공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5875l 1
이 글은 6개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요

최근 차학연은 4년 2개월 만에 컴백한 빅스 앨범 활동에 참여하지 않아 팬들의 아쉬움을 사기도 했다. 이에 따라 빅스는 차학연을 뺀 3인 체제로 활동했다.

차학연은 당시 앨범 제작 일정과 드라마 촬영 및 하반기 예정된 스케줄이 맞물리게 되면서 이번 활동에 불참하게 됐지만, 팬들은 리더임에도 불구하고 오랜만의 컴백 활동에 참여하지 않았다는 것에 실망감을 드러내기도.

이에 대해 차학연은 “멤버들과는 어제도 연락을 나눴는데 당연히 팬분들은 서운할 수 있을 것 같다. 저 역시도 그 부분에 있어서는 가장 죄송한 마음이 든다. 멤버들과도 이야기를 많이 나눴는데 저도 너무 아쉬웠다. 너무 함께하고 싶었다. 4월부터 앨범에 대한 이야기를 나누기 시작했는데 그 전에 드라마가 결정된 상황이었다. 생각보다 시기가 너무 많이 겹쳐서 함께하지 못했다. 좋은 기회가 있으면 함께해서 조금은 달래드리고 싶다”고 팬들에 대한 미안함을 드러냈다.

이어 “정말 이번 앨범을 하고 싶었다. 그래서 멤버들과 회사 간에도 정말 많은 조율이 오고 갔다. 아쉽게 불발이 됐지만 저는 서운하고 속상할 자격이 없다고 생각한다. 멤버들에게 팬분들께 죄송한 마음만 남았다. 제가 앞으로 잘 해서 빠른 시일 내 도움이 되고 싶다. 어떻게 보면 맴버들도 서운할 수 있는데 그렇게 얘기해줘서 고맙더라. 저에게 그 책임이 있다고 생각한다. 꼭 이 멤버들과 멋진 모습을 보여드리고 싶다. 좋은 기회가 있다면 꼭 함께 하고 싶다. 멤버들과도 매일 미래를 얘기하고 있다”고 애정을 드러냈다.

또한 그는 이번 빅스의 앨범에 대해 “이번 앨범 역시 너무 흐뭇하게 봤다. 너무 잘하고 멋있게 해내는 걸 보면서 뭉클하고 좋았다”며 “멤버들은 활동이랑 제 드라마가 겹쳤는데 고맙게도 응원의 연락을 해주더라. 저도 앨범 나오자마자 듣고 보고 특히 혁이가 프로듀싱을 해서 전화해서 너무 좋다 고생 많이 했다고 했는데 좋게 봐줘서 고맙다고 얘기하더라. 너무 자랑스러웠다. 제가 이런 말을 해도 될지 모르겠는데 너무 멋있었다. 서로 특히 이번에 응원 메시지를 많이 주고 받았다”고 전했다. /[email protected]

https://v.daum.net/v/20231208141707804?from=newsbot&botref=KN&botevent=e

추천  1

익인1
레오가 다 안고가며 학연이가 더 속상할거라고 팬덤 다독인거 아님? 레오가 보살
6개월 전
익인1
셋째 뮤지컬 + 콘서트 앨범 준비 같이 하면서 추간판 탈출증 터져도 치료받아가며 체력 갈아서 준비 했는데 ...막내 팀에 보탬이 되겠다고 팀 꾸려서 이거저거 하더니 자기가 디렉팅 해서 고퀄 앨범 냈는데...
6개월 전
익인2
오 나 그냥 인기글 본 지나가던 사람인데 타이틀 한 곡 녹음하는 것도 힘드나..?
6개월 전
익인3
... 적어도 리더자리는 내려놔라 이제
6개월 전
익인4
연기도 못하는데 저래서 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인7
연기 좀 하지 않아?
6개월 전
익인10
톤이나 대사는 잘 치는데 문제는 표정 같아 다 한결같이o_o이 표정(팬 아니고 드덕)
6개월 전
익인7
엇 나도 드덕 그거 좀 어색하긴 해 ㅇㅈ
6개월 전
익인4
별로 근데 저런 행동을 할거면 어느정도 잘해야 되는게 아니라 배우 송강호처럼 명연기를 펼쳐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인31
ㄹㅇ 톤조차 별로던데 연기할 톤이 아님 발성도
6개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인37
타팬인데 예전 드라마 하나 봤었거든
연기 좋든데…

