공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/1/31) 게시물이에요
개념 없나 진짜... 
추천  1

익인1
하 나 그래서 잠 깸
7개월 전
익인2
축구보나봐..
7개월 전
익인3
너무했다
7개월 전
익인4
우리 아빠임….. 하… 짜증나 죽겠다 축구 관심도 없는데 잠 다깸
7개월 전
익인5
축구 때문인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 나 그래서 음소거로 소리 지르는 중....
7개월 전
익인6
나도 음소거로 소리지르는 중인뒈
7개월 전
익인7
그켬…
7개월 전
익인8
방금 어디 집에서 욕들렸는데 축구구나..
7개월 전
익인9
아휴 사람들 정말.. 오늘 평일인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인10
일하는 중인데 윗집 자꾸 소리지르길래 뭔가했더니...ㅋㅋㅋ 축구중이엇구만
7개월 전
익인11
우리도..축구하는날 마다 소리지르는 집 있거든 진짜 여자 둘이서 비명지르는 소리..우리도 그냥 아파트 인데 짱나 죽겠어 축구하는 날마다
7개월 전
익인11
그 정도로 소리 안지르고도 볼 수 있을거 같은데 진심 뭔 귀신 본 사람들처럼 소리빽빽지름 축구 안보는데도 대충 아 지금 망해가는구나 지금 골 넣었구나 알 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인12
ㅠㅠ 스포츠는 보ㅏ줘... 아시안컵인디
7개월 전
익인13
스포츠는 스포츠고… 매너는 지켜야지
7개월 전
익인12
정말 고성방가 수준 아니면야 뭐... 난 어느정도 이해할 수 있다고 생각해서
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인12
골들어갂다
7개월 전
익인13
하 그니까 나가서 보던가 왜 집에서 소리를 질러 혼자사나
7개월 전
익인14
월드컵이어도 개매넌데
7개월 전
익인17
스포츠여도 이시간은 오바지 결승전도 아니고...
7개월 전
익인12
아 알겠음ㅋㅋㅋㅋ 지나가ㅏ!!! 이런 의견도 있는거고 내가 머라한거두 아니고 걍 봐줘~~ 한건데 왜이랴
7개월 전
익인17
시끄럽다는 글에 봐줘~ 이러는게 뭐라고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인59
익이니 말이 뭔지는 아는데
오바긴해

7개월 전
익인21
알빠임 난 당장 몇시간 뒤에 출근인데 매너는 지켜야지 이시간에
7개월 전
익인12
알겠어 지나가; 아니다 걍 내가 알림끌게
7개월 전
익인16
우리도 지금 윗층에서 박수치고 소리지르고 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인18
방금 누가 호~ 하면서 박수쳐서 알았음....
7개월 전
익인19
근데 이건 자동반사라…
7개월 전
익인20
에바야 진짜 진짜... 울집 엄마아빠도 진짜.... 조용히 해달라고 해도 계속 소리지르고 박수치심 진짜 미쳐버리겠어
7개월 전
익인20
그럴거면 펍을 가세요 부모님.!..!!!!!! 제발 아니면 조용히 봐주시던가ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 평일 새벽에 뭐하는거야 진짜로
7개월 전
익인22
와 윗집 조규성!!!!!! 하는 거 들려서 개놀람 축구하고 잇엇구낭
7개월 전
익인23
우리 윗집은 고함은 기본이고 방금 쿵쾅 거리면서 뛰어댕기더라; 이래서 축빠들 싫어함
7개월 전
익인23
축빠들 싫어하는 이유 댓글들이 설명하네 이해못해주면 팍팍하대~ 진짜 웃겨 사람 예민충으로 만드네
7개월 전
익인24
살기 많이 팍팍해졌다
7개월 전
익인64
7개월 전
익인68
33 조금 속상허네
7개월 전
익인69
44 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인75
66 나도 보자마자 이생각함..ㅋㅋ 사실 맞긴하지
7개월 전
익인96
7개월 전
익인110
7개월 전
익인115
오 진심 개꼰대스러운 멘트
7개월 전
익인145
밤에 소리지르는건 옛날에도 다들 조심했는데 팍팍 이러네 ㅋㅋㅋ
7개월 전

