공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/25) 게시물이에요

박지현은 25일 SBS파워FM '두시탈출 컬투쇼'에 출연, 동방신기의 팬이라고 밝혔다.

그는 "공식 카시오페아(동방신기 팬덤)였고, 모든 노래를 다 좋아했다"라며 현장에서 응원법과 함께 남다른 팬심을 드러냈다.

여기까지는 동방신기의 오랜 팬으로서 마음이 느껴지는 부분으로 많은 이들의 공감을 자아냈지만, "사실 제 친구가 동방신기 멤버 최강창민과 결혼했다. 친구는 팬클럽 회원이 아니었다"라 깜짝 고백하면서 문제가 생겼다.

이에 일부 누리꾼들 중에는 최강창민이 결혼한 사실조차 잊고 있거나 몰랐다는 반응을 보이기도. 또 일부 팬들은 박지현의 발언으로 인해 최강창민의 사생활 이슈가 드러나게 된 사실이 불편하다는 입장을 보이고 있다.

이들은 "그동안 최강창민 아내에 대한 정보가 전혀 나온 게 없는데 이렇게 듣게 되네" "최강창민도 아내에 대해 이야기를 한 적 없는데" "당사자도 이야기하지 않는데 왜 굳이" "이렇게 풀려도 되는 이야기인가" "최강창민은 그동안 말하지 않았는데 너무 경솔하다" 등의 반응.

반면 다수 누리꾼들은 "신기한 일이다" "유난스럽게 굴 일은 아닌 것 같다" "솔직히 최강창민 아내 궁금했는데 이렇게 알게 돼서 재밌다" "박지현 친구가 한둘인가" "별 이야기 아니다" 등 박지현을 향한 비난을 일축하는 분위기다.

https://naver.me/59iZOnGJ

익인1
엥 비난받을 이유가 뭐임...?
6개월 전
익인2
별 게 다 경솔하고 유난이래
6개월 전
익인3
아니 이정도도 불편한가... 좀 오반데
6개월 전
익인3
진짜 돌팬들 이런 유난유난 개유난이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인6
주된의견도 아닌데 돌팬타령하는것도 별론데
6개월 전
익인4
뭔 얘기를 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인5
다른 정보 얘기한 것도 아닌데...
6개월 전
익인6
이런기사쓰는 기자가 제일 경솔
6개월 전
익인7
질알하네 진짜...
6개월 전
익인8
신상 털지도 않고 나는 카아였고 내 친구는 아니었는데 결혼했다가 끝인데 이게 왜 경솔한 거지?
6개월 전
익인9
당사자가 불쾌하다고 하면 이해하지 너희들이
뭔데...?

6개월 전
익인10
엥 아내에 대한 정보가 팬이 아니었다 이거밖에 없는데 뭐가 경솔 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인11
뭔 정보값이있는데 여기에? 뭐가논란이지?
6개월 전
익인12
엥 딱히 크게 이야기한 것도 없는데
6개월 전
익인13
자기친구인거 밖에 없는데 뭔
6개월 전
익인14
별걸로 다 난리치네 기사 쓸거 없나
6개월 전
익인15
와 근데 신기하다 박지현 친구라니
6개월 전
익인16
경솔 얘기 나오는 것도 웃기다 참…
여긴 모르겠는데 다른 커뮤에 핫플이더라 댓글에서 난리나있음