6개월 전
익인40
무슨 드라마 봤는데? 마인에서 개별로던데
6개월 전
익인37
그 붉은달 푸른해
진짜 진짜 잘 봤었고 캐릭터도 되게 좋아했었음

6개월 전
익인82
활동이랑 별개로 연기는 개잘하던디
이번에 캐반응도 좋음 나도 첨보는데 잘봤고

6개월 전

익인5
걍 탈퇴하는게 맞지않음? ㅇ,ㅇ..
6개월 전
익인8
할말하않
6개월 전
익인8
누가보면 활동 잘하고 인스타 등등에 꼬박꼬박 팬들 챙기다가 이번 활동만 아쉽게 참여 안 한 줄 다른멤버들도 뮤지컬하고 다 하는데 타그룹만 봐도 연기 병행하는 아이돌 얼마나 많냐고.. 진짜 더 할 말 많지만 에휴
6개월 전
익인9
팬카페, 손편지에도 자세한 설명 없이 두루뭉술 넘어가더니만
인터뷰에서는 다 설명하고?
내가 아니꼽게 보는걸수도 있지만 순서가 잘못됐잖니

6개월 전
익인9
팬들이 서운해하는거 다 알고 있었으면서 설명 1도 안해놓고선
빅스 컴백하고 공론화 되니까 이제야 부랴부랴 설명.
너는 팬이 안중에도 없구나

6개월 전
익인12
드라마 찍으면서 병행 할 수 있는데 의지차이긴 함
6개월 전
익인26
6개월 전
익인41
그치 다른멤버들은 갠스케 없는 줄 아나 찾아보면 드라마 찍으면서 활동 같이 한 돌들 많은데
6개월 전
익인13
전 곡을 혼자 다 부르는것도 아니고 틈날때마다 녹음 할 수없을 정도로 바쁜가 그 정도로 드라마에 쉬지않고 나오는것도 아닌거 같은데
6개월 전
익인14
차학연 소속사의 외압 아니면 본인 의지박약 외에 못할 이유를 모르겠음
1. 타 멤버들도 그만큼 개인 스케쥴 있는데 다함
2. 빅스 한창 전성기때 더바빴지만 다함

하물며 녹음이라도 할 수 있는 거 아닌가?
스케쥴이나 콘서트는 불참이라도?

6개월 전
익인7
듣고 보니 그렇네 아이돌 이미지가 강해서 그것 때문에 그런가? 이미지 바꾸려고
그것 또한 플러스 아닌가..요새 다 잘하면 거 인정 받는데

6개월 전
익인27
근데 아이돌 이미지 싫으면 탈퇴부터 하지 않나? 활동 안해도 소속 되어 있으면 그룹 이름이 따라붙을 수 밖에 없는데 저런 인터뷰까지 하면서 남아있는게 의문이긴 함
6개월 전
익인23
소속사 외압은 아닐듯... 같은소속사에 다른그룹 다른분은 참여하던데
6개월 전
익인30
소속사는 아닐거 같음,,
같은 소속사 다른 배우 봐도 그룹활동 지원해준 전적이 있어서 걍 본인 의지가 없었던거 같음

