공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2546l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 르세라핌 사쿠라 EASY 앨범 땡스투 | 인스티즈

글 너무 잘써서 가져옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국인같다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
쉽지않은 길을 걸어왔대.. 찡하다
2개월 전
익인3
마지막 좋다 르세라핌 쉽지않아서 아무나 할 수 없지만 할 수 있다는거
2개월 전
익인3
르세라핌으로서의 자존감도 높이고 스스로의 자존감도 높이는 말같다
2개월 전
익인34
2개월 전
익인4
"날 성장하게 만들어주는 영양제 같은 거고, 사람이 성장할 때는 성장통" 이라는 문구가 기억에 남는다 거의 한국인임
2개월 전
익인5
사쿠라 넘 멋있는 사람 같아…
2개월 전
익인6
너무 힘들게 왔으니까 제 자신을 믿고 사랑할 수 있게 됐어요 라는 말 좋다
2개월 전
익인7
운 좋다면서 남의 인생을 쉽게 평가할 순 없긴한데...한국인이세요 hoxy?
2개월 전
익인8
제 자신을 믿고 사랑할 수 있다는거 찡하다
2개월 전
익인9
생각이 현명하고 깊은듯
속이 꽉 차 보이기도 하고
말할때 어떤 표현을 해야 괜찮은지 잘 아는 것 같아

2개월 전
익인10
갠적으로 사쿠라한테 운으로 지금 자리까지 왔다 하는 사람이 있다는게 놀랍다… 프듀때부터 본 내 기준 노력의 아이콘인데
2개월 전
익인11
쉽지 않지만 그래서 아무나 할 수 없고 근데 난 할 수 있어서 감사하다는 말 넘 좋넹
2개월 전
익인12
사쿠라는 마인드 진짜 배울 거 많은 거 같음
2개월 전
익인13
솔직히 말하면 운이 따라줘야 하는 것도 맞음 노력해도 안 되는 사람들도 많으니깐 근데 사쿠라를 프듀때부터 본 사람이면 운만은 아니라는 것도 다 알고 있을 듯 매번 무대보면 와 또 늘었네 할 때 많음 진짜 꾸준히 노력하는 사람인 거 너무 잘보여서 멋있음
2개월 전
익인14
피어나에게 하는말 타팬이지만 감동이다 요즘 내가 너무 힘들어서 그런가 괜히 위로 받고 가네 사쿠라 멋있다
2개월 전
익인18
ㄱㄴㄲ 취준하느라 힘든데 위로받음 멋있어
2개월 전
익인14
헐 나도 취준하느라 심지어 오늘 면접도 망쳐서 우울해하고 있었는데 힘얻고감
2개월 전
익인15
은채한테 공부에 대한 조언해 줬을 때부터 말 잘한다 생각함
2개월 전
익인19
이거 먼지 알려줄수 잇어??
2개월 전
익인15
요깅!

2개월 전
익인16
좋은 말이다
사람들 모두 마음의 건강까지 건강했음 좋겠다아

2개월 전
익인17
전부터 생각했는데 글되게잘쓰는듯
2개월 전
익인20
르세라핌 쉽지 않다는말 왤케 개간지지
2개월 전
익인21
다정하고 조리있게 말 잘한다
2개월 전
익인22
근데 ㄹㅇ 르세라핌 정병들 레파토리긴했음. 지들이 데뷔전부터 역바이럴이랑 합세해서 진짜 토나올정도로 까대고 프레임 씌웠으면서 그룹 성공하니 이제와서 쉽게 올라갔다 이러는게ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
하이브 ㅂㅌ버프 받고 쉽게 간다
말 많잖아 지금도..중소였으면 성공 1도 못했을거라고..

2개월 전
익인22
애초에 대형에서 뽑혀서 데뷔한거 자체가 빡세고 하이브여서 멤버 구성도 저리 모인건데ㅋㅋㅋ 그런 이프딸해서 뭐하려는지.. 그런식이면 다른 대형 소속 그룹들은 뭐 쉬웠나ㄹㅇ
2개월 전
익인23
스완송에 살기 위해 추는 dancing 이었나 사쿠라 그 자체 같아서 가사 듣자마자 찡했음 엄청 고생했겠지 그만큼 춤 추려고...
2개월 전
익인24

2개월 전
익인25
그래서 아무나 할 수 없고 근데 난 할 수 있다
이 말 너무 좋다

2개월 전
익인26
사쿠라 진짜 말 잘한다
전에도 느꼈는데

2개월 전
익인27
프듀때 내가 좋아하던 모습 여전하네 항상 응원해
2개월 전
익인28
멋있음 매번 도전하는게
2개월 전
익인29
미모도 마음도 아름다운 사람
2개월 전
익인30
지나가는 취준생 울고 갑니다 ,, 르세라핌 화이팅 나도 화이팅 우리 모두 화이팅
2개월 전
익인31
진짜 진심이 잘 보인다
2개월 전
익인32
사쿠라 진짜 똑똒한 거 같아
2개월 전
익인33
멋져.. 르세라핌 앞으로도 잘됐으면 좋겠다
2개월 전
익인34
너무 그 사정을 아니까 눈물남 르세라핌 행복하자