공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3587l

[정보/소식] "바지 좀 입지” VS "힙하기만 하다”…르세라핌 '노팬츠룩'에 갑론을박 | 인스티즈

당당히 걷고 있는 김채원(23)과 허윤진(22)이 패딩 안에 브라톱과 속옷만 입고 있어 우려 섞인 시선을 받고 있는 것. 이는 지난해 초 해외 유명 인플루언서인 켄달 제너, 카일리 제너 등이 팬티 차림으로 거리를 활보하며 등장한 일명 ‘노팬츠 룩’을 도입한 것이다.

트렌디한 패션에 당당한 태도를 담은 그들의 모습은 시선을 압도했지만, 일부 누리꾼들은 보기 거북하다는 입장을 내놓고 있다. 이들은 ”점점 더 자극적으로 가네“, “속옷만 입고 나오는 건 너무 심하다”, “10대들이 따라한다고 저러고 다니면 어떡하냐”며 유명 아이돌인 르세라핌이 청소년들에게 미칠 영향을 걱정했다.

일각에서는 ‘노출’이 아닌 ‘패션’으로 봐야 한다는 의견도 나왔다. 이들은 “멋지기만 하다”, “어차피 유행이라 아는 사람은 다 아는 패션이다”, “패션쇼 컨셉인데 저 정도는 괜찮지 않나” 등의 의견을 내놓고 있다.