6개월 전
익인70
내말이.. 일일드라마 주인공도 아니고 녹음도 못할정도로 바쁘다고? 아니면 녹음만 하고 활동을 못하면 그게 더 민폐라고 생각했나? 근데 누가 봐도 녹음이라도 하는게 낫지 않냐고 이번에 몇년만의 완전체였는데... 저번에 뭔가 말못할 사정이 많다는 뉘앙스로 편지 썼던데 회사 문제 말곤 무슨 문제가 더있는지 모르겠다 같소속 다른 분 보면 회사가 막을거같지도 않은데
6개월 전
익인15
이미 늦었는데 지혼자 왜자꾸 저래
6개월 전
익인55
6개월 전
익인16
팀에 대한 애정이 진짜 강한 사람 중 한 명이라거 생각했는데 이런 행보가 나하넽 너무 낯설어...
6개월 전
익인91
맞아.. 구래서 밉지만 아직 마음 저 깊은 곳에서는 우리가 같은 생각일거라고, 같은 곳을 바라보고 있다고 믿고싶음
6개월 전
익인17
문제는 드라마 대작 주연급 캐스팅 돼서 드라마 찍으면서 활동하고 그오ㅓ중에 예능도 찍고 콘서트도 준비한 선례가..있다는게..하려면 다 가능하지..
6개월 전
익인18
팬들과 소통 두절, 연기만 활동, 그룹 활동 2번 불참(1월 디싱+팬콘 / 이번 앨범)..... 서운함을 넘을 정도인데..........
6개월 전
익인20
어우.... ㄹㅇ 서운함을 넘을 정도네
6개월 전
익인19
아니야 안 달래줘도 돼 난 이미 코코냥으로 충분해 그러니까 드라마 많~이 찍어
6개월 전
익인19
계속 말이랑 행동이랑 다르니까 이젠 점점 기만으로 느껴지네 그만해 진짜 그나마도 남아있던 정마저 없어지려고 하니까
6개월 전
익인21
달래준다는 말이 먹히기엔 시간이 너무 많이 흘렀다 그냥 놓고 니갈길 가라 제발 서로 편해지자고
6개월 전
익인22
충분히 할 수 있엇을텐데,, 란 생각이 들지만 본인이 못하겟다면 어쩔 수 없는 거고 그동안 계속 서운함이 쌓였다는 걸 본인만 모르나 보네ㅎ 이모티콘 하나 띡 올리던 너잖아
6개월 전
익인8
진짜.. 단순히 활동을 안 해서보다도 그날 이모티콘이 너무 충격이었어
6개월 전
익인24
달래지긴 늦었지... 최애인 나도 요즘은 얼굴 보먄 맘이 껄끄러운데...
6개월 전
익인25
본업이 가수인데,,,,,,,,,,,,,,,,,
6개월 전
익인28
원래 팬들한테 잘하지 않았어? 요즘 왜이렇게 말나오지....
6개월 전
익인29
솔직히 기다려줄 만큼 이미 기다렸고 그동안 저 인터뷰에서 말하는 것처럼 말해줬고 행동으로 보여줬다면 지금 팬들이 이렇게 돌아서지는 않았을듯...
6개월 전
익인32
솔직히 드라마촬영 스케줄이 빡센건 알겠는데…의지도 그닥이었다고 생각함. 근데 리더자리 그냥 다른멤버주던가 아예없애던가하는게 좋을듯
6개월 전
익인33
과연.. 이번 활동만 빠지는 건지.. 근데 아닐거잖아 이젠 기대도 안 됨.
6개월 전
익인35
응...
6개월 전
익인35
그냥 연기나 열심히 해 계속 필요할 때만 언급해서 좋았던 추억까지 나빠지게 하지 말고 각자 길 가자 제발
6개월 전
익인38
의지차이지 뭐
6개월 전
익인39
연기를 잘하면 몰라 배우쪽에서 입지 조금이라도 있음 몰라 그것도 없으면서 뭘 믿고 저렇게 지 하고싶은거만 하지.. 자기 드라마 봐주고 연기 봐주는거 다 빅스 팬들 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인30
그냥 내가 느끼는거는 본인은 배우 활동 하고 싶은데 아직은 그렇게 안정적인 위치는 아니니깐 빅스라는 이름을 이용해서 본인 유리할때 쓰려고 자꾸 저러는거 같음,,

