공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[헤럴드POP=정혜연기자]그룹 NCT 멤버 해찬이 실내 흡연으로 과태료 처분을 받았다.

11일 해찬의 소속사 SM엔터테인먼트 측은 헤럴드POP에 "지난 10일 공개된 NCT 127 안무 연습 콘텐츠에서 해찬이 실내에서 전자담배를 사용한 것을 확인했다"며 "금일(11일) 관할 보건소에서 해당 사안에 대해 과태료 처분을 받아 납부할 계획이다"고 밝혔다.

이어 "부주의한 행동으로 많은 분들께 심려를 끼친 점, 깊이 사과드린다. 앞으로 이러한 일이 일어나지 않도록 각별히 주의를 기울이겠다"고 덧붙였다.

앞서 지난 10일 'NCT 127' 공식 유튜브 채널에는 ''Be There For Me' 안무 연습 비하인드'라는 제목의 영상이 게재됐다. 영상 속 해찬은 연습실에서 전자담배를 사용하는 모습이 포착돼 논란이 됐다.

한편 해찬이 속한 그룹 NCT 127은 지난 7~8일 반테린 돔 나고야에서 'NCT 127 3RD TOUR 'NEO CITY : JAPAN ? THE UNITY' (엔시티 127 써드 투어 '네오 시티 : 재팬 ? 더 유니티')를 개최했다.

추천  10

익인1
아이고... 실내흡연 맞았네
8개월 전
익인2
어 이거 진짜 담배였구나
8개월 전
익인3
ㄴㅇㄱ
8개월 전
익인4
엥 맞았네
8개월 전
익인5
왐마야..
8개월 전
익인6
맞았네
8개월 전
익인7
다음부터는 조심하자
8개월 전
익인8
찐이었네
8개월 전
익인9
결과 되게 빨리 나오는구나
8개월 전
익인10
워...보건소 일처리 디게 빠르네
8개월 전
익인10
이정도면 스엠 건물 내에 자체적으로 흡연부스 좀 만들어라
한번도 아니고 두번이면, 회사에서 자체적으로 묵인해주는 분위기라는건데

8개월 전
익인73
흡연부스 ㄱㅊ다... 비꼬는거 아니고 ㄹㅇ 있으면 유용할 것 같음
8개월 전
익인347
8개월 전
익인203
22 흡연부스 만들어줘야되는거 아닌가
8개월 전
익인205
ㅁㅈ 만들어줘라…
8개월 전
익인11
와 왤케 빨라
8개월 전
익인12
신고하고 바로 연락 들어갔나보네
8개월 전
익인13
헐 맞앗네 대박 …..
8개월 전
익인14
누가 진짜면 과태료 처분 글 뜨겠지 그러던데 뭔가 웃기다...
8개월 전
익인15
실내에서 담배 안피는 게 그렇게 어렵나....
8개월 전
익인16
헐 찐이었네
8개월 전
익인17
이야 디오에 이어 해찬까지
8개월 전
익인18
아니 좀 나가서 피자...
8개월 전
익인19
헐 ㅋㅋ
8개월 전
익인20
다들 결과나와봐야 안다더니 나왔네 결과
8개월 전
익인21
영상 스탭만 괜히 한소리 들었을거같고 그러네.. 스탭잘못도 아닌데 ㅜ
8개월 전
익인72
222...
8개월 전
익인327
333....
8개월 전
익인22
과자라 하더니 전담맞았나보네
8개월 전
익인23
병크가 몇개니 도대체..
8개월 전
익인24
하.. 진짜 실내흡연 너무 비매너임..
8개월 전
익인25
초코바라며
8개월 전
익인26
헐ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인27

8개월 전
익인27
Sm은 왜 이러냨ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인28
담배랑 노래랑 진짜 상관 없구나 해찬 목소리 진짜 담배 1도 안 한 목소리 같은데
8개월 전
익인70
22 ㅜㅜ
8개월 전
익인258
하루에 막 두갑씩 꼬박꼬박 피는 사람 아니면 거의 관계 없는듯 특히 20대는.. 내 주변 담배 뻑뻑 피는 사람 목소리에 지장 전혀 없음
8개월 전
익인283
성시경도 담배 많이핌
8개월 전
익인330
김건모도 골초임
8개월 전
익인357
연초는 목을 건조하게 만들어서 목소리 허스키하게 만들 확률이 높은데
전담은 그렇지않아서 맑은 목소리 유지 가능

8개월 전
익인29
진짜였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ sm전용 흡연부스 설치가 시급해보인다
8개월 전
익인30
맞았네
8개월 전
익인31
와우
8개월 전
익인32
아이고....
8개월 전
익인34
다른데도 아니고 자컨에서 걸린게 웃안웃이네
8개월 전
익인35

8개월 전
익인36
흡연부스를 만들어줘 돈도 많으면서
8개월 전
익인37
헐 진짜였네
8개월 전
익인38
헐 이렇게 빨리??
8개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ 스엠 그냥 흡연부스 하나 만들어야하는거 아니냐
8개월 전
익인40
너무 전담이였음
8개월 전
익인41
그냥 누가봐도 전담이었는데...
8개월 전
익인42
ㅎㄷ
8개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인44

