공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14904l 82
이 글은 6개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요

멤버 이적과 함께 완전체 활동준비를 예고한 비투비를 원 이름 그대로 방송무대에서 볼 수 있을 전망이다.

18일 연예계에 따르면 비투비는 전 소속사 큐브엔터테인먼트와의 실무협의와 함께 그룹명 등을 큰 제약없이 활용할 수 있게 된 것으로 전해진다.

특히 원래 제약이 없었던 성명권(그룹명 비투비)은 현재 방송과 SNS상에서 자유롭게 활용가능하며, 굿즈나 앨범에 필요한 로고, 앰블럼 등에 있어서도 통상적인 엔터업계 관행에 맞춰 활용할 수 있도록 가닥을 잡아나가고 있는 것으로 알려져 주목되고 있다.

이는 '하이라이트' 사례를 근거로 한 대중과 아티스트의 오해를 불식시키는 동시에, 글로벌 K팝 트렌드에 따른 긍정적인 선례로서 자리매김할 것으로 보인다.

큐브엔터테인먼트 관계자는 “애초 방송이나 공연상 그룹이름을 밝히는 부분은 제약을 두지 않았고, 여타의 것도 업계 관행에 맞게 능동적으로 접근하고 있다. 11년간 함께해준 비투비의 새로운 발걸음을 저희 큐브도 응원한다”라고 말했다.

한편 비투비는 최근 판타지오로 소속을 옮긴 이창섭, 금일 이적소식을 전한 서은광·이민혁·임현식·프니엘 등 멤버들의 새로운 움직임과 함께, 개별행보 및 완전체 복귀를 향한 준비과정을 밟고 있다.

https://v.daum.net/v/20231218184003509

추천  82

익인1

6개월 전
익인2

6개월 전
익인3
헐 다행이다
6개월 전
익인4
헐 드디어
6개월 전
익인5

6개월 전
익인6
어!???
6개월 전
익인7
헐ㅜㅜㅜ
6개월 전
익인8
와 나 울어 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
6개월 전
익인9
대바규ㅠㅠ
6개월 전
익인11

6개월 전
익인12
아 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 ㅜㅜㅜㅜ다행이다
6개월 전
익인13
뭐아...읽자마자 소름돋고 눈물나...
6개월 전
익인13
진짜야? 진짜지? 와... 안믿겨
6개월 전
익인14
어??어!!!!
6개월 전
익인15
와씨 해방이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인16
헐 ᯅ̈
6개월 전
익인17

6개월 전
익인18
오ㅏ...넘다행이다ㅜㅠㅜ
6개월 전
익인19

6개월 전
익인20
와 미친ㅠㅠㅠ 다행이야
6개월 전
익인21
나 울어ㅜㅜ
6개월 전
익인22
헐 대박... 나 울어 진짜...ㅠㅠㅠㅠ 비투비 영원히 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ💙
6개월 전
익인23
대박!!!! 눈물나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사실 당연한거아니냐고 여태 똥고집 왜 부리는 거였냐 이미지 실추될까봐 겁은 났나보네
6개월 전
익인24
보자마자 소리질렀다ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인25
야 큡 그동안 안 즐거웠다 다신 보지말자ㅜㅜ
6개월 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩨일 진심같음
6개월 전
익인26
헐!!!
6개월 전
익인27
제발..
6개월 전
익인27
하 눙물나
6개월 전
익인28
와 대박 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인28
야 큐브야 이거 이대로 확정이면 그동안 여러일있었지만 그거 다 잊을 만큼 아름답게 마무리 해줘서 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 됐다 됐어 ㅠㅠㅠ 얘들아 사랑해
6개월 전
익인29
와 진짜 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인30
아 비투비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인31
흐엉ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
익인32
미친대박헐와 아니ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
6개월 전
익인33
제발 ㅜㅜ
6개월 전
익인34