익인25
우린 왜케 조용하지 ; 다 자나…
7개월 전
익인26
자다가 깬거 아니면 좀 예민..ㅌㅋ
7개월 전
익인27
짜증나는거 완전 이해되는데 자기도 모르게 자동반사적으로 나왔을수도…….. ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인29
22... 방금 소리 안지르기 힘든 상황이여써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인31
33 방금 진짜 레전드였어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인33
7개월 전
익인46
마자ㅏ
7개월 전
익인57
66... 민폐는 ㄹㅇ 맞지만 타이밍이 그냥 입틀막해도 소리가 걍 세어나와ㅠㅠ
7개월 전
익인63
77 진짜 너무 감격스러워
7개월 전
익인65
8 새어나온 걸 수도 있어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 의도적인거면 개나쁜거구
7개월 전
익인73
7개월 전
익인107
10 이번건 어쩔수 없었어ㅋㅋㅋ나 진짜 소리 안치는데 갑자기 완전 소리쳤다ㅋㅋㅋ다행히 우리집은 주택ㅋㅋㅋ
7개월 전

익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ국제경기때 마다 오는 글이네~
7개월 전
익인34
죄송합니다
7개월 전
익인36
축구 보면 원래 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인37
진짜 짜증나겠지만,,, 99분에 극장동점골 들어가서 그랰ㅅ어… 미언
7개월 전
익인38
옳고그름을 떠나서 세상 진짜 팍팍해지긴 했다
7개월 전
익인39
아 근데 개짜증날듯
근데 또? 99분에 들어간거면 이해는 됨
나도 자다가 방금 깨서 인티 들어옴 ㅋㅋ…

7개월 전
익인33
매일 있는 것도 아니고 몇 년마다 하는 거니 그냥 그러려니 함
7개월 전
익인41
새벽에 소리지르는걸 국제 축구경기라서 봐줘야하는거냐고ㅠ 목숨이 위험한 상황이 아니라면 민폐 맞지
7개월 전
익인42
아 지금은 지를만해 ㄹㅇ 한국행 비행기 1분 전에 골넣음
7개월 전
익인48
아 한국행 비행깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
7개월 전
익인43
방금은 ㄹㅈㄷ엮느
7개월 전
익인44
집에서지르는걸... 근데 안지를수가없었어
7개월 전
익인45
미안해 근데 이건 지를수바껭 없었어..🥺🥺 인형에 얼굴 파묻고 소리지름
7개월 전
익인47
나 방금 자다가 깼거든? 근데 골 넣어서 그런거라 걍 이해하고 다시 자려고 누움 ㅋㅋ
7개월 전
익인49
난 헤드셋까지 끼고 보는중인데 ㅠㅠ
7개월 전
익인50
진짜 미안하다 진짜 도피민 지금 걍 훅 나왔어
7개월 전
익인52
우린 발도 굴ㄹ러...
7개월 전
익인53
윗집 애기들 잠도 안자고 신나서 뛰댕기고 난리났더랔ㅋㅋㅋㅋ 근데 원래도 애기들 층간소음 심했어서 걍 그러려니 함..ㅎ
7개월 전
익인54
하 언제 골넣었는지 다 알거같음 난 옆건물이랑 가까워서 다들리는데 밑에건물에서 또 쿵쿵거려 서라운드로 고통받음
7개월 전
익인55
원래 그런게 어딨음 스포츠 노관심인 사람들도 있는데 진짜 노매너;
7개월 전
익인55
팍팍하다는것도 진짜웃김 지금 새벽3신데요ㅠ
7개월 전
익인115
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인56
나도 개짜증난다진짜 잠다깸
7개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 깼는데 하... 윗집에서 소리 엄청 지르고 정말 쿵쿵거리길래 난 진심 무슨일 생긴줄
7개월 전
익인60
혼자보면 솔직히 소리 안 지를 수 있는데 두 명 이상은 소리 지르게 되나 난 소리 안 지르고 헙하고 봤는데
7개월 전
익인61
나도 지금 축구 보고 있지만 지금 그러는 건 그냥 노매너 노개념..
7개월 전
익인62
죄성합니다 할말이 없음
7개월 전
익인66
뭘 이해를 해 다 들리게 하면 민폐인거지ㅋㅋㅋ 맘대로 지르고 하고싶으면 주택가서 살지 왜 아파트 오피스텔 사냐
7개월 전
익인70
나도 모르게 박수침 ㅜㅜ 원룸인데
7개월 전
익인71
나도 그래서 좀 나를 다시 돌아보게 됐지만... 그래도 반사적으로 나온거라ㅜ 안낼수없엇음ㅋㅋ
7개월 전
익인72
난 그냥 축구하는 날은 그러려니 함
7개월 전
익인74
지금 시간이 새벽3신데 쓰니한테 뭐라하는건 뭐냐ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인77
바로 입 틀어막긴 했는데ㅠㅠㅠㅠ 아까는 어쩔 수 없었어ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인59
난 소리안질렀는데 그냥 꾹참고 오 이럼
평일 새벽3시에 그러는건 에바다!
그렇게치면 영화보거나 드라마 볼때도 다이해해줘야지

