공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5264l 3
이 글은 5개월 전 (2023/12/27) 게시물이에요

[정보/소식] "'기생충' 이선균 사망, 한국 마약에 엄격” 외신들 집중 보도 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/609/0000806839

추천  3

익인1
엄격해야지..당연
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인29
영국도 장난아님… 비틀즈 시절부터 마약 빡세게 잡으면 영국음악계 다터진다고 쉬쉬해주더니 락밴드들이 마약파티 자랑하는거보고 청소년들도 마약 겁나한다자너ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인3
엄격해야지 마약인데
5개월 전
익인4
엄격해야 되는 건 당연하지
5개월 전
익인5
더 엄격해져야함
5개월 전
익인7
ㄹㅇ더 엄격 해져야함
5개월 전
익인5
우리나라는 혐오, 경쟁심 심해서 마약 같은 거 시작되면 더 큰일날거라고 봄.. 그리고 1020 사이에 마약같은 거 유행타면 ㄹㅇ 답 없음
5개월 전
익인64
그니까 양인들 모든게 지들 기준이라 지들이 법인줄 앎 어휴
5개월 전
익인6
더 엄격해야됨 진짜 큰일남
5개월 전
익인8
안엄격한게 이상한거지
5개월 전
익인9
더 빡세야됨 미국봐라....한번 봇물터지면 다 죽는거임 더 강하고 더 빡세게 잡아야돼
5개월 전
익인10
더 엄격해져야지. 미국처럼 마약에 취해서 길거리에 좀비처럼 걸어다니는 사람들 못 봤나
5개월 전
익인11
딴나라도 좀 보고배웠음좋겠다 마약에 엄격한거 태국 대마초허용하고 난리던데..
5개월 전
익인12
우린 중국이 있어서 무조건 엄격해야함 그리고 딴나라가 유하던말던 우리가 알 바 아님
5개월 전
익인15
검사 친인척두면 무죄인거 모르나?ㅋㅋ
5개월 전
익인18
기억합시다 이정섭
5개월 전
익인95
222 기억하자 이정섭
5개월 전
익인16
엄격해야지 니들도 좀 보고 배워라
5개월 전
익인17
우리는 너네처럼 길거리에 마약한 사람들 쓰러져 있는 꼴 못 봄 그래서 엄격하게 잡는거다
5개월 전
익인19
니들도 좀 엄격하게 잡아라 이것들아 이게 맞는거지 뭔ㅋㅋ
5개월 전
익인20
마약은 당연히 엄격해야지 미국처럼 좀비들이 설치게 두는 것보단 엄격한게 훨씬 좋다
5개월 전
익인22
더 엄격해져야지
5개월 전
익인23
더 엄격해져야됨
5개월 전
익인24
그렇게 엄격하지도 않은거같은데
5개월 전
익인25
해외가 또 거리겠네 지들 기준대로 입에서 똥을 뱉어낼텐데
5개월 전
익인25
??:엥 고작 대마초 하나로 사람 목숨을 몰아간거야? 한국은 대마초도 합법이 아니야?
5개월 전
익인26
지들이 지나치게 프리한거겠지.. la사는 언니집 놀러갔는데 길바닥에 주사기 널려있더만
5개월 전
익인27
더 엄격해져야함
5개월 전
익인28
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 미국익인데 댓 개웃기다ㅋㅋㅋㅋ 미국이랑은 땅덩이랑 인구수부터 다른데 마약 잡는 기준 다른 건 알겠지만 뭔ㅋㅋ 어차피 미국도 마약 하는 사람만 하고 정상인들은 불법이든 합법이든 좀비돼서 마약하는 인간들이랑은 평생 마주칠 일 없는데
5개월 전
익인30
미국인이여?
5개월 전
익인28

5개월 전
익인25
대마초를 마약으로 안 보는 국가가 너무 많아서 그런 듯 보다 강력한 약이었다면 다른 시각일 거 같은디 심지어 국내 안에서도 똥을 뱉어내는 놈들이 있어
5개월 전
익인28
?? 나한테 단 댓 맞아?
5개월 전
익인39
평생 마주칠일 없다는건 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 밖에 안 나가고 사는건가
5개월 전
익인28
뭔소리야? 어디 사느냐 어디서 활동하냐에 따라서 평생 마주칠 일 없는 거 맞는데?? 내 경험담인데 왜 비꼬는거지
5개월 전
익인44
??미국 사는거맞아..? 고등학생도 코카인하던데
5개월 전
익인28
초중고 다 여기서 나왔는데…? 누가 고등학생들이 안한댔어? 왜 다른 소리를 하고있지 어차피 그런 인생들만 하는거라고
5개월 전
익인44
아니 코네티컷 명문동네 중고등애들도 한다고.. 그리니치나 윌링포드 이런데도
켄싱턴같은곳말고도
그럼 말 다한거아니냐
우리나라랑 너무 다른거 맞잖아 노는애들은 그렇다치고 목동대치애들이 하는거봄? 걍 청소년 마약청정율 자체가 미국이랑 넘사로 다른뎅..

