공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/12/04) 게시물이에요
방탄소년단에 게시된 글이에요   새 글 

저때부터 군대갈생각이어서 그랬던듯

애들 옛투컴활동할때보면 겁나 아련함

꼭 완전체로 오랜시간 무대떠나있을것처럼 아미들 하나하나 눈에 담아두려고 겁나 눈동자에 사연가득가득한 남주표정임

근데 예상치못한 부산엑스폰가뭔가땜에 밀리면서 방탄이나 아미도 우리 왜울었지? 이러고

첨부터 진 바로 가고 그다음 제이홉 알엠 슈가 순이었던것같음

이게 엑스포로인해 재정비된듯

엑스포준비기간에 제이홉 솔로데뷔해서 진 그냥 들가기그래서 곡하나내고 들간다고 좀 늦어지고

뭔가 아예 공백기 없이 할 생각이었던듯도함

진 옛투컴활동 끝나고 바로 들갔으면 12월에 제대했음

그럼 막내가 들어가는달에 진이 제대하고 제대라이브로 진솔로시작했겠지

이렇게보면 그때 운거 이해감

애들이나 우리나 한명씩 군대갈생각에 울었던거임

운날이후 6개월이나 지나고나서 군대갈지 몰랐던거지

그때 우리 울만했음

탄소1
(궁예 아닐까 조심스레)
8개월 전
탄소1
애들 피셜 아니면 우린 모르니까..!
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단/정보/소식 태형이 을지훈련 단체 사진 촬영 모습 64 08.30 16:025523 47
방탄소년단/마플 엥 2정이 왜이러는거야 대체 60 08.30 16:288380 0
방탄소년단/미디어 석진이 챌린지 떴다 55 08.30 19:021655
방탄소년단/정보/소식 남준이 LOST! 베를린 광고 영화제 수상! 46 8:34463 22
방탄소년단/마플해외만 돌린다 이것도 말안되는게 그룹차원 협찬 원하는 만큼 안될거임 49 08.30 09:543027 4

방탄소년단 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위