8개월 전
익인45

8개월 전
익인46
연기 안나서 초코바 같았는데…
8개월 전
익인47
누가봐도 전담이였는데..
8개월 전
익인348
22 그게 어케 음식이야 모든 바이브가 전담인디..
8개월 전
익인48
아이고...
8개월 전
익인49
오 이렇게 빠르게
8개월 전
익인50
아이고..
8개월 전
익인51
진짜 딴데도 아니고 어떻게 자기 자컨에서 걸릴수가있냐..ㅋㅋ 슴도 대박인데 카메라 찍고있는데서 핀사람도 대박이네..
8개월 전
익인60
나도 이게 ㄹㅈㄷ라 생각함 뭐 사생이 찍은 사진이나 하다못해 누가 걍 폰으로 가볍게 찍은것도 아니고 자컨 와우
8개월 전
익인79
그게 문제 없다 생각ㄹ했던 것도ㅜㅋㅋㅌ
8개월 전
익인52
아이고...
8개월 전
익인53
근데 팬들 원래 저돌 흡연자인건 알고있었음?? 걍 진짜 갑자기 궁금해서
8개월 전
익인54
허.......
8개월 전
익인55
왐마야
8개월 전
익인56
sm전용 흡연부스 설치 했으면 좋겠다 ㅠ_ㅠ
성인이니까 담배피는건 정말정말 상관없는데
한류 아이돌이 실내에서 담배피다가 자체컨텐츠 영상으로 실내흡연 사실 걸려서 벌금 냈다고 하는건 너무 창피하잖아 (՞•̥ ̫•՞)... 앞으로를 위해서라도 꼭 흡연부스 따로 설치해주고, 법적으로도 금지된 실내흡연 태도는 꼭 스스로 고치고 반성하시길...

8개월 전
익인65
222진짜 이 아이돌을 뭐라하고 싶지는 않은데 이런 영상에서 걸렸다는게 ... 흡연부스 말들었으면
8개월 전
익인283
? 실내흡연 엄연히 불법인데 왜 뭐라고 하고 싶지않음? 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 그 큰 회사에 흡연실이 없겠음? 동네 피시방에도 있는게 흡연실이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 거기까지 가기 귀찮으니까 연습실에서 핀거지 바본가
8개월 전
익인318
얜 뭐라고 하고 싶지 않은가보지 뭔.. 남들보고 뭐라하지 말랬음? 왜 애먼 사람한테 난리여 잘못이 없다고 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인57
흡연부스나 설치해줘 연예인 전용으로...
8개월 전
익인58
진짜 빠르다
8개월 전
익인59
오메
8개월 전
익인61
카메라 돌 때 잠깐 안 피우는 게 어렵나 어차피 연습실이면 연습 중인 건데
8개월 전
익인62
결과 되게 빨리 나왔네
8개월 전
익인63
와이러는건데
8개월 전
익인64
개빠르다
8개월 전
익인66
자컨 찍는 걸... 얘기 안 하나...? 신기하네참
8개월 전
익인68
찐이었네
8개월 전
익인69
제발 사람 많은곳에서 피지 좀 마...
8개월 전
익인71
자컨 편집팀 어카냐.. 에후
8개월 전
익인60
실내에서 전담을 왜 핌? 그거 잠깐을 왜 못참음..? 옥상이라도 가서 피세요..;
8개월 전
익인74
아이고
8개월 전
익인75
어어....???
8개월 전
익인75
아니 와 와.....................
8개월 전
익인75
성인이 담배 피울 수 있지 어 근데 좀 이미지 깨기도 하고 근데 실내에서 흡연이라니 나가서 하자..... 심지어 자컨 촬영중이라면서 이걸 왜 생각을 안 했...지......?
8개월 전
익인76
이런거보면 진짜 연예인들 일반사람이랑 생각자체가 다른듯
8개월 전
익인113
팬 아니거 실내흡연 개싫은데 일반인도 실내흡연 생각보다 많더라ㅋㅋ 화장실에서 피우다 경보 울리고ㅋㅋㅋ 특히전담은 냄새안나고 간접흡연 피해없다 생각해서 사람 코앞이든 아니든 실내든 밖이든 신경 안쓰는 사람 겁나 많음
8개월 전
익인128
하긴 여기 회사 건물도 맨날 실내흡연으로 민원 많이 들어온다고 자제해달라고 안내방송 1주일에 한번씩은 꼭 나옴..제발 지정된 곳에서만 피세요ㅠㅠ
8개월 전
익인77
헐랭
8개월 전
익인78
진짜 속상하다 동혁아
8개월 전
익인80
띠용 이걸 인정해 버릴 줄은 몰랐네
8개월 전
익인81
진짜 어케 실내에서 피냐..저 업계는 돌아가는게 다르구나ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인81
왜 실내에서 피는겨?이미지 챙길라고?
역으로 그게 더 이미지에 손해 아닌가
아이러니..