배우 활동은 하고 싶으나 빅스라는 이득을 포기할 수 없는거 같음

6개월 전
익인30
진짜 그동안 빅스 활동 안하다가 본인 팬미팅 할때즈음에 빅스 11주년 기념 위버스 라이브 나왔을때 좀 정떨이였음
6개월 전
익인41
아니 ㅠㅠ 진짜 유명한 네임드 연기돌도 다 참여하는데...
6개월 전
익인42
아니 그럼 뮤지컬 드라마 영화 같은 각종 솔활하면서 그룹앨범 준비하는 돌들은 뭔데…
6개월 전
익인43
연기러 뭐 얼마나 대단한 커리어가 있다고...
6개월 전
익인46
잊을만 하면 그룹 이름 달고 이러네
6개월 전
익인47
진짜 이기적이고 게으르다 타돌은 뭐 드라마 찍을때 아이돌 스케쥴이 없나? 곡 녹음조차 안할꺼면 그냥 탈퇴하는게 맞는거지 아예 배우길 걷고싶은데 나중에 망하면 뭐해먹고 살까 쫄려? 그럼 아이돌로 활동을 해; 활동도 안하고 멤버들한테 부담은 다 떠넘겨놓고 본인은 이득만 취하려고 하네 정말 실망이다
6개월 전
익인48
이젠 기대도 없어 계속 빅스 언급하면서 상기 시키지마
6개월 전
익인49
다른 아이돌이랑 비교하기 싫은데 다른 그룹 멤버들은 드라마 주인공하면서도 그룹활동 다 하던데ㅋㅋㅋ
솔직히 주연급도 아닌데도 시간이 없다?

6개월 전
익인50
걍 말하지말지 왜 갑자기 빅스언급하냐
6개월 전
익인50
진짜 이런식으로 언급할때마다 스트레스임 그리고 당장 내일이 빅스콘서트라고... 빅스타이틀 먼저땐건 그쪽이고 먼저 언급도 안하고 하더니 왜 갑자기 다시 언급함?
6개월 전
익인51
언급을안해야 본인한테 더 좋은거 아님? 팬도 아닌데도 꽁기한데 ㅋㅋㅋ 본인이 괜히 긁어부스럼하네 얘는
6개월 전
익인53
안나가는 이유가 뭐지...
6개월 전
익인54
활동 끝났는데 갑자기??? 콘서트 전날인데 빅수 팬들 생각 좀 해주지
6개월 전
익인56
안나가는 이유를 모르겠으
6개월 전
익인57
다들 너무 해요
본인이 생각하기에도 연기력이 최악이라서 드라마와 연기에 집중하고싶었을 수도 있잖아요 ㅠㅠ

