공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3395l 2
이 글은 5개월 전 (2023/12/28) 게시물이에요

원트윗은 삭제된 것으로 보임

[정보/소식] 故 이선균 추모글 올린 이재명 | 인스티즈

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인3
나저씨를 정치인들이 언급해??
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인3
드라마를 언급할 일이 왜 있는지 궁금해서 물어본 건데
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인3
삭제한 댓글에게
아니 안된다는 게 아니라 상황이 궁금하다고ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
삭제한 댓글
3에게

5개월 전
익인3
삭제한 댓글에게
아 내 말투가 너무 무뚝뚝했던 것 같다ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 익인4도ㅎㅎ

5개월 전
익인11
그 극중 지안 할머니가 돈 없어서 요양원에서 쫓겨나고 그런 상황 있었는데 어른들이 조금만 신경써줬으면 국가에서 지원받을수 있는 방법들이 꽤 있었음 그런부분 관련해서 정치인들이 많이 언급했음
5개월 전
익인3
11에게
아 그런 내용이구나.. 드라마가 사회적 문제를 다루는구나 고마워ㅎㅎㅎ

5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인3
삭제한 댓글에게
아 그런 주제로 토론했었구나 알려줘서 고마워ㅎㅎㅎ

5개월 전
익인2
ㅜㅜ에고
5개월 전
익인5
…? ㄹㅇ 굳이
5개월 전
익인6
에..
5개월 전
익인7
올리면 올린거지 삭제는 왜해????
5개월 전
익인8
지 맘이지
5개월 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래
5개월 전
익인9
ㅈㅅ하고 미화되는거 지긋지긋
5개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인13
5개월 전
익인30
33 할많하않..^^
5개월 전
익인40
444 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인45
5개월 전
익인54
5개월 전
익인57
5개월 전

익인14
가만히좀 있어라 재명아 ..
5개월 전
익인15
뭐야 올렸다가 삭제는 왜함
5개월 전
익인15
그리고 수사는 수사인거고 수사 받은거 자체가 뭐가 문제지? 과열된건 맞지만 수사 받은건 마땅한데
5개월 전
익인45
222 경찰들이 무리해서 언론에 공개한 걸 문제삼으면 그렇구나… 할텐데… 걍 수사자체를 문제삼는 건 띠용
5개월 전
익인16
아까 조국도 올리던데 정치인들이 대체 연예인 부고 소식에 왜 자꾸;
5개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인18
이게 지금 국가에서 강제로 수사하다가 피의자 죽인건데 정치가 상관이 없을수가 있나 장모님 수사좀 하셨으면..
5개월 전
익인19
역시 우리의 다음 대통령 👍 👍 👍
5개월 전
익인20
좀 그만
5개월 전
익인21
낄낄빠빠를 못하니 안스러워 ㅠ 지울거면서 왜 저래
5개월 전
익인22
조국도 올렸던데 유구하게 자살한 인물들로 언플?하는거 좀 뭐 같아.
5개월 전
익인45
5개월 전
익인23
무고라구요??선한얼굴??ㅋㅋㅋㅋㅋ숟가락 올릴대상 잘못골랐어요
5개월 전
익인24
역시 정치인 다 똑같다
5개월 전
익인25
정치적으로 사용된 건 맞지 이선균이.. ㅋㅋ 애초에 정치부 기자들 쪽에서 이미 리스트 짜서 뿌려진거임 지디 이선균 다
5개월 전
익인26
재명이 응원하지만… 낄끼빠빠
5개월 전
익인33
22 가만히있어죠....
5개월 전
익인34
5개월 전
익인36
44..
5개월 전
익인28
무고? 불륜이 무고? 편하고 선한 얼굴?
5개월 전
익인28
정치적으로 이용한걸 떠나 멘트자체가 이해가 안되는데
정치인이 할 말인가 진짜 ㅋㅋㅋ 왜저래