8개월 전
익인82
에스엠 몇번째임
8개월 전
익인82
카메라가 돌아가는데도 저러면 평소에 얼마나 자주 핀거임
8개월 전
익인83
아이고...
8개월 전
익인84
사실이라고 땅땅 못박혀버렸네 어제까지만 해도 아니라고 하는 팬들 몇몇 있었는데
8개월 전
익인85
실내 흡연부스 설치 좀 해줘라...
8개월 전
익인86
이젠 그냥 금연했으면 좋겠음 백해무익한거... 어쨌든 실내에서 피면 피해는 다른 사람들이 보니까
8개월 전
익인87
비흡연자는 불쌍하다
8개월 전
익인88
실내에사 피는게 아무렇지 않나봄
8개월 전
익인89
sm(oke)
8개월 전
익인90
아니 쟤 무슨 목에 무리 갈까봐 재채기도 이상하게 한다 하지 않음? 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인114
그거 어렸을때 했던거임 미자때
8개월 전
익인91
보건소에 민원 겁나 들어왔겠네 담당자 불쌍..
8개월 전
익인92
자컨찍는거 알면서 왜.. 편집해줄거라 생각하고 피는건지ㅜ
8개월 전
익인93
저런
8개월 전
익인94
누가 봐도 전담 피는 사람 행동이었음
8개월 전
익인95
어머나 과태료...
8개월 전
익인96
아니 암만봐도 폼이 전담맞았는데 떡이라는팬들은...
8개월 전
익인97
아니 이걸 초코바라고 했다고
8개월 전
익인98
정우도 피던데 음방 대기실에서 (언제적껀진 모름)
8개월 전
익인99
되게 빠르다
8개월 전
익인100
에휴... 우리 동혀기 ㅠㅠ지금 안그래도 몸도 아픈데 안쪽은쪽 이슈되서 맘고생까지 하겠네 ㅠㅠㅠ 근데 자컨찍고있는데 좀 참지그랬뉘.... 후아웅
8개월 전
익인102
와 실내에서 담배........
8개월 전
익인103
이건 걍 너무 쪽팔리겠다…
8개월 전
익인104
쉴드 치던 사람들 어케...
8개월 전
익인105
메인보컬아닌가? 이미지는 이미지구나 진짜
8개월 전
익인106
어휴.. 오피셜로 땅땅해주는 구나
8개월 전
익인108
헐..
8개월 전
익인109
으휴 밖에서 피던가 끊던가!!
8개월 전
익인110
카메라 돌고 있는 거 알지 않나 뭐지
8개월 전
익인111
담배 맞네. 연기 없어서 헷갈렸는데. 쯧..이쯤되면 실내에 흡연부스를 설치하든 옥상에서 피든 좀 해라. 전에도 스엠 연예인 실내 흡연 걸린 걸로 아는데.
8개월 전
익인112
진짜 흡연부스 만들어야 할듯 모두를 위해서
8개월 전
익인115
카메라 도는데 핀게 신기하네 슴은 ㄹㅇ 자체 ㅂ연부스 만들어라 목관리야 알아서 하니 담배자체에 뭐라할 사람들 별로 없을텐데
8개월 전
익인116
카메라 돌아가는데 굳이..
8개월 전
익인118
잘못한거 맞으니 반성하고 실내흡연은 다신 하지 말기를…
8개월 전
익인119
전담이 아니었으면 영상 삭제도 안하고 바로 해명하지 이걸 영상 삭제까지 됐는데도 말 나오니까 삭제한거라고 봐야 안다고 끝까지 쉴드치던게 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인120
근데 스엠에서만 지금 두 번 걸린 거면 회사에서 그냥 묵인해주는 분위기인가??
8개월 전
익인120
솔직히 그냥 담배만 걸린 거면 성인이니까 상관없는데 실내에서 + 자컨 찍느라 카메라 도는 거 아는데도 한 거라 말 많이 나오는 듯... 다음엔 조심했으면 좋겠다 해찬 목소리 좋아하는데 많이 피우지만 않았으면 좋겠음 흡연부스 가서 피우고
8개월 전
익인221
ㄱㄴㄲ 이정도면 걍 회사쪽에서 밖에서 피우다 사진 찍힐 바에 안에서 피우라고 하는 거 아닌지...근데 이제 너무 익숙하게 행해지는 일이다보니 컨텐츠 촬영 카메라의 존재 의식도 못하게 된 거지
8개월 전
익인120
내 생각에도 그런 듯... ㅠ 묵인해주는 거라면... 그냥 카메라 앞에서만 조심하지 이 마음임
8개월 전
익인121
개웃기네
8개월 전
익인122
근데 뭐.. 구석가서 피운것도 아니고 흡연부스있어도 저랬을거 같은데ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인123
누가봐도 전담이라는데 전담이면 실내흡연이 좀 달라짐? 그런말은 왜 쓰는겨?
8개월 전
익인160
팬들이 다른 음식 먹는거라고 우겨서 누가봐도 전담이였는데 뭔 음식 이런거다 아님?
8개월 전
익인123
아 음식먹는거라고 우겼구만
8개월 전
익인124
이쯤되면 회사에서 안에서 피라고 하는건가?
아니면 저렇게 자연스럽게 필수있나

8개월 전
익인125
실내흡연 앞으로 안하면 되는건데 이상하게 쉴드치는 팬들땜에 더 수치스러웠어
8개월 전
익인127
지금 목 아파서 활동 잠정 중단한거 아님?목관리 잘 해야겠다..
8개월 전
익인133
어 스케줄해~ 알아서 하겠지 거
8개월 전
익인129
담배피는게문제가 아니고 실내흡연이란게 참...신기하다 어케 안에서 필생각을 하지? 그게 sm안에선 당연시되나
8개월 전
익인130
실내흡연을 왜하지
8개월 전
익인131
이미지 생각해서 실내흡연을 할거면 그냥 안 피우는게 맞지 않나
8개월 전
익인132
흐음 왜 놀랍지가않지
8개월 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞았네
8개월 전
익인135
누가봐도 전담인데 떡먹는거라는 둥..너무웃겼음 수치사
8개월 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인137

8개월 전
익인138
아고..
8개월 전
익인139
아이돌이라 실외흡연하면 사진 찍힐까봐 실내흡연 하는 거 같은데 이쯤되면 그냥 회사에서 부스 하나 만들어주길
8개월 전
익인140
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 초코바도 과태료를 물리는구나~
8개월 전
익인141
머글이라 그런디 영상에서 흡연장면이 나왔다며 그 영상이 라이브로 노출되는 영상이었어? 아니면 녹화본인데 짤라내질 못 한거야?
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인141
아하 고마워
8개월 전
익인142

8개월 전
익인144
연습 비하인드에서 걸린게 레전드임ㅋㅋ
카메라 있는거 누구보다 잘 알면서 개당당하게 피는게 ㄹㅇ 개념 없어보임 그동안 편집 고생했겠다 ~