6개월 전
익인60
솔직히 그동안 그룹 음악나온거에 이모티콘 달랑 첨부하고 올리던 사람이 이제와서 저런 인터뷰하니까 웃기네 아니 타 아이돌 홍보를 해도 화이팅 그런 글이라도 써서 올리겠다....
6개월 전
익인60
리더라는 사람이 그동안 뭐하시고 그룹 엘범내고 활동 끝난 이시점에 인터뷰...
6개월 전
익인61
이 말 좀만 더 빨리하지
6개월 전
익인62
오... 옛날에 이런 이미지 아니었는데 많이 바뀌었나보네 차엔...
6개월 전
익인63
병행하는 연예인들이 얼마나 많은데 공감얻긴 힘들듯
6개월 전
익인64
아니 진짜 뭐 안 할 거면 언급도 말던가 심심하면 언급하고 어디 홍보 나가면 언급하고 보험이냐고
6개월 전
익인64
컴백공지 뜨고 5분만에 참여 안 한다 편지ㅜ올리고 콘서트 하루 전에 언급기사 나오고......... 말을 안 할래도.......
6개월 전
익인65
됐다고... 컴백 공지 뜬 날에는 팬카페에 구구절절 손편지 올려서 분위기 안 좋게 만들더니 콘서트 하루 앞두고 오늘은 기사가 뜨냐 하......
6개월 전
익인65
음방 활동 일주일도 지났고 이제 남은 콘서트 즐기고 싶다고 왜 굳이 또 얘기를 꺼내서 스트레스 받게 만드는지 모르겠음
6개월 전
익인66
별빛들을 생각했다면 활동은 못하더라도 적어도 곡 녹음은 같이 했겠지ㅎ…오랜만에 컴백하는 중요한 활동인데… 팬들이 참다참다 폭발해서 섭섭한거 털어놓으니까 이제서야 달래는것도 글쎄다…
6개월 전
익인67
말이랑 행동이 너무 다르네
6개월 전
익인68
달래드리고 싶다고? 늦었다. 늦어도 한참 늦었어..
6개월 전
익인69
언제나가냐
6개월 전
익인71
이번만피치못하게 안한게 아니었구나
6개월 전
익인72
걍 탈퇴해
6개월 전
익인73
음원나왔다고 인알로 이모티콘 달랑 보내는건 같음멤버가 아니라 동료일때나 하는거지 학연아.. 10년봐왔고 이번 드라마도 잘 봤는데 이제 빅스 언급 그만하고 하고싶은 연기해 그냥 안말려
6개월 전
익인74
솔직히 병행 가능함… 그렇게 하는 사람도 많잖아..ㅋㅋㅌ.. 몸 갈려나가도 의지차이임 ㄹㅇ.. 참여하고 활동만 못하는 것도 아니고
6개월 전
익인75
(내용 없음)
6개월 전
익인76
음방활동은 못하더라도 쇼케한번에 타이틀 녹음 정도는 할수 있잖아 그 정도 성의면 팬들도 이해했을거임
6개월 전
익인77
의지차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해관계를 따져야지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹음 한번 하는게 어렵냐고 하는데 그 이후에 스케쥴 같은거며 해투며 생각해야하는데 해놓고 못하는 상황이면 피해 안주게 자기도 선택해야하는데ㅋㅋㅋ 자기일 아니라고 다들 쉽게 이야기하네ㅋㅋㅋ 녹음만 했으면 녹음만 했다고 욕할거고 녹음만 해놓고 무대 안스면 무대 안섰다고 할거고 활동하고 이후 스케줄 못하면 왜 참여했냐고 할거면서ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인78
그래 그럼 나가면 되잖아.. 다른거 하느라 빅스 못할거면 나가는게 서로에게 좋은거 아냐?
6개월 전
익인77
누가 보면 다른거 하느라 빅스 앨범 몇십개 못한줄ㅠㅠ
6개월 전
익인78
앞으로 하지도 않을거면서 ㅠㅠ
6개월 전
익인77
글쎄 모르짘ㅋㅋ
6개월 전
익인78
77에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 과연~

6개월 전
익인1
https://instiz.net/name_enter/90292088 말투보니 얘가 너구나 여러분 차배우 팬덤이 이렇습니다
6개월 전
익인77
미안~ 헛다리~ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인90
쟤도 그렇고 나간애도 그렇고 이태까지 활동하면서 드라마 잘만 찍음
가끔 촬영땜에 음방,해외스케,예능촬영 빠져도 녹음까지 안한적은 단 한번도 없었음
게다가 두앨범 연속 참여를 안한다? 이게 진짜 스케때문이라 생각해?
쟤 전까지 한번도 갠스케때매 팬들이 욕한적 없었음
꼬박꼬박 언급해주고 응원해주고
근데 지금 이렇게 많은 사람들이 돌을 던짐
단순하게 쟤가 참여안해서가 아니라 태도가 아예 달라져버렸잖아
진짜 팬맞아? 그리고 다른 멤도 다 이후에 뮤지컬 스케 잡혀있음