5개월 전
익인45
우리나라는 땅덩이가 좁잖아;
미국은 넓어도 마주칠만큼인데 뭐래
집안에만 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인28
??ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야 본인 주장이랑 다르면 냅다 비꼬는 거 웃기네
5개월 전
익인45
너 생각이 짧아보여서 한마디 햇엉~
비꼬는걸로 들리는건 니가 헛소리를 했기때문이지 않을까
니가 쓴글을 다시 읽어봐ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인88
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 미국 살더니 0개국어 됐나봄 지 댓글이 지 답글을 반박중인데 스스로 무슨 말 하는지도 모르는 듯
5개월 전
익인5
미국이니까 마주칠 일 없는거겠지.. 우리나라는 땅덩어리도 좁은데 인구밀도도 높아서 안마주칠 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리가 딴나라도 빡세게 잡으라고 하는 이유는 연예계는 어쨌든 모든 사람이 접할 수 있음 저 인간이 마약을 하고도 잘만 활동하네?? 라고 생각하게 된다고
5개월 전
익인28
아니 한국에서 엄격하게 잡는 거 필요한 거 알고 좋은데 기사에 엄격하다는 말 한줄 있다고 그래서 망했네 어쩌네 하는 게 웃겨서 쓴 댓임
5개월 전
익인5
미국 지금 마약으로 골치 아파지고 있는 거 사실이잖아 누가 진짜 미국이 경제적으로 망했대? 마약 관련해서 나라에서 손 쓸 수 없는 상태인거 사실임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 할 사람만 한다는데 그러면 미국이 갈수록 점점 마약범이 많아지고 있겠니..
5개월 전
익인28
미국은 50년 전에도 그랬고 지금도 앞으로도 계속 그럴거야 요즘은 그래도 리햅 프로그램이 좋아져서 withdrawal 도움 받는 사람들 느는 추세고.. 기사는 자극적인 일들만 더 부각시키는 경향이 있고 신종마약 관련 범죄가 많이 뜨니까 그렇게 보일수는 있는데 아예 관련 없는 사람들은 평생 좀비마약 헤롱거리는 사람들 안 만나는거 가능이라고
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인28
?? 내가 뭔 댓 보고 쓰는지 너가 알아? 기사에 엄격하다는 말 한줄 있다고 그래서 미국이 망했네 어쩌네 하는 게 웃겨서 쓴 댓임 알못 상태로 답 달고서 답글까지 완전체 이러네
5개월 전
익인69
?? 마주칠일 엄청 많던데
걍 자기가 모르는거일듯ㅋㅋㅋ

5개월 전
익인28
아니 미국에서 나고 자란 내가 그렇게 겪었다는데 그게 거짓말이여야하는 이유라도 있나 왜 자꾸 부정하는거
5개월 전
익인69
나도 미국사는데ㅋㅋㅋ 서부면 특히 더 말안되는데
5개월 전
익인28
뭐가 말이 안돼?? 마약하고 좀비처럼 뻗어있는사람 일평생 못봤다고요 집주변이고 학교 주변이고 일터주변이고 없었다고요ㅠ 넌 봤나보구나 그래 알았어 그런 동네에 사나보지
5개월 전
익인69
28에게
엥 ( ꒪⌓꒪) 활동반경이 되게 좁나보네ㅋㅋㅋ 동네밖으로는 뭐 안나가니? 집근처만 산책다녀? 뭔 말같지도 않은ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인28
69에게
겠냐고ㅠㅠㅠ 그게 왜 말같지도 않은지 모르겠네 내가 꼭 마주쳤어야 하는거야? 대마도 아니고 좀비 마약러 평생 본 적 없다는 게 그렇게 놀랄 일인가

