공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/19) 게시물이에요

서울중앙지법 제210민사단독(부장판사 박지원)은 지난달 21일 장원영과 소속사 스타쉽이 탈덕수용소 운영자 A씨를 상대로 제기한 1억 원의 손해배상소송에서 원고 일부 승소를 판결했다.이에 따르면 A씨는 1억원을 다 갚는 날까지 연 12%의 각 비율로 계산한 돈을 지급해야 하며, 이자뿐만 아니라 소송 중 법원에 들어간 비용도 별도로 부담해야 한다. 

장원영과 스타쉽은 A씨를 손해배상청구 외에도 명예훼손, 모욕죄 등의 혐의로 고소했다. 또한 스타쉽의 명예훼손과 장원영에 대한 허위사실로 스타쉽의 업무를 방해한 것에 대해서도 별도의 소송이 진행 중이다.

중략

다만 재판은 계속 될 것으로 보인다. 원고 승소 판결이 나온 뒤 A씨가 법률대리인을 통해 선고 결과에 불복하는 항소장을 제출했기 때문이다. 장원영 측 법률대리인 정경석 변호사는 18일 JTBC '사건반장'과의 인터뷰에서 "A씨는 알려진 것과 달리 1976년생 아니라 1988년생"이라며 "판결 보도가 나온 뒤 A씨 측이 항소장을 냈다"고 밝혔다.

정 변호사는 "어떻게 보면 판결이 난 줄 모르고 있었을 수도 있다"며 "뉴스 보도가 난 뒤 항소장을 제출한 것으로 봐, 뒤늦게 선고 사실을 알고 대응에 나선 것 같다"고 했다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=117&aid=0003801454

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인2
zzzㅋㅋ
6개월 전
익인3
진짜 인생에 미련이 없나봐 지 고소당한 거 판결 난 것도 관심 없는정도면
6개월 전
익인3
불쌍하다..1억+@ 잘 내시고 화이팅^^
6개월 전
익인4
뭐가 억울하다고
6개월 전
익인5
항소는 무슨ㅋㅋㅋ 다른 소속사들도 준비하는 거 같던데 함 가보자고
6개월 전
익인6
괘씸하다고 더 물어내라 했으면
6개월 전
익인7
뭘잘했다고 항소를햌ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 줄소송일텐데....
6개월 전
익인9
항소 소송비도 본인이 낼텐데 화이팅!
6개월 전
익인10
머가 억울해서 항소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄줄이 소송 걸려서 나락갈일만 남았네ㅋㅋ 제발 유병장수해서 다 갚고 가라
6개월 전
익인11
돈 더 내고 싶나ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인12
타소속사들도 스타쉽에 문의많이 한다던데 줄 소송들어가야 정신차리지 88년생 박씨
6개월 전
익인13
항소하면 괘씸죄로 형량 더 높아질수도 있음
6개월 전
익인14
진짜 나이먹고 왜저러냐 저게 인생최대업적인듯
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예본인표출 대리티케팅 계정 오히려 나한테 협박하는데? 내 개인정보 풀겠대ㅋㅋ 373 08.01 21:3113687 0
제로베이스원(8)무려 🌹4집 컴백🌹이 있는 8월맞이 출첵 163 08.01 19:112948 19
플레이브/OnAir 240801 예준&밤비 친친 달글💙💗 1134 08.01 23:581073 0
드영배목소리 좋은 남배 없음?74 2:581915 0
석매튜 🦊🐱8월도 매튜랑 같이갈 석류들 출첵하자🧡❤️ 56 08.01 19:34548 15