7개월 전
익인78
나도 축구 보는중이고 스포츠.좋아하는데 새벽3시에 소리지르는게 말이되냐
7개월 전
익인79
나도 축구 보는 사람이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매너 없는 거 맞다고 생각해
난 내 팔뚝 꺠물면서 소리 참음ㅠㅠ

7개월 전
익인80
지금 시간을 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주말도 아니고 평일인데...
7개월 전
익인81
난 쓰니 이해가는데. 보통 9시 출근이라 7시 전에 일어나야 하는 사람들 많을텐데 소리 지르는 건 좀… 나도 축구 보고 있는데 그냥 내적으로 소리치고 있는데
7개월 전
익인82
개팍팍하네 진짜 걍 귀 막고 다시 자
7개월 전
익인90
팍팍같은 소리 하네 지금 새벽 3시거든;
7개월 전
익인91
개팍팍하네 진짜 걍 입 막고 경기 봐
7개월 전
익인23
자기가 층간소음 당하면 절대 못참을 인간 특
7개월 전
익인83
나도 무소음으로 응원중
7개월 전
익인84
나 방금 읍! 이렇게 함ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인85
나는 오빠랑 약속한듯이 묵음 비명 질렀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인86
와 댓글 가관이네 ㅋㅋ 매너지 ㅋㅋ
7개월 전
익인66
ㄹㅇㅋㅋ
팍팍한건 지들 양심이 팍팍한듯~ ㅋㅋ

7개월 전
익인87
근데 진심 소리는 안 질렀음 좋겠음
7개월 전
익인88
나도윗집에서..하 난 침대인데 개매너 맞지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인89
밤도 아니고 새벽에 소리지는건 좀 텅텅임
7개월 전
익인93
출근땜에 5시에 일어나야되는데 방음 안돼서 깼음...ㅜ하~.
7개월 전
익인41
새벽 3시에 소리 지르지 말라니까 팍팍하다네 ㅋㅋㅋㅋ 축구 안보고 6시에 일어나야 하는 사람들한테 매너 없이 굴면서 변명하고 자기 합리화 하는 애들이 더 팍팍함 ㅠ
7개월 전
익인94
난 소리 안지르고 보고있지만 국대경기는 이해하는편~~
7개월 전
익인55
새벽 3시에 시끄럽다는 사람 배려 하나도 안하면서 팍팍하다는 얘기 하는게 진짜웃기다
7개월 전
익인97
ㅇㅈ 안그래도 한번 깨면 잠 잘 못자는데
7개월 전
익인98
팍팍은 닭발 매콤하게 무칠 때나 팍팍 무쳐달라해라 지금이 주말도 아니고 평일 새벽 3시에 사람들 소리 지르는거 짜증난다하는 글에 세상 살기 팍팍 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
7개월 전
익인99
걍 둘 다 이해됨
7개월 전
익인101
근데 여기 댓글 다는 정도면 이미 안자고 있었던거 아님? 주민도 아니고 왤케화남
7개월 전
익인102
어쩔수 없이 나왔다는것도 이해안됨
애면 몰라도 다 큰 어른이 소리지르는거 하나 자제를 못해?

7개월 전
익인104
7개월 전
익인106
7개월 전
익인109
44 난 월드컵 아시안컵 챙겨보는 사람인데도 이해 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 조절을 왜 못 함...
7개월 전
익인118
7개월 전
익인139
ㄹㅇ 지들이 신생아임?
7개월 전
익인221
7개월 전

익인103
나도 주먹 먹으면서 참았음 저녁도 아니고 새벽인데 매너 맞지
7개월 전
익인105
둘 다 이해는 되는데
그래도 옛날이었으면 이 정도 반응은 아니었을 거 같긴 함

