공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/1/12) 게시물이에요

[정보/소식] 男 선호 사상 옹호했다가..조현아 논란 정면 돌파 [FOCUS] | 인스티즈

어반자카파 조현아가 악플러와 설전을 벌이다 결국 법적 대응을 예고했다.

앞서 조현아는 지난 11일 오후 방송된 ENA '나는 SOLO, 그 후 사랑은 계속된다(이하 나솔사계)'에 출연해 '남아 선호 사상'을 옹호하는 듯한 발언을 해 일부 시청자들에게 비판을 받았다.

9기 옥순은 남자 2호가 "(여자는) 서른 살 넘어가면서 저울이 기운다고 하지 않냐"라고 말하자 "저울이 기운다는 게 무슨 뜻이냐. 여자들이 좀 더 '불리한 입장에 있다'는 뜻이냐. 사람마다 다르다. 가지고 있는 역량에 따라 다른 건데 어떻게 남자와 여자를 일반적으로 묶어서 기울어진 운동장처럼 이야기 하냐. 그건 전혀 아니다"라고 반박했다.

이를 지켜보던 경리는 "기울었다고 했을 때 가만히 있을 수는 없지 않냐"라며 9기 옥순의 의견에 공감했다. 하지만 조현아는 "왜? 나는 가만히 있을 건데? 난 기울어져 있는데? 난 남아 선호 사상이야. 난 남자는 하늘이야. 난 조선시대 사람이야"라고 말했다.

[정보/소식] 男 선호 사상 옹호했다가..조현아 논란 정면 돌파 [FOCUS] | 인스티즈

때문에 '나솔사계' 방송 이후 일부 시청자들은 조현아 SNS에 악플을 남기기 시작했다. 한 누리꾼은 "나솔사계 혼자 감도 못 잡던데 시대착오적이면서 1도 안 웃긴 멘트 칠 거면 하차 좀 하세요. 안 그래도 과거 논란들 때문에 보기 좀 부답스럽고 거북스러운데 '남아 선호 사상', '남자가 하늘이다' 어쩌고. '나솔사계'에서 제발 안 보고 싶습니다"라는 댓글을 남겼다.

이에 조현아는 "농담 한 번 하니까 물어뜯을 거 생겨서 좋죠? 그리고 TV는 본인이 선택해서 보는 거예요. 끄시면 됩니다"라는 대댓글과 함께 "박제합니다"라며 해당 누리꾼의 댓글을 상단으로 고정시켰다.

뿐만 아니라 조현아는 해당 댓글을 캡처 후 "매일매일 본인이 하는 말과 그 말의 의미, 비난의 이유 생각하면서 사세요. 저처럼 아버지, 어머니, 고모, 외삼촌, 할머니, 할아버지 여의고 피 한 방울 안 섞인 70대 새 아버지 손길에 살다 보면 그런 농담도 간혹 하곤 합니다. 매일 외줄타기 하며 사는 저 마녀사냥 하지 마세요. 그 돌에 맞아 죽습니다"라는 멘트를 덧붙인 게시물을 스토리에 업로드했다. 현재 해당 게시물은 삭제된 상태다.

이후 조현아는 해당 누리꾼에게 보낸 듯한 DM(다이렉트 메시지)을 캡처, "비난을 하려면 타당하게 하세요. 전 부끄러움이 없습니다. 2007년 데뷔하여 지금 2024년입니다. 제가 인성과 가치관에 문제가 있었다면 진작 이 신에서 사라졌겠죠. 사과하세요. 저에게 그리고 팬들에게"라고 말했다.

