공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3735l 17

[잡담] 이가은 되게 순화해서 말했네 | 인스티즈

힘들었을 텐데 ㄹㅇ 보살이다

추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
어머님도 멋진분이시네 딸도 멋지다
2개월 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
울 가은이.. 애프터스쿨 끝자락에 막내로 들어와서 맘고생도 심하게 하고 드디어 잘됐나했는데… 참 세상도 너무하시지 무튼 가은이 평생 행복만해…
2개월 전
익인4
아구ㅜ
2개월 전
익인5
어쨌든 피해자는 보상받을 수도 없고 마음고생만 해야하네.... 멋있다 멘탈
2개월 전
익인5
돈도 꿈도 너무 많은걸 다 뺏긴게 정말.... 억울할 것 같아
2개월 전
익인6
ㅜㅠ맘고생 심했겠다...
2개월 전
익인7
ㅠㅠ…..
2개월 전
익인8
진짜 암준영...
2개월 전
익인9
ㅠㅠㅠ잘됐으면 좋겠다 진짜
2개월 전
익인10
돈으로 보상이라도 해주지 개너무해
2개월 전
익인14
진심… 나였으면 너무 억울할듯…
2개월 전
익인19
2개월 전
익인22
2개월 전
익인27
55..돈이라도 줘라.
2개월 전
익인32
2개월 전
익인34
찾아보니까 엠넷에서 보상을 하긴 했대 피해자들 중 내 픽도 있어서 기억남ㅠ 당연히 해줘야지
2개월 전
익인37
보상했대... 다들 말로만 그러지말고 제발 관심 좀 가져줘
2개월 전
익인5
돈으로 제대로 보상하려면 그이상 몇배로 해줬어야지ㅠ 억울하게 가해자 대신 처벌받은 사람들 사례만 봐도 그동안의 시간 감정 더해서 보상금 받는게 당연하고 그렇게 해도 완벽히 보상이 안되는 문제인데...
2개월 전

익인11
걍 가은이 자체가 긍정적이고 성격이 좋은 것 같음
앱스부터 걍 힘든 일이 많았는데 잘되었으면

2개월 전
익인12
본방때 이가은 좋아했었는데 넘 아쉬워..
2개월 전
익인16
속상허다
2개월 전
익인17
진짜 에바다
2개월 전
익인18
주작 수혜자들을 좋게 봐줄 수가 없는 이유임..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인18
ㅇㅈ 누가봐도 주작으로 의심되는 두세명이 특히나 더 당당한게 진짜... 너무 별로임
2개월 전
익인42
ㄹㅇ 뭐 ㅈㅇㅇ이라거나 이런 무조건 데뷔 확정인 애들 말고 엥 스러운 애들 한두명이 아니었음
2개월 전
익인54
ㄹㅇ 그 팬덤 빨로 지금 인기 유지하고 있잖아
1개월 전
익인20
ㄹ하 어머니 너무 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인21
결국 피해자한테 돌아간건 아무것도 없구…
2개월 전
익인23
가은이 어머니 다큐에서도 우시면서 괜히 아이돌 허락했나 하시는 것도 있는데
짠함 ㅠㅠ