5개월 전
익인70
미국 어디 살아?
5개월 전
익인28
서부~
5개월 전
익인72
우리나라는 땅덩어리가 좁아서그럼
5개월 전
익인73
마주칠일없다는거 걍웃긴데 진심인가? 걍 다운타운만 나가도 길거리에 홈리스 약쟁이들 누워있는데 본인이 귀막고 눈막고 사는거 아니고?
5개월 전
익인79
너의 개인적인 경험가지고 단지 미국산다는 이유로 미국을 대변하는게 웃겨서 다들 그러는거잖아…왜 이해를 못하지?ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인28
기사에 한국은 엄격하다는 내용 한줄 있는 거 보고 저나라는 저래서 망했네 어쩌네 하는 게 더 웃긴데 게다가 내 댓은 거창하게 뭘 대변하려고 쓴 게 아닌데…?ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인79
근데 왜 다른익들이 하는말은 아니라고해? 다른곳은 아닐수도 있잖아 심지어 너가 운이 좋아서 못본걸가지고 난 못봤으니까 안그래라고 하고있잖아
5개월 전
익인28
??? 내가 언제 아니라고 함? 오히려 내 말을 다른 익들이 거짓말로 치부하고 있는데?
5개월 전
익인79
28에게
….누가 아니라고하는지 너가 쓴거 다시봐봐 문맥상으로 해석하면서… 이렇게 했는데도 모르는거면 정말 답이 없다 왜 많은사람들이 지금 너보고 답답해하고있는데ㅋㅋㅋ 화이팅

5개월 전
익인28
그리고 운이 좋아서 안 본 게 아니라 내 동선엔 없었다고요 가끔 다운타운 나가도 좀비마약 하는 사람들은 못봤다고요
5개월 전
익인80
누가보면 너만 미국사는듯 ㅎㅎㅎㅎ단정짓는거 넘 웃김~~ 당장 위에도 미국사는익이 아니라고 하는데 어케 설명함? ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인28
뭘 어케 설명함…? 저익이 그런 동네에 산 걸 내가 설명해야함?
5개월 전
익인88
자승자박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 미국 사는 익들이 여럿 봤다는데 니가 니 동네에서만 못 봤다고 있는 문제가 없는게 됨?
5개월 전
익인80
너가 안봤다고 없는 상황이 아니라고....니만 미국살아? 진짜 답답
5개월 전
익인28
내가 안봤으니까 좀비마약하는 사람들이 없다는 말이 아니잖아 이해력이 딸리나..
미국에서 살아도 안 마주칠 사람은 평생 안 마주치고 사는데 뭔 미국 전역이 마약쟁들로 찌들어있는 것처럼 말하고들 있으니까 단 댓이야 이걸 왜 구구절절 설명해야 하는거지
-
답댓 그만 달게 벽에 대고 말하는 것 같네

5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인28
올드 패서디나는 약쟁이 많은 걸로 알고있긴 한데 다운타운 아닌 이상 좀비 마약러들을 마주칠 일이 없겠지.. 난 걍 뉴스에서만 봄
5개월 전
익인93
ㅇㄴㅋㅋㅋ아무리 한국커뮤라지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍너무 싸불인디 애초에 원댓쓰니가 미국 마약율이 한국이랑 비등하다고 한것도 아닌데 왜 여럿이 달려들어서 네가 못 봤을리가 없는데???너만안본거겠지???설마미국망했다는걸 곧이곧대로받는건아니지???이난리 하여간 물타기 알아줘야함
5개월 전
익인94
22 댓 읽는데 가스라이팅 그자체,,
5개월 전

익인31
근데 음성 아니었어? 지드래곤도 마약 땅땅 인민재판 받다가 아니라고 뜨고. 제발 조사완료전에 가십거리좀 그만 던졌으면
5개월 전
익인32
당연히 엄격해야지 ㅋㅋ 저 말을 말이라고 내뱉는 수준
5개월 전
익인33
마약때문이아니라 불륜때문인것같은데.. 솔직히 우리나라 마약한연예인들 잘만활동함 더 엄격해져야햠
5개월 전
익인29
마약연루도 그런데 걍 업소불륜인게 너무 컸음
5개월 전
익인34
마약이 불법인 나라인데 당연히 엄격해야지
5개월 전
익인35
불법에 당연히 엄격해야하는거아닌가
5개월 전
익인36
우리나라는 마약이 불법이니까 당연하지
5개월 전
익인37
탈출 영화 어떠케....?
5개월 전
익인38
더 엄격해야지
5개월 전
익인40
엄격해야지 당연한 소릴;
5개월 전
익인41
우리나라는 마약이 불법인데 당연히 엄격해야지요
5개월 전
익인42
마약은 더 엄격해야 함 그리고 불법인데 엄격한 게 당연하지 불법이라는 말은 하지 말라는 말인데 엄격하고 말고가 어딨음
5개월 전
익인46
일반사람들도 엄청 많이할껀데 문제는 경찰이 잡질 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 신고하지 않는 이상