7개월 전
익인36
인티에 댓 쓰는게 더 잠 깨는 행동일듯..국대 경긴데 걍 넘어가지
7개월 전
익인90
잠깨서 짜증나서 글 썼겠지 새벽 3시에 소리지르고 난리치는거 개매너 맞는데 뭘 또 넘어가래
7개월 전
익인89
국대경기든 동네축구든 알빠아님 3시에 소리지르는게 에바지
7개월 전
익인108
팍팍하긴 ㅋㅋ 이 시간에 소리 지르고 난리치는 게 매너가 없는 거지
7개월 전
익인111
나 축구 냥좋아하는데 소리지르는게 왜 어쩔 수 없고 당연한거고 이해 안해주는게 팍팍하다는거지..........? 새벽세시에 보면 소리지르면 안되는 시간인걸 미리 생각하고 보기 시작해야지 제정신인가 내가 축구 좋아하고 자주봐서 그런건지 축구 골 들어간게 뭔 벼슬도 아니고 자던 사람이 깼다는데 거기다 대고 그냥넘어가지 이러는건 진짜 뭔가 싶다
7개월 전
익인111
지금 이시간에 축구 보는 사람이 많은거지 모든 사람이 보는게 아니야.. 제발.........
7개월 전
익인112
뭔 살기 팍팍해 22시 23시도 아니고 03시에
출근해야하는데 자다 깨서 짜증나는구만

7개월 전
익인113
오늘 나 대신 출근해줄거 아니면 입다물고 보세요^^ 덕분에 자다 깼네
7개월 전
익인114
개짜증 ㅜ 나도 자다 깸
7개월 전
익인91
본인들이 잘못해놓고 미안하다 실수였다 하면 될걸 팍팍하네 어쩌네 하는게 문제인거임ㅇㅇ
7개월 전
익인116
삶이 팍팍해진게 아니라 무개념,무매너가 많아진거지ㅋㅋㅋ 주말도 아니고 평일인데 소리 못 참을거 같으면 펍 같은 곳 나가서 보든가
7개월 전
익인117
저녁이면 이해라도 하지 새벽에 소리 지르는거 진짜… 출근해야하는데 잠 다 깨서 지금 개화남
7개월 전
익인119
매번도 아니고 이런날 하루정도는 이해됨
7개월 전
익인118
팍팍 이난리 개웃기네 에휴
7개월 전
익인120
예전보다 팍팍해진건 맞지 뭐
7개월 전
익인122
222 매일도 아니고 즐거운일로 하루인데
7개월 전
익인121
옛날에는 아파트 거의 전체가 와 소리지르고 그래서 같이 더 재밌었는데ㅜㅜㅜㅜ 안보고 자다가도 골넣고 소리지르는 소리 듣고 티비 틀고 보곤 했는데 마냥 싫은 사람도 있구나ㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인125
자다가 2시에 비명소리에 깨서 6시꺄지 잠 못자는 중 출근 망했다
7개월 전
익인127
매너 아니긴한데 월드컵이후로 월드컵이나 올림픽, 축구경기할때마다 늘 그러는듯..새벽에 함성소리 들리면 아 골 넣었구나 아 메달 땄구나 하고 넘기게됨
7개월 전
익인128
나도 어디선가 외치는 소리 땜에 깼는데 ㅋㅋㅋㅋ축구는 그냥 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ커피나 마셔야징
7개월 전
익인129
아 나도 자다가 깸
7개월 전
익인130
참 요즘 분위기 팍팍하긴 해ㅋㅋ 어릴 때 축구로 소리지르면 골 넣어서 그렇구나.. 하고 걍 잤음 그때 근무가 더 헬일텐데
찐 꼰대 같겠지만 확실히 지금 정서로는 옛날의 유한 분위기로 갈 수 없을듯 서로를 이해하려 들지않고 그저 피해 입은 것에만 집중하니까