2개월 전
익인24
진짜 보살이라니까 순위도 개높았는데 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
2개월 전
익인24
피해자들은 그 어떤 보상도 제대로 받지 못했는데 주작 그룹은 뻔뻔하게 마지막까지 활동한게 진짜 레전드임ㅋㅋ
2개월 전
익인25
이거 보고 수혜자들 더 더 소비하지 말아야지 결심
2개월 전
익인26
이가은 욕하던 사람들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 돌려받았으면 좋겠다
2개월 전
익인28
이런데도 엠넷은 계속 서바 만들고 사람들은 소비해주고ㅎ
2개월 전
익인28
걍 꼬리 자르기로 끝난 처분
2개월 전
익인29
이래서 인티에서 주작 그룹 빨아주는 애들 보면 한심함
2개월 전
익인30
픽이 이가은 한초원이었던 팬 입장에서는 개열불남ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
나 딱 이 둘이었다 원픽 한초원 투픽 이가은,,,
29일 전
익인31
내 원픽.. 행복해라
2개월 전
익인33
ㄹㅈㄷ뻔뻔한 그룹이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 수혜 받아서 활동하시는게 참 대단하셔요...접대에 조작에 참 가지가지 했는데
2개월 전
익인36
단순 수익 뿐 아니라 그게 이어져서 지금 활동 잘하는 것만 봐도...사람 인생이 달라져 버렸는데ㅜ
2개월 전
익인38
앞으로 더 잘될거야!!!!!!
2개월 전
익인38
제일 대박나라
2개월 전
익인39
어떻게 보상했대?
2개월 전
익인40
에고ㅠ 속상해라
2개월 전
익인41
보상했다는 것도 뭐 얼마나 보상했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 법원 판결 나왔을때도 1억인가 1억도 안 됐나 그랬는데 주작그룹 수혜 받은 애들이 더 벌었을텐데 뭔 그게 제대로 된 보상인가ㅋㅋ?
2개월 전
익인41
그리고 이미 순위는 방송 전에 주작으로 만들어졌었음 접대 소속사랑 실제 주작이랑 관계 없고 해봤자 지들이 만든 순위가 투표에 유리하도록 편집이나 분량도 만들었겠지 당연히ㅋㅋ
2개월 전
익인43
ㄹㅇ 아이즈원이 번만큼 n빵해서 줘야 함
2개월 전
익인43
그마저도 몇몇 멤들은 아이즈원으로 인기 인지도 쌓고 그 후에도 각자 솔로를 하든 그룹을 하든 다들 잘사는데 싸게 치는거지
2개월 전
익인44
ㅠ 더 잘되셨으면 좋겠다
2개월 전
익인45
난 진짜 응원함 더 잘됐으면 좋겠다..
2개월 전
익인46
응원해..ㅜㅜ
2개월 전
익인47
아니 이게 보상이 되는 문젠가....에휴 앞으로 더 잘됐으면 좋겠다...
2개월 전
익인48
하..... ㅠㅠ
2개월 전
익인49
하ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인50
초원이 될거라생각했는데 갑자기 안되서 의아해했었지..
2개월 전
익인51
진짜 인생이 달라졌을텐데
2개월 전
익인52
피해자들 볼 때마다 인생을 도둑 맞은거 같아서 안타까움 특히 저 그룹은 전부 해체되고서도 멤버들 각자 잘되고 탑급 걸그룹 되고 그랬으니...
1개월 전
익인53
인생이 바뀐건데..보살이네...잘풀리길
1개월 전
익인55
이래서 자꾸 추억이랍시고 언급 하는게 너무 싫은거임...
1개월 전
익인56
이영이랑 가은은 앺터말고 헬비로 데뷔시켜서 헬비를 판타지오말고 플레디스가 이어갓다면 대박낫을거같은데...ㅠ
29일 전
익인58
이가은은 요즘에 뭐해??
28일 전
익인59
이래서 수혜자들도 언급 안했으면 좋겠음 이제 제발
언제까지 수혜자들도 피해자라고 할거임

22일 전
익인60
갑자기 떠서 들어왔다.. 이가은 내 원픽이어서 파이널까지 지인들 다 모아서 투표 진짜 열심히 했는데ㅜㅜ
15일 전
익인61
아이즈원 활동으로 수혜자가 번 돈을 전부 줘야하는 거 아닌가?? 따지자면 부당이익인데
10일 전
익인61
뻔뻔하게 활동하는거 보면 대단함 전부 돌려받길
10일 전
익인62
그때 ㅇㅇㅈㅇ은 대체 어떻게 활동재개한거지
10일 전
익인63
난 진짜 이 일때문에 수혜자들 데뷔해서 잘나가는거 보면 진짜 보기싫음..ㅠ
4일 전