공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5312l
이 글은 5개월 전 (2023/12/29) 게시물이에요

고인 발인은 29일 오전 11시30분 서울 종로구 서울대학교병원 장례식장 1호실에서 엄수됐다. 당초 낮 12시에서 30분 앞당겼다. 부인인 배우 전혜진(47)과 이선균 형·누나 등 유족이 마지막 가는 길을 배웅했다. 고인은 전혜진과 사이에서 두 아들을 뒀다. 중학생인 큰 아들이 영정사진을 들고 장례식장을 나섰다. 전혜진은 둘째 아들 손을 잡은 채 영정과 관이 운구 차량에 실리는 모습을 지켜보며 눈물을 쏟았다.

배우 이성민을 비롯해 류승룡, 조진웅 등도 오열했다. 설경구와 유해진, 공효진, 김동욱, 박성웅, 류수영 등도 마지막까지 함께 했다. 고인 유해는 수원 연화장에서 화장, 경기 광주 삼성엘리시움에 봉안할 예정이다.

https://naver.me/xmtO9iVP

익인1
ㅠㅠ 비공개라는데 사진좀 그만찍으쇼
5개월 전
익인29
사진 없던뎅
5개월 전
익인2

5개월 전
익인3
아 중학생 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저걸 하기엔 너무 어리다 하...
5개월 전
익인4
전혜진이랑 아들 너무 걱정돼ㅠㅠ
5개월 전
익인9

5개월 전
익인11
와우
5개월 전
익인12
?
5개월 전
익인11
뭔 와우 이러고 있네래 얘가
5개월 전
익인4
고쳤다 만족하니? 사회성이나 탑재하길
5개월 전
익인32
진짜 똑똑해서 좋겠어 아주
5개월 전
익인50
이런 슬픈소식에 달린 댓글에서까지 맞춤법 지적 진짜 사회성 제로에다 싸이코 같음
5개월 전
익인5
어우 가족분들 생각하니까 울컥하네요
5개월 전
익인6
중학생 너무 어리다.......
5개월 전
익인7
에구 중학생 큰 아들이 영정사진 들고 나섰다는 말이 너무 마음 아프다
5개월 전
익인8
비공개 원한다는데 진짜 상세하게도 보도한다
5개월 전
익인10
배우들 누가 갔는지 유족들 반응이 어땠는지는 대체 왜 올려싸는거냐...
5개월 전
익인13
중학생아들...하ㅜㅜ
5개월 전
익인14
유서 비공개로 하고 싶다 했는데 공개하고 심지어 장례식 과정도 다 까발리네 예의 지키는것이 그렇게도 어렵나
5개월 전
익인15
언론이 죽인건데 아직도 정신못차렸네... 언론윤리의식 다죽었다
5개월 전
익인16
이렇게 자세하게 기사써야 하나..?
5개월 전
익인17
에휴...유가족분들 ㄴ넘 안타까워
5개월 전
익인17
근데 비공개랬는데 기자들 또 따라간건가ㅠㅠ
5개월 전
익인18
에휴 진짜 말도 안된다...
5개월 전
익인19
이게 무슨 비공개…
5개월 전
익인20
와.....나 아직도 안믿겨....ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인21
아고ㅠㅠ
5개월 전
익인22
기사 눌러주지 말자..
5개월 전
익인35
5개월 전
익인23
중학생...
5개월 전
익인24
ㅜㅜ
5개월 전
익인25
막내는 초등학생이야....
5개월 전
익인26
가족들이 제일 안타까운....
5개월 전
익인27
하 가족분들ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ너무 가슴아프다., 하.., .
5개월 전
익인28
넘 안타깝네.. 큰애도 아직 어린데...
5개월 전
익인30
가족들만 안타까움
5개월 전
익인31
애기들 어떡하냐...
5개월 전
익인33
암만 못난 아빠여도 없는 것 보단 있는게 나은데..
5개월 전
익인34
허...큰아들이 중학생밖에 안되었구나 진짜 남은가족들이 안타깝다ㅠ
5개월 전
익인36
중학생이 영정사진ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하…
5개월 전
익인37
아...가족들 진짜 무슨마음일까... 안타깝다 마음아프네
5개월 전
익인38
어이고 아들이..ㅠㅠ
5개월 전
익인35
나도 중딩때 영정들었었는데
돌이켜보면 어리다.. 애기들 전배우님 .. 하

5개월 전
익인39
구구절절 글로 다 써놨으면서 무슨 비공개.. 애들 생각하면 너무 맘 아프다 다들 마음 잘 추스르셨으면
5개월 전
익인40
가족이 무슨 죄냐 진짜
5개월 전
익인41
아들 어떡하냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 눈물나와 매일같이 보던 아빠가 이제 없는거잖아
5개월 전
익인42
가족들 잘 추수르길...
5개월 전
익인43
ㅠㅠ..
5개월 전
익인44
진짜 힘드시겠다 남은 가족분들 ㅠㅠ
5개월 전
익인45
전혜진이랑 아들들 너무 안됐다..ㅠ 얼마나 힘들까 하
5개월 전
익인46
근데 이렇게 유족들이 어쨌는지 따박따박 올리는 언론이 더 좋게보이진 않는다…
5개월 전
익인47
진짜 인간이
5개월 전
익인48
비공개라 그랬는데 어떻게갔고 또 왜올리냐고
5개월 전
익인49
안타깝다
5개월 전
익인51
가족들이 안쓰럽