8개월 전
익인145
진짜 실망스러운건 뭐 신인도아니고 비하인드 돌아가는거 알았을텐데.. 그냥 될대로되라 이건지 아니면 당연히 편집해주겠지 이 마인드인가.. 참 안일하고 답없다
8개월 전
익인150
22...
8개월 전
익인153
ㅇㄱㄹㅇ...
8개월 전
익인156
지금까지 알아서 편집해줬고 이번에도 알아서 편집하겠지 했을듯ㅋㅋ
8개월 전
익인196
ㄹㅇㅋㅋ
8개월 전
익인222
이게 너무…ㅜㅜㅜ
8개월 전
익인323
이게 진짜 실망하게 하는 포인트
8개월 전

익인146
실내에서 어떻게 뻑뻑피우지...ㄹㅇ 생각회로가 신기하네
8개월 전
익인147
아니 진짜 왜 실내에서 피우는거임...비흡연자 생각 안하나
8개월 전
익인148
매너없네 되게 자연스럽던데 원래 저런가봄
8개월 전
익인149
비하인드 찍히면서 산지가 몇년인데 카메라 있는 거 알면서도 대놓고 저런다는 게 너무 웃김. 주위 사람들이랑 팬들을 얼마나 우습게 여기면 저럴 수가 있나 싶고... 본인이 펴서 본인 건강 해치는 건 전혀 상관할 바 아니지만 다른 멤버들이랑 스텝들은 뭔 죄임 같팀 타멤팬인데 간접흡연 그게 제일 빡침.
8개월 전
익인151
헐 찐이야…?대박
8개월 전
익인152
앞으로는 밖에서 피기를
8개월 전
익인154
밖에서 피면 찍힐까봐 안에서 피는건가 근데 자컨 찍는거 다 알텐데 피는건 뭐지
8개월 전
익인157
떡먹는거다 연기안난다 그러던 애들 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인158
가래떡이라고 한 사람들 어쩌냐 공수치
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인162
개불쌍
8개월 전
익인161
에휴 담부턴 그러지마라...
8개월 전
익인164
아니 야 그걸 왜 안에서 피냐고
8개월 전
익인165
저 장면 못 쳐냈다고 애꿎은 편집자만 욕먹는거 아닌가 몰라
8개월 전
익인165
비하인드 돌아가는거 알만한 사람이 저러냐 에휴
아이돌들 다 조심 좀 하길

8개월 전
익인166
밖에서 피면 누가 알아보거나 사진 찍혀서 그냥 안에서 감안하고 피는건가 싶네 잘못 없다는거 아님..
8개월 전
익인167
실내흡연하는거 계속 보이네 흡연하는것은 잘못 아니지만 실내흡연은 잘못한건데
외부 눈치보인다고 불법 저지르는게 잘한 행동 절대 아닌데 쉴드도 참 ㅋㅋ
뭐 편집자만 직접적으로 혼나겠지 저렇게 자연스럽게 피는거 보면

8개월 전
익인168
아…..
8개월 전
익인169
이런 애들은 걍 개념이 없는거 같음
지혼자만 피면 누가 뭐라 그래; 꼭 저렇게 티를 낸다니깐.. 이러니 담배피는 애들한테 편견이 없을수가 없음 심지어 카메라 돌고있을때도 저러는데ㅋㅋ..

8개월 전
익인170
그래서 편도염 걸린건가?ㅋㅋ
8개월 전
익인206
편도염이 뭔지는 알아?
8개월 전
익인232
편도염에 흡연도 영향을 줍디다
8개월 전
익인171
회사에 필만한 곳이 없나..? 실내흡연은 ㅠ
8개월 전
익인172
엌ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인173
차라리 목격담이나 다른 데서 찍혔으면 아… 담부턴 실내흡연 하지마라… 느낌이었을 텐데 본인 자컨에서 찍혀서 과태료 처분 받은 게 ㄹㅇ 에바다 비하인드 찍는 거 몰랐을리도 없고 걍 편집 해주겠지 하고 핀 게 진짜 생각 없어 보임……
8개월 전
익인173
같이 일하는 비흡연자 스탭들은 뭔 죄임 이게 젤 최악이다
8개월 전
익인174
근데 이걸 왜 인정하지...그냥 부인해도 될텐데
8개월 전
익인214
계속 부인하면 보건소에서 실태조사 나오고 머리 아파지거든 일단 나올때는 잡으러 나오는거라
8개월 전
익인227
어차피 보건소 처분 받으면 더 이상해짐
8개월 전
익인175
카메라가 돌아가고 있는데도 핀 거임…?
8개월 전
익인176
뭐 먹고있는거란 글을 봐서 그런쥴알앗는디 담배 맞았구나
8개월 전
익인177
ㅋㅋ.. 에스엠아.. 너흰 실내흡연부스를 따로 설치해라
8개월 전
익인178
오노 진짜엿구나... 아이고
8개월 전
익인179
다음부턴 실내흡연 절대 하지 말고 똑같은 실수 반복만 안하면 됨 과태료 내고 빠르게 인정하고 훌훌 털고 지금은 몸 회복에 신경 쓰고 완전히 나아서 더 멋진 모습 보여주길
8개월 전
익인180
하아
8개월 전
익인181
염병
8개월 전
익인182
뭐.. 차라리 빠른 인정이 나음 쓸데없이 기다 아니다 논쟁 보기 피곤했음 이참에 끊어라
8개월 전
익인183
담배 피는지 몰랐네...스엠은 관리를 잘 안하나? 벌써 두번째네
8개월 전
익인184
편집팀 까였겠네...노동자 입장이라 이런것부터 신경쓰임
8개월 전
익인185
끊긴 뭘 끊어 계속 펴 비흡연자한테 피해 안끼치는선에서 많이많이 펴 그냥 ㅋㅋ 실내흡연은 진짜 지능장애 있는거 아니면 하지말고
8개월 전
익인186
솔직히 편집했으면 아무도 몰랐을 일인데 하도 많이펴서 편집자가 일부러 안한거 아니냨ㅋㅋㅋ
지금까지 해줬으니까 당연히 해주겠지~이런 생각으로 늘 사는중인건지ㅋㅋ