6개월 전
익인35
와 타팬인데 넘 축하드려요!!! 연차 오래된 돌 파서 설들 마음 공감됨ㅜㅜ
6개월 전
익인36
오오!
6개월 전
익인37
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 타팬인데도 감동적.. 멜로디 축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인38
얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인40
다행이다ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인41
다행이다ㅠ
6개월 전
익인42
와 축하해 잘됐다!!!!
6개월 전
익인43
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다
6개월 전
익인44
와 대박 나 소리지를뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인45
다행이다
6개월 전
익인46
헐 ㅊㅎㅊㅎ 그럼 ㅌ도 풀어줘라
6개월 전
익인46
형네 그룹도 풀어줘라
6개월 전
익인47

6개월 전
익인48
비투비야💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙
6개월 전
익인49
상표권은 그대로 큐브가 가지고 있는거야?
6개월 전
익인50
헐💙💙💙💙💙💙
6개월 전
익인51
타팬인데 다행이다ㅜ
6개월 전
익인52
헐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6개월 전
익인53
헐 축하해~
6개월 전
익인54
어차피 이름 쓰게 해줄거 걍 재계약한다했을때 쓰게 해주지
6개월 전
익인23
그니까.. 왜 일을 만드는지 모르겠음 아님 곱게 놔주던가
6개월 전
익인55
드디어됐다슈밤
6개월 전
익인56
와 미쳤다
6개월 전
익인57
12동기 행복하자 축하해💙🤍
6개월 전
익인62
고마워 징💙
6개월 전
익인58
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
익인59
개좋아 비투비야ㅠ
6개월 전
익인60
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인61
미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인62
이게 되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인63
!!!!!!!!!
6개월 전
익인64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인65
미쳤다
6개월 전
익인66
상표권은 원래 회사가 갖는거 맞는데 왜 당연한거야?...암튼 축하합니다
6개월 전
익인76
22 상표권으로 불리하게 금액 책정시키는 건 좀 속 보이고 뭐 하긴 한데 협의하에 헤어지먄 회사가 가지는 건 어쩔 수 없는듯.. 근데 애초에 재계약할 때 그런 조항 안두고 무난하게 재계약하면 얼마나 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인81
계약 끝나면 가수한테 이전하는게 맞다는데
6개월 전
익인66
아 그렇구나 근데 가사에서도 모호하다고 나와있네 각자 입장이 있으니..뭐
6개월 전
익인23
애초에 회사에서 지워준 것도 아니었어서 더 어이없었음...
6개월 전
익인67
눈뭉난다 ㅠㅠㅠ
6개월 전
익인68
다행이다ㅠ
6개월 전
익인69

6개월 전
익인70
진작 좀 그러지 라는 생각이 스치지만 고맙다ㅠ
6개월 전
익인71
다행이다아
6개월 전
익인72
비스트는 왜 안준거임?
6개월 전
익인74
그때랑 지금이랑 직원이 아예 다름 대표도 다르고 임원도 다르고
6개월 전
익인73
우리 비투비💙💙💙💙💙💙
6개월 전
익인75
축하!!
6개월 전
익인77
와 ㅊㅊ
6개월 전
익인78
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인79
축하해요🤍💙
6개월 전
익인80
넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠ💙💙
6개월 전
익인82
정말 축하해~!!
6개월 전
익인83
다행이다ㅜ
6개월 전
익인84
축하해요👏
6개월 전
익인85
다행이다 진짜 다행이다….
6개월 전
익인86
아 미친
6개월 전
익인87
대박....
6개월 전
익인88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인89
가지고 있으면 뭐해 소속사 이미지도 챙겨야지 신인들도 데뷔시킨다며 잘한 결정임
6개월 전
익인90
이제 비투비를 비투비라고 부를 수 있다ㅜㅠㅠ
6개월 전
익인91
상표권도 넘겨줘 큐브야
6개월 전
익인92
와.
6개월 전
익인23
걍 싹다 쿨하게 주면 어디가 덧나냐고 되게 성심쓰듯이 주네 당연한건데
6개월 전
익인93
인스피릿
축하하고 응원드립니다!!