5개월 전
익인47
좀비나라가 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지랖도 참
5개월 전
익인48
?
너네 마약에 취해서 길거리에 좀비처럼 걸어 다니는 애들 안 보이니

5개월 전
익인49
필라델피아 꼴 나기 싫어서 이러는 거잖아~
5개월 전
익인51
북미 6년째 사는데 다운타운에 노숙자들 약에 절어서 골골대는거 아직도 적응 안됨 며칠 전엔 손 덜덜 떨고 땅바닥 기면서 주사기 주입하는거 직접 봄... 주변에 흔히 고딩들이 직접 기르기도 하고 공립은 대놓고 학교에서 핌 주변에 너무 흔히 보이고 안좋은거 맞음 냄새도 노답이고 남들한테 민폐임 합법인걸 뭐라 하는건 아님. 근데 걔네 나라 애들이 한국한테 이 사건때메 뭐라 한다면 그건 진짜 그쪽이 무식한거임
5개월 전
익인52
다른 나라에 마약쟁이들 길거리에 나와서 나라꼴 엉망인거 봐라 난 샌프란시스코가 그렇게 될줄 상상도 못함
5개월 전
익인52
어린 흑인들 마약 팔다가 갱에 들어가고 어린 나이에 징역 사는 일도 있고 아시아권 학생이 대마초피다가 대학은 커녕 더 쎈 마약하다가 중독 센터 다니는 경우도 있음
5개월 전
익인54
이게 대한민국 법이고 이선균은 대한민국 배우였는걸 우째
5개월 전
익인55
엄격해야함 초기에진압 못했다 지옥되는거보다 나응우리나라 기준이 엄격한게아니라 미국 마약부분은 무능한게맞는거같은데
5개월 전
익인56
어휴...
5개월 전
익인57
미국이 이상한거지 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인58
당연히 엄격해야지
5개월 전
익인59
마약에 엄격하다는 단어가 붙여질 일인가 마약인데 당연하지
5개월 전
익인62
너네가 이상한겁니다....
5개월 전
익인63
아니 당연히 엄격해야되는걸 뭘ㅋㅋㅋ 자유의 나라랍시고 헛소리를 한다니까
5개월 전
익인65
롤스로이스 보면 엄격해야함 명백하게 피해 주는거 맞음 마약은
5개월 전
익인83
222 무조건 더 엄격하고 처벌강해야함
5개월 전
익인66
당연히 엄격해야지
5개월 전
익인67
에휴...... 안타깝기도 하지만 진짜 말을아낀다....
5개월 전
익인68
엄격한게 당연한거 아님….?
5개월 전
익인74
이런 건 더 엄격해져도 좋음
5개월 전
익인75
예..그게 법이니까
5개월 전
익인76
별로 안엄격한데 중국처럼 진짜 죽여야 엄격하지
5개월 전
익인77
더 엄격해야함
5개월 전
익인78
당연히 엄격해야지 나라 망하고싶나
5개월 전
익인81
더엄격해야지
영국유학할 때 기숙사 새벽 3시만되면 담탐가지는 학생들헌테 딜러들 돌아다니면서 약권유하는거 보고 미친나라인가 했었는데.. 한국도 유해지면 그렇게 될듯

5개월 전
익인84
싱가폴이랑 중국에 비하면 널널한데?
5개월 전
익인85
근데.이선균은 마약 안한거잖아 ㅋㅋ
5개월 전
익인86
이래서 자살도피하는건가 되게 안타까워하네
5개월 전
익인87
청나라는 마약때문에 나라가 망했고 미국은 지금 마약때문에 엄청난 문제가 있는데 당연히 마약에 엄격해야죠
5개월 전
익인79
마약도 마약인데 업소라니깐요 업소요업소!!
5개월 전
익인89
마약은 당연히 엄격해야지 더 엄격해야 함 이 부분은 ㅇㅇ
5개월 전
익인90
우리나라가 엄격? 지금 마약 했어도 활동 잘만 하고 있는 배우 가수가 몇명인데... 더 엄격해져야함
5개월 전
익인91
검사 연줄 있으면 프리패스이긴 한데... 엄격해야하는건 맞지
5개월 전
익인92
그닥 엄격하다고 생각하진 않는데.. 이선균은 원래 이미지 엄청 좋았다가 갑자기 마약+업소녀랑 불륜이 동시에 터져서 이 난리인거고... 한국에도 마약해놓고 잘만 활동하는 연예인들 많은디
5개월 전
익인94
중국수준으로 엄격해졌으면 좋겠음
5개월 전
익인95
당연하지 그걸 말이라고
5개월 전
익인96
엄격해야지... 근데 그거와는 별개로 하아아아아.....
4개월 전