https://v.daum.net/v/20240112093909225

익인1
....?
5개월 전
익인2
지들이 뭐 되는 줄 알어 하튼; 방구석 찌끄래기들이
5개월 전
익인3
본인은 농담으로 한거라지만 논란의 여지를 주는 발언은 맞지
5개월 전
익인4
...? 조선시대 사람이라고 비꼰거잖아오....
5개월 전
익인3
영상봤어? 비꼬는지 모르겠던데?
5개월 전
익인7
비꼰거잖아;
5개월 전
익인3
영상봤을땐 비꼬는걸로 안느껴지던데? 봤어?
5개월 전
익인9
22 나도 글만 봤을 때는 비꼰 건지 아닌지 몰랐어
5개월 전
익인17
제대로 알지도 못하지만 논란 될만하단 건 뭐지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인3
영상으로봐도 비꼬는걸로 안느껴졌어
5개월 전
익인9
그러니까 글만 봤을 때라고 썼잖아 ; 글을 보고 댓글을 단 거고 내가 뭐 욕을 했어 비판을 했어
5개월 전
익인5
...????
5개월 전
익인6
?
5개월 전
익인8
아니 저게 ㄹㅇ 남자는 하늘이고 여자는 땅이다 진지하게 받아들이는 사람이 있는거임..?
5개월 전
익인10
?
5개월 전
익인11
아니 기사를 너무 오해할만하게 썼는데? 그냥영상 안보고 이거만 보고 비꼰지 어떻게 알아?? 다시 읽어봐도 그럼
5개월 전
익인23
5개월 전
익인31
33 비꼰건지 전혀 몰랐음
5개월 전
익인32
44 사진만 보고 오해했음
5개월 전
익인12
근데 많은 사람들이 오해를 하고 있고 자기는
비꼰거여도 의도대로 전달이 안됐으면 오해를 풀고 해명을 하는게 먼저 아닌가? 되게 날카롭다

5개월 전
익인51
3개월 전
익인13
아무리 비꼰거라도 대응이 너무 별로였음
5개월 전
익인13
매일매일 본인이 하는 말과 그 말의 의미, 비난의 이유 생각하면서 사세요. 저처럼 아버지, 어머니, 고모, 외삼촌, 할머니, 할아버지 여의고 피 한 방울 안 섞인 70대 새 아버지 손길에 살다 보면 그런 농담도 간혹 하곤 합니다.

농담 ㄹㅇ 희한하게 한다 싶음

5개월 전
익인14
아 비꼰 거야? 댓글 반응 이해 안 가서 기사 몇 번을 읽어도 짤로만 보니까 비꼰건지 몰랐음
5개월 전
익인15
저게 비꼰거임..?
5개월 전
익인16
그냥 저 캡쳐본만 봤을때는 비꼬는건지는 잘 모르겠음 물론 저걸로 지나치게 달려드는 사람들도 이해가 안가지만 비꼰게 아니라 그냥 농담이었다면 저런 농담 자체가 시대적으로 좀 ?스럽긴하고
5개월 전
익인18
어제 봤는데 비꼬는 뉘앙스는 아니었음
5개월 전
익인18
남자 얘기도 이해되고 여자도 속시원하게 말 잘했는데 왜자꾸 왈가왈부하는지 모르게ㅛ음 뭐어쩔거야 생각이다른걸
5개월 전
익인19
본인도 농담이라고 얘기했지 비꼰거라는 말을 했어? 저 짤만 보면 하나도 비꼰 느낌이 없는데 여기 비꼰거라는 애들은 어떤 부분에거 비꼰거란거지??
5개월 전
익인19
그리고 저 출연자 자체가 발언 진짜...ㅋㅋ골때린다 저걸 방송에서 당당하게 말할 정도면 평소에 생각이 얼마나ㅋㅋ
5개월 전
익인20
저런 발언은 요즘 커뮤들 보면 개까이기 좋음....캡쳐가 도니까
5개월 전
익인21
이렇게 보면 전혀 비꼰 느낌이 없어서 어질어질하네
5개월 전
익인22
되게 진담처럼 여겨지게 얘기하는데? 오해가 있으면 해명을 먼저하지 저게 뭐니
5개월 전
익인42
5개월 전
익인24
남자들은 좋아하겠네...
5개월 전
익인24
남초에서 쌍수들고 좋아할만한 발언ㅋㅋ
5개월 전
익인23
이거보고 첨으로 호감사라짐
5개월 전
익인25
몇살이길래 저래
5개월 전
익인26
딱봐도 비꼰거 아닌가
사람이라면 남자는 하늘, 여자는 땅이 맞는 말이라고 생각안하잖아 당연히 헛소리하는 느낌으로 마지막에 농담한거라고 생각하는데

5개월 전
익인27
아니 본인이 농담이라는데 남이 이렇다 저렇다 할 거 있음?? 건수 잡았다고 우르르 욕하지 말고 해명한대로 받아들여라 좀
5개월 전
익인28
그걸로 여자애기들 많이 골라 죽어서 80민명이나 결혼을 할수 없게된...
5개월 전
익인29
요새 돌아가는 꼴 보면 그냥 저렇게 반박할 필요도 없어 보임. 너넨 짖어라 나는 계속 예능 나올래 하면 그냥
조용히 넘어가는 듯?