6개월 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ예전 언제적임??활동하면서 활동?? 7-8년전 이야기 아님?? 요새누가 겹치기를해ㅋㅋㅋ 저때 그랬다고 지금 당연히 할수있다? 모두에게 민폐임ㅋㅋㅋ 겹치기하면 소속사나 돈버니까 좋지 해당 스케줄 하는 사람은 하나에 집중못해서 본인도 힘들고 겹친 모두에게도 미안한일이란걸 알아줬으면ㅋㅋ 저때 했으니 지금도 할수있다는 당연한 일이 아니란거임. 그때가 비상식적인 활동이었지. 해내는 사람은 건강도 정신도 힘든상황에서 대단한 일이 맞지만 그 스케줄을 조율 못하는 건 소속사 무능임

그리고 갠스케때문에 욕먹은적 없다고? 개인스케줄 하나하나 뭐 할 때마다 욕먹음ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 뭐 했다고 사소한거 하나하나 다 욕먹음ㅋㅋㅋ 너야말로 팬 아닌거아님?? 예를들어줄까? 트위터 개인멘션 해줬다고 욕먹었고 소속사로 오는 편지도 다 읽고있다고 걱정말라고 쓴 트윗으로도 욕먹음ㅋㅋㅋ

그리고 예전이나 지금이나 소속사 아티스트 건강 생각안하는 상황도 동일ㅋㅋㅋ 최근 아픈사람 건강챙기겠다더니 평일공연+주말해투 이게 맞음?

태도태도 이야기하는데 작은거 하나 언급만 하면 욕하는데 뭘 어쩌란건지 몰겠음 여기 반응이 모두의 생각이라고 안했으면ㅠㅜ 아 물론 일개의 익인의 생각도~

6개월 전
익인90
풉 ㅋㅋ미안한데 타돌들도 다 잘만해~~
7-8년전에 팬 아니었잖아 1악개겠짘ㅋㅋ어떤 판에 있었길래 저렇게 지 오빠 욕하는 글만 보고 한쳐.먹었냐
전세계욕이란 욕은 1혼자 다 먹었는 줄 그래그래 리더타이틀달고 그렇게 꾸우준히 욕먹.어와서 빅스하기싫으시면 나가라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 공카가면 눈물터트리겠넼ㅋㅋㅋㅋ
알못이 피해망상인지 1에 자아의탁한건지 …. 젤피탓하는 것만봐도 안봐도 어떤 팬인지 훤히 보임 ㅜㅜ
별빛봉포카에 차학연 왜빼냐고 난리치던 그분들이네ㅋ
극소수의 반응 좋은 해외팬들이랑 드덕이랑 손잡고 1팬미나 잘가~~ 인티에나 이렇게 반응해주지ㅠㅠ
어차피 느.그오빠 빅스 할생각 없으니까 평생 팬미 아니면 얼굴 볼일 도 없을텐데 ㅠㅠㅠ 좀 불쌍함 ㅜㅜ 별여섯 사기당해서 젤피욕하는 것도 이해해 ㅠㅠㅠㅠ
영원히 배우길만 걷길~ 🙏🙏