8개월 전
익인187
어디까지 실망을 시킬거니 해찬아... 담배피는걸 뭐라고 하는게 아니라 카메라 돌아가는거 뻔히 알면서 피우는거에 실망한거야 남들 다 있는 곳에서 뭐하는짓이야
8개월 전
익인188
에셈은 진짜 실내흡연부스 설치해야 할 듯... 그게 낫겠다
8개월 전
익인189
근데 흡연에 대해 너무 야박한 거 같음 ..
8개월 전
익인192
어디가 야박하다는겅미 흡연자만 폐기관지 나빠지면 아무도 뭐라 안해
8개월 전
익인227
흡연(x)
실!내!흡!연!(o)

8개월 전
익인285
간접흡연으로 받는 피해가 어마어마한데 야박해야지;
8개월 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 간접흡연 매일 당해줘~
8개월 전
익인190
에휴
8개월 전
익인191
어휴..
8개월 전
익인193
아….아니길 바랬는데
8개월 전
익인194
자컨 편집하는 직원은 회사에서 엄청 깨지겠네... 힘내십쇼 ㅠㅠ
8개월 전
익인197
22 편집담당자부터 생각남...
8개월 전
익인195
아...
8개월 전
익인197
실내흡연 레전드.... ㄹㅇ 편집하는 직원은 무슨 죄임
8개월 전
익인198
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
8개월 전
익인199
저 회사는 실내흡연이 공공연하게 이루어지는 편인가… 여태 문제 없었으니 자연스럽게 피지 않았을까 싶음. 근데 와 요즘 시대에 실내흡연이라니…. 진짜 충격…
8개월 전
익인200
스엠자꾸실내흡연나오는듯
8개월 전
익인201

8개월 전
익인204
어휴... 담부턴 그러지 마라
8개월 전
익인207
누가봐도 전담같드만 아니래서 가만 있었는데 맞네
8개월 전
익인208
에휴.. ㅋㅋ 딴소리긴 한데 디오나 해찬이나 담배 피면서 그 목소리인 것도 신기하네. 다른 것도 아니고 ㄹㅇ 자컨 카메라에 잡힌 것도 신기하고
8개월 전
익인208
물론 가수들 중 담배 피는 사람 많긴 하겠다만 이 둘은 개중에서도 음색 되게 좋다고 느꼈어서
8개월 전
익인216
나도 이거 신기함 성시경도 담배 핀다던데 음색 킹....
8개월 전
익인206
아니..사람들 진짜 못됐네ㅋㅋㅋ 1억 기부 소식 나왔을때나 이렇게 관심 좀 갖지
8개월 전
익인206
아주 신났어
8개월 전
익인210
ㄹㅇ .. 며칠전부터 슴 까고 싶은 애들 신나서 이때싶 눈에 보임
8개월 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 억까인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인222
8개월 전
익인283
333 왜 이래? 과태료 냈다는 말이 무슨뜻이지 몰라? 팬들 무지성 쉴드 좀 치지마 개극혐임 니 가수 니만 불쌍하고 가수 욕먹을짓 한거 맞아요 임영웅도 사과한게 실내흡연인데 이때싶 거리는게 슴의식과잉임 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인206
누가 뭐래? ㅋㅋ그래서 잘못한 거 인정하고 사과했잖아.. 근데 기부 같은 좋은 일 한거에는 관심 없고 저런 것만 관심 가지고 득달 같이 달려드는 게 별로란 거임 남 까내리기 좋아하니까
8개월 전
익인283
잘못한거 인정하고 사과한거 알면 팬들도 입 좀 다물지 지금 상황에 기부는 왜 끌고 오는지 속보여서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인209
옆에 멤버들은 그걸 안 말리네…ㅋㅋ큐
8개월 전
익인211
에휴
8개월 전
익인212
에스엠이 흡연부스 설치하기전에 자기가 생각을 올바르게 고먹어야되는거아님? 애도 아니고 나이가 몇인데 흡연부스 만들어서 여기서 담배펴주세요 해야하나 진짜 연예인이 왕이다,,
8개월 전
익인215
와우
8개월 전
익인217
Sm 교육 시켜야될듯
8개월 전
익인218
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인219
엥 어제 뭐 먹는거라며 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인220
어잉?
8개월 전
익인223
엥 초코바 아니었나?
8개월 전
익인224
아니 같은 소속사 선배가 얼마전에 이 일로 타격 먹었는데 대체 무슨 생각으로 카메라 돌아가는 거 알면서 저러는 거야 .. 당연히 편집 될거라고 생각했던건가
8개월 전
익인225
와 아니라고 여기랑 트위터에 캡처본 따서 해명 엄청 올라오길래 걍 진짜 아닌 줄............... 연예계 모르겠다 맨날 실내에서 모 하세요.............
8개월 전
익인226
흡연부스에서 피는게 뭐 그리 어려운일이라고
카메라 찍고 있는데 피는건 뭐 알아서 편집해주겠지 이거임?

