공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1757l 1

북한 선전매체가 방탕소년단, 블랙핑크 등 남한 아이돌 그룹들이 노예취급을 당하며 비참한 생활을 하고 있다고 주장했다.

북한 아리랑메아리는 남한 언론들을 인용해 “최근 남한에서 이름 있는 청소년 가수들이 대기업들에 예속돼 비참한 생활을 강요당하고 있다”며 “방탄소년단, 블랙핑크를 비롯한 대다수의 청소년 가수들이 초등학교, 중학교 시절의 어린 나이에 SM엔터테인먼트를 비롯한 예술관련 대기업들과 전속 계약을 맺고 대중가요가수 교육을 받고 있다”고 3월 13일 보도했다.

http://www.nkeconomy.com/news/articleView.html?idxno=4064

익인1
바쁘고 힘들긴하겠지만... 직업 선택의 자유가 있는걸...?
4개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃음밖에 안나오네
4개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거긴 교육도 못받는 환경이지 않음?
4개월 전
익인4
언론에 그룹이름 밝히는걸 보니 북한에서도 방탄 블핑 다 아나보지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인5
시켜줘도 못하겠지만 나도 방탄블핑시켜줬음 좋겠당
4개월 전
익인8
22 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인6
자기네 예술단 애들은 뭐 안 그러나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가서 어렸을 때부터 시키면서
4개월 전
익인7
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신하네...
4개월 전
익인9
아니 나만 'BTS가 블핑의 노예 취급을 당하고 있다' 로 읽었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인10
몇십억받는 노예생활 달달하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인11
오? 남한 아이도루를 알아? 관심 많네?ㅋ
4개월 전
익인13
북한에서 방탄 블핑을 안다는게 더 신기
4개월 전
익인15
방탄 북한에서도 아는 수준이 아니라 걍 탑이야 방탄 춤 추다가 실제로 북한 군인들 끌려갔었음..
4개월 전
익인19
아…..불쌍해…
4개월 전
익인34
청소년들도 몰래 usb에 담은 방탄노래 듣다가 잡혀감ㅠㅠ
4개월 전
익인14
방탄이면 최소 천억씩은 있을텐데ㅋㅋㅋㅋ 천억 있는 노예생활..
4개월 전
익인16
니들이 할 말은 아니고요
4개월 전
익인17
뭐야 나 노예 시켜줘요
4개월 전
익인20
어느 노예가 돈은 그리 많이 가지고있냐..
4개월 전
익인21
이제 뭐 북한까지 케이팝 질투를 하네
4개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없아
4개월 전
익인23
질투하고 욕하는게 아니라
이제 북한 국민들이 남한 상황알고 부러워하고 탈북하거나 북한에 반발하는 사람들 생기니까
북한 고위층에서 선동하고 세뇌시키는거임 공산독재가 무너질까봐
북한국민들만 불쌍함

4개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인25
천억 재산가 노예.. 네네
4개월 전
익인26
으이구 정은아..
4개월 전
익인27
청소년가수..?
4개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인28
닥쳐 진짜 하이브 노예는 나니까
4개월 전
익인29
노예지망생들이 너무 많은데…?? 너도 나도 인기가수되려고 하는데 뭔ㅜㅜ
4개월 전
익인30
김정은 주변인 몰래 케이팝 듣고 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김정은 지는 국민들 노역시키고 감방 보내고 찐노예 만들어놓으면서 ㅋㅋㅋ 어떻게든 자국민들 세뇌시키려고 쯧쯧
4개월 전
익인32
저도 노예 하고싶어요!!!!
4개월 전
익인33
우와 몇 억씩 받는 노예라니..! 그럼 나도 할래 시켜줘!!
4개월 전
익인34
어...그..그래 너땜에 지금 군대갔어 돼지똥구멍아
4개월 전
익인35
몇백억 자산을 가진노예가 어디있음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인36
나 그 노예가 되고 싶은디요...
4개월 전
익인37
북한 고위층 월급 싹합쳐도 블핑보다 못벌텐데
4개월 전
익인38
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인39
…원한다 노예
4개월 전
익인40
돈을 그렇게 버는 노예가 어딨니
4개월 전
익인41
예예
4개월 전
익인42
방탄이 노예면 나는 뭔데요…
4개월 전
익인43
북한 사람들도 안 믿어요..
4개월 전