공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 8485l 17
이 글은 7개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요

입덕했는데 같은 동네여서 써봄

울산에는 남구 중구 북구 동구 울주군으로 나뉘고 울주군이 제일 땅이 넓은데 대부분 농지여서 인구는 제일 적음

그중 그나마 인구가 많은 곳 천상리 구영리 두 동네가 태화강 상류의 위 아래에 나뉘어 있음 천의 윗동네가 천상

천상이랑 구영은 둘다 농어촌전형이 될정도로 농지가 많은데 아파트가 대부분이고 있을건 다 있어서(맘스터치 롯데리아 이마트..ㅎ;) 천상출신들은 천상 거기 시골 아니냐고 놀리면 타격감이 매우 좋음..

근데 놀게 피시방밖에 없고 코인노래방도 한 개밖에 없어서 천상보다 놀거리가 많은 구영이나 시내로 가서 놈

체육공원이 있는데 규모가 꽤 커서 주변 초중고의 체육대회가 여기서 열리고 초중딩들이 축구를 하는 곳

근데 천상초쪽 사는 애들한테는 좀 멀어서 잘 사용하지 않았을 것 같음

원빈이는 천상초-울산 스포츠중-천상중-공,상고인데 먼저 천상에는 천상초 범서초 두개의 초등학교가 있음

각각 500여명 1000여명의 학생이 있고 놀이터 낙서를 보면 서로에 대한 욕설이 가장 많을 정도로 라이벌(?)구도가 있다(본인은 범서초)

범서초에는 수영장이 있어서 천상초에서 자주 수영수업을 오는데 그래서 천상초 칭찬합니다에 수영수업 열심히 한다고 올라온듯 하다 천상초애들이 수영하러 오면 서로 견제 오지게 하고 싸움도 가끔 일어남 ㅋㅋ..

서로 겁나게 싸우지만 중학교는 한 개여서 결국엔 친해지게 되어 있다..천상초랑 천상중은 붙어있는데 조금만 안에 들어가면 주택과 밭,과수원밖에 없는 시골이다(등교길에 소랑 인사할 수 있음

고라니 너구리 뱀 별의별게 다 나옴 ^.&

있을건 다 있고 풍경좋고 공기도 좋아서 살기 좋은 동네라고 생각해

뭐 써야할지 모르겠어서.. 궁금한거 있으면 물어봐줘

[잡담] 원빈이 어릴 때 동네 썰 | 인스티즈

추천  17

아몬드1
아니 초등학교 서로 라이벌 구도인거 너무 귀엽자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아몬드2
아 만화같네 ㅋㅋㅋㅋ 라이벌인데 결국 같은 중학교가서 서로 절친되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아몬드3
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
7개월 전
아몬드4
아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠ 경쟁심 강한 원빈이가 어떻게 했을지 눈에 훤하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰 풀어줘서 고마워🫶🏻
7개월 전
아몬드5
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 칭찬합니닼ㅋㅋㅋ
7개월 전
아몬드6
아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 초딩 중딩 원빈이 궁금하다
7개월 전
아몬드6
아 칭찬합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아몬드7
어웅 너무 귀엽다 이렇게 같은 동네 분이라 알수있는 내용을 설명해줘서 고마워 너무 좋다아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
아몬드8
글이 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아몬드9
아놔 왜케 귀엽냐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅍ
7개월 전
아몬드10
아니 그래서 결국은 다 같은 중학교가 될 운명인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴아몬드
어..중1까지는 서로 기싸움하는데 중2중3되면 다 친해져 같은 반에서 천초 범초로 팀나눠서 축구도 하고 막 한일전이랑 비교하면서
서로가 한국하려 함 ㅋㅋㅋ