7개월 전
익인132
22 옛날엔 골 넣었나보다 하고 그냥 같이 좋아하고 말았는데.. 그때도 똑같이 다들 일하고 그랬을거 아냐
7개월 전
익인141
33 축구 안보는 사람들도 아 축구하는날은 이해하지 한국이 골넣었네 좋다 이랬는데….
7개월 전
익인201
444 ㅜㅠ
7개월 전
익인207
55 ㅋㅋㅋㅋ맨날 그러는것도 아니고 뭐 서로 그러려니~ 하면서 살면되는건데 ㅋㅋㅋ 피곤하다 싶기도하고
7개월 전
익인131
매일 소리지르는 것도 아닌데 팍팍해진건 맞긴 함
7개월 전
익인133
아 나도야 짱나
7개월 전
익인134
우리 동네 축구 날마다 소리지르는데 듣지도 못하고 잤는데.....
7개월 전
익인135
근데 댓글 요즘 팍팍해졌다~ 어쩌고 하는데 어차피 이런글 올라와도 소리지를 사람은 지를거잖음?ㅋㅋ 걍 한탄하게 냅둬 솔직히 축구 관심 없으면 당연 별로지ㅠ… 나도 무의식적으로 지르긴해ㅎ
7개월 전
삭제된 댓글
(2024/1/31 13:11:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7개월 전
익인144
담날 출근하는 사람들은 축구고 뭐고 관심 없고 자기 컨디션이 우선이지 그 사람들을 이해해야지 왜 소리 지르는 사람들을 이해해줘야해ㅋㅋㅋ 열시 열한시도 아니고 자정이 넘어간 세시잖아요? 좋게 이해하려고 해도 이런 사람들 때문에 더 욕먹는 거임
7개월 전
익인137
무ㅜ야 새벽 3:30이야?
7개월 전
익인138
그냥 골 넣었나?? 이겼나??? 하고 다시 잘 자고 일어난 인간
7개월 전
익인140
ㅏ나도 깜짝놀래고 식겁하긴 하는데 그런 소리 들려야 사람사람는거같고 뭔가 옛날느낌 나는것같고 좋던데
7개월 전
익인142
분위기 팍팍한건 맞지...매너인거 누가 모름...걍 그런갑다 하고 넘어가는것도 필요하다고 봄 사람들 더불어 살아가는 세상 필연적으로 내가 손해보는 상황이 생길 수밖에 없는데 그냥 서로서로 이해하고 넘어가면 좋겠음
7개월 전
익인220
7개월 전
익인143
왜 이해해야하고 넘어가야하는지 모를,,, 애기 울음소리 같이 사람이 뭐 어떻게 제어 못할 일도 아니고 ㅋㅋ 고작 축구보는게 뭐 큰 일이라고 새벽에 소리지르는게 당연하고 그걸 다른 사람들이 참아줘야해?,,2002이후로 세상이 얼마나 많이 바꼈는데 본인들은 바뀔 생각 없고 미안하단 생각도 없고 그때 마냥 이해해줘라~팍팍하다 이러는거 너무 이기적임,,,축구 보면서 소리 꽥꽥 지르는 사람들은 뭐 손해봤는데? 지들은 즐길 거 다 즐기면서
7개월 전
익인144
나도 새벽에 깸 ㅠ 근데 그냥 기쁘니까 그러겠거니 했어… 짱나긴 했지만 ㅠㅠ
7개월 전
익인147
우린 창문 닫으면 소리 잘 안들리고 방음 잘 돼서 소리 지른지도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인148
스포츠가 꼭 이렇다니까ㅋㅋㅋ 관심없는 사람 입장에선 골 넣어서 생기는 소음이나 윗집 노래소리나 똑같게 들림 새벽 소음에 왤케 당당하지
7개월 전
익인149
8강진출 축하하긴 하는데 새벽3시에 멀쩡히 잘 자고 있는 사람을 자기들 고함소리로 깨운건 민폐짓이지
7개월 전
익인149
이걸 뭐 너무 극적인 순간이라 어쩔수 없었다 팍팍해졌다 요난리
7개월 전
익인150
팍팍해졌다 이러네ㅋㅋㅋ 그런건 월드컵에서나 통하는거고
7개월 전
익인151
몸 안 좋아서 일찍 잤는데 새벽에 미친 듯이 소리 지르길래 잠깐 깼는데 축구 때문이었구나...
7개월 전
익인152
뭔 팍팍,,
7개월 전
익인153
축구 관심 없는 사람들은 이유없이 거의 비명소리 들어야 되는 거니까 당연히 불편하지,, 이해함 그리고 조용히 볼 수 있는 거잖아 왜 소리지르는걸 이해해줘야함 그것도 새벽에 ㅜ
7개월 전
익인154
논리봐 개뻔뻔해
7개월 전
익인157
난 하나도 안들리던뎅
7개월 전
익인158
꼰대는 무슨
새벽에 소리치는게 민폐는 맞지
이런걸로 팍팍해졌데

7개월 전
익인159
나 3시 47분엔가 놀라서 일어났잖아 1시 넘어서 잤는데 그때도 소리질러서 얕은 잠에서 깨고 아 적당히 했으면 좋겠다 생각하면서 잤는데 진심 어떤 집인지 정확하게 알면 초인종누르고 싶었음 딱 한집이 열심히 소리지르더라고
7개월 전
익인160
진짜 다들 스포츠뽕에 차더니 개념을 잃었나...민폐맞는데 뭔 꼰대 이러는거임
7개월 전
익인161
민폐가 맞지
새벽에 골넣었다고 고래고래 소리지르는것 자체가 이해안감 충동 조절 못하는 애도 아니고