5개월 전
익인29
무고…..?
5개월 전
익인31
지지하지만 .. 개인적으로 이건 말을 안 하시는게 낫지 않았을까 하는 ...물론 국가수사권력에 악감정이 있는 건 알겠다마는..
5개월 전
익인32
정당을 떠나서 현상황에서 자기의 지위와 신분이 있다면 섣부르게 언급 안했으면 좋겠다
5개월 전
익인35
아 짜게 식네 진짜..넘 속보인다고요
5개월 전
익인37
또 동훈이 1승이냐
5개월 전
익인38
마약은 나온 증거가 없어서 무고하긴하지.. 내수단계임에도 질질 끌고, 국가 수사 권력의 문제도 맞고 언론이랑 합작한..ㅎ 이건 정치적으로 이용하고 말고가 아니라 진짜 문제가 있다
5개월 전
익인43
성매매는 합법이냐고ㅠㅠ 미화하고 쉴드치려는 애들은 왜 마약만 끌고오는지 모르겠네 마약은 한 적 없이 수면제만 코로 흡입했지만 성매매는 팩트라고요,,
5개월 전
익인40
성매매 그 룸싸롱 vip라고 하지 않았음?
5개월 전
익인43
맞음
5개월 전
익인38
무조건 까고 싶어 안달난 애들은 항상 마약은 뒷전이고 불륜만 가져오더라
이걸 미화, 쉴드로 보려는 너 때문에 경찰 언론 이 꼴인가보다 그리고 혹시 성매매 송치 됐어? 나만 못 봤어?

5개월 전
익인43
진짜 찐이네..ㅎ
5개월 전
익인38
할 말 없으면 찐이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인43
38에게
할말 많은데 벽이랑 얘기하는 것 같아서 시간낭비 안 하고 손절하는거야ㅠ 쉴드 열심히 치세요

5개월 전
익인38
43에게
회피 지림

5개월 전
익인39
나도 응원하는 입장이지만 진짜 굳이스럽네..굳이스러워서 내린 글이겠지만 제발요,,,,,중요한 거 많이 남았는데 굳이스러운 일 좀 하지마소서
5개월 전
익인41
나댈 걸 나대야지
5개월 전
익인42
개쓸데없다
5개월 전
익인44
물론 죽음 자체는 매우 안타깝긴한데 룸살롱 다니다 바람핀거 걸린 사람의 죽음를 무슨 영웅대접 하는것 같아서 좀 이상해..
5개월 전
익인46
무고하다는 부분은 좀 그렇지만 정치인이 언급할수도있지않아? 보수유투버 가세연도 연관되어있고 피의사실공표 경찰 언론문제도 언급할만하지않나?
5개월 전
익인46
이재명이 고인 언급해서 얻는 정치적이득이 뭔데 정치적으로 이용했다는거임? 그냥 윤정권의 과도한 수사와 언론으로 사람 난타질하는거 본인도 당해봤으니 한마디 얹은거같은데
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인46
니가 왜 레전드야 니가뽑은사람 졌는데
그리고 야당대표로 뭔일 있을때마다 논평내고 다하는데 니가 못본것일뿐

5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
익인46
삭제한 댓글에게
뉴스좀봐 트위터쓰는것만이 다가 아니야

유행어 때려넣는 한문쌤같아서ㅋㅋ 어차피 니가뽑은사람 졌는데 자조가 왜나와ㅋㅋㅋ~한 내가 레전드 그말이 쓰고싶었어?

