공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2024/1/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

bts 멤버중 하나?

페이커?

누굴까?

익인1
방탄일듯
8개월 전
익인2
손흥민
8개월 전
익인2
이건 닥 손흥민임 전세계 축구 좋아하는 인구수부터가 아이돌 좋아하는 인구수랑 비교가 안됨
8개월 전
익인41
3333닥 손흥민
8개월 전
익인3
싸이...??
8개월 전
익인5
김정은...?
8개월 전
8개월 전
익인5
그럼 나도 손흥민싸이방탄중 한명일듯
8개월 전
익인9
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
8개월 전
익인27
히발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인32
이북은 빠져~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인60
?: 북~쪽에 계신!!! 아름다운 메리메리
8개월 전

익인7
손흥민 아니면 싸이 생각했눈데
8개월 전
익인8
손흥민
8개월 전
익인10
근데 각 분야에서 유명한 사람이라 결국 어느 분야가 제일 유명하냐 차이일듯
8개월 전
익인10
축구면 손흥민 음악이면 방탄 게임이면 페이커
8개월 전
익인11
방탄이나 손흥민
8개월 전
익인12
조수미?
8개월 전
익인13
손흥민 방탄 싸이
8개월 전
8개월 전
익인14
방탄 쏘니
8개월 전
익인15
쏘니 비티에스 페이커 앤나 박재범 레쓰고
8개월 전
익인16
개인으로치면 손흥민 압도적
8개월 전
익인17
아 댓글에 김정은 보니까 다른거 생각이 안나ㅠ
8개월 전
익인18
진짜 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏜? 페이커? 방탄?
8개월 전
익인19
방탄은 뭔 오지에서도 알던데 여행유튜버들 영상에서 언급되는거 많이 봤음
8개월 전
익인19
걍 설문조사를 봐... 해외 외국인 대상으로 매년 나오던디
8개월 전
익인20
쏘니지.. 축구는 넘사임
8개월 전
익인21
김정은ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 멤 중 하나것지 메시 호날두 음바페 이런 탑 운동선수 아니고서야 팝스타 인지도가 훨씬 높아
8개월 전
익인21
정국일 듯 영국 한정 손흥민일수도
8개월 전
익인52
너가 정국팬이라서 세상에서 정국이 제일 인기많게 느껴지겠지만 방탄 자체도 아니고 정국 개인은 아닌듯..
8개월 전
익인21
나도 개개인의 어떠한 수치까지는 모르고 비교하기도 애매하다 생각하는데 한나라의 월드컵 국대로 출전하는 사람이랑 거기 헤드라이너로 서는 사람이랑 비교하면 장르 다른 곳에 간 사람이 더 그 분야에서 크겠구나 생각해서 그렇게 말했음.
그리고 방탄 자체도 아니라는건 솔직히 너의 열폭인 듯
개개인이라 그나마 갈리는거지 전체로 보면 인지도는 너무 방탄임ㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인52
아니 내말은 방탄 7명 그 자체도 아니고 정국 개인이라 말한건 좀 아니라는 뜻이야
방탄 7명을 언급했어야 됐다는 뜻임

8개월 전
익인25
엥 이건 너가 한국인이고 젊은 여자라 그렇게 생각하는거지 전혀 아님... 세계적인 축구 선수들이 인지도 얼마나 높은지 감이 안오나본데 방탄 그룹으로 해도 비슷할까말까고 개인은 압도적으로 쏘니임
8개월 전
익인21
Sns 언급량부터 차원이 다를텐데ㅋㅋㅋㅋ 작년 트위터에서 제일 많이 언급된 인간 1위가 테일러고 2위가 정국이고 10위 안쪽 밑 순위에 제니도 있었나 그랬음. 그리고 틱톡 해시 조회수도 걍 메시 호날두 정국 탑쓰리야..너가 오히려 모르는 듯 오지를 가도 비티에스는 알아
그리고 나라의 국가대표 탑 운동선수로 월드컵 출전하는 손흥민, 그 월드컵 헤드라이너 서는 정국 이것만 봐도 음악은 다른 장르에 접근성이 너무나 좋음.