7개월 전
익인162
미안하지만 스포츠 노관심인 사람들한테는 그냥 개빡칠뿐임 이해고뭐고 걍 입 닫고 봐.. 잠 한번 깨면 다시 못 자고 담날 출근이면 얼마나 짜증나는데ㅠ
7개월 전
익인163
팍팍 이러고 있음 그냥 못 배운 개매너 아님?
7개월 전
익인164
축구가 벼슬인듯ㅇㅇ
7개월 전
익인165
집 방음이 잘 안 되나
7개월 전
익인113
방공호가 아닌 이상 소리 꽥 지르면 다 들려요ㅎㅎ
7개월 전
익인165
헉 그렇군요... 어제 조용한 방에 있었는데도 아무 소리 안 나서 안 들리는줄...
7개월 전
익인113
그럼 너 이웃들이 소리를 안지른거겠지요 축구를 안봤다거나
7개월 전
익인165
ㅇㅇ 그런가바
7개월 전
익인113
165에게
너가 좋은 이웃 만난거에 다행이라고 생각해야지 집 방음이 안되는거라고 비꼴일이 아님

7개월 전
익인165
113에게
...? 비꼰게 아니라 방음 잘 안 되냐고 물어본건데? 비꼰거면 니네집이 그지라서 방음 잘 안 되나보다 이랬겠지 뭘 비꼬아 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인113
165에게
꼭 다이랙트로 말해야만 비꼬는건가 니 말에 담긴 뜻이 방음이 잘 안되는 집에 살아서 시끄러운가보다이잖음

7개월 전
익인165
113에게
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ 병있어? 방음 잘 안 되냐고 물어보는게 비꼬는거임? 방음이 잘 안 되면 당연히 짜증나겠지 방음 잘 되는집인데도 소리지르는게 들릴정도면 이웃이 민폐인거고 현생에서 니처럼 꼬인채로 살면 안 피곤하냐?ㅋㅋㅋ 한심하네

7개월 전
익인113
165에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 꼬인게 아니라 니 화법에 문제가 있는거겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ방음이 잘되는 집이든 설령 방음이 안되는 집이더라도 새벽 3시에는 소리를 안지르는게 기본 매너고 배려임ㅎㅎ

7개월 전
익인165
113에게
응 그랭 너 말이 다 맞아 멋져~!

7개월 전
익인210
113에게
어디가 비꼬는거지..걍 너혼자 급발진 한거 같은디

7개월 전
익인211
210에게
ㄹㅇ 어디가 비꼬는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인113
210에게
응 그래 나혼자 급발진 한거니 의견다르면 지나가~

7개월 전
익인166
민폐 맞는데ㅋㅋㅋ 뭔 살기 팍팍해져 월드컵도아니고ㅋㅋ 예전에도 조심했어 기본적인 예의가없음
7개월 전
익인167
와 이게 이렇게 욕 먹을 주제인가..? 민폐 맞잖아??? 축구가 엮여서 그런가ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인167
자기들도 보니까 이건 민폐 아니고 자기들이 안보는 스포츠면 민폐라고 할건가 기준 달라지는 거면 좀 웃긴데
7개월 전
익인168
생각보다 방음 안되는 집 많구낭
7개월 전
익인169
걍 그러러니 함 오히려 가끔 저런 소리 들리는게 더 좋던데ㅜ
7개월 전
익인170
올림픽 월드컵 머 이정돈 이해가능
7개월 전
익인171
새벽3시 30분에 원룸인데 옆집 소리지러서 깸
7개월 전
익인171
출근하는 사람은 생각도 안하나
7개월 전
익인174
난 강 그러려니 했어ㅋㅋ 맨날 그러는 것도 아니고 어쩌다 한번이니ㅋㅋㅋ 민폐인 것도 맞고 팍팍하다고 느낄만 한 것도 맞는 듯
7개월 전
익인173
민폐 맞는데 왜 아득바득 부정함? 그냥 민폐인 거 인정하고 걍 소리지르셈 인정할 건 해야지
7개월 전
익인175
분명 우리 아파트도 질렀을 텐데 하나도 못 듣고 잔 내 잠귀가 ㄹㅈㄷ
7개월 전
익인176
나도 마주보는 아파트 단지라 우와악 거려서 깼는데 푸흐흥 웃으면서 다시 잠 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃경
7개월 전
익인178
소리 지르는 것뿐만 아니라 쿵쿵 뛰어서 자다가 일어남 ㅎㅎ... 소리도 왜 문 처열고 지르는지 완전 고성으로 지르던데
7개월 전
익인179
주말도 아니고 평일 새벽이면 축구 안보는 사람은 당연히 괴롭지 다음날 출근도 해야하는데
7개월 전
익인180
아니 새벽에 소리 지르는 게 미친 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 쓰니 욕을 한다고?
7개월 전
익인181
개민폐맞음
7개월 전
익인183
나처럼 축구 잘안보는사람도있고
새벽이면 자고있는 시간인데 그시간에 소리지르면 민폐맞는데
쓰니한테 뭐라하고 비꼬네

