공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요

[정보/소식] 지금 현재 유난도 이런 유난이 없다고 커뮤에서 쳐맞는 중인 하이라이트 팬덤.jpg | 인스티즈

[정보/소식] 지금 현재 유난도 이런 유난이 없다고 커뮤에서 쳐맞는 중인 하이라이트 팬덤.jpg | 인스티즈

12월 7일 헤이즈가 미니 8집 'Last Winter' 라는 앨범을 들고 컴백함

근데 헤이즈 미니 8집 'Last Winter' 앨범에는 (구) 비스트 / (현) 하이라이트로 활동하는 비스트의 'Midnight' 리메이크가 들어감

사진을 보면 알겠다만 단순히 앨범에 트랙이 몇 곡인지만 보여주는 트랙리스트만 나온 상황

헤이즈는 트랙리스트 사진을 인스타에 올리고 그냥 트랙리스트 순서대로 곡 제목 업로드 하고 그 외는 곡에 대한 어떠한 언급도 안 함

근데 하이라이트 팬들은 트랙리스트에 '리메이크 표시' 안 되어 있다고 은퇴도 안 한 가수의 곡을 두 번이나 리메이크 한 것에 대해 화나 있으심

물론 팬들한테 속상하고 가슴 아픈 곡이면 개인적으로 SNS 같은 곳에 속상하다고 정도는 남길 수 있다는 게 내 개인적인 생각이지만 하이라이트 팬덤은 그게 아닌 가수 본인 인스타까지 가서 헤이즈 까질하는데 댓글 작성하는 중임

일부만 가져옴 이거 외에도 댓글은 더 많음

헤이즈 인스타까지 가서 그러니 반박하는 댓글도 달림

근데 반박하는 사람 댓글까지 찾아와서는 지들 서운하다고 화난다고 댓글 달고 있음

헤이즈가 비스트의 곡을 리메이크 한 건 이번이 두 번째임

하나는 웹드라마 '블루버스데이' OST [비가 오는 날엔 (2021)]

또 하나는 이번 미니 8집 'Last Winter' 앨범의 수록곡 'Midnight'

그리고 블버데 당시엔 리메이크에 () 붙히는 것이 유행이었던 판국이라 헤이즈가 부른 OST에도 ()가 들어감

그리고 앨범 소개란에

정확히 하이라이트 (전 비스트) 의 히트곡 중 하나이다. 라고 비스트의 곡을 리메이크 했다는 표시를 명백하게 표시함 (OST 역시 트랙리스트엔 리메이크 표시 X)

앨범 소개란도 아니고 트랙리스트에 리메이크 표시 안 했다고, 은퇴도 안 한 가수 곡을 두 번이나 리메이크 했다고 가수 본인의 인스타그램까지 가서 개유난 부리는 게 나는 그냥 너무 신기함...

도대체 어떤 가수가 트랙리스트에 리메이크 표시를 붙힘?? 진짜 돌판 유난 많지만 이건 진짜 역대급 기괴한 유난 중 개유난인 듯...

