병 아닐깜
7개월 전
익인66
걍 시상식 자체에 관심도가 떨어진 듯 청룡도 벌써??? 이런 느낌이었어서
7개월 전
익인68
마마~ 우우우
7개월 전
익인69
신주쿠쪽에 마마홍보 차량 돌아다니는거보고 아? 마마하네? 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인70
나도 오늘 티빙 켰다가 알았어..
7개월 전
익인71
이 글 보고 알았음 ㄷㄷ
7개월 전
익인72
걍 전체적으로 시상식에 대한 관심도가 떨어져서 그럼 마마만 그런게 아니라
7개월 전
익인74
엠넷 스우파 프로그램 이후 새로운 컨텐츠 없는줄
7개월 전
익인76
시상식들이 전체적으로 점점 형식적으로 진부해지고 재미없어서 관심이 떨어졌어ㅜ
7개월 전
익인77
오늘이야?
7개월 전
익인78
시상식 안나오는 본진이라 흥미로울때만 보는데 작년부터인가 시상식 홍보도 체감안되고 잠깐 봐도 노잼이라 올해는 진짜 하는지도 몰랐음..
7개월 전
익인81
나도 오늘인지몰랐음
7개월 전
익인82
요즘 그냥 시상식자체가 이슈가 안 되는듯... 우리나라뿐만 아니라 빌보드만 봐도 시청률 나락가서 비대면으로 하잖아
7개월 전
익인83
이거 보고 알았네
7개월 전
익인84
오늘이야...?
7개월 전
익인85
오늘이야 ? 헐
7개월 전
익인86
와 전혀몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인87
내 본진 나오는데도 몰랐음.. 시상식 안 본지 너무 오래됐음..
7개월 전
익인88
나도 오늘인지는 몰랐음
점점 예전만큼의 퍼포 임팩트도 없는것 같고
본방보다는 관심있는 무대는 그냥
짤로 봐서..

7개월 전
익인90
나도 방금 알았음..
7개월 전
익인91
평일에 함??
7개월 전
익인92
오늘 내일ㅇㅇ
7개월 전
익인92
이글이 마마 내려치기플 시초임?
7개월 전
익인93
항상 멜뮤 다음 마마 라고 생각했었는데
그래서 오늘인줄 몰랐음

7개월 전
익인94
걍 시상식 자체가 그럼 마마만 나락 간 게 아님 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인95
응? 오늘 함?
7개월 전
익인98
..? 오늘이라고...?
7개월 전
익인99
올해 유독 이 악물고 멜뮤 올려치기하고 마마 후려치기하는거 왤케 웃기지 어차피 보는 사람들만 보는건 똑같고 시상식 말 많고 권위 공정성 개나 준건 둘다 똑같으세요ㅋㅋㅋ 대체 누굴 빨길래 시상식에 저렇게 자아의탁해서 정성스럽게 난리칠까 진짜 좀 한심함...
7개월 전
익인100
나도 어제 알았음 본진 나오는데도
7개월 전
익인101
나도 본진 나오지만 오늘 하는건지는 오늘 알았어 ㅋㅋ 근데 그건 모든 시상식이 그래서… 마마만 뭐라할건 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인103
근데 원래 평일에 했었나? 나도 오늘이라서 놀랐네
7개월 전
익인104

7개월 전
익인104
근데 이 이야기는 매년 나오는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인105
토요일에 하는줄
7개월 전
익인106
원래 평일에 함? 당연히 주말에 할줄
7개월 전
익인108
관심없으면 당연히 모르지 내돌나와도 당일에 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 저렇게까지 케이팝 시상식에 악의를 가질일이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인109
본진 안나와도 매년 챙겨보긴 했음 근데 이번엔 언제 하는지도 몰랐고 오늘인거 여기와서 알아감
7개월 전
익인111
걍 방탄 연말에 나와서 ㄹㅈㄷ무대 하나씩 만드는거 안하고나서부터 관심도가 줄었어 연말시상식자체에
7개월 전
익인112
저도 몰랐어요...
7개월 전