공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16306l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 꺼.져진짜
2개월 전
익인1
진심 멤버언급을 왜함? 돌았나
2개월 전
익인2
와이라노
2개월 전
익인3
그러게 실망할 짓을 왜함ㅋㅋ
2개월 전
익인53
2개월 전
익인4
멤버언급와이라노
2개월 전
익인7
저 옆에 분은 누구야???
2개월 전
익인8
뭐지 타팬인데 미친건가 이게 소속사에서 낸 공식 영상임...?
2개월 전
익인75
ㄹㅇ 뭐지
2개월 전
익인9
짜증나 진짜 꺼..져…
2개월 전
익인10
그런 