공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5737l

[정보/소식] 미노이, 라방하며 눈물 폭발→의미심장 글 "죄를 저릴러 버렸다” [전문] | 인스티즈

미노이는 2월 5일 자신의 소셜미디어에 "저는 저하고 싸우고 있어요"라고 시작하는 장문의 글과 영상을 남겼다.

공개된 영상은 새벽에 진행한 라이브방송으로 미노이는 이 영상에서 눈물을 쏟으며 말을 제대로 하지 못하는 모습을 보였다.

미노이는 "울지 않고 이야기 할 수 있을까 셀 수 없는 퀘스천을 가지고, 할 수 있다고 믿고, 나의 무대라 생각하고 하고 싶은 이야기가 있다"고 말했다. 이어 "내가 지금 어떤 상태인지에 대해서는 더 먼 나중에, 설명할 자신이 있기 때문에 용기를 내봤다"고 덧붙였다.

이어 "친구들이 조심해야 할 것 같다는 카톡도 오고 있다. 지금 이렇게 얘기하는게 나를 지키는데 괜찮은 행동인가에 대한 친구의 퀘스천이라면 나는 내가 말하고 싶은 것을 말하겠다"며 "지금 거의 이틀밤을 새고 있고 술 한모금도 안 마셨다"고 밝혔다.

또 "최대한 많은 정보를 여기에 남겨두고 가고 싶다. 내가 앞으로 나아갈 모습이 어떤 것인지 정확히 깨닫고 넘어가고 싶다. 그래서 방송을 켰다", "너무 감사하다. 열심히 살겠다. 내가 우는 모습도 지금은 똑바로 보여드리고 싶다. 전 당당하고 싶다", "널리널리 알려달라. 정확하게 기억해달라. 내가 바라는건 그거 하나다. 그렇지 않다고 생각하는 사람이 있다면 보고 배우겠다. 적어도 그러려고 노력하고 살겠다" 등 말을 하며 눈물을 흘렸다.

영상과 함께 올린 글에서 미노이는 "저의 인생의 기준과는 다르게 법으로 정해진 틀 안에서 모두가 살아가는데 그앞에 그걸 놓고 나를 바라봤을때 이정도 겸손함은 가지고 행동했어야 하는데 그렇지 못한 또는 그렇게 생각할만한 죄를 저질러 버린 상태"라고 적었다.

영상과 글에서 명확한 이야기가 등장하지 않는 까닭에 많은 팬들이 미노이가 눈물을 흘린 이유, 미노이가 말하고자 하는 것이 무엇인지 다양한 추측을 내놓고 있다.

다음은 미노이 글 전문

저는 저하고 싸우고 있어요

새벽중에 한 이야기 결코 다 할 수 없는 이야기를 해보고자 결심한 미노이가 한 행동이라는 제목으로 ..이제 제가 켠 라이브 방송이고 저의 무대를 함께 채워주신 분들과 함께한 이 영상이 조금 부끄럽지만 저에게는 그런 의미인 이 영상을 가장 좋아하는 영상으로 기억하고자 남겨 보고자...장난기 다 뺀 이를 갈고 있는 제가 마주한 저의 진짜 모습을 보여드리고 싶었어요

저의 판단과 행동을 믿어주신다면 감사한 마음으로 임하는 저의 행동들을 많은 작품으로 음악으로 지켜봐 주세요 하고싶은것들이 많거든요 이렇게까지나 긴 글 긴 이야기들이 저도 처음인지라 큰 용기를 가지고 여러분 앞에서 감히 아티스트의 삶이라는 저의 인생에 질문을 둔다면 제가 책임져야 하는 행동들에 당당하고 싶고 그런 모습으로 계속해서 표현해가고싶어요

왜냐면 저의 인생의 기준과는 다르게 법으로 정해진 틀 안에서 모두가 살아가는데 그앞에 그걸 놓고나를 바라봤을때 이정도 겸손함은 가지고 행동했어야 하는데 그렇지 못한 또는 그렇게 생각할만한 죄를 저질러 버린 상태에요

제가 저질러 놓은 것들은 그래요

너무나 많은 분들께 죄송하고 고맙습니다

그걸 책임지고 살아가는 모습을 그저 지켜봐주시고 응원해주신다면 ...

그런 모습이 가끔은 꽤나 위태로워 보이고

왜 저러나 싶은 순간들이 살아가면서 누구에게나 있지만

이제는 긴 이야기를 진심을 담아서 이야기하느라 느리게 말하고 있는 제 모습이 왜 저러나 궁금해 해주시고 평가해주시고 말해주시는게 저에게는 큰 힘이라는걸 깨달았어요

오늘 만큼은 자신감있게 하고싶은 이야기를 다 쓸게요

걱정대신 응원을 또는 그 걱정을 감사히 받아들이고 살아보려고 해요

가르쳐 주세요 그게 제 기준 배울점이라고 생각되는 부분이라면 여러분께도 배우고 싶어요

아무쪼록 당황스러우리라만큼

긴글 읽어주신분들 모두다 저에겐 미노삼

i'm fighting

-미노이 올림-

https://naver.me/FgS9cEhi

이런 글은 어떠세요?

익인1
기자들 출근했냐
3개월 전
익인2
머 갑질했나 대체뭐지
3개월 전
익인3
머시여
3개월 전
익인3
잘못한 게 있으면 사과하고 반성하면 되는 것이지요...... 뭔 일이 있는지 모르겠다만 파이팅
3개월 전
익인4
뭔일이지
3개월 전
익인5
뭐지
3개월 전
익인6
무슨 일일까ㅜ
3개월 전
익인7
먼소리야 이게 알맹이가 하나도 없어
3개월 전
익인8
응?
3개월 전
익인9
마약만 아니길 ㅠㅠ
3개월 전
익인10
몬소리야 대체? 그래서 뭔 죄를 저지른거고 그걸 왜 라방에서 울면서 말해?
3개월 전
익인11
?? 뭔말이지 그냥 일 터지기전에 예고편이여?
3개월 전