5개월 전
익인30
왜 저래
5개월 전
익인33
비꼰건지 조현아만 아는거고 내가 영상봤을때는 비꼰건지 모르겠던데
5개월 전
익인33
본인들이 직접 영상을 보고 판단하면 될 듯 옆에 있던 경리는 당황하던데 비꼰다는 느낌 못받았음
5개월 전
익인34
비꼬는 걸로는 안 보이는데
5개월 전
익인35
영상 + 내 가정환경이 이래서 그렇다고 당당하게 말하는 거 보면 절대 비꼬는 게 아니던데~? 스스로 하늘 모시는 땅이라고 생각하면 곱게 차려입고 방에나 들어앉아있지 왜 이곳저곳 활동하시는지 여성의 사회진출을 위해 투쟁한 우리 이전의 여성들 덕에 자기가 누리고 사는 거 생각하면 안 부끄러운가? 일반인 박제하고 급발진하더니 그새 게시글은 지웠네ㅎㅎ
5개월 전
익인47
4개월 전
익인36
2007년에 데뷔하신분이 지금까지 논란없이 잘 살아오셨겠지만
말 그대로 그대로셔서 변해버린 세상에 안 맞으신듯 ㅋㅋㅋ 지금 2024년인데.. 업데이트좀 하시지ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인36
인성과 가치관에 문제있으신게 아니라 인성과 가치관이 2007년부터 2024년까지 그대로라는 점이 인상깊네요 ...
5개월 전
익인50
3개월 전
익인37
영상보니 걍 뇌절드립 그이상이하도 아니던데 그런걸 갖고와서 뭘 주장하고 뭘 옹호해요 이런 기사의 목적이 대체 뭔가요? 연예인 물어뜯어라 던져놓는 거 제발 그만좀하세요
5개월 전
익인38
유투브 잘보고 있어서 뭔일인가 했더만 기사만 보면 대처가 그냥 급발진 그 자첸디? ㅁ저걸로 뭔일이 있었던건가 고소 얘기도 나오고
5개월 전
익인40
2007년에도 티비 출연이 많았는지 궁금하네요
5개월 전
익인41
조현아 발언이 성차별적으로 느껴지고 부적절하다 판단해서 비판하면 악플되는 건가..? 비판여론이 맞지 않나
5개월 전
익인42
22……..;
5개월 전
익인43
5개월 전
익인45
44 그거보고 조목밤 쳐다도 안보는 중
4개월 전
익인50
3개월 전
익인44
저거 보고 좀 깼음 ㄹㅇ
5개월 전
익인46
언행이 좀 가벼우신 편인듯 자꾸 구설수에 올라서 별로 안 찾아보게 됨 좋아하는 연예인이 나가도
4개월 전
익인48
조현병도 아니고 말을 저렇게 정상적인 사람이 두서없이 할수가 있나요?좀 무서운데요ㅎㅎ본인 사상이 어떻든 그건 알 빠 아니지만요
4개월 전
익인49
딴건 둘째치고 사람이 너무 감정적인건 잘 알겠응
3개월 전
익인52
"왜? 나는 가만히 있을 건데? 난 기울어져 있는데? 난 남아 선호 사상이야. 난 남자는 하늘이야. 난 조선시대 사람이야"
이렇게 말했는데 이게 어떻게 비꼬는거?

3개월 전
익인53
여자가 서른 살이 넘어가면 저울이 기운다는 말에 옥순이 반박한 상황인데 자기였다면 가만히 있었을거라는 농담을 하다니...
나이도 적지 않으신데 왜 자신의 잘못을 인정하지 못하시는지 모르겠네요
명백한 실언을 농담이라고 변명하는 모습이 추합니다

3개월 전