6개월 전
익인101
고마워여💛💙
6개월 전
익인94
아 미쳤다...
6개월 전
익인95
비투비ㅜㅠㅠ
6개월 전
익인96
미쳤따!!!!!!
6개월 전
익인97
우리 비투비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인98
제발 마무리까지 잘 되면 좋겠다ㅠㅠ
6개월 전
익인99
비!!!!!투!!!!!!비!!!!!!!!
6개월 전
익인102
비투비 ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인103
헐헐 미친ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인104
우리는 왜 언급하지ㅋㅋ 그리고 우리는 왜 이름 못쓰게 함? 관행은 선택적인가
6개월 전
익인105
하이라이트는 왜 언급함ㅋㅋ... 무슨 오해요~! 아 비스트 3인조 만들려던거요???
6개월 전
익인106
큐브가 전이랑 지금이랑 다른거 관심없고요~ 그냥 예나 지금이나 거지같음.. ㅋ 기사에 왜 언급해 엮이기도 싫은데
6개월 전
익인107
비투비 정말 축하합니다! 근데 큐브는 여전히 구질구질하네.. 오해는 무슨 오해고 다 지난 일이라면서 우리를 왜 지들 이미지 올려치는데 이용해먹음? 예전이랑 바뀌셨으면 지금이라도 우리 이름 돌려줘
6개월 전
익인107
제목보고 진짜 기쁜맘으로 들어왔다가 내용보고 너무 빡쳐서 이런 댓 달아 죄송합니다만...이해부탁드려요.
6개월 전
익인108
ㅠㅠㅠ
6개월 전
익인109
그럼 굳이 재계약때 왜 그랬던거임
6개월 전
익인110
재계약 때는 재재계약이라 가수한테 이익이 더 붙으니까 이름 쓰게 해줄테니까 (순수이익도 아니오 매출에서 돈 나오는거 쉐어하자) 돈 달라 이래서 원래 재재계약 하려던 가수들이 나온거고..지금 저 기사는 상표권이 아니라 말 그대로 성명권 가능 기사임 다시 읽어보면 큐브 이미지 안좋고 곧 런칭도 있으니 언플 한거나 다름없다고 봄
6개월 전
익인111
헐 대박 너무 잘됐다 ㅠㅠㅠ
6개월 전
익인112
큐브는 자컨 배경으로 쓰는 비스트 상이나 빨리 주시구요 비투비 너무 축하드려요!!!!
6개월 전
익인113
대박 축하해!!
6개월 전
익인115
다행이다ㅠㅠㅠ
6개월 전
익인116
꼭 지켜냈음 좋겠다 비투비!!
6개월 전
익인118

6개월 전
익인119
하이라이트랑은 무슨 오해? 뭔 오해같은 를…. 우리랑 상관없는데 왜 언급하는거야
6개월 전
익인122
큐브가 언플하는거지 이제 새 보이그룹도 나오는데 저걸로 이미지 뭐같아졌으니까ㅋㅋㅋㅋ 저런다고 그 이미지 나아지는거 아닌데 에휴
6개월 전
타팬120
정말 축하드려요👍
6개월 전
익인121
타팬이지만 진짜 축하해잉
6개월 전
익인123

6개월 전
익인124
하이라이트 머리채는 왜 끄집음.. ㅈ큡
6개월 전
익인125
헐 ㅜㅜㅜ
6개월 전
익인126
와 축하해~~~
6개월 전
익인127
와 오피셜에 겁나게 집착하는 어디 소속사랑 비교된다
아직도 자기네 가수처럼 굴던데

6개월 전
익인128
와 다행이다 ㅠㅠㅠ 축하해요!!!!
6개월 전
익인129
오… 이건 좀 좋다 큐브
6개월 전
익인130
드디어 … 축하해ㅠㅠ 멜로디덜 ㅠㅠ !!
6개월 전
익인131
와 대박
6개월 전
익인132
와 대박 축하합니다
6개월 전
익인133
...
6개월 전
익인134
비투비 응원합니다