공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1746l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 하이브처럼 본인이 그저 회사상품이라는걸 인지시키는것도 ㄹㅇ중요한듯 | 인스티즈

아니면 짹에서 자아비대한남돌 이런걸로 까일거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 씁쓸하냐
3개월 전
익인2
무서워ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
익인3
근데 이건 일반 회사에서도 다 똑같은 거 아님?
3개월 전
익인4
22 조직은 다 똑같...ㅜ
3개월 전
일반회사?일반회사는 첨부터 회사이익 샹각하고들어가지ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
난 저렇게 이야기해주는게 더 좋은듯
3개월 전
익인6
아이돌은 더더욱 어릴때 하니깐 저런 인식 갖게 해주는 것도 많이 도움될 것 같은데
3개월 전
익인7
근데 너무 당연한 말이라서... 회사가 본인 꿈 이뤄주는데가 아니잖아
3개월 전
익인8
보통 회사는 대학졸업하고 다 커서 가니까 공사구분 하는데 연습생들은 어려서 공사구분 못해서 저럴 수 있으니까,, 알려주는게 좋지
3개월 전
익인9
아이돌 지망생들이 워낙 어리다보니 하고 싶은거 못하는거에 스트레스 받고 지쳐할 수 있는데 저렇게 말해주는게 중요한듯 취미 댄스반 이런게 아니라 회사라는 조직에서 이익을 추구해야하는 집단이니까 아무리 좋아서 시작했어도 어떤 회사에 들어가서 직업으로 갖게 되면 하고 싶은 것만 할 수 없지
3개월 전
익인10
예술병 걸려서 자아 비대해져가지고 공사 구분 못하는 사람들 생길 바에는 아이돌은 저렇게 하는 게 맞지.. 먹여줘 꾸며줘 환호해줘..
3개월 전
익인11
어느 조직이든 자기가 잘하면 하고 싶은거 할 수 있는 기회가 늘어남...
3개월 전
익인11
자아실현을 너무 하고싶으니까 연예인이 된거겠지만.. 회사와 자신의 추구미가 다를 수도 있다는걸 알긴해야할듯 ㅠㅠㅠ... 일치하면 넘 좋은데.. 그리고 다방면으로 또 보여줄 수 있는 자리가 있을거임 꼭 앨범 아니더라도 그러니까 둘 다 열심히 하는게 중요하지
3개월 전
익인12
당연한건데 흔히 말하는 아티스트병 예술병 걸리면 저걸 모름 아이돌들은 특히 저걸 모르기 쉽고. 여기서 당연한 얘기라고 꼽주는 애들은 쿨병 걸린거고
3개월 전
익인14
맞말이지
3개월 전
익인15
아이돌이 아니더라도 저게 걍 현실임
3개월 전
익인17
나는 이게 회사상품이라서라고 생각 안 함 스스로 아이디어를 짜내고 성공시킬 능력이 부족하기에 더 능력이
뛰어난 회사의 말을 따라야 되는 거라고 생각함...만약 자기가 하고 싶은 걸 성공시킬 정도로 잘하면 회사도 자기 말을 들어줌...연예계는 특히 잘해야 살아남는 곳이니까..좋아하는 걸 잘하는게 베스트지

3개월 전
익인18
와 난 나이 먹고도 내 꿈 이룰라고 회사 들어간 건데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들이 나보다 현실을 빨리 깨우칠듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
근데 저건 저기만 그런게 아니라 현실적으로 예술계통 분야면 거의 다 해당되는 말 같음… 자기가 하고싶은 걸 하려면 일단 실력을 증명 하고, 그걸 사람들이 따라야함,, 그래야 내가 뭘 해도 할 수 있음,,
3개월 전
익인20
저말은 너가 회사상품이라 인지시키는게 아니라 회사 구성원이 된만큼 해야할 책임이 있고 자기가 하고싶은것만 할수 없다는 현실을 알려주는거 아냐???
3개월 전
익인21
아이돌 아니라도 모든 인간한테 적용 가능한...회사가 회사지 뭐
3개월 전
익인22
저건 모든 직장 공통 사항...아이돌이 상품이라서가 아니라 저게 현실임 ㅋㅋ
3개월 전
익인23
맞말 아님? 특히나 막줄은 더더욱 공감
3개월 전
익인24
근데 맞지 뭐. 팝핀이 그렇게 추고싶으면 팝핀추는 댄서판에 들어가야지 왜 아이돌 회사 들어가서 그래 ㅣㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
저게 맞지 아이돌 뿐만 아니라 사회생활하면 그냥 난 부품 중 하나임 네가 하고 싶은거 못하고 뭐 하라는 대로 해야지
3개월 전
익인26
오 좋음
3개월 전
익인27
저게 맞는말이긴 해
3개월 전
익인28
근데 맞는 말이긴 해
3개월 전
익인28
아이돌이나 연예인들은 직업 특성 상 꿈 이루려고 들어가는 애들이 많고 통상적인 회사처럼 움직이지 않으니 쉽게 깨닫지 못할 뿐.. 일반 회사에서도 하고 싶은 거 해보려면 일단 내 능력 경력 쌓아야 하는 거 똑같으니
3개월 전
익인29
맞말아닌가....막줄은 진짜 찐인데 하이브면 더더욱
2개월 전
익인30
너무 맞말이네 당연한거지 특히나 하이브같은 큰 발판에선
2개월 전
익인30
근데 무슴 회사상품이야ㅋㅋㅋ 걍 딩연한건ㄷ
2개월 전
익인31
롱블랙이구나 나도 저거 봣는데 공감되더라
2개월 전
익인32
하이브 관계자인 것 같은데 저거 누가 한 말이야?
2개월 전
익인33
하이브 심리상담 선생님
2개월 전
익인34
씁쓸할 거 없음 다 그러고 회사생활하잖아?
2개월 전
익인35
회사도 그럼 직급이 높아지면 자기 꿈 펼칠 기회가 많아지지 그 전까진 입 다물고 시키는거 해야 됨
2개월 전
익인36
저게 맞는데 어린 애들은 이해를 못하더라고 엄마 아빠는 집에서나 찾는거지 사회 나와서 찾으면 결국 회사에서도 쟤 버리라고 내쳐버린다는걸 모름..
1개월 전
익인37
개 맞말인데,..? 역시 상담사인가
1개월 전