공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2089l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 일본에서 난리난 한류드라마가 대박인 이유.jpg | 인스티즈

[정보/소식] 일본에서 난리난 한류드라마가 대박인 이유.jpg | 인스티즈

상대의 눈을 보면 상대방 마음 알수있는 초능력

= 일본여자

그래서 상대방 맘 알아서 연애 포기하다가

한국말 하는 유학생을 만남

근데 한국말 속마음은 모름= 한국어를 몰라서 ㅋㅋㅋ

실제 여주 몰입하라고

한국어로 하는 속마음을 무자막으로 방영함

그리고 궁금하던 사람들은 회차 방영끝난뒤

번역본 유튜브 올라오면 난리난다고….

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 요즘 일본 예능에 채종협 씨 나오던 이유가 있구나
3개월 전
익인2
설정귀엽다ㅋㅋ
3개월 전
익인3
아 맞네! 자막이 없더라..
3개월 전
익인4
설정이 진짜 재밌어보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
아이디어 겁나 좋다 ㄷㄷㄷ
3개월 전
익인6
헐 자막이 없을 줄은
3개월 전
익인7
와 머리 잘 썼다 티비에 넷플릭스에 유튜브까지 조회수 여러 번 잡히게ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
와우
3개월 전
익인9
우와 아이디어 좋다
3개월 전
익인9
와 근데 이제는 일드에 한국 배우가 남주구나
3개월 전
익인10
와 설정 좋다
3개월 전
익인11
한국배우가 남주인거 뭔가 싱기한데 결말 궁금해 ㅌㅋㅋ
3개월 전
익인12
1화 보다가 유치해서 끔
3개월 전
익인14
222 일드 연출이랑 각본이 좀 올드함..ㅠ
그래도 배우 두분은 참 귀여우심

3개월 전
익인13
우와 신기
3개월 전
익인15
와 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
이거 좀 진행되고나서 볼거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 올라오는거 보면 재밌어보여
3개월 전
익인17
어디서 보는거쥬...? 설정 재미있어 보인다
3개월 전
익인16
넷플!
3개월 전
익인18
와 머리잘썼네 ㅋㅋㅋㅋ .
3개월 전
익인19
유치해도 만화책보는 느낌이랄까ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
헐 보고싶어졌어 소재 참신하다
3개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 현실적이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국말이라 못안댘ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
소재는 참신하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국말 알아들어서 노잼되는건 아닌지ㅜㅜ
3개월 전
익인23
알아듣는다고 노잼된다기 보다는 약간 오글거림...대사가 쫌 유치해서ㅋㅋ
3개월 전
익인22
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
와 자막없는거 답답하겠는데 맛도리네ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
오 신박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3개월 전
익인26
귀엽고 케미좋아서 볼만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
설정 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
연하라서 좋음ㅋㅋㅋㅋ 여자가 연상이고
3개월 전
익인29
남자분 한국인이야?
3개월 전
익인30
한국배우임 채종협
3개월 전
익인32
이거 우리나라 드라마였어? 일드 아니고?
3개월 전
익인33
아이디어 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
자막 없는건 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ 밥친구로 보는데 그냥 유치하고 가벼운 재미로 봄 ㅋㅋ
3개월 전
익인36
예전에 할리우드 영화 루시에서 최민식이 한국어로 대사쳤을때 감독이 다른나라 개봉 때 일부러 못알아듣게 무자막으로 내보냈다는거 생각난다ㅎㅎ
3개월 전
익인37
헐 신기하다
2개월 전
익인38
본방은 무자막 재방은 자막이 나와서 재방 시청률도 꽤 높다네용
2개월 전
익인39
은근 재밌고 귀엽고 설레더라고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
오 재미써보임
2개월 전
익인41
어린 시절 나오는 장면 보다가 진심ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 한국 배우가 없었냐곸ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
와아 소재 옛날에 본 일본영화같다 거기선 남주의 속마음이 다른 사람들에게 들리는 거였던 거 같은데
1개월 전