8개월 전
익인227
모든 돌들이 진짜 담배 피워도 되니까 모르게만 해줬으면 좋겠어…알고 싶지 않은 정보라고…
8개월 전
익인228
먹는거라더니
8개월 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋ 윳김
8개월 전
익인233
아이고 .. 필라면 흡연장소에서 피던지
8개월 전
익인234
지 아이돌이 잘못해서 욕먹는건데 못됐니 이때싶이니 이런 소리 왜 하는거임? 가만히 있으면 반이라도 가지 으휴
왜 나서서 팬덤 이미지까지 먹칠할라 하는거임? 빠는 아이돌 이미지 깎인걸론 부족함?

8개월 전
익인235
근데 궁금한건데 전담도 목에 영향을줘? 관리 잘한다길래 전담도 일반담배랑 영향 주는게 다 똑같은가?? 비흡연자라 몰라
8개월 전
익인241
ㅇㅇ 걍 전담이든 연초든 안좋음 연초는 타르 들어가서 더 안좋고
8개월 전
익인235
헉 글쿠나 고마워!
8개월 전
익인243
응 니코틴 들은 건 담배랑 똑같고 게다가 전담은 걍 화학물질 들이키는 거라 폐에 진짜 안 좋음
8개월 전
익인235
고마워!!!
8개월 전
익인357
헐 그렇구나..
그냥 쩐내 나는게 싫어서 전담 피는거규나 ...

8개월 전
익인236
실내흡연이 진짜 싫은게 담배 극혐하는 사람들도 참고 한공간에 같이 있어야 한다는 거잖아
진짜 주변 생각 1도 안하는거 심지어 연습실 비하인드면 카메라 돌아가고 있다는 건데

8개월 전
익인237
와 근데 전담도 실내 흡연으로 과태료 처분 받는구나.. 몰랐네
8개월 전
익인238
어휴
8개월 전
익인239
난 이제 포기함 애초에 공식 뜨기 전에 쉴드칠 생각도 없었고 그냥 앞으로 더 조심해줬으면ㅜ
8개월 전
익인239
연기가 안 보여서 긴가민가했지만 그냥 자세가 누가봐도 담배 피는…ㅋ
8개월 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋ에휴..
8개월 전
익인242
걍 앞으로 더 이럴 일 없을 애라 괜찮음… 조심해라
8개월 전
익인244
이 말을 몇 년째 하는건지..
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인157
다른실수 한단 얘기로만 보임...
8개월 전
익인333
개웃기다
8개월 전
익인223
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인246
나라이름 말하라는거에 전라도라고 했던건 사과했냐
8개월 전
익인242
그건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인246
전라도에 여권들고 가야한다고 해도 그럴애 아니야 우웅 하겠네
8개월 전
익인242
그래 너 알아서 생각행!
8개월 전
익인309
ㅎㅊ이 그랬단 거임?
8개월 전
익인360
와 이 억까를 아직도 보네 ㅋㅋ
8개월 전
익인245
Sm담배 무슨 일임....
8개월 전
익인247
ㄷㄷㄷ
8개월 전
익인245
? 왜 덜덜거림...
8개월 전
익인247
? 그냥 단건데
8개월 전
익인245
내 댓글 뭐 잘 못 된 줄....
8개월 전
익인247
245에게
그냥이야
ㄴㄴ

8개월 전
익인248
에휴,,자컨 카메라 돌아가는거 알았을텐데 조심 좀 하지..
8개월 전
익인247
해찬이 담배 피는구나
8개월 전
익인249
아휴 참... 회사에 옥상공원이나 테라스 없나? 거기서 맘편히 피면 될것을 다른 사람들 우글우글 다 있는데서 뭐하는 짓...참 여러모로 실망스럽네
8개월 전
익인250
쟨 이렇게 걸려서 과태료 내지만 제발 흡연자들 비흡연자 생각 좀 해라 과태료 폭탄 맞을 인간들 개많어
8개월 전
익인251
흡연부스 만들어도 담배냄새 배는 거 싫다고 외부에서 피는 사람 많다던데...그래도 일단 만들기는 해야할듯
8개월 전
익인252
성인이니까 담배 피든 말든 노상관인데 남한테 피해주는 실내흡연은 대체 왜 하는거지..ㅠ 그것도 팬들 다 보는 자컨에서..
8개월 전
익인253
당연히 편집해주겠지 생각하고 당당히 피는건가? 신기하네
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인206
너가 안좋은 기사만 골라 찾아보니까 그럼..기부 많이 한다는 기사는 관심없겠지
8개월 전
익인256
전담을 피든 연초를 피든 아무 상관 없는데 대체 어떻게하면 실내에서 필 생각을 할 수가 있는거지....
8개월 전
익인257
흡연은 그럴 수 있는데 실내흡연은 개오바야 진심
8개월 전
익인259
성인이니 담배 피워도 상관없긴한데, 엔터들은 회사내 흡연부스 만들어줬으면...
8개월 전
익인259
아이돌들 실외흡연 공간에서 피는 것도 눈치 보일텐데 걍 회사 안에 실내부스 만들어줘라
8개월 전
익인268
대형은 당연히 있긴 함
8개월 전
익인311
스엠보다 더 대형인 회사가 있나?
8개월 전
익인268
슴=대형, 당연히 슴에도 실내 흡연실이 있다 이 소리
8개월 전
타팬260
헐 흡연자구나...
그나저나 몸은 괜찮으신지..
큰방에서 아프다고 본것같은데..