8개월 전
익인25
아니 애초에 트위터 자체가 연예인팬들이 주로 덕질하는 공간인데 당연한거 아님? 트위터 언급량 갖고 와서 더 유명하다는 논리가 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 일론머스크 오바마 이런 사람보다 방탄이 더 유명하냐ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도 안되는 소리를...
8개월 전
익인21
그럼 그런거 다 뺀다 쳐도 무조건 손흥민이 높다는 근거가 없잖아 손흥민 당연히 유명하지 토트넘 주장인데 유명할거고 나도 영국에서는 손이 압도적일거라 생각함
근데 전세계적 인지도 물었잖어ㅋㅋㅋㅋ 당장 미국 동남아 일본 중국 이런데서 손흥민이 케이팝 탑돌보다 유명하겠냐 이말이지
중국 가면 아이유 지디 이런 애들이 오히려 손흥민보다 인지도 넘사야
일본 미국 봐도 비교가 안됨 방탄 멤은 그 중에서도 서양권 메인스트림 들어가서 팝스타 계열인데

8개월 전
익인61
21에게
아니 걍 손흥민이 제일 높다해 뭐가 그렇게 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글에서 방탄이 더 높다인정받으면 뭐가 달라짐?

8개월 전
익인49
sns? 그렇게따지면 인스타는 블핑 이지 특히 트위터는 덕 위준데 그걸로 유명은 안되는거 같음
8개월 전
익인52
22 그리고 심지어 인스타에서도 정국은 뷔보다 팔로워수도 적었음
8개월 전
익인47
미안한데 방탄 개인 인지도는 그룹 인지도에 비교할 바가 못됨,,그나마 노래를 들어봤다거나 알면 알았지 이름은 잘 몰라 단순 언급량 팔로워 양 이런 지표만 보고 판단하면 안되는게 그럼 블핑이 압도적으로 높은데 리사나 제니가 한국 대표로 제일 유명하게?
8개월 전
익인55
? 당장 인스타만 봐도 방탄이 더 높지않나
8개월 전
익인25
아니 애초에 그걸로는 지표가 안 정확하다고... 그럼 너말대로면 위에 댓글말마따나 블핑멤버들이 방탄멤버들보다 더 유명하다는거네?
8개월 전
익인22
정국 아닐지..
8개월 전
익인23
김정은
8개월 전
익인26
김정은 보고 아무 생각이 안나 하 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인28
그거 조사한거 있잖아 정부에서 아닌가?
8개월 전
익인29
하 여기서 싸우는게 무슨 소용임? 은은한 기싸움으로 가는거 같아서 짜증나네
8개월 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋ
8개월 전
익인30
코리안하면 아직도 밈으로 김정은 나오는거보면 김정은...?
8개월 전
익인33
김정은 본 이상 다른게 생각이 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인34
내가 될 거야~
8개월 전
익인34
웃기자고 한 건데 댓글 개웃기다 못 이길듯
8개월 전
익인36
손흥민
8개월 전
익인37
방탄일듯
8개월 전
익인38
북쪽 포함 안 하는 거면 방탄일 가능성이 높은 거 같은데
축구선수 유명한 거 맞지만 축구는 관심 없으면 모른다 + 관심있어도 아는 선수만 안다 치면 노래는 어찌됐건 들려오니까
근데 또 노래나 얼굴만 아는 게 아니라 사람 이름을 알아야한다 이러면 또 달라지겠지

8개월 전
익인45
익인의 마지막 말대로 노래나 그룹은 알아도 멤버 개개인을 아는건 다른 얘기인듯
8개월 전
익인39
나더 손흥민 생각햇는데
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인41
내혈육 영국사는데 음바페 홀란드만큼 쏘니 엄청유명한디ㅋㅋㅋㅋ
너가 한국에만 살아서 그 급을 모르나본데 특히 유난히 한국만 손흥민 내려치더라고 급을 운운하고ㅋㅋㅋㅋㅋ영국에서 손흥민 개유명함 진짜

8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인41
현지에서 당장 급도 홀란드나 쏘니나 크게 다르지않게 평가하는데 뭔데 급을나누지ㅋㅋ진짜 혹시 너 뭐 돼??
8개월 전
삭제한 댓글
8개월 전
익인41
삭제한 댓글에게
극성이러네 지가 우물안 개구리면서ㅋㅋㅋ내가 너처럼 편견갖고있다가 혈육사는곳에서 느낀게 내생각보다 손흥민이 훨씬 급이높구나 느낀건데ㅋㅋ런던에서 함살아보든가 그럼ㅋㅋㅋ