익인1
하암
7개월 전
익인2
글쿤
7개월 전
익인3
원래 제목에 표기 안하지 않나?왜저러지
7개월 전
익인4
년도 붙이는거 유행이라서 붙인거 아닐걸 오스트라 붙은거 아님?
7개월 전
년도 붙이는 거 유행이라서 붙은 거 맞음 저 OST 다른 곡도 리메이크 있음
7개월 전
익인4
ㄷㄷ
7개월 전
익인5
지금 생각나는 리메이크 표시 안 하는 것만 수두룩인데
7개월 전
익인5
헤이즈 뭔 죄야 자정이라도 좀 해.. 자정은 못할 망정 무시하지말고 헤이즈도 팬 있다고
7개월 전
익인6
관심 가져줘서 고맙다
7개월 전
익인7
근데 리멕표시는 왜안하는거야?
7개월 전
익인8
리멕표시하는 노래가 더드물지
7개월 전
익인2
보통 안 하긴 하지
7개월 전
익인4
....?
7개월 전
익인11
대충 찾아봐도 거의 다 안 함
7개월 전
익인9
비슷한 연차인 샤이니 스탠바이미도 포레스텔라가 리메이크했는데 제목에 표시 안되어있음ㅋㅋㅋㅋ 표기 안히는게 대부분인데 왜 저렇게 유난이지?
7개월 전
익인4
아마 전곡은 해서 착각했나봄
7개월 전
익인8
리메이크곡 설명란이나 뭐 이런데에 리메이크곡이다 할순있어도 제목에 표기하는건 ㄹㅇㄹㅇ 드문데 왜저러지
7개월 전
익인10
왜 헤이즈를 상대로 한을 풀고 있지
7개월 전
익인12
저 팬덤은 진짜 옛날부터 꾸준하다
7개월 전
익인13
리메이크 표시 원래 안하지않아..? 걍 기사로 접했던 것 같은데
7개월 전
익인14
지 가수 소중하면 남의 가수 소중한지도 알아야지 남의 인스타가서 댓글로 저게 뭔 짓임 ..
7개월 전
익인15
왜저래
7개월 전
익인16
아 진짜 왜저러냐... 내가 대신 미안하다 어우 수치심드네
7개월 전
익인17
울 언니 지켜…
7개월 전
익인18
헤이즈 잘못도 없는 거 같은데 저러네...
7개월 전
익인19
왜저래
7개월 전
익인20
이글 초반 댓글 반응만 봐도 자정할 생각 일도 없는듯
7개월 전
익인21
제목에 표기하는경우도 드물고 심지어 이전 곡도 리메이크라고 소개에는 적어놨네 이런저런 반응 보고 있음 결국은 전 소속사에 낼 화를 저기다 풀고 있는거 같음ㅎㅎㅎ
7개월 전
익인22
저걸 왜 표기해...?
7개월 전
익인23
ㅋㅋ 저팬덤 유난인걸로 유명하잖아 ㅋㅋ 지 가수가 자주 쓰는 말 타 가수가 쓴다고 가수 인스타 댓글로 몰려가서 그 말 왜쓰냐고 테러하던거 아직도 못잊음 ㅋㅋ 무슨 닉넴 도금하는 초딩들도 아니고 레전드 정병팬덤 ㅋㅋ
7개월 전
익인24
저 댓글들 우리 팬들도 좀 안좋게 보고있음..
저 팬들이 우리 전체를 대변한다고 생각은 안해줬으면 좋겠어..
리메이크 관련해서 계속 속상한 상황들이 좀 있었어서...근데 저렇게 가수한테 찾아가서 화풀이하는건 아니라고 생각함ㅠㅠ