진짜 축구가 뭐라고 왜 소리지르는걸 이해해줘야하는데

7개월 전
익인184
귀를 막으라 하지말고 니네 입을 막으면 됨
7개월 전
익인161
22 이거지
7개월 전
익인225
7개월 전
익인185
새벽에 자고 있는데 다른집에서 소리질러서 깨면 그게 민폐지 도대체 뭐가 민폐임 축구 좋아하는 마음은 알겠는데 이걸 쓰니한테 뭐라하는 사람들이 더 꼴갑이고 꼰대임
7개월 전
익인186
댓글들 이상함 .. 뭔 딴 세상 와있나 했넼ㅋㅋㅋㅋ 왜 쓰니를 비꼼?
난 축구 잘 보는 사람인데도 여기 댓글 이해가 안 감

7개월 전
익인187
나도 새벽에 윗집에서 소리 빽빽지르고 쿵쿵거려서 깼는데 뭔 분조장도 아니고 새벽에 그걸 자제 못하면 축구를 처보지마
7개월 전
익인188
나도 스포츠 좋아하지만 대체 뭐가 팍팍해졌다는건지 모르겠음 살기 팍팍해졌다 이러는 사람들이 말하는 예전도 월드컵 시즌 아니야? 그냥 국대경기면 다 이해해줘야되나 오히려 축구에 스타 많아지고 축구 관심도가 높아져서 그렇지 그 전에는 월드컵 아니면 소리도 안질렀는데
7개월 전
익인189
좋아하는사람이나 재밌는일이고 대박인일이지 관심없는사람은 짜증나지 ㅋㅋ밤도 아니고 새벽인데
7개월 전
익인190
조건반사 같은소리하네 ㅋㅋㅋ 남자가 성욕에 조건반사로 다리만져도 그러려니해 본능인데 너무 팍팍하다하면
7개월 전
익인191
살기 팍팍해졌다 이러는 사람들 축덕도 아닐듯ㅋㅎ
7개월 전
익인192
축구 재밌게 봤지만 당연히 민폐고 잘못된 거지 평일이고 출근하는 사람들 수두룩한데 새벽 늦게까지
7개월 전
익인193
월드컵 8강 4강 진출도 아니고..
7개월 전
익인194
팍팍 ㅋㅋㅋ 따지고 보면 어떤 사람에게는 새벽 세 시에 꼭 자야 하고 그때 깨는 게 업에 지장이 생길 수도 있는 일인데 축구 골 넣었다고 그 새벽에 다른 가구에 대한 배려 없이 소리 지르는 게 더 팍팍한 거 아님?
7개월 전
익인194
서로서로 이해하고 조금씩 손해도 보고 빚도 지고 하는 세상 좋은데 보통 이런 건 길에서 부딪히거나 같이 일하는 사람이 실수한 걸 함께 해결하거나 혹은 카페 알바생이 내 음료 실수로 잘못 제조했거나 이런 일상적인 일을 두고 말하지 않나? 이게 새벽에 축구 보면서 소리지르는 일에도 포함인지는 모르겠다~ 축구 8강 진출해서 나도 좋기는 한데 따지고 보면 새벽에 게임하다가 소리 지르는 거나 술 마시다 소리 지르는 거랑 다름없다고 느껴짐 밤이고 다른 사람들은 잘 수도 있다는 사실을 충분히 인지하지 않은 것 같아 보임 걍
7개월 전
익인195
방음 잘 되는 곳도 새벽에 소리 꽥꽥 지르면 들릴 수 있습니다,,,,
7개월 전
익인196
민폐 맞는디 왜이랴
7개월 전
익인19
복도식 아파트 사세연?
7개월 전
익인197
야아~~ 개짖는 소리 좀 안나게 해라~~~~
7개월 전
익인198
찾아가서 욕을 했어 문두드리고 직접 뭐라하길 했어 걍 자다깨서 짜증스러우니까 익명으로 글 하나 쓴거에 요즘은~ 어쩌고 따지고 드는 거야말로 팍팍하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 새벽에 소리 꽥 지르는건 언제고 민폐였고 잘못한 일이었는디요..
7개월 전
익인204
ㄹㅇ 방귀낀놈이 성댄다더니 어디서 민폐저질러놓고 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인199
소리 안 지르고도 즐길 수 있는데 피해 받은 사람이 있으면 민폐 맞지 이해하려고 해도 자다 깨면 짜증날 거 같은데
7개월 전
익인200
민폐 맞지.. 시간이 몇신데 ㅋㅋ
7개월 전
익인202
새벽에 소리 지르는 거 당연히 민폐임 왜 소리 질러 입을 막고 봐라 제발...... 그냥 소리 지르는 행위 자체를 이해 못하겠음 조용히 볼 수가 없는 거임???
7개월 전
익인203
난 뭐 맨날그러는것도 아니고 잠깐 지르는건 별 상관없던데
7개월 전
익인204
무조건 민폐임... 입을 막거나 무음으로 소리질러줘 제발... 소리 안질러도 축구 관람 완전가능임
7개월 전
익인206
난 어제 벽을 치는건지 땅을 치는건지 엄청 큰소리 계속나서 깻어ㅠ 진짜 공사하는줄 ㅠㅠ보니까 우리가 골 먹힌상황이더라고..그래서 그길로 잠도 다 깨고해서 피케이까지 쭉 봤어...꿀잼
7개월 전
익인208
내 옆집로 소리질러서 잘려다가 깸ㅋㅋㅋㅋ
축구땜시~~ 그러러니 했어