https://naver.me/GrNHbvHK

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 사서 논란인듯...? 저 팬츠리스 패션 얘말고도 이미 패션쇼나 무대의상으로 입은지 꽤 돼서ㅋㅋㅋ 솔직히 가사거리 없어서 걍 억지로 플 늘려보려는거 같음
3개월 전
익인2
사서 논란 ㄹㅇ
3개월 전
익인3
기자가 갑을논박을 만들고 싶어하는게 아니고?
3개월 전
익인4
컨셉필름인데 뭔 상관임
3개월 전
익인4
미자도 아니고 저거 입고 무대할것도 아닌데? 그렇다고 섹슈얼적 포인트를 노린것도 아님 막상 영상보면 컨셉에 맞춰서 입힌게 느껴짐 그리고 10대들이 보고 따라하면 어떡하냐는게 제일 억지임 무슨 걔네가 영유아도 아니고 냅다 다 따라 입겠냐고 그럼 언더붑은 벌써 유행됐게
3개월 전
익인5
사서 논란
3개월 전
익인6
ㄹㅇ 사서 논란이다
3개월 전
익인7
사서논란
3개월 전
익인8
와 근데 진짜 복근 와ㅜ
3개월 전
익인9
남이사뭘입던제발!!!!
3개월 전
익인10
근데 다 떠나서 노팬츠룩 개웃기다 걍 빤스바람이잖아
3개월 전
익인11
점점 더 자극적으로 가네는 또 뭐임ㅋㅋ 언제 자극적으로 입었다고 프레임 씌워버리네
3개월 전
익인11
이효리, 배두나 등등 다른 연예인들도 팬츠리스 패션 입고 공식석상 나오고 이효리는 무대까지 했는데 왜 ㅇ번에만 난리들이세요ㅋㅋ
3개월 전
익인12
외국애들 보면 기절하겠네 ㅋㅋ
3개월 전
익인13
무대를 했나요? 트레일러인데 왜 이렁 논란이..
3개월 전
익인14
일본 에니메이션에 하도 저런식으로 노출을 많이 해서 나는 짜증나는데
3개월 전
익인14
여성의 억압과 자유를 표현했다고도 생각 안 해 성희롱은 은연중 노출이 더 많아
3개월 전
익인15
걍 당당해보이는데 막 저걸입고 무슨 수위높은 춤을 춘것도 아니고 엉덩이를 보여준것도 아니고 심지어 코트로 덮기까지했구만 뭘 ....
3개월 전
익인16
근데 갑론을박 둘째치고 멤버들은 하는거 괜찮았을지 하기싫은데 했을지...
3개월 전
익인17
무대아니라 별 생각안듬
3개월 전
익인18
세상이..많이 변했구나...
3개월 전
익인18
근데 마침 도자캣 노래 나와서 보고 오니까 건전해보임
3개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
요즘 유행이니까 입힌 거 같긴 한데 그냥 예뻐 보이진 않는 정도? 논란까지 날 일인가 애들이 따라 할 거 같아서 그런가?
3개월 전
익인14
내 생각엔 남팬이 많은 걸로 아는데 성희롱 발언이 많을까봐 같아
3개월 전
익인5
놀랍게도 전혀 아님 여성인권 어쩌고 이러고 있음
3개월 전
익인46
남팬 여팬 둘다 많은데?
3개월 전
익인20
진짜 별.. 이래라저래라;
3개월 전
익인21
패딩은 입었으면서 하의 안입은게 ??함 저게 패션이라니...연옌이니까 저렇게 입는거겠지만..
3개월 전
익인22
진짜 불편한 사람들 많구나ㅠㅠ
3개월 전
익인23
멋있어보이던데..
3개월 전
익인24
논란까진 아닌데 악몽에서 꾸던 롱패 안에 아무것도 안 입는 룩 보고 놀랍긴 함
3개월 전
익인25
허윤진 복근 오지네
3개월 전
익인26
엥..? 이때까지 저렇게 짧은 거 입고 나오면 말 많았지않나ㅋㅋ
3개월 전
익인27
바지 올리다만 그 패션보다는 나은듯
3개월 전
익인28
근데 걍 빤스만 입은걸 노팬츠룩이라고 이름붙여주는거 욱기다ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인45
ㅇㅈ
3개월 전
익인29
힙해보이진 않음... ㅜㅜ 좀만 긴거 입히지
3개월 전
익인30
갠적으로 저게 멋있는지 모르겠음
3개월 전
익인31
22 멋있는건 진짜 모르겠는데
3개월 전
익인34
3개월 전
익인42
444.......
3개월 전
익인32
걍 팬츠리스 컬렉션 룩 입은 모델마냥 멋있는데...엉밑살 보이는 여돌들 의상은 좀 그랬는데 저건 뭐 가슴 노출이 있는 것도 아니고 y존 부각이 있는 것도 아니고
3개월 전
익인33
왜 이런 논란이 걍 컨셉에 맞게 입은건데 별….
3개월 전
익인35
하진짜굳이?
3개월 전
익인37
누가 니들보고 입으래?
3개월 전
익인38
쉴드 개쩌네 진심 굳이 싶은데
3개월 전
익인39
옷이 별로 안예뻐 보임
3개월 전
익인40
걍 컨셉에 잘 맞춰서 입은 거 같은데 걍 논란을 만들어내는 거 같은데 ;
3개월 전
익인41
다 떠나서 저게 예뻐보이나
3개월 전
익인44
3개월 전
익인65
2개월 전
익인67
2개월 전
익인43
뒤에서 성희롱 엄청 당하겠네 알빠 아니긴하지만
3개월 전
익인47
피해자한테 책임전가하기까지... 누가보면 꽁꽁싸매면 성희롱 안당하는줄 알겠네
3개월 전
익인43
내 말은 언급 빈도가 더 많아진다는 뜻이었음 아예 안 당한다는게 아니라
3개월 전
익인47
니말이 어디가ㅋㅋㅋㅋ 니말은 저렇게 입었으니 당할만하다야
3개월 전
익인43
당할만 하다, 당해도 괜찮다 이뜻으로 쓴게 아니라 현실이 그렇다 이건데
3개월 전
익인47
43에게
니가 그렇게 쓰고다니니까 저런말이 자연스럽게 나오지ㅋㅋ 추하게 뒤에서 성희롱 가담하는 것 좀 그만해라