5개월 전
익인47
정치적으로 과하게 이용된건 맞고 그부분에 대한 비판도 물론 필요하지만 이선균을 성역화할 필요는 없다고 봄
5개월 전
익인48
너무 정치적으로 이용하려는 멘트같아서 저 글 자체가 공감이 전혀 안 간다 마약에 불륜까지 저질렀는데 무고한 국민이라...
워딩이 너무 가식적이랄까

5개월 전
익인40
"무고한 국민" "이승에서의 한" "희생".. 누가 룸싸롱가라고 칼들고 협박했음? 룸싸롱 vip 나비효과가 커지고 커져서 결국 스스로 목을 옥죄게 만든 것 같은데 실드치는 인간들도 참..ㅋㅋ 이재명에 조국에 역시다 역시
5개월 전
익인50
어이없네ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인51
참...ㅈㅅ로 미화되는 것도 그렇고 이때다 싶어서 저러는 것도..쩝
5개월 전
익인52
본인을 좀 투영하고 싶었던것 같은데ㅋㅋㅋ사실상 수사기관이 제일 압박하고 있는 인물이라ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인55
조용히 계시지...
5개월 전
익인56
검수완박은 민주당이 추진해서 경찰 수사 중에 죽었지만 잘못은 집권여당 탓
5개월 전
익인57
5개월 전
익인46
검수완박이 왜나와ㅋㅋㅋ
검찰한테 수사받았으면 피의사실공표도안되고 가세연이 녹취록도 안풀었을까?ㅋㅋㅋㅋ
지금 경찰이나 검찰이나 다 윤석열 충견이구만 뭘 나누고앉았어ㅋㅋㅋ
자칭보수들이 고인을 제일 정치적으로 이용하고있는듯

5개월 전
익인56
기소단계도 못가는거 피의사실공표한게 경찰이고 검찰은 아무것도 안했는데 이때다 싶어서 싸잡아서 검찰 잘못이라고 물어 뜯고 있는게 민주당 극성당원들인데요? 지금 이재명의 저 글도 정치적으로 이용하고 있는데 뭘
5개월 전
익인46
검수완박이 뭔줄은 알고?
어디 같은데서 주워듣고 논지를 잘못파악하고 있으신거같은데요?

5개월 전
익인56
너보다 자세히 아세요
5개월 전
익인46
56에게
그럼 설명해봐요 어디서 긁어와서 복붙하지말고

5개월 전
익인56
46에게
뭔 비응신인가 내가 왜 너한테 테스트 받아야됨? 본인이 딴지 걸려다 반박 당하니깐 뭐하는 짓이야

5개월 전
익인46
56에게
어 너 비응신 맞는거같아서 물어본거야 설명못하면 아는게아닌거야 수고해

5개월 전
익인56
46에게
응 꺼져 비응신아 별 비응신 같은게 딴지 걸려다 반박은 못하겠고 말꼬리 잡으려다 안통하니깐 초딩식으로 너 이거 알아 설명해봐 이러고 자빠졌네 그럼 내가 아 예 제가 알고있는건 이러이러해서 이런겁니다 하고 검색만 해도 나오는거 일일히 설명하고 있어야되냐 말 같지도 않은 소리를 하고 자빠졌어

5개월 전
익인46
56에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 주장이 검수완박 잘모르는사람이 하는말같아서 물어본건데 내가 왜 설명해야돼 뿌엥ㅜㅜ거리고있네
잘 모르는사람한테 반박해서뭐할거야 못알아듣는데ㅋㅋ

5개월 전
익인56
46에게
어디 토론 할때 그런식으로 해봐라 상대방이 뭐라고 말하는지
애초에 이재명이 지 수사 받는것도 억울하다고 검찰 나빠요 이선균 죽은것도 검경 탓이에요 하는거 지지자들이 받아서 검찰독재 이러고 자빠졌는데 아니 검찰은 아무것도 못해요 민주당이 검수완박 통과 시켜서 아무것도 안했지만 왜 이게 검찰 탓이냐 하는거에서 뭐가 잘못된 주장인데 잘못된 주장 같으면 잘못된 부분을 가져와야지 어 너 검수완박 알아? 설명해봐 이런짓 하는 걸 하나하나 설명해주면 검색 잘해왔네 설명 안해주면 설명 못하지 거봐 이런 짓거리에 내가 장단 맞춰줘야되나?

