공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요
그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 RM, 지민, 뷔, 정국이 오는 12월 중순 나란히 입대한다.

29일 스타뉴스 단독 취재에 따르면, RM과 뷔는 12월 11일 후방 모처에 있는 훈련소로 입소한다.

이어 지민과 정국이 다음날인 12월 12일 함께 전방 같은 신병교육대를 통해 입소한다.

지난 22일 소속사 빅히트 뮤직은 팬 커뮤니티 플랫폼 위버스를 통해 "늘 방탄소년단을 아끼고 사랑해 주시는 팬 여러분께 RM, 지민, 뷔(V), 정국이 병역의무 이행을 위한 절차를 시작했음을 알려 드린다. RM, 지민, 뷔, 정국은 병역의무 이행을 준비 중이다. 군 입대 관련 후속 소식은 추후 정해지는 대로 안내드리겠다"라고 밝혔다.

또한 빅히트 뮤직은 "RM, 지민, 뷔, 정국이 병역의무를 이행하고 건강하게 복귀하는 날까지 따뜻한 응원과 변함 없는 사랑 부탁드리며 당사도 아티스트에 대한 지속적인 지원과 애정을 아끼지 않겠다"라고 말했다.

한편 방탄소년단의 진, 제이홉, 슈가는 병역의무 이행 중이다. 방탄소년단 맏형인 진은 2021년 12월, 제이홉은 지난 4월 육군 현역으로 입대했다. 슈가는 지난 9월부터 사회복무요원으로 대체 군 복무를 이행 중이다.

진은 내년 6월 전역을 앞두고 있다.

https://v.daum.net/v/20231129144619740

추천  4

익인1
아 미친ㅠ
7개월 전
익인2
미친
7개월 전
익인3
가지마
7개월 전
익인4
안 돼.......
7개월 전
익인5
헐..
7개월 전
익인7
...
7개월 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마
7개월 전
익인9
와 진심 한번에 가네.. 조심히 잘 다녀와... 아니 가지마..
7개월 전
익인10
......
7개월 전
익인11
ㅠㅠ
7개월 전
익인12
조심히 잘 다녀오세요
7개월 전
익인13
으아아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인14
끼발..
7개월 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인16
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7개월 전
익인13
가지마ㅜㅜㅜㅜ아니...빨리와ㅜㅜ아니가지마ㅜㅜ아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인17
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마.... 안돼액
7개월 전
익인18
아....안돼..알고는 있었지만 진짜 적응안된다 하...ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인19
아니야... 아니라고... 아니야... 내가 갈꺼야 가지마 내가 간다고
7개월 전
익인21
아니 잠만
7개월 전
익인22
🥹......
7개월 전
익인23
가지마라꼬...
7개월 전
익인24
아 미친
7개월 전
익인25
12월 20일 이후에 가나했더니 생각보다 더 빨리가네ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인26
오 마이갓..
7개월 전
익인27
헐 ,, 생각보다 넘 빠르자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인28

7개월 전
익인30

7개월 전
익인31
한 번에 가는구나…
7개월 전
익인32
생각보다 빠르잖아ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인33
약2주뒤라고?,,,,,,,,,,,,,,,
7개월 전
익인34
그냥하염없이눈뮬이나~~…
7개월 전
익인35
하……………..
7개월 전
익인37
하.. 너무 빨라 진짜...ㅠ
7개월 전
익인38
아 미친
7개월 전
익인39
아....
7개월 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인41
.......
7개월 전
익인42
가지마......가지말라고.........(;Д;)
7개월 전
익인43