3개월 전
익인43
47에게
나 다 걸고 성희롱 한 번도 한 적 없음 당해본거면 몰라도

3개월 전
익인47
43에게
가담이라는 뜻을 모르나 지금 니가 하고있는짓이야

3개월 전
익인43
47에게
가담은 성희롱 해도 된다 쪽이 가담이잖아 난 현실을 쓴 건데 너가 확대해석해서 화난거잖음

3개월 전
익인47
43에게
찔려서 발끈한거지 뭐

3개월 전
익인46
뭐하냐
3개월 전
익인46
피해자 탓하지마 노출 입는 옷입어서 성희롱 당하는거다 이게 뭔 야
3개월 전
익인55
말본새 저급하다 ㅋㅋ
3개월 전
익인59
알빠 아니긴하지만<이게 너무 쿨찐같아서 욕하는거같은데 ㅋㅋㅋ 애초에 알빠 아니면 걍 댓글을 쓰지 마라
3개월 전
익인43
ㅇㅋㅇㅋ 그래야겠어
3개월 전
익인75
와 '성희롱 엄청 당하겠네' 이건 고소감 아님..? 댓글들 보다가 유일하게 여기서만 멈칫함
1개월 전

익인45
그냥 바지를 안입은건데 저걸 노팬츠룩이라고 이름 붙여버리넴..
3개월 전
익인48
쉴드가 개쩔든 말든 악플 다는 것보단 훨씬 나음!! 악플 다는 친구들만 없으면 논란도 안 됨!!
3개월 전
익인49
뭐가 멋있다는거지..어린애들도 볼텐데 걍 너무 유해해보임
3개월 전
익인51
뭐입던 자기들 맘인데 노팬츠룩이라고 얘기하는게
웃김 속옷차림이잖아

3개월 전
익인52
아 그냥 싫다고ㅜ 싫다고..팬티가 팬티지 뭔 노팬츠룩이야 진짜
3개월 전
익인53
노팬츠룩이라는 말이 별로야 굳이 애써 멋있게 포장하는 말같아 청바지 입었으면 멋있었을듯
3개월 전
익인54
팬츠리스 해외유행인디 유행하는걸 따라하는게 뭐가 어쨌다구 그래 언더붑처럼 그냥 지나가는 유행일 뿐이잖아 길거리 사람들이 언더붑으로 입고 다니는것도 아닌데 왜 난리야
3개월 전
익인57
주체적섹시같음 ㅎ
3개월 전
익인58
걍 별생각없고 멋지기만함
3개월 전
익인60
아무튼 억지 논란 만들어서 기사 쓰네
3개월 전
익인61
진짜 유난떠네
3개월 전
익인62
걍 팬틴데? 주체적 섹시 ㅋㅋ 벗지 않으면 멋이 안생기나
3개월 전
익인63
저거 속옷 입고 입는 바지격임;
짧다 뿐이지 속옷은 아니라고
미니스커트 다들 어떻게 입었나몰라
요즘이 더 각박해 그냥 ㅋㅋ

3개월 전
익인62
저게 미니스커트보다 더 짧은데? 저건 완전 팬티 모양이고 디자인도 팬티라서 그렇게 보인다는건데
3개월 전
익인64
엥?이건 넘 사서논란이다
3개월 전
익인66
일본 애니메 까라 아니고 어메리칸 당당 파워 까라라서 오히려 그쪽으로 안보이고 걍 패션같음
2개월 전
익인68
저게 뭐고…?
2개월 전
익인69
저 의상이 힙하다거나 예뻐 보이진 않음
2개월 전
익인70
난 남자도 팬티만 입고 나오는것도 싫고 암튼 내 취향은 아니네
2개월 전
익인71
아이들 때랑 반응이 엄청 다르네 ㅋㅋ
2개월 전
익인72
이쁘기만한데 뭔 논란임; 해외를봐라
2개월 전
익인73
나중엔 그냥 진짜 중요부위만 가리고 이러지는 않겠지... 오늘 인서타에서 테이프로 옷이랍시고 만든 디자이너 봤는데..
1개월 전
익인74
누가 입든 개인적으로는 바지는 입지 의견
1개월 전
익인76
저게 왜 힙한건지 이해 안돼긴해
25일 전
익인77
아무리봐도 노팬츠힙합 모르겠다
7일 전