5개월 전
익인46
56에게
자 가르쳐줄게 잘들어
수사권 조정 이전에도 검찰은 단순투약자는 수사안했어 시행령 개정 이후에도 500만원 이상 사건에만 손댔다네? 이게팩트야
>>검수완박과 상관없이 단순투약자였던 고인은 경찰이수사함

경찰이 수사하고 피의사실공표한사건에 왜 검찰도 싸잡아 욕하는가?
>>피의사실공표 언론플레이 그로인한 자살사건
이거 이미 검찰이 경찰보다 한수위거든 윤석열검사만해도 5명죽였음
경찰이든 검찰이든 피의사실공표가 잘못된일이라고하는데 넌 거기다대고 검찰은 왜욕해!빼액!!한거야

으휴 쫌

5개월 전
익인56
46에게
검수완박이 통과되서 500만원 이상 마약 사건에만 손 댈 수 있게 바뀐거고 본인이야 말로 검수완박법 내용을 잘 모르시네 단순투약자도 수사 안한게 아니라 못한거지 검찰 인력이 많겠냐 경찰 인력이 많겠냐 큰 사건에 비하면 상대적으로 사소한 단순투약자는 그냥 경찰이 수사해오면 내용 보고 기소 의견 내오는거지 뭐 어쨌든 검찰이 이 사건과 관련 없다는건 본인도 알고 있다는거네

근데 이선균 마약 투약 혐의는 제보 바탕으로 혐의만 있을 뿐 검사해서 양성 판정 나오지도 않았어 결국 기소도 못하는거 그 전부터 언론플레이 하다가 역풍 쳐맞은거지 검찰이 수사지휘 했으면 최소한 기소는 되겠다 싶으면 언론에 알렸겠지

원론적으론 피의사실공표 안되는거 맞지 우리 사회에서 무죄추정의 원칙 안지켜지는게 하루이틀이냐 근데 그걸 범죄자 이재명이나 조국 윤미향 같은 정치인이 지들 죄 조금이라도 희석시켜보겠다고 사건 끌고 와서
검찰도 나빠 하는걸 아 그렇구나 수긍해줘야되나

그리고 본인이 뭐 대단한거 아는것처럼 가르치려 드는거 정말 우스우니깐 어디 가서 하지마 ㅈ 도 없는거 다 드러나니깐

5개월 전
익인46
56에게
니야말로 조옷도 모르면서 길게쓰면다야?ㅋㅋ
사실관계가 다르잖아
수사권 조정 이전에도 500만원 이상만 했다니까? 조선족이야? 한국말못알아들어?
기다려 기사찾아온다

5개월 전
익인46
익인56
46에게
비응신아 사소한거 잡을 만큼 널널하지 않으니깐 안한거지 너같은 아무도 모르는 사람 잡아봤자 깜도 안되는거 수사 안한거지 검찰 직고소만 해도 검찰이 수사하는데 뭔 야 이선균 같은 유명인이면 검수완박 전에 검찰이 안 달려들겠냐 냅다 얼씨구나 하고 수사하지 별 시부레 중요하지도 않은 말꼬리는 또 쳐 붙잡고 있네

5개월 전
익인46
56에게
와 도돌이표돌게하네
검찰이 수사하면 피의사실공표안해? 가세연에 수사내용 안흘리냐고
진짜 머리에 우동사리들었나
말귀를못알아먹어?