6개월 전
익인17
아무도 모를 이야기였는데 기자가 나서서 난리나게 함
6개월 전
익인18
유추될게 나이밖에 없는데 뭔..
6개월 전
익인19
요즘 진짜 별걸 다 까려고 하는 듯
6개월 전
익인20
아니 뭐 저런말도 못하나 이미 애도있는 부부인데....
6개월 전
익인21
요즘사람들은 모듬게 다 불편해서
6개월 전
익인22
뭐가요
6개월 전
익인23
유난
6개월 전
익인24
뭔 진짜..
6개월 전
익인25
뭔 최강창민 팬이 한둘이냐 이런 걸로 경솔 이러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인26
유난
6개월 전
익인27
요즘 사람들 누구 하나 못 잡아먹어서 안달이네ㅋㅋ
6개월 전
익인28
최강창민이 비밀결혼한 것도 아닌데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인29
?????? 사생활 얘기한거라고는 나이밖에 없는디
6개월 전
익인30
대체 뭐가 경솔이고 뭘 잘못 한건지 전혀 모르겠는데?
6개월 전
익인31
??? 진짜 유난쩐다
6개월 전
익인32
뭐가 경솔이고 뭐가 유난인거??
6개월 전
익인33
엥 이게 왜?
6개월 전
익인34
친구인게 죄냐
6개월 전
익인35
그럼 여태 비공개이다가 이번에 나이만 공개된건가
6개월 전
익인36
아니 뭐 친구가 어디 출신에 뭐하는 사람이고 외모는 어떻고 집안은 어떠네 하면 떠벌떠벌 얘기한것도아니고ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인37
국정원 직원도 저렇게 유난은 안 떨겠다
6개월 전
익인38
저정도가지고...?
6개월 전
익인39
말하고 말했겠지 ..
6개월 전
익인40
진짜 별게 다 불편한가보다
6개월 전
익인41
ㄹㅇ별얘기도 아닌걸가지고
6개월 전
익인42
유난 개떠네 진짜
6개월 전
익인43
다들 염병 떤다 진짜..
6개월 전
익인44
아니 팬들도 안 불편해하는디 왜 유난은 딴 사람들이 떠는거임 진짜 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인45
어휴 진짜 요즘 왜들 그러는거야
6개월 전
익인46
엥? 나는 신기하다는 반응밖에 못봤는데 팬들 의견인거임?
6개월 전
익인44
아니야 ㅠㅠ 팬들 그렇지 않아
6개월 전
익인46
웃기네 기자는 그럼 팬들 의견도 아닌데 기사를 저렇게 쓴거임? 얼척ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인47
불편해하는 반응이 있었나? 다들 그냥 신기하다고 했지.. 억지논란 쩌네
6개월 전
익인48

6개월 전
익인49
아 진짜 불편러들 그만 불편해해
6개월 전
익인50
그만훼
6개월 전
익인51
최강창민까지 나가리 될라
6개월 전
익인63
자기 관리잘하고 활동 잘하고 있는 사람인데 너무 막말아님?
6개월 전
익인70
활동 잘 하고 있는 사람한테 말하는 거 봐라
6개월 전
익인93
본진 나가리 됨? ㅋㅋ 나가리 됐으니까 이런 댓글 썼겠지 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인52
불편한것도 많다
6개월 전
익인53
박지현이 누구냐…
6개월 전
익인54
엥 이게 논란이 된다고?
6개월 전
익인55
대-혐오의 시대
6개월 전
익인55
진짜 왤케들 피곤하게 사는거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인56
친구얘긴데 저 정도도 못함..?? 당사자가 괜찮으면 된걸텐데
6개월 전
익인57
아휴 진짜 뭐 이렇게 피곤하게 사냐
별게 다 유난이네

6개월 전
익인58
걍 잼는 썰이지..동방 연차가 몇년인데요 아씨 ㅋㅋ
6개월 전
익인59
요즘 이런거 보면 기자들이 젤 문제라니까...정작 커뮤에서도 크게 말 나온적 없고 돌팬들도 공감 못하는데 왜 논란인척 기사내는거임ㅋㅋㅋ 논란은 기자 니들이 만드는거겠죠..
6개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동방 데뷔 몇년찬데 .. 뭔
6개월 전
익인61
아니 그 친구에 대한 정보를 떠벌리기를 했음 모를까 내 친구중에 한명이 내가 팬이었던 가수랑 결혼했다가 끝인데 진짜 유난스럽다
6개월 전
익인62
뭐 아내 이름을 말하고 인스타를 깐 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 문제고
6개월 전
익인64
불편해서 어케사냐 다들
6개월 전
익인65
진짜 엥 이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인66
난 저거 보자마자 욕먹을 발언이네
생각함
물론 난 욕 안하고 욕 먹을 일도 아니라 생각하는데
프로 불편러들이 버튼 눌릴 불편해할만한 얘기임ㅋㅋㅋㅋ워낙 예민하신 분들이 많으셔서ㅋ…

