공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/22) 게시물이에요

큐브엔터는 올해 또 다른 성장 축으로 신인 보이그룹을 꼽았다. '펜타컴' 이후 8년 만에 나오는 보이그룹이다. 1분기 데뷔를 앞두고 있다. 첫 앨범 초동 판매량 목표치로 15만~20만을 설정하고 있다. 이 판매 목표치는 '(여자)아이들'의 4년차 초동 판매량(17만장)과 유사하다. 신인 그룹인 만큼 미디어 노출을 늘리기 위해 2회 이상 컴백활동할 것으로 예상된다.

SM, 하이브 등 빅4로 불리는 엔터사들의 경우 신인 그룹의 초동 판매량이 수십만장에 달하는 경우가 있다. 소속사 기존 인기 그룹의 팬덤이 후광으로 이어지는 사례가 빈번한 편이다. 큐브엔터도 글로벌 걸그룹으로 도약하고 있는 '(여자)아이들'의 팬덤이 신인 보이그룹의 시장 안착에 도움을 줄 것으로 기대하고 있다. 회사 측은 "큐브엔터 팬덤도 늘어난 만큼 이에 따른 낙수효과도 예상된다"고 말했다.

시장에서는 신인 보이그룹이 큐브엔터의 단일 IP 리스크를 해소할 수 있는 열쇠로 보고 있기도 하다. 큐브엔터 관계자는 "(여자)아이들이 휴식기에 돌입했을 때 보이그룹이 빈자리를 채울 수 있는 IP로 성장해줘야 한다"며 "(여자)아이들과 신인 그룹을 통해 제대로 된 투 트랙 전략을 실행할 수 있을 것으로 기대하고 있다"고 말했다.

https://m.thebell.co.kr/m/newsview.asp?svccode=00&newskey=202401181656016640106461

큐브팬덤이요?

익인1
기자분 넘하네...펜타컴이라뇨..펜타곤인데...ㅠㅠ
6개월 전
익인2
팬타컴이요?... 큐브 이제 엔터보다 nft 모회사만 신경쓰면서.. 그리고 큐브 팬덤....을 어떤걸 보고 말씀하시는진 모르겠다만 탈큡을 응원하기는 합니다
6개월 전
익인2
이름 뺏음 재계약 수익 깡패 지원 철회 예... ^^
6개월 전
익인3
뭐래 다 내쫓아놓고
6개월 전
익인3
기존 가수에게 잘해야 내리사랑인지 뭔지가 있지요 개큡아
6개월 전
익인4
큐브엔터 팬덤 << 첨들어봄
6개월 전
익인5
말문이 턱
6개월 전
익인6
지들이 큐브회사팬심도 다 죽게만들어놓고 뭐래
6개월 전
익인7
팬타컴이 누구야? 큐브에 그런그룹이 있었나?
6개월 전
익인8
그룹 이름도 틀려놓고 무슨 선배팬덤 낙수가 있길 바라
6개월 전
익인9
큐브엔터 뭐?? ㅋㅋ
6개월 전
익인11
공백기에 콘텐츠나 잘 주고 얘기하던가ㅋ;
6개월 전
익인12
머? ㄹㅇ 쓸데없는거 기대하네.,..
6개월 전
익인13
펜타컴 선 넘네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검수안하냐?ㅋㅋㅋ내가 미쳤다고 큐브남돌을 좋아하겠냐? 낙수효과는 큐브에 있을 때 얘기지 지금은 아니란다
6개월 전
익인14
큐브는 회사가 진입장벽인데..
6개월 전
익인15
바보들
6개월 전
익인16
얘넨 진짜 가능할거라고 생각하나
6개월 전
익인17
큐브엔터 팬덤이라고 할정도의 아티스트 수가 있는것도 아니고... 다 나갔는데 뭐요
6개월 전
익인18
하던거나 잘해라
6개월 전
익인19
뭐래 다 나갔는데
6개월 전
익인20
펜타컴 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인21
저걸 대놓고 기대한다고 말하는 소속사 처음 봐...
6개월 전
익인6
ㄹㅇ...주식때문인듯;
6개월 전
익인22
와 생각해보니까 진짜 다 나갔구나
6개월 전
익인23
골수팬이 될수가 없는 구조였는걸요?
6개월 전
익인24
팬타컴이요?
6개월 전
익인25
ㅇㄴ 슴도 하이브도 아닌 큐브가 회사팬덤이 어딧노..
6개월 전
익인26
올해의 양심 뒤진 발언 1위
6개월 전
익인26
오히려 큐브돌 팬이면 두번 다시 큐브 안 판다고 다짐하죠
6개월 전
익인27
펜타컴은 또 뭔데.....
6개월 전
익인28
펜타곤….그리고 예? ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인29
펜타컴이요…?
6개월 전
익인30
만약 있어도 국내는 없고 그나마 해외팬 조금 있을듯ㅋㅋㅋㅋ 지들이 한 짓은 생각 못하나 어떻게 낙수효과를 기대하지?? 소름돋음
6개월 전
익인31
신인 초동 15만 제정신으로 하는 소린가?
6개월 전
익인32
쫓아내서 나가 떨어지는걸 낙수효과라고 잘못 알고 있는거 아님?
6개월 전
익인33
양심 뒤짐
6개월 전
익인34
낙수효과 이러네..ㅋㅋㅋ 팬 입장에서 진짜 환장할만한 포인트ㅋㅋ
6개월 전
익인35
뭐????? 초동 목표치를 15만장~20만장???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 농담하나
6개월 전
익인36
큐브가 낙수효과...?
6개월 전
익인37
어떻게 저런 생각을 하지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
6개월 전
익인38
소속사들 진짜 낙수효과를 믿는구나...뭘 제대로 해주고나 기대해야지 반감만 사는데 팬들정서 진짜 모르네 엔터하는 사람들이
6개월 전
익인39
펜 뭐요..? 평행세계 큐브인가.. 낙수가 있어야 받죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쫓아내놓고는 ㅋㅋㅋㅋ 꿈꾸나봄
6개월 전
익인40
펜타컴 어이가 없어서 웃음이 다나오네
6개월 전
익인41
개웃겨
6개월 전
익인42
낙수효과는 개뿔 망할놈의 회사야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인43
저걸 기대한다고 대놓고 말하는 소속사인거보니 레전드 감없고 양심도 나락이네
있는 아티스트들 케어도 안해, 있던 아티스트들한테 하는 꼬라지도 가관이야 근데 뭘보고 낙수효과를 기대한다는거임 그만한 팬덤도 다 내보낸지경에ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인44
아침부터 개빡치게 하네
6개월 전
익인45
올해들어서 본 기사중에 제일 웃겼다 낙수는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전