5개월 전
익인56
46에게
비응신아 검찰이 수사했으면 최소한 양성 판정 나오기전에 언론플레이는 안했지 양성 판정 안나오면 기소고 뭐고 처벌 할 수 있는 근거가 없는데 뭣한다고 언론플레이를 해 그리고 경찰이 가세연에 수사내용 흘렸는지 마담이 흘렸는지 사실 확인 안되는건 함부로 니 ㅈ 대로 말하면 안되는거란다 본인이 빡인지는 지만 모르는거 같네

5개월 전
익인46
56에게
기소전에 언플을 안한다고????검찰이??????
뉴스좀 보고살아라
정치인은 기소전에 언플하고 연예인은 봐준다고??퍽이나
경찰에 조사중인 피의자가 직접 카톡내용을 막 흘린다고????
아이고 비응신련 이거 빡통이네

5개월 전
익인56
46에게
이 비응신은 아직도 지 수준에서만 사고가 돌아가네 애초에 정치인이 걸리는 범죄랑 마약범죄랑 같냐고 배임 횡령 같은 범죄를 유죄 입증 하기 위해 필요한 증거랑 마약 범죄랑 같다고 생각하니?

그리고 내가 언제 피의자가 흘린다고 했냐 누가 흘렸는지 사실 확인 안된걸 확정적으로 말하지 말랬지 눈깔이가 하후돈이세요? 아니면 언어이해능력이 딸리는건가

5개월 전
익인46
56에게
비응신 빡통련아ㅋㅋ
주지훈도 기소전에 피의사실공표 당했거든?
당시는 검수완박전이고요 장자연사건이 한창일때거든
뉴스안보고 어디 페ㅁㅋ,일ㅂㅔ같은데서 게시물보고 지껄이는 너같은 빡통련이랑 상대하기 귀찮지만
정치인이든 아니든 마약범죄든아니든 피의사실공표하는건 범죄란다
정치인 배임횡령 유죄를 입증하기위해서 피의사실공표가 필요하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ지능낮은너랑 무슨얘길하겠노
아휴 빡통련아 공ㅂㅇ좀해라

5개월 전
익인56
46에게
야 이 짱구야 그래서 주지훈이 자기 마약 안했다고 했냐 찾아보니깐 음성 떠도 자기가 했다고 자백했더만
비교 할꺼면 본인이 마약 안했다고 하는걸 가져와야지 결과적으로 주지훈은 자백 받아서 유죄 입증 했고 이선균은 못했잖아

멍충아 그리고 내가 언제 정치인의 배임횡령 유죄를 입증하기 위해서 피의사실공표가 필요하다고 주장했냐 유죄 입증 증거의 차이를 얘기했지 다시 읽고 와라 짱구는 자꾸 지가 비응신 같이 글을 이해하고 빡통 같은 소리를 해요 자꾸 사람 귀찮게 하지 말고 국어 공부 부터 다시 하고 와라 엄한 사람 일베몰이 할 생각 말고

5개월 전
익인46
56에게
야이 빡통련아
검사하기전부터 기사떳어 음성나오고 자수하기전에도 이미 다 언론에 피의사실공표되었다고

배임 횡령 같은 범죄를 유죄 입증 하기 위해 필요한 증거랑 마약 범죄랑 같다고 생각하니?
너 이거 니가 백번읽어봐 빡통련이 글도 조또못쓰네
무슨죄든 피의사실공표하면안된다고 니 설마 피의사실공표 뜻도모르고 왜 범죄인지도 모르는거아니야?

하 상큼하게 여행갔다왔더니 빡통련이 아직도정신못차렸네 우긴다고 다가아니다 비응신아
이미 검수완박전에 사례가있으니 니가 뭔말을해도 진거야

5개월 전
익인56
46에게
내가 졌어 내가 빡통련에 비응신이야 함부로 까불어서 죄송합니다 용서해주세요 무릎 꿇고 있어요

5개월 전
익인56
46에게
우월하신 익인46님의 말에 감히 토를 달다니 죽을 죄를 지었습니다 제발 용서해주세요

5개월 전
익인56
46에게
저는 익인46님 발바닥에 붙은 먼지 보다 못한 존재입니다 제 주제를 망각하고 함부로 까불었습니다 죄송합니다

5개월 전
익인58
뭐가 무고해
5개월 전