7개월 전
익인43
개가티 기다릴게..
7개월 전
익인44
ㅠㅜ
7개월 전
익인45
하.... 안돼......
7개월 전
익인46
아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7개월 전
익인47
헐 막내까지 시간이 벌써 그렇게 됐나 안 믿겨
7개월 전
익인48
동반입대 신청 맞나보네..ㅜ
7개월 전
익인49
안돼.....못보내..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인50
이거 소속사 공식입장이야?
7개월 전
익인57
그러게ㅠㅠ? 위버스 알림 아무것도 안 온 거 맞지?ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인74
ㄴㄴ
7개월 전
익인86
아닐듯 소속사는 날짜공개 안했을거같아서..
7개월 전
익인17
소속사는 날짜 공개한적 없어ㅜㅠㅜ 항상 군 관계자가 어쩌고 이러면서 기사 다 떴었음
7개월 전
익인52
하 내 강아띠들ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인52
막라들 우르르 가는거는 또 다른 느낌으로 슬프다🥹
7개월 전
익인52
잘 갔다와아 얘들아....2025년에 봐...
7개월 전
익인53
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인54
오우 노우 안돼༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽
7개월 전
익인55
태형이는 생일 보내고 갔음 좋겠는데
7개월 전
익인56
헉 정국님 빨리 가네
7개월 전
익인58
빠르네.. 조심히 잘 다녀와😢
7개월 전
익인59
군대 없어져라 진짜ㅠㅠ
7개월 전
익인60
.....
7개월 전
익인61
아 ㅠ
7개월 전
익인62
아 진짜 다 가버리네
7개월 전
익인63
😭
7개월 전
익인64
왜 나도 슬퍼……
7개월 전
익인65
기다릴게 ㅜ ㅜ
7개월 전
익인66
건강하게 잘 갔다와라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인67
개같이 버틸게 얘들아..
7개월 전
익인68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인69
헐 생각보다 너무 빠른데ㄷㄷ 12월 말쯤에 갈 줄
7개월 전
익인70
오마이갓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인71
시빌
7개월 전
익인71
ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인72
건강히 잘 다녀오길ㅠ
7개월 전
익인73
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인75
12월 말이 아니네?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ25년에 만나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인77
와....얼마 안남았네
7개월 전
익인78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 얼른 만나자 ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인79
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인80
와 빠르네...
7개월 전
익인81
하 얼마 안 남았네 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인82
추울텐데 잘 다녀와
7개월 전
익인83
개가티 기다릴테니까 건강하게 다녀와 ㅠㅠ
7개월 전
익인84
와 한번에 가네...
7개월 전
익인85
애들이 없는 겨울을 두번보내야한다니ㅠㅠ
7개월 전
익인87
정국..
7개월 전
익인88
와 진짜 빠르다....
7개월 전
익인89
가지마........
7개월 전
익인90
헐 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인91
헐...다같이 가는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 아프지말고 건강하게 와야돼!!ㅠㅠ
7개월 전
익인92
아이고ㅠㅠ
7개월 전
익인93
와…아미는 아닌데 정국97아니야??
최대한 안 미루고 가는거네?
대단하다👏🏻👏🏻

7개월 전
익인46
97맞아! 25년에 완전체모이기로 목표잡아서 형들이랑 간다고 했어!
7개월 전
익인94
타팬인데 오히려 동반입대하고 완전체 나왔으면 좋겠다
예전에 빅뱅처럼 팬들기다리는동안 꽃길같은 팬송같은노래 나오면 좋긴할듯