6개월 전
익인67
핱시 박지현?
6개월 전
익인89
배우 박지현
6개월 전
익인68
아니 이미 결혼을 공표한 사람인데 이제 돌팬들도 포기할 건 포기해야지 비밀연애하다 들킨 것도 아닌데..
6개월 전
익인68
내 최애 아내가 친구다란 소리했다고 마상 입고 저렇게 깔 거면 덕질 포기하는게 본인한테도 이로운 일임 속도 위반도 아니고 어릴 때 가는 것도 아니고
6개월 전
익인69
요즘 뇌피셜 논란창조 기사가 유행인가
6개월 전
익인69
인포 ~~논란 11이다 22아니다 글 보는 것 같네
6개월 전
익인71
누가 경솔하대…?
6개월 전
익인72
와 세상좁네<<여기서끝날일아닌가?
6개월 전
익인73
??... 왜 이게논란일까요
6개월 전
익인74
친구가 카아였다고 하면 불호 반응도 티끌만큼은 이해가는데 친구는 아니었다는데 대체 왜지
6개월 전
익인75
뭐가 경솔한거지
6개월 전
익인75
이게 유난이다
6개월 전
익인63
최강창민이 아내분 나이도 언급안하고 완전 비공개로 해서 인터뷰뜨고 반응 갈릴수있다고 생각했어
6개월 전
익인76
기자들이 만들어내는 논란 지긋지긋하다
6개월 전
익인77
진짜 별게 다 논란이네 아휴 피곤하다
6개월 전
익인78
대체 어디서 논란이
6개월 전
익인79
뭐여... 무슨 대단한 일이라고... 누구라고 특정한 것도 아니고
6개월 전
익인82
기레기가 만드는 논란
6개월 전
익인83
나 오늘 라디오 들었는데 그닥 문제될만한 발언은 딱히 없었는데...
6개월 전
익인84
뭔 말할수도있지ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인85
뭔또... 말도 못하냐 내친구가 내돌이랑 결혼했어요도 못하냐
6개월 전
익인86
이름을 말한것도 아니고 저분 친구나 지인 많을텐데 누군지 어케알어...별걸루 다...
6개월 전
익인87
동방신기 팬인데 도대체 저런 반응이 어디서 나왔는지가.. 내가 모르는 팬사이트라도 있나?
6개월 전
익인88
아니 악플이 어딨었다고....기자들이 분위기를 이상하게 몰아가는거같아요
6개월 전
익인90
굳이 싶긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 창민이가 티를 아예 안내서 걍 아무생각없이 덕질하는중이라
6개월 전
익인91
뭐가 문제인거지...... 뭔 말도 못하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인92
아니 나 ㄹㅇ찐팬인데 그런반응이 어딨다는거임?..물론 있긴있겟지ㅜ팬덤이 한몸이 아니니까ㅋㅋㅋ걍 소수의반응보고 기사쓴 것 같은디
6개월 전
익인92
저런 반응보단 걍 저 기사보고 뭐가 경솔하냐고 팬들한테 뭐라하는 사람이 훨씬 많은듯
6개월 전
익인92
글고 그런 반응하는 팬이 있다면 그것도 솔직히 이해가긴해,,진짜 나이도 모르고 아무것도 모르게 결혼해서,,난 지금까지도 여자라는거 빼곤 아무것도 몰랐음
6개월 전
익인93
나도 팬인데 그런 반응 못보긴함..
6개월 전