공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1800l

https://naver.me/GsP9ComM

[정보/소식] "에스엠, '에스파' 중국 팬덤 견고…판매량 회복될 것" | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인3
희망회로를 기사로 읊고있네
3개월 전
익인4
중국몽을 아직도 못버렸나
3개월 전
익인5
중국은 이제 내려갈일만 남지않았나...
3개월 전
익인6
이런걸 기사라곸ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
중국은 이제 힘들지 않나...
3개월 전
익인8
팬덤 문제가 아니라 중국 경제 안 좋아서 그런 거 아니엇어??
3개월 전
익인12
드라마때 에스엠일처리때문에 중국팬덤이 불매한 영향도 있긴했음...
3개월 전
익인9
얘낸 진짜ㅋㅋㅋㅋ...중국좀 놔라 한국만 잡으먼 되지 왜 굳이ㅠ
3개월 전
익인15
스엠입장이 아니라 대신증권 연구원 궁예입니다~~
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인15
3개월 전
익인11
중국몽은 수만리만의 생각은 아니었구나…
3개월 전
익인15
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인15
3개월 전
익인14
아니 중국팬들이 한말도 아니고 소속사가 저렇게 입터는게 웃긴다 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ
3개월 전
익인15
3개월 전
익인15
3개월 전
익인16
저게 중국몽이야기야..?
유독 중국공구가 떨어졌는데 다음엔 회복할거다 정도같은데 기사도 읽어보면 1분기 미국활동 아야기 적혀 있음

3개월 전
익인17
근데 이번에 중국공구 떨어진건 카리나바에서
불매해서 그런거라 걍 담에 문제 없으면 오를거같은디

3개월 전
익인18
진짜 알못이네...카리나뿐만 아니라 중국 공구 지금 다 떨어진지 오랜데 저렇게 하나도 안 맞는 분석을 뭔 자신감으로 말하는거지?
3개월 전
익인18
중국 팬덤이 이탈하지 않은거랑 중국 공구랑은 다름
예전엔 10명이 팬들이 1인당 100장을 사서 1000장을 판다면
지금은 똑같은 10명이어도 1인당 1장씩 사서 10장인데

3개월 전
익인19
새삼 사람들 본문 1도 안읽는구나...
3개월 전
익인20
댓글 레전드.. 슴보다 본인들이 중국 못 놓고 있는듯...
3개월 전
익인21
아니 본문 안 읽나.. 에스엠이 아니고 대신증권이 말했다고 첫줄부터 적혀있구만
3개월 전
익인22
진짜 기사좀 읽어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
와 진짜 증권가 얘기인데 제목만 읽고 개신나서 댓글 다는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 자극적으로 쓰는거 욕할 자격도 없음
3개월 전
익인33
1개월 전
익인24
익15가 친절하게 아니라고 알려주는데 눈막귀막하는건 여기있는애들 아님?
3개월 전
익인25
제목을 에스엠 입장마냥 잘못 써놓은 건 맞는데 제목만 읽고 무지성 달려드는 거 오히려 중국 못 잃는 사람들같음
3개월 전
익인26
무슨 근거로 그런 분석을 하는거지…?
3개월 전
익인27
기사를 안 읽는군아
3개월 전
익인28
개웃기다 기사 첫 단어부터가 대신증권인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인29
기사 제대로 안 읽는 애들 많구나 무슨 생각으로 기사도 안 읽고 댓글부터 쓰는지 궁금
3개월 전
익인32
222 요즘 인티에 제목만읽고댓글다는거같다는애들 많다더니 진짠가봄
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인23
글도 못읽는 사람한테 정신차리라는 소리 들을건 아닌듯
3개월 전
익인24
그건 너 희망사항이고 에스파가 4세대 여돌중에 중국제일 쎈데
3개월 전
익인34
제목만보고 발작중
1개월 전