공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1454l 1
나때는 걍 다 남돌좋아했는데 며칠전에 사촌동생 집가니까 아이브 뉴진스 르세라핌 앨범 전시되어있더라,, 진짜 개놀람 포카는 진짜 장원영 개많고 친구들 남돌 안좋아하냐 물어보니까 좋아하는애들도 조금 있는데 저 세그룹 많이 좋아한다더라,,, 세대가 바뀐게 맞나봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇더라
3개월 전
익인2
놉ㅋㅋㅋㅋ 전혀 아님 좋아하는 애들은 개좋아함
3개월 전
그니까 남돌좋아하는애들만 좋아한다고 나때는 진짜 여돌 노래나 들었지 덕질은 무조건 남돌이었음
3개월 전
익인2
아니 그니까 남돌도 좋아하는 애들 엄청 많다고ㅋㅋㅋ 투바투 제베원 등등 인기 개많음 남돌 좋아하는 애들만 좋아하는거야 우리때도 그랬고 딥하게 덕질하는건 그때도 하는 사람만 했어
3개월 전
익인3
초딩들 아이브 개좋아함 특히 장원영
3개월 전
익인4
그렇긴 한데 이번에 신인 많이 나와서 좀 두고보는 중
확실히 4세대 여돌들이 붐이었던 건 맞아

3개월 전
3개월 전
익인4
읭 당근 아니지요옹
3개월 전
익인5
아닌데 나 담임인데..요즘 투바투 제베원 세븐틴<이 세그룹인기장난없으ㅜㅋㅋ
3개월 전
익인6
4세대 여돌이 동경의 대상이 되기 좋은 느낌이라? 다들 노래랑 컨셉 좋고 이쁘더라(예전 여돌도 예뻤음)
3개월 전
익인7
방과후나 태권도 줄넘기 댄스학원가면 다 여돌 노래만 틀어 걍 대중성이 없어서 그런듯 아이돌보단 챌린지를 좋아함 나루토댄스? 이런거
3개월 전
익인8
남돌 좋아하려면 보통 중학생쯤 되어야...
초등학생한테는 아무래도 여돌이 접근성이 높음
방댄학원 음악줄넘기 이런 학원에서 애들 모셔올라고
여돌안무 알려주고 수업곡으로 여돌곡 써서 그럼