7개월 전
익인95
생각보다 빨리 가네 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
7개월 전
익인96
가지뭬ㅠㅠㅠ 아니 언능 갔다와서 완전체 보자ㅠㅠ
7개월 전
익인97
🥺
7개월 전
익인98
진짜 곧이네ㅠㅜ
7개월 전
익인99
나눠가지 진 들어가있는동안 멤버들 활동하니까 타팬입장에선 공백기 안느껴지던데 벌써 6월에 나온다고 하는데 공백기 안느껴졌음
7개월 전
익인17
6월달에 진 나오니까 찐 공백기는 6개월 정도일거야 그마저도 지금 멤버들 작업하던거 언제 나올지 모름 날짜보니까 입대해서 나올듯
7개월 전
익인105
나도 이 생각이었는데 어디선 슈가 제대일에 맞춰서 가는 거라던데... 진짜 최대한 완전체로 빨리 돌아오려고 하는 듯...
7개월 전
익인100
가지마 얘드라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인101
하..
7개월 전
익인102
ㅠㅠ헐 잘다녀와 ㅠㅠ 너무빠르다 ㅜ
7개월 전
익인103
나 얼마든지 기다릴수있어 그건 하나도 걱정안돼 대신에 그냥 잘 다녀왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 하 그래도 보내기 정말 싫지만ㅠㅠㅠㅠ방탄 사랑해
7개월 전
익인104
알엠도 팬미 한번 해주고 보내지 작업만 1년내내 하다가 그냥 보내네 너무한다
7개월 전
익인106
나 진짜 개같이 기다림.. 애들도 조금이라도 빠른 완전체 생각하면서 가는 거니까 나도 그날만 생각하면서 기다린다 사랑해
7개월 전
익인107
강아지들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하...
7개월 전
익인105
😭🔫
7개월 전
익인108
아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날짜 다 뜬거 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강히 잘 다녀와 강쥐드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7개월 전
익인109
잘 다녀와 애들아
7개월 전
익인110
하....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인111
하 가지마 얘들아
7개월 전
익인112
벌써 적적하다
7개월 전
익인113
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 하루차이로 가는구나
7개월 전
익인114
겅지 안떴는데 뭐야 ㅠㅠ
7개월 전
익인115
가짐마 엉ㅇ어ㅓㅇ어
7개월 전
익인116
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인117
하ㅜㅜㅜ 조심히 건강하게만 갔다와ㅜㅜ 기다리고 있을게ㅠ
7개월 전
익인118
ㅠㅠㅠㅠㅜ눈물나 데뷔일전에 다들 전역이네됴ㅛᆢ
7개월 전
익인119
갈거 알고 있었지만 날짜까지 박아지니 헤어질 날이 다가온다는게 더 실감난다... 눈물남 ㅠㅠ 다들 추울때가서 고생하겠지만 그래도 둘씩 가니까 조금이나마 의지도 위안도 되겠다 ㅠㅠ
7개월 전
익인120
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인121
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아
7개월 전
익인122
하...ㅜ
7개월 전
익인123
25년 콘서트 열버한다 현생 열심히 살고 있을게요 오라버니들,,🥹
7개월 전
익인124
에휴ㅠㅠ 몸 건강히 잘 갔다와!!!! 기다린다!!!
7개월 전
익인125
정국이는 오늘 미국도 가던데
군대 가기전에 좀 푹쉬고 가면 좋은데 일만하네

7개월 전
익인126
얘들아 ㅠㅠㅠㅠ 잘다녀와 기다릴게
7개월 전
익인127
활동 좀 더 하고 가라ㅜㅜㅜ
7개월 전
익인128
마음이.. 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인129
ㅠㅠ
7개월 전
익인131
차라리 날짜 딱 박히니까 오히려 맘이 차분해진다ㅜㅜ 제발 몸 건강하게 이상한 주변인 안부딪치고 돌아오길ㅜㅜ
7개월 전
익인132
하 생각할수록 이번 마마 대상준거 진짜 개잘했다 아미들아..
7개월 전
익인133
그래 어차피 다녀와야하는 거 둘둘 같이 들어가서 한방에 전역해부러라!!! 건강하게 잘 다녀와 우리탄이들
7개월 전
익인134
하...얼마 안남았어 이번겨울은 많이 안추웠으면 ㅠㅠ진짜 겨울 너무 춥다
7개월 전
익인135
몸 건강히 잘 다녀와!
7개월 전
익인136
잘다녀와!!!
7개월 전
익인137
미친ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인138
ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인139
네 명이 동시에 가네?? 애들아 ㅜㅜㅜ 건강히 잘 다녀와 ㅜㅜ
7개월 전
익인140
아 눈물나
7개월 전
익인141
하 개우울해...건강지켜서 와
7개월 전
익인142
건강하게 다시 만나💜
7개월 전
익인143
아아아아ㅏ아아아구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이왕 이렇게된거 같은 부대에 배정받아라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인144
몇 일에 가는지까지 상세히 나오는건 좀.. 아무튼 다시 만나는 그날 기다릴테니 건강히 잘 다녀와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜
7개월 전
익인145
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인146
같이 가는 날짜 맞추려고 12월에 가시는건가.... 복무하시는곳은 눈 안오길...ㅠㅠ 건강히 잘 다녀오세요!
7개월 전