6개월 전
익인81
다음 활동도 드라마랑 조금이라도 겹치면 안할꺼면서 입만 살았네 무디바 10월중순에 촬영끝난거 다 아는데 병행가능했음에도 안한건 너다ㅋ 팬들이 바보인줄아나ㅋㅋ 그냥 탈퇴해
6개월 전
익인81
그리고 이번 활동만 불참한것처럼 말하지마 넌 그전에도 말없이 불참했잖아 팬들이 소통해달라고 해도 다 무시해놓고선 23년초에 너의 행동을 생각해
6개월 전
익인77
누가보면 몇년동안 활동빠진줄.. 지금 말하는 활동 모두가 2023년임. 그리고 1월초까지는 다른드라마였고 최근 끝난 드라마는 3월13일경~10월29일까지 촬영했다고 나옴 검색해보면 나오는거니까 알아줬으면~ 아 추가로 같은 드라마 다른배우분 언급할거같은데 스케줄 조정하고 시작하는거랑 중간에 갑자기 조정하는건 계약부터가 달라지는 이야기이기때문에 이것도 좀 알아줬으면~
6개월 전
익인81
딴 얘기하고 있네 난 분명23년초라고 써놨는데? 그리고 그땐 소통도 안하던걸 꼬집는거야 입장문 쓰는게 뭐가 어렵다고 5분도 안걸리는걸ㅋ 본인 서포트인증만계속 올리면서 무시하던게 누군데ㅋ
6개월 전
익인77
아 그니까 결국엔 올해잖아 2023년. 평생을 소통안한줄?? 입장문 쓰는게 뭐 어렵다니ㅋㅋㅋ 5분걸려서 쓸 내용이라고 생각함?ㅠㅠ남일이라고 되게 쉽게이야기한다~ 본인서포트 들어오는거 왜 인증하면 안됨?? 올렸다고 그걸 무시한다고 생각하는건 누가 정해둠?? 서폿넣은사람이 눈치봐야함?? 세상살기 너무 힘들게 살지말아 힘내
6개월 전
익인81
77에게
누가 서폿인증하지 말라디? 그룹소속이면 불참에 대한 입장문은 써야 예의인거야 에휴ㅋ 그래 그렇게 모든걸 억지로 이해하며 정신승리 하면서 살아 너도 힘내

6개월 전
익인77
81에게
아니 서폿 인증한다고 무시한다며ㅋㅋㅋ 억지로 이해하는게 아니라 이상하게 생각해놓고 화난 포인트가 더 이상한거 아닌가?? 정신승리 하면서 살게 고마워 ㅎㅎ

6개월 전
익인85
드라마촬영 10월 말에 끝남~
6개월 전
익인82
어후 댓글들 진짜 환멸이다....
못된사람들 정말 많구나
서운할수 있다고 생각했었는데 이젠 반감들정도