8개월 전
익인261
연예인이나 방송스텝이나 솔직히 저쪽 업계사람들 담배 다 장소 안가리는데 막피우더만 ㅋㅋㅋ솔직히 실내에ㅜ있는사람 신경 1도 안쓸 것 같은데 진심 과하게까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌이 대놓고 실내에서 담배폈어도 솔직히 똑같이 깔거면서 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
8개월 전
익인201
비흡연자는 개짜증나는데요..
8개월 전
익인274
신경안쓰는게 아니라 말도 못하고 티를 못내는거겠지;
8개월 전
익인282
신경 안 쓰는 게 아니라 말을 못 하는 거임ㅋ 연예인인데 을이 무슨 말을 해
8개월 전
익인283
간접흡연 안당해봄? 뭔 신경을 안써 주변에 간접흡연 하는 사람들 볼때마다 죽탱이 꽂아버리고 싶은데
8개월 전
익인291
2222 진심 죽1여버리고 싶은데ㄹㅇ
8개월 전
익인297
333 길에서 피는 것도 개빡치는데 무슨
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인336
팬이라고 댓글에 써있어?
8개월 전

익인262
왤케 개념 없이 실내흡연하냐..
8개월 전
익인263
쉴드치고 다녔는데,,, 속상해
8개월 전
익인264
아직 어리니까 그럴수도 있지 너무 주눅들지 않았으면 좋겠는데
8개월 전
익인280
어린가 ..
8개월 전
익인286
그러게 00년생에 데뷔 9년차, 루키즈까지 합치면 대중에 공개된 건 12년차인데
8개월 전
익인266
얘 뿐만 아니라 전담 자체가 실내에서 피우는게 안되는데 피우는 사람들은 그냥 피우는경우 ㄱ많이봄 ; 앞으론 안피우는사람들 생각해줘라
건강은 알아서 하세요
그리고 적당히 좀 까 다 돌아간다

8개월 전
익인267
카메라 있는데 배짱 ㄹㅈㄷ
8개월 전
익인269
생각 좀 하고 살아라...
8개월 전
익인270
담배 냄새 연기 주변인들에게 얼마나 피해주는 일인데… 다음부터 조심하길
8개월 전
익인271
다른 때에도 하면 안되긴 하지만 어떻게 자컨 카메라 돌아갈 때 실내 흡연을 하냐 진짜 생각이 없네 연차가 적은 것도 아니면서
8개월 전
익인272
오늘도 견고해지는 내 편견
8개월 전
익인273
실내 흡연 이라니
8개월 전
익인273
비흡연자 입장에서는 다 싫습니다2
8개월 전
익인275
같이 있던 스텝들만 불쌍하지
8개월 전
익인276
딱 봐도 전담인데 먹는 거라고 실드 쩔드니....역시나 전담이었네 상식 있는 사람이면 진짜 실내 흡연 좀 하지 마라 글구 같속 선배도 실내 흡연으로 논란 났던 걸로 아는데 참 스탭들만 안타까움
8개월 전
익인277
쉴드 엄청 많더니 결국 사실이었네
8개월 전
익인278
똑똑한 애가 왜 그랬대 정뚝떨어지네
8개월 전
익인279
밖에서 피면 사진 찍힐까봐 그런거같은데,,,흡연하는 아이돌들 다들 실내흡연할듯
같이 있는 비흡연자분들이 힘들겠서…

8개월 전
익인281
아이돌이라 개까이는 거임..
8개월 전
익인285
애초에 실내흡연하면 안되는건데 뭔
8개월 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 해찬팬들 진짜 왜 이래? 누가보면 가벼운 말실수로 욕먹는줄 알겠음 임영웅이 까여도 더 까임 ㅠㅠㅠㅠ 엔시티 듣보라 별로 까이지도 않는데 자기가 잘못해서 욕먹는걸 자꾸 불쌍하니 정병이니 진짜 미쳤나
8개월 전
익인281
? 저 팬아니에여
8개월 전
익인285
아이돌들 흡연은 완전 이해가는데,,, 쟤네도 직장인이고 충분히 담배 말릴듯 ㅜㅋㅋㅋ 근데 실내흡연은 에바야,,, 이정도면 그냥 소속사에서 흡연부스를 만들어야할듯
8개월 전
익인283
sm에 흡연실이 없을거라고 생각하는게 더 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 없겠냐고요 직원이 몇인데 동네 피시방만 가도 있는게 흡연실이고 sm보다 훨씬 작은 회사들도 사내에 흡연실 다 있다 그냥 쟤가 흡연실 까지 가기 귀찮아서 연습실에서 핀거 같구만 뭔 자꾸 흡연부스를 만들래 웃겨 죽겠네 실내흡연 ㅈ무개념짓 맞으니까 되도 않는 쉴드 좀 그만쳐라 역겹다
8개월 전
익인287
쉴드 무슨일..
8개월 전
익인289
아니라더니 찐이었구나
8개월 전
익인290
실내흡연만 안해도 안들을 말들임
8개월 전
익인292
아니라더니 맞구만... 딱 동작이 전담이더만..
8개월 전
익인294
실내도 실내인데 카메라 돌아가는데도 신경도 안쓰고 피잖아 주위 사람들도 주의 안준거 보면 저게 자연스러운거겠지 새삼 연예인이 갑이란 생각든다 저기에 흡연구역이 없겠음? 있어도 스탭들이나 쓰겠지 스탭들도 신경쓰지 않고 다 같이 피운다면 그것도 문제임 저기에 과연 비흡연자가 단 1명도 없을까
8개월 전
익인295
한심하다ㅋ
8개월 전
익인296
댓글에 아닌척하면서 은근히 쉴드치는 사람들.. 추하다
8개월 전
익인298
같은 소속사 선배도 같은일 있었고 트로트 가수도 같은일 있던거 보면 저쪽업계에서는 연예인 실내흡연이 흔한 일인가봐...연예인들 그사세에 완전 갑,스탭은 완전 을 이라는거 사실이였네
8개월 전
익인298
근데 아이돌들 실외흡연도 하기 힘들것같음...사진 100퍼 찍히겠지
8개월 전
익인346
엥 흡연실도잇고 카메라안찍히는곳 외부도 많음
게다가 담배가지고 누구담배핀다이러는 꼰대없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨

