공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/16) 게시물이에요

[정보/소식] "헌혈은 소중한 나눔입니다"…세븐틴, 포토카드 재능기부 | 인스티즈

[정보/소식] "헌혈은 소중한 나눔입니다"…세븐틴, 포토카드 재능기부 | 인스티즈

https://entertain.naver.com/now/read?oid=433&aid=0000100630

현재 전국 혈액 보유량은 심각한 수준이다. 15일 기준 혈액 보유량은 4.8일분. 적정 보유량(5일)을 밑도는 수준이다. 

서울남부혈액원 관계자는 '디스패치'에 "겨울방학으로 인한 10대 헌혈자가 감소하고 있다"며 "세븐틴이 혈액 부족의 심각성을 알고 이번 캠페인에 동참했다"고 설명했다.

세븐틴 포토 카드는 서울남부혈액원 13개 센터에서 제공된다. 강남역, 천호, 잠실역, 건대역, 강남, 노량진역, 매봉, 고속터미널역, 코엑스, 강동, 이수 센터 등이다. 
적십자 측은 "헌혈은 소중한 생명을 살릴 수 있는 가장 따뜻한 나눔"이라면서 "이번 포토카드 이벤트를 통해 청소년들의 관심이 증대되길 기대한다"고 덧붙였다. 

익인1
ㅠㅠ서울만 되는 거?? 나도 받고 싶다ㅜㅠ
6개월 전
익인2
지방도 해주세요ㅠ
6개월 전
익인3
부산에도 와줘요 갈게요 헌혈하러
6개월 전
익인4
저도 받고싶은데요 성인도..지방도…
6개월 전
익인5
헌혈을 할 수 없는 몸이라.. 슬프네오...
6개월 전
익인6
오 좋다
6개월 전
익인7
전국적으로 해쥬세여...
6개월 전
익인8
헌혈을 할 수가 없네...ㅠ
6개월 전
익인9
빈혈은 아닌데.. 헌혈하려고 가면 검사할때마다 안된다고 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다
6개월 전
익인10
아니 너무 좋은 취진데 뭔가 이름이 재능기부 붙는 거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 샘들 얼굴이 재능 맞아요...🥹🥹
6개월 전
익인11
당장 달려가서 해주고싶지만(헌혈 해보고싶었음) 나이제한때문에 안되네...... 아쉽다
6개월 전
익인12
서울 익들아 강남역 센터 무지 크고 쾌적해!! 강남역 ㄱㄱ
6개월 전
익인13
지병때문에 헌혈 못하는데ㅜㅜ슬프다
6개월 전
익인14
오 진짜 좋다..전국적으로 해주면 더 좋을 듯
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배2030 여배 중에 비주얼적으로215 08.05 13:508230 2
플레이브/OnAir 240805 PL:RADIO with DJ Eunho & Noah 📻 2203 08.05 19:562825 1
연예/정보/소식[단독] SKY 포함 명문대생 동아리, 마약 취해 집단 성관계96 08.05 21:154201 0
올림픽펜싱 도경동 선수도 ㅎ.. 89 08.05 20:387730 0
엔시티 우리 팬미 기억나는 순간 안겹치게 말해보기 할래? 48 08.05 18:272069 2