7개월 전
익인209
난 뭐 맨날 그러는것도 아니고 어쩌다 하루라 이해 가능. 화난사람도 이해 가능하긴한데 그냥 매일 그러는거 아니면 뭐
7개월 전
익인213
축구 레전드긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인214
너무 레전드 경기였긴 함ㅋㅋ 이미 지나간거 뭐 어쩔겨
7개월 전
익인215
나도 새벽에 축구 봤지만 위에 글쓴익한테 과하게 화내고 비꼬는 애들은 ㄹㅇ 걍 지가 찔려서 발작하는걸로밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋ 나도 봤지만 큰소리 안내고 봤음 상식적으로 당연한 얘긴데 지가 잘못해놓고 누구한테 성질이냐
7개월 전
익인216
레전드건 뭐였건 축구 안 보는 사람 입장에선 알빠아님 걍 제발 조용히 봐 뭘 팍팍하다 이러고 있음 그럼 새벽에 자다가 깼는데 내가 관심도 없는 스포츠 때문에 그런 걸 다 이해해 줘야 됨?
7개월 전
익인217
다시 2002년 월드컵오면 싸움나것네
7개월 전
익인218
이건 축구할때마다 꾸준글이네
7개월 전
익인219
짜증날순있지 근데 혼자 가볍게 욕한번하고 넘길 수 있는 수준의 일로 커뮤 들어와서 미친거네 벼슬이네까지 해가면서 화 못참는것도 문제가 있음ㅋㅋㅋㅋ 일년 내내 그러는것도 아닌데 어떻게 백날 나만 배려 받으려고 해 다같이 사는 세상에서
7개월 전
익인221
무조건 민폐지 ㅋㅋㅋ 국민 모두가 축구보는 것도 아니고 자는 사람도 많을건데.. 그게 민폐가 아니면 다 소리질렀겠지 근데 우리 아파트는 소리 아무도 안지르던데? ㅋㅋ
7개월 전
익인221
일년 내내 소음내는것도 아닌데 팍팍하다는 댓들 있던데 저녁에 축구경기하면 이해해줌 ㅋㅋ 근데 새벽에 자는것도 꼭 방해해야함? 그정도 배려는 해줬으면 좋겠는데
7개월 전
익인222
배려를 왜 상대편한테만 강제로 바라냐.. 신나서 지를 수도 있는 거지만 그거에 대해 짜증나는 사람도 당연히 있겠지 저녁도 아니고 새벽이면 더더욱 본인들도 그럴 수 있지~ 안 되면서 남한테만 바라는 게 내로남불임
7개월 전
익인223
근데 그 정도로 깨는구나 방음이 안되나
7개월 전
익인226
???? 새벽 3시에 소리지른게 문제니까 미안하다하면되는걸 그거 때문에 깨는 사람 예민하다 팍팍하다 할 문제임? 댓글만 보면 누가 예민하고 팍팍한지 모르겠다
7개월 전