8개월 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인300
아이돌들아 법 어기지 말고 밖에서 펴라 좀
8개월 전
익인301
제발 실내흡연 하지마라 진짜 좀 하지마 나가서 펴라. 전담도 냄새남 냄새 안난다면서 복도에서 피는 팀장때매 미치겠음 개싫음 실내흡연 하지마 하지말란 건 좀 하지마..
8개월 전
익인302
걍 하지말라고 하면 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인303

8개월 전
익인304
아휴 쉴드ㅋㅋ
8개월 전
익인305
와우 찐으로 된거네..
8개월 전
익인306
얘는 진짜 몇년째냐 병크만 몇개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인306
진짜 얘가 뭘 하든 알 바 아닌데 이런걸로 편집팀 불려가고 대신 혼날 거 생각하니 ㄹㅇ 토나와 팀 말고 쟤를 좀 혼내요 냅두지마시고
8개월 전
익인307
실내에서 좀 피지 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠ하
8개월 전
익인308
아 ㅋㅋ...
8개월 전
익인310
직원들이 안타깝네
8개월 전
익인310
간접흡연이 더 안좋은 거 모르나..
8개월 전
익인310
이동식 흡연부스 누가 발명 해야할 듯
8개월 전
익인313
댓글 아닌 척 쉴드 봐
8개월 전
익인314
ㄹㅇ 담배 피는 건 알 바 아닌데 실내만 제발 하지 말길 하
8개월 전
익인315
왜 남한테 피해를 주면서까지 흡연을 하는 거임? 실내 흡연 좀 하지 말지 진짜 ㅋㅋ
8개월 전
익인316
저런방면에선 똑똑하다고 생각한 멤이였는데 아니었나보네
8개월 전
익인317
맞았네 결국
8개월 전
익인319
전담도 담배야 제발 실내든 흡얀구역 아닌데서든 피지좀 말자… 연예인뿐 아니라 전담 걍 길에서 막 피는데 죽빵때리거싶음
8개월 전
익인320
회사에서 직장에서 어케 실내흡연을 함? 막나가네 개꼰대 상사도 저러진않았음 물론 나가서 30분 담타갖고오긴했는데 ㅋㅋ안에서 피는건뭐지
8개월 전
익인321
지인도 전담 실내에서 걍 피던데 주변에 사람 있는데 피는 심리가 궁금함 연예계 관행이라 그런가? 혼자서는 알빠노인데 같은 공간에 있는 사람들은 우째..
8개월 전
익인322
웁스..
8개월 전
익인324
아 진짜 너무싫음 실내흡연인데 간접흡연도 되잖아 ,,
8개월 전
익인193
에휴 진짜 애도 아니고 성인이 담배 피는거 뭐라냐 왜 실내에서 피냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈치도 빠른애가 왜 카메라 다 돌아가는데서 생각을 못했나 화가 난다 화가 나…
8개월 전
익인325
쯧쯧
8개월 전
익인326
왐마야
8개월 전
익인328
진짜 왜 그랫냐....ㅠㅠㅠ개념 장착하고 다녀...카메라 다 돌아가는데 뭔 생각으로 간접흡연 진짜 싫어하는데
8개월 전
익인329
에휴
8개월 전
익인331
비하인드 카메라 도는거 뻔히 알면서 담배 핀거부터 이해할수 없음 멤버 포함 스탭이 그렇게 많은데 비흡연자도 분명히 있을텐데 ㅋㅋ 에휴 난 이제 포기다
8개월 전
익인330
카메라 돌때는 아니잖아 해찬아…
8개월 전
익인335
개념 좀 챙기고 살자
8개월 전
익인337
...
8개월 전
익인338
얘 전담맞고 실내흡연도 맞았네 팬들은 아니라고 쉴드치더만ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인339
어제 팬들 이악물고 쉴드치더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
8개월 전
익인340
다른 멤버들이 안말린 이유 뭐겠음 걍 흡연자가 다수니까 ........ 저기 있던 멤버 중 한명 음방 대기실에서 전담 쥐고있던거 비하인드에 나왔더만
8개월 전
익인341
흡연=자유
실내흡연=😫

8개월 전
익인342
헐..ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인343
어떡해..저거 편집한 사람 엄청 혼났겠네
8개월 전
익인344
중소 다닐때 사무실 아재들이 실내에서 전담 폈는데 ㅋㅋㅌㅋㅋ 똑같은 짓 하네.. 그때 진짜 정병 걸리는줄 알았는데.. 싶었음 그때 걔네들
8개월 전
익인346
보통얼마내지?
8개월 전
익인346
10만원내외면 짜네
8개월 전
익인48
?? 댓글 보고 눈을 의심함 무슨 쉴드가 저렇게 많아
8개월 전
익인349
매번 새로운걸로 사람 스트레스 받게하네
8개월 전
익인350
이건 진짜 지능 문제 아니냐고
8개월 전
익인352
아이고
8개월 전
익인354
이걸 쉴드치나
8개월 전
익인356
얘네는 왜 논란 자주 일어나냐... 좋아하려고 해도 백스텝 하게 되네...
8개월 전
익인358
나 기대가 사라졌나봄 걍 얘가 그래도 그러려니 한다
8개월 전
익인359
최근에 편도염으로 활중이라 했던게 해찬이지않나..
8개월 전
익인361
팀한테 피해 좀 그만 줘…
8개월 전
익인362
초코바 타령하더니 ㅋㅋㅋㅋ 쉴드쳐준 팬들만 민망하겠네
8개월 전