7개월 전
아몬드11
진짜 좁구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
7개월 전
아몬드12
아 귀엽구만
7개월 전
아몬드13
ㄱㅇㅇ 고등학교는 어떤지도 궁금해!! 저기서 좀 먼거지..? 그리고 뱅기타고 다니려면 동네에서 공항 대중교통으로는 개멀어보이던데 맞어? ㅠㅠ
7개월 전
글쓴아몬드
상고는 버스로 20분거리고 공항은 1시간 넘게 걸리고 바로 가는 버스도 없어
상고는 잘 몰라서 ㅠㅠ 미안

7개월 전
아몬드6
미친 한시간..? 원빈이 비행기로 서울왔다갔다 연습 어케했지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝
7개월 전
아몬드13
한시간보다도 더 먼 시간도 많더라고 가끔 맵 검샏해봄 ㅠㅠ
7개월 전
아몬드27
헐 비행기로 왔다갔다 했어???
지방 출신 연생들 대부분 합숙하던데 힘들었겠다ㅠ

7개월 전
아몬드26
원빈이 비행기 탔대?? 울산역이 훨 가까운디
7개월 전
아몬드13
라고 들은 기억이. 카더라지만!
7개월 전
아몬드6
이거 아마 팬싸에서 말했을걸 비행기타고 서울다녔다구 ㅠ 아 아니고 걍 지인한테 들은 얘기 그런거네
7개월 전
아몬드14
귀엽다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아몬드15
개귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌어 이런썰!!
원빈이 육상 천상초 초딩때부터 했으면.. 멀어도 범서생활체육공원까지 다녔으려나?

7개월 전
아몬드16
귀여워
7개월 전
아몬드17
아 귀엽다ㅎㅎ
7개월 전
아몬드18
와 진짜 자세하게 썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 경기도 완전 외곽 시골출신?이라 소랑 논밭 보면서 등교하는거 완전 공감…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 우리도 죄다 아파트였고 있을건 다 있었음..
7개월 전
아몬드19
라이벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 귀엽다
7개월 전
아몬드20
귀엽다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아몬드21
범서중도 이쪽인거지? 나 타지인이고 청운고 나왔는데 원빈이 울산사람이라고 하니가 구영 이쪽 출신인 애들한테 갑자기 연락해서 막 저런 사람이 있었냐 물어보고 싶어졌어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴아몬드
범서중은 구영리여서 잘 모를듯 ㅜㅜ
7개월 전
아몬드22
와 너무 흥미롭게 읽었닼ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아몬드23
진짜흥미롭다ㅋㅋㅌㅋ
7개월 전
아몬드24
아 ㅋㅋㅋㅋ 천상주민인데 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 찐이에요!!
7개월 전
아몬드25
아 귀엽ㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
아몬드28
아날로그미 낭낭한 원빈이가 시골소년으로 자랐을 생각하니까.. 아련한 분위기의 90-00년대 초반 시골 하이틴st 영화 남주같네..러브레터 뭐 그런류의
7개월 전
아몬드29
아놔 쓰니는 몇년생이야?
나 구영 사는데 여기에 천상 구영 관련 글 보니까 급 반갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 구영리도 어디 다른 동구 사는 애가 나보고 거기 촌동네 아니냐고 놀리는데 나 좀 어이 없음..있을 거 다 있다고.. 천상도 나 어렸을 때만 해도 뭔가 좀 휑 해보이긴 했는데 지금은 뭐 많이 생겼던디

7개월 전
글쓴아몬드
00년생이야! 구영은 진짜 시내에 있을거 다 있는데 촌동네라는거 어이없지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
아몬드29
오 나 99년생인데
뭔가 글이 내 또래 느낌? 이라서 함 물어봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 천상 사는 친구가 범서초에 수영장 있다고 하길래 와 학교에 수영장도 있구나 했던 기억 나네 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
아몬드30
귀여워 ㅎㅎ
7개월 전
아몬드31
아 너무 귀여워
7개월 전
아몬드32
혹시 울산에 고등학교가 상고랑 천상고 둘이야?
상고 인식 어때? 원빈이가 상고 나왔다고 욕먹어서 울산 사람 얘기 듣고 싶늠 ㅠ

4개월 전