3개월 전
익인9
요즘 초딩들 여돌 개좋아함
우리때만해도 무조간 남돌에 여돌파는 친구 있을까말까 수준이었는데

3개월 전
아니 그니까 진심 여돌 앨범사는애들 난 본적이 없는데 너무 신기했음
3개월 전
익인10
근데 원래 여자애기들은 공주님좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
중고딩으로 넘어가면 남자아이돌 좋아하는데 대부분은 그냥 그 시기에 성별 상관없이 빵 뜨는 아이돌 좋아하더라
3개월 전
익인12
초등학교 근처 사는데 투바투 인기 진짜 많더라ㅋㅋ
3개월 전
익인13
나도 초딩 4학년 때 까지는 스폰지밥보고 슈가슈가룬보다가
5학년때부터 처음으로 덕질에 눈뜬듯ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인14
댓글들 보는데 투바투랑 세븐틴은 데뷔 초에도 초등학생 팬들 많지 않았나 투바투는 올해 5주년이고 세븐틴은 9주년인데 새로운 초등학생 팬들이 계속 유입된다니 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
세대차이는 있는데 나도 초딩때는 여돌 더 좋아했어
3개월 전
익인16
22 나도 초딩때 여돌 좋아함
3개월 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ
3개월 전
아 진짜? 나 초딩때 비스트 인피니트 비원에이포 빅뱅 여기에 단체로 미쳐있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
33 반에서도 여돌 뮤비 많이 봤어
3개월 전
익인36
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
나도 초딩때는 여돌 더 좋아했던듯? 소녀시대랑 원더걸스 인기 진짜 많았는데... 중딩되고서야 남돌 좋아하고
3개월 전
익인19
우리 때는 남돌 좋아하는 게 디폴트였는데 요즘 애들은 아이돌 자체를 좋아하는 애들만 좋아하더라
3개월 전
익인20
예전부터 그랬지 초통령이라고 불리는 남돌이 있었으니까
3개월 전
익인21
내가 초딩때도 반에 여자친구,트와이스,레드벨벳 좋아한 애들 많았는데
3개월 전
익인22
요즘애들 얼마나 안다고 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아할 애들은 다 좋아함
3개월 전
익인23
나도 초딩때 에핑걸데 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
3개월 전
익인36
3개월 전
익인24
ㄴㄴ 걍 커뮤에 있는 사람들이 나이 들어서 그래ㅋㅋ 맨날 커뮤에서는 요즘 애들 남돌 안 좋아한다 아이돌 안파고 다른게 더 주류다 이러는데 전혀 아님ㅋㅋ 예전보다 인구수도 줄어서 상대적으로 죽은것처럼 보이는거지 그들도 똑같이 학교에 아이돌 오면 환장하고 덕질 잘만 함 걍 그 세대 아닌 20-30들이 계속 요즘 애들은 아이돌 1도 모르고 다른거 덕질한다 이러는데 아이돌이 그뭔씹이라면 다른 분야는 더 그뭔씹임...
3개월 전
익인24
그리고 예전에도 여돌은 항상 인기 많았음ㅋㅋㅋ 크리스탈 설리 윤아 소희 구하라 아이유 등등 다 여초딩들의 여신이였는걸
3개월 전
익인25
나도 초딩 때 에펙 좋아함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
아그러네 나도 초딩저학년때 여돌좋아했음ㅋㅋㅋ진짜 요정언니들이라 생각함 5,6학년 돼서야 친구들이랑 남돌 좀 좋아했던듯
3개월 전
익인27
나도 중딩땐가 남돌 좋아했던거 같기두
3개월 전
익인27
초딩땐 소녀시대 쫌 좋아했음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
나도 초딩 때 여돌 노래만 듣고 그랬던 ㄱㅓ 가틈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 6학년? 이때부터 남돌 좋아한 듯
3개월 전
익인29
좀 성숙해지면 남돌로 바뀌는 듯
3개월 전
익인31
하긴 나도 초딩때 원소카>중딩때 비스트 엑소 이런식으로 넘어감
3개월 전
익인33
오잉 난 초딩 때 티아라 미쓰에이 소시 에핑 등등 인기야 있었지만 애들 비스트 빅뱅 샤이니 투피엠 좋아했고 여돌 좋아한다 그러면 여자 좋아하냐는 말 많이 들었었는데 ㅠ
3개월 전
익인34
ㅇㅈ 나 아동센터에서 일했을때 초3~6학년 여자애들 포카들고 다니는데 대부분 아이브였어..
3개월 전
익인35
나 알바하던곳 사장님 딸램 둘 다 초딩이었는데 첫째는 투바투 둘째는 아이브 앨범샀다는거 듣고 첫째한테 수빈이 포카줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니랑 평모하기야..
3개월 전
익인35
지금 애들은 잘 모르지만 내가 그 나이 땐 반 여자애들 중에 여돌 덕질하는 애는 없었던거같음 빅뱅 투피엠 샤이니 비스트 인피니트 b1a4 다양했는데 여돌은 아무도 없었엉
3개월 전
익인36
나 초딩때 티아라 에핑 좋아했었음
3개월 전
익인37
우리막내 초딩인데 ㄹㅇ 남돌은 잘 모르고 아이브 뉴진스 짱좋아해ㅋㅋㅋ 자기들끼리 포카도 모으고 만들고 그러고 놀더라
3개월 전
익인38
발달 단계상(?) 이성에대한 묘한 거부감이나 동성 역할모델에 몰입하는 시기가 있는데 보통 초등 3~5학년임 여초딩들은 꾸준히 여돌을 좋아해왔다ㅎㅎ 반대로 저시기 남자애들이 덕질하는애들은 드물지만 방탄 초통령 소리들을때 남자애들팬이 참 많았음
3개월 전
익인39
중딩인데 난 2.5세대 남돌->뉴진스 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 뭔가 10대 20대들 취향 저격 잘한듯 그리고 노래가 취향이어서? 근데 남돌 노래는 예전 그룹들이 더 좋아!!
3개월 전
익인40
울 동네 무인 문방구에 짭포카 파는 코너에는 아이브랑 뉴진스 밖에 없음ㅋㅋ 그리고 항상 다 팔려있음
3개월 전