8개월 전
삭제한 댓글
41에게

8개월 전
익인41
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ지금손흥민 나이랑 홀란드나이랑 비교해야지 현지에선 손흥민 홀란 모두 리빙레전드로 생각한다고ㅋㅋ급급 대는거 참 좋아하네 지는 저밑바닥언저리 급이면서 참네ㅋㅋㅋㄱ

8개월 전
삭제한 댓글
41에게

8개월 전
익인41
삭제한 댓글에게
그논리면 같은 인종 나이끼리 붙어야지 ㅋㅋ말같잖은소리해대네ㅋㅋㅋ애초에 니가 급급 거리면서 내려친거 자체가 웃기다고ㅋㅋ지인생 급은 몇급이나 된다고 급을 운운하는지ㅋㅋ

8개월 전
삭제한 댓글
41에게

8개월 전
익인41
삭제한 댓글에게
의견다르면 쓰루해

8개월 전
익인44
토트넘 주장인데 당연히 유명하지..
8개월 전
익인42
방탄일 듯?
8개월 전
익인43
손흥민
8개월 전
익인44
방탄>그룹으로는 제일 유명하지만 외국인들이 멤버 개개인의 이름을 다 아는 경우는 많지 않음
손흥민>SON으로 유명함
이거같은데

8개월 전
익인47
댓글에 자꾸 개인으로 얘기하는 사람들 있는데 현실적으로 방탄 개인으론 누구도 그 정도까지 아님… bts 손흥민 페이커 김정은 싸이강남스타일 이렇게 제일 유명할 듯 이제 여기서 어떤 분야에 더 관심 많냐의 차이겠지 노래에 관심 많으면 bts나 강남스타일일거고 게임에 관심 많으면 페이커고 축구나 스포츠에 관심 많으면 손임 한국 잘 모르는 사람이면 김정은이고
8개월 전
익인48
난 왜 삼성 이재용님 생각났지…
8개월 전
익인47
이재용 자체도 잘 모르고 삼성도 당연히 아는 사람 많긴 한데 삼성이 한국꺼인줄 모르는 경우가 더 많더라
8개월 전
익인50
손흥민 방탄은 알긴아는대 이름 하나하나 아는 사람은 없을듯 전세계로 따지면
8개월 전
익인51
방탄 손 방탄이 더 유명하긴 할듯
8개월 전
익인53
손흥민?
8개월 전
익인54
손흥민
8개월 전
익인56
개인으로는 손흥민 넘사 아니냐
8개월 전
익인57
전세계면 손흥민일듯 축구는 전세계에서 다 하니까
8개월 전
익인58
방탄 손흥민 둘다 유명
8개월 전
익인59
여기 방탄이랑 손흥민 가지고 기싸움하는 애들 팬도 아닐텐데 왜 니들이 기싸움이세요 저 둘이 니네 본진보단 훨씬 유명한데 뭐가 중요함ㅋㅋ
8개월 전
익인49
아무도 모름
8개월 전
익인62
손흥민도 세계 최고 축구리그 epl 팀주장인만큼 전세계적으로 유명하고 방탄도 빌보드 1위 했었던만큼 전세계적으로 유명한데 대신 노래 관심 없는 사람은 방탄 모를거고 축구 관심 없는 사람은 손흥민 모를거임 여기만 봐도 관심분야에 따라 말이 달라져서 결론은 끝이 안 남
8개월 전
익인63
김연아
8개월 전
익인64
손흥민이겠지
8개월 전
익인65
손흥민이지 여기야 돌팬모인곳이라 방탄언급이많은거지만 스포츠스타는 진짜 넘사야
8개월 전
익인66
나도 김정은..?이 난리침 개웃기네..
8개월 전
익인67
해외익인데 너무 방탄 생각함… 근데 손흥민도 인지도 개높긴 한데 걍 둘이 비슷할듯
8개월 전
익인68
방탄일걸...코리아! 하면 원래 노스코리아?킴정은? ㅇ햇던 외국인들 이제는 걍 비티에스! 거림 이거는 걍 해외살면 체감이 됨 음악이라는장르가 축구보다 훨씬 대중적이자너
8개월 전
익인69
흥민쏜
8개월 전