공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

https://naver.me/FoHQitNz

[정보/소식] 부산, 엑스포 유치 실패... '사우디 오일머니' 벽 못 넘었다 | 인스티즈

익인1
사우디 오일머니가 문제가 아니라 아무것도 없는데 특화된 거 없이 홍보하니까 문제지
7개월 전
익인2
그렇게 난리부르스를 추더니
7개월 전
익인3
국힘이 망침
7개월 전
익인2
이번에 다진 외교 글로벌 네트워크? ㅋㅋ
7개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인5
당연한 결과ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인6
핑계 또 외부에서 찾는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 정부는 중앙이고 지방이고 인정이라는걸 하는거 못본듯
7개월 전
익인7
오일머니 아니었어도 우리나라 선택 못받았을듯
7개월 전
익인8
국힘아 니네가 제대로 준비를 안 한 게 아니고...?
7개월 전
익인9
오일머니... 또 남탓
7개월 전
익인10
준비를 하긴 함?ㅎ 했으면 제2의 잼버리 됐을듯
7개월 전
익인11
누가봐도 안 될 거 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인11
유치 불가라 다행
7개월 전
익인16
7개월 전
익인38
333 어떤 나라 망신이 있었을지 뻔함
7개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ기사 댓글 딱 조선일보스럽다
7개월 전
익인13
제발 입이라도
7개월 전
익인14
또 남탓하는 그분들
오일머니 탓이겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼버리 국제적 망신만 봐도 나같아도 안뽑아줌
한게 없는데 뭘보고 뽑아

7개월 전
익인17
또또 남탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인18
돈은 돈대로 다 갖다 쓰고...
7개월 전
익인19
그저,남탓만
7개월 전
익인20
설마 진짜 될줄알았냐고 그렇담 니네빼고 안될거 다 알았음
7개월 전
익인21
핑크모자가 김건희야?
7개월 전
익인26
아님
7개월 전
익인22
오일머니 이러고 있네
7개월 전
익인22
세금만 아깝지
7개월 전
익인23
대체 왜 반성을 안하고 그저 여기저기 탓만 할까
7개월 전
익인24
우리나라 홍보 시작할 때 부터 이미 사우디 유력이었는데
7개월 전
익인25
오일머니가 문제가 아닐텐데? 부산에서 했던 유치기원 콘서트 때도 니들은 아무 준비도 안 되어있었잖아 니들은 아쉬워 할 자격도 없어
7개월 전
익인27
다행임... 부산익인데 진짜 너무 싫었어
7개월 전
익인28
Kbs 9시 뉴스에 20분 넘게 이거 관련해서 나오던데ㅎ 될 것처럼 그러더니
7개월 전
익인29
그럴거같았음 억지로 꾸역꾸역해봤자 그게 더ㅣ겠노
7개월 전
익인30
2찍들 잠잠하내~
7개월 전
익인31
자, 오일머니 뛰어넘기 힘든게 당연하지않음?? 그럼에도 불구하고 할수있다고 나댄건 애초에 전략이 있었어야지. ㅋ 그런거 없이 돈만 쓰다온거냐??엑스포 핑계로 예산 끌어다 쓴 내역, 꼼꼼히 체크해라. 피티보니까 진짜 어이가 없.
7개월 전
익인32
제대로 한 것도 없으면서 왜 오일머니 타령이야 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
대신에 뒷돈은 가졌자나
7개월 전
익인34
안된게 다행임 지금도 전정부탓하더만
7개월 전
익인35
이십몇표 실화냐?ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인36
오일머니는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼버리도 거지같았고 그 전에 부산 유치기원콘서트도 지네 배불리려는 거 걸리고 준비도 제대로 안 했으면서 무슨 유치는 유치야
7개월 전
익인37
최종 PT 그따구로 만들고 되길바라냐
7개월 전
익인39
솔직히 엑스포로 인한 효과 이제 별로 없어서 유치 불발인게 우리나라한테 더 좋은거임..
물론 구린 ppt로 어림도 없기도 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인40
으휴~
7개월 전
익인41
한 것도 없으면서 뭘 바란거임
7개월 전
익인42
5744억 호록
7개월 전
익인43
그따구로 준비하면 우리 강아지 안전문도 못 넘어 남탓 좀 그만해
7개월 전
익인44
오일머니 탓이 아닌데요.. 홍보영상 퀄리티부터 별로였다던데 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인45
오천억 어디갔냐?
7개월 전
익인46
잼버리 그렇게 망하고 양심도 없다 애초에 안 될 거 알고도 국내정치 망하니까 해외로 시선 돌리려고 난리친 거 누가 몰라ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전