6개월 전
익인1
저 위에 댓글 보니 팬도 아니고 이번에 드라마 처음 봤다며? 자기 의견 말할 수는 있는데 댓글 환멸이라고 굳이 머리채 잡길래 댓 다는데 군 제대 후부터 행보 모르면 굳이 남의 판 일에 환멸이니 못됐느니 말 얹지 말아줄래?
6개월 전
익인83
근데 이사람 배우 소속사로 옮기기 전 큐브에 있을 때부터 벌써 인별 빅스 엔에서 배우 차학연으로 바꿔놨었어 리더가 뭐하는짓이냐고 그때 씨게 팼었야 했는데 그땐 그거 뭐라고 하면 악개 몰이하더니 입에 발린 말만 하는 돌판 유래없는 기만돌 됐자나 그리고 내일 빅스 콘 있는거 모름?? 왜 이런 인터뷰를 내? 내일 빅스 스케쥴 몰라도 알아도 다 문제야
6개월 전
익인9
(젤피..!)
6개월 전
익인77
배우란 단어 안쓰고 차학연 이름만 쓴 거 아님? 나 정말 몰라서!
6개월 전
익인88
빅스를 뗐다는데 포인트를 둬야하지 않을까 그룹팬들에겐 충분히 서운해할만한 문젠데
6개월 전
익인77
근데 그 논리대로면 인별에 안 쓴 멤버 패야된다는 소리로 이어지는거아님? 글고 뗀게 문제면 뗀걸로 이야기해야지 없던 배우 누구누구 달아놨다고 써두면 루머 퍼트린거아니여..? 조심히써줘~
6개월 전
익인84
당사자가 속상하고 아쉽단말할 자격도 없다고 말하는게 안쓰럽네… 어쨌든 이번 드라마 잘봤고 기회되면 그룹활동도 같이하고 앞으로 계속 잘되면 좋겠다
6개월 전
익인83
아직도 쉴드 댓 있는게 진짜 신기할 정돈데 뭐 누구라도 팬 한두명은 있을수 있으니까 이해함 근데 지금 상황에서 안쓰럽단 소리 들을 수 있는건 빅스 지키고 싶어서 죽을 힘을 다하고 있는 코코냥이란것만 기억하도록혀 걔네가 스케쥴이 저 배우님보다 적냐? ㄴㄴ 몇배는 더 힘든 상황에서도 빅스 지키고 있으니까
6개월 전
익인84
그렇구나… 멤버들 다 바쁜와중에 그룹하는 애들도 있고.. 나는 안쓰럽기보다 연차도 되고 바쁠텐데 대단하다고 생각했는데… 그래도 이렇게 더 열심히하는 멤버들도 있고 얘네도 안쓰러우니까 알아달라고 피력하는 팬덤도 있고 힘나겠다.. 좋은 멤버들인가봐
6개월 전
익인83
팬 아닌척 그만해 다 티난다 본인만 모름 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인84
팬같아보이면 그런가보넹ㅋㅋ.. 어쨌든 드라마 잘보고 있어서 얘기한건데 팬들 감정골이 깊은가보다…
6개월 전
익인83
뭐 대단한 역할도 아닌데 ㅈ도 모르는 상황에 말얹고 쉴드쳐준다는 사람도 생기고 주연 아니라도 뭐라도 하길 참 잘했다 그치? 웅 지일도 아닌데 팬도 아닌ㄷ 줄줄이 댓글 다는것도 에너지 필요한 일인데 참 대단하네?
6개월 전
익인84
83에게
니 말대로 팬됐나보다ㅋㅋ내가 말얹어서 기분상하게 했으면 미안 그래도 뭐 대단한 역할도 아니라고 폄하하는거는 좋지않아보인다 주연이 아니어도 다들 그 자리에서 열심히하는데 어쨌든 니말대로 더 에너지는 안쏟을게!

6개월 전
익인85
어우 답답해 쟤가 먼저언급한거겠냐 기자들이 물어보니까 대답한거지
6개월 전
익인86
아니 한곡 녹음 하기 힘들정도로 스케줄이 그렇게 빡빡함? 걍 의지 차이지 뭐 누가보면 딴멤들은 놀고 먹고 하는줄 차학연 보다 바쁘면 더 바빴지 덜 바쁘지는 않았음 그렇게 애착이 있고 할 마음이 있었으면 어떻게든 부지런하게 움직여서 쪼개서라도 했겠지 누군 드라마 찍으면서 해외콘도 왔다갔다 하고 팀활동 참여 다 하는데 얜 어ㅐ 맨날 연기활동 핑계로 안하는거임? 걍 나가라니깐 나가지도 않음 그렇다고 빅스에 대한 애착이 있는것도 아님
6개월 전
익인87
리더라는 사람이 참 잘하신다
6개월 전
익인88
할말 찐으로 많지만 빅스 지키는 멤버들땜에 안하고 있다는 것만 알아주라 말로만 빅스빅스빅스 어후..
6개월 전
익인89
달랜다고? 그건 잉콘때 했어야함 그때그때 팬들이랑 소통만해줬어도 차학연이 그동안 해온게 있기때문에 팬들 이렇게까지 안돌아섰을꺼임 자꾸 이번 활동 불참 때문에 팬들이 그러는것처럼 이야기하는데 올초 팬콘부터 불만이 터졌고 그 여파로 작년에 매진시켰던 본인 팬미팅 올해는 반토막났고 그후로 라이브하고 멤들 갠스케 응원가는 모습 보여주면서 빅스 좀 챙기는척 한거잖음
6개월 전
익인90
응원의 메세지만 보내는게 그룹이 맞음? 걍 동창 아님??
6개월 전
익인91
제3자 같았음 진짜.. 서운해
6개월 전