7개월 전
익인25
왜 이미지 좋은 팬덤이라고 생각했지 팬들 가수 따라간다는 말도 옛말이네
7개월 전
익인26
유난 갑이네
7개월 전
익인27
원래 트랙리스트에는 표기안하는데 오ㅑ저래 징짜 무지성 까기임 누가 리메이크곡이라 안했나 소개 저렇게 적혀있구만
7개월 전
익인28
팬덤 유난으로 몰기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은일엔 관심도 없다가 꼭! 이런 일에만 득달같이 정보소식 쓰는거.. 예 파이팅!
7개월 전
그럼 가수 인스타까지 가서 저러는 게 유난이 아니면 뭔가요? 정당한 방위라고 생각하시나요?
7개월 전
익인28
난 저기 인스타에 댓글 안써서.. 뭐 남들이 보기엔 그럴수도 있지! 근데 그 ^일부^ 팬들의 의견을 유난팬덤이랍시고 싸잡아서 정보소식에 글 올린 사람이 할말은 아닌듯?
7개월 전
이럴 때만 일부 사용하는데 짹 반응, 독방 반응, 갤 반응, 타커뮤 독방 반응까지 다 똑같은데 이게 일부 팬들이란 말이지? 그럼 그 일부 팬들이 저 짓하고 있을 때 [정상적인] 팬들은 뭐 하고 있으셨대? 자정이라도 하자고 저 짓하는 애들 팼음? 안 팼잖아 ㅋㅋ
7개월 전
당장 인티 독방에서도 자정하자는 소리 나온 걸 본 적이 없는데 어디에서 억울한 척임? 자정하자는 소리 나온 거 그나마 갤 딱 한 글이고 그 글 댓글에서도 저래야 다음엔 안 하지 이러고 있더라 야 ㅋㅋㅋ 인티에 댓글 달 시간에 나라면 유난 부리는 팬덤 팰 듯
7개월 전
익인28
글쿠나.. 이렇게 누구 유난 만드려고 팬도 아닌 가수의 타커뮤 갤 짹까지 갔다 온 노력도 모르고 댓글써서 미안해 ㅠㅠ 난 거기까지는 안가봐서 ㅎ 근데 타커뮤나 팬들 모여있는데서 속상하다는 말 나오는건 정상이고 저기에 >일부<사람들이 댓글 다는게 문제같은데? 나도 글쓴 덕분에 보고 왔는데 저번에 가수 당사자들이랑 회사도 리메이크 된지도 몰랐덤 사례도 있었다는데 그럼 팬들 입장에서 자기들끼리 있는 커뮤에서는 예민하게 반응하는건 당연한거 아닌가? 암튼 개유난이라고 싸잡는건 여전히 잘 모르겠네요;
7개월 전
예민하게 반응하는 건 당연하다? 예민하게 반응하는 건 당연하니까 다수가 인스타까지 가서 사이버불링을 한 것에 대해서도 정당화가 될 수 있다는 건가? 이전에도 그랬으니까? 이건 뭔 지? 회사는 당연히 모르시겠죠 그 시절에 담당한 게 큐브인데 현 소속사가 그걸 어떻게 알아요? 리메이크는 저작권자한테 허락만 받으면 가능한데 비스트 곡도 아님 저작권자의 곡이지

7개월 전
익인28
글쓴이에게
논리비약 심한 사람이랑 무슨 대화를 하나..^^ 누가 인스타에 하는게 정당하다고 함? 정보소식에 팬덤 비방하려고 독방 커뮤 음침하게 도는거랑 인스타에 저런 글 쓰는거나 뭐가 다른가 싶다~

7개월 전
니 논리가 딱 지금 그래요 예민한 게 당연하니까 저러는 것도 이해해야 한다 ㅇㅇ 이런 식으로 들려요

7개월 전
익인28
글쓴이에게
난 지금까지 인스타에 ㅈ1ㄹ 하는 댓글 잘한다고 동의한 적 없는데 ㅋㅋ

7개월 전
그럼 지나가시면 됨 ㅇㅇ 그리고 인스타 유난 댓글도 좀 패세요

7개월 전
익인28
글쓴이에게
아니 팰거면 여기에 글쓸게 아니고 너가 인스타 가서 패세요…

7개월 전
난 팬이 아니라서 ㅠㅜ 같은 팬들이 패야 자중이라도 하지

7개월 전
익인30
옛날이나 지금이나 유난 갑
7개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 원작자 표기하는 사례도
있다고 다 써놨는데 그런거는 안 가져오죠 !

7개월 전
'트랙리스트' 한정으로 원작자 표기하는 가수가 어디에 있는지 찾아오면 인정해 드립니다~
7개월 전
익인32
아이유 꽃갈피요
7개월 전
애초에 그건 리메이크 앨범이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말한 앨범은 일반 앨범에 + 리메이크가 포함된 걸 말하는데요? 리메이크 앨범 트랙리스트에 원곡자 표시하는 것도 아이유 빼고 없는데
7개월 전
익인32
아이유는 트랙리스트에 붙이던데
7개월 전
익인33
진짜 리메이크 한 수많은 가수 중에 사례가 아이유 한 명이면 이게 더 억까인 게 맞지 않냐
7개월 전
익인33
진짜 개유난이다
7개월 전
익인34
인스타가서 저러는건 유난 맞지뭐 유난떠는게 별거임? 저게 유난이야
7개월 전