공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/20) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/055/0001116225?sid=102

어제(19일) 오전 8시 40분쯤 서울 도봉구의 한 아파트에 사는 초등학생이 납치됐습니다.

40대 남성 A 씨는 아파트 엘리베이터 앞에서 아이의 입을 막고 흉기로 위협하며 아파트 옥상으로 끌고 갔습니다. 남성은 초등학생을 이곳 아파트 옥상으로 끌고 와 이 기둥에 테이프로 묶었습니다.

아이에게 빼앗은 휴대전화로 미리 준비한 협박 편지를 찍어 아이 엄마에게 보냈습니다. "현금 5만 원짜리로 2억 원을 갖고 오라"는 내용이 담겨 있었습니다. "경찰에 신고하지 말라"는 문자 메시지도 보냈습니다.

협박을 받은 부모는 곧바로 경찰에 신고했습니다.

A 씨는 아이 엄마에게 답장이 없자 아파트 밖으로 나가 경찰의 움직임을 살폈습니다. 그 사이 아이는 스스로 테이프를 풀고 옥상을 빠져나와 집으로 돌아갔습니다.

납치된 지 약 1시간 만이었습니다. 아이 엄마는 경찰과 함께 아이를 찾느라 집에 없었는데 아이는 다시 파출소로 달려가 신고했습니다.

익인1
와 애기 미쳐따ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 다행이야ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인1
너무 똑똑하네 혼자서 경찰서까지 찾아갔어
6개월 전
익인2
와 천만다행 ㅜㅜ
6개월 전
익인3
와 아이가 똑똑하기도 하고 차분해서 위험한 상황에 빨리 벗어나게 된게 천만 다행이다...
6개월 전
익인4
애기 똑똑하다ㅠㅠㅠㅠ 많이 무서웠을 텐데
6개월 전
익인5
미ㅣㅣㄴ..범인이 같은아파트이웃...아기 무서웠을텐데ㅠㅠ똑똑하다ㅠㅠ
6개월 전
익인6
와 애기 진짜 똑똑하고 차분하네.. 보통 두려움에 울다 지쳤ㅅ을텐데
6개월 전
익인7
아니 도봉구???
6개월 전
익인8
아가야.....잘했어요.....ㅜㅠㅠ
6개월 전
익인9
이 추운날 아파트 옥상에 애를... 아이 무사해서 정말 다행이다
6개월 전
익인10
와 기특해ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구야
6개월 전
익인11
어휴 얼마나 놀랚을까ㅠㅠㅠㅜㅠ다행이다 진짜
6개월 전
익인12
진짜 모자란가... 당장 현금 2억을 어케 준비해
영화보다 돌아버린듯

6개월 전
익인13
아휴 다행이다..ㅠㅠ
(범인은 도봉순이 패줫으면 좋겠다..)

6개월 전
익인14
아니 이 추운 날 .. 돌았나 진짜
6개월 전
익인15
똑똑해ㅜ다행이다
6개월 전
익인16
애기가 똑똑하게 대처해서 다행이지 진짜...
6개월 전
익인17
다행이다 진짜
6개월 전
익인18
아 다행이다....
6개월 전
익인19
애기가 너무 똑똑하게 잘했네ㅠㅠ 범죄자 제발 처벌 제대로 해주길
6개월 전
익인20
애한테 왜ㅜ이래
6개월 전
익인21
얼마나 무서웠을까 ㅠㅠ
6개월 전
익인22
와 아기 너무 무서웠을텐데 기특하네ㅠㅠㅠ
요즘시대에도 납치라니 너무 무섭다

6개월 전
익인23
아기야… 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무사해서 너무 다행이다 얼마나 무서웠을까… 직접 신고하러도 가고ㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 ㅠㅠㅜ 웬 미 때문에 하..
6개월 전
익인24
애기 진짜 똑똑하네 와
6개월 전
익인25
아유 똘똘해
6개월 전
익인26
와 아가 너무 잘했다 진짜
6개월 전
익인27
애기 너무 잘 했다 ㅠㅠㅠ 얼마나 무서웠을까ㅠ