공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1611l

https://naver.me/GABA3C3E

[정보/소식] '나나투어'가 아이돌그룹·'나PD 예능' 시너지 못 낸 이유 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
위버스 버전이 있는데 .. 당연히 시청률 안나올듯
2개월 전
익인1
캐럿 아닌데도 위버스 버전 샀는데요…
2개월 전
삭제된 댓글
(2024/3/14 11:36:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
익인2
자 자 마플 신고만 하고 지나갑시다
2개월 전
익인3
재밌게보구있는데...
2개월 전
익인4
풀버전 기준 재미 자체는 완전 문제없음… 편성회차만 조금 더 길었으면 지금 나오는 문제점 대부분 해결됐을듯ㅠㅠ
2개월 전
익인5
그들과 그들의 팬만 재밋는 걸 일반인들이 왜보겟음
2개월 전
익인6
팬 아닌데 넘 재밌어서 위버스 풀버전 구매예정
2개월 전
익인7
어쩌라는거지?
2개월 전
익인4
나영석&세븐틴 조합 망했네. 라고 하고 싶나봄.
2개월 전
익인2
얘 본방 끝나면 항상 정보소식 올려서 마플 태우러 오는 나피디 세븐틴 정병임
2개월 전
익인2
--마플 신고만 하고 무시하자--
2개월 전
익인8
난 재밌게 잘 보고 있는데 왜?
2개월 전
익인9
채널십오야 세븐틴편 짱잼이어서 몇번 돌려봤는뎅ㅋㅋ 나나투어는 호흡이 길고 언제든지 ott로 볼 수 있을 거같아서 굳이 본방 안챙겨봣음
2개월 전
익인10
팬 아닌데도 위버스 가입해서 구매했는데유... 덕분에 입덕함
2개월 전
익인2
그냥 반응하지말고 무시하면 안됨....?
2개월 전
익인11
(내용 없음)
2개월 전
익인12
위버스로 보니까 본방을 안챙겨보게 됨
2개월 전
익인13
재밌는데 위버스 풀버전 내려고 티비버전은 조잡하게 만든 느낌임 나영석은 지락실만 봐도 카메라 아웃 후에 비하인드까지 내보내서 출연진들 매력 끌어내니까 대중들이 반응하는건데, 지금까지 보여줬던 나영석 포맷은 그대로지 편집은 오피셜한 부분만 내보내지 이러니까 매력이 덜해
세븐틴 팬은 아닌데 셉틴 나오는 예능 다 챙겨보는 사람으로서 (고잉셉까지 열심히 봄) 아쉬워 쫌

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인2
맨날 이렇지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 매주 어그로 끌러오는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
2개월 전
익인15
어이없네 걍 실패해서 시청률 망한게 팩트인데 왜 마플ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
얘 일부러 매주 마플 태우러오는 정병인거 다보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
이 기사는 나름 분석적으로 잘 다룬거 같은데 악의적이지 않고
2개월 전
익인17
요즘 사람들은 걍 티비를 잘 안보는데...
2개월 전
익인18
저 티빙으로도 보고 위버스로 결제도 해서 보는 타팬인데 둘 다 봤을 때 위버스 버전에 비해 티빙 버전이 좀 뜬금없는 편집점이 많아서 에...? 하게 되는 건 있는 것 같아여! 애초에 위버스버전이 풀버전이라 거기서 도려내느라 분량상 어쩔 수 없다지만 ㅠㅜ 티빙만 보는 사람들 입장에선 이 여행이 도대체 어떻게 흘러가는 건지 이해를 못하겠다 싶겠더라고요...! 그게 티빙 시청자를 따로 유지하지 못한 원인이지 않을지...

그리구 사실 어차피 팬들과 관심있는 사람이 보는 컨텐츠라 위버스 버전으로 보는 사람들은 굳이 티빙 통해서 보지 않아도 되니깐... 에그이즈커밍도 약속을 지키고 또 제작비때문에 고민 많이하시고 결정한 방법이니 단순 시청률로 판단하기는 애매하단 생각이 있슴댜..

2개월 전
익인19
걍 노잼이었음
하지만 위버스 버전으로 따로 냈으니
수익측면에선 망한 게 아니지않나
오히려 더 벌듯

2개월 전
익인20
애초에 위버스 유료버전 팔아제끼려고 방송용은 죄다 편집하고 어중간한 것만 내보낸 거 같던데..위버스에서 판매된게 얼만지를 들고와야 성공인지 실패인지를 따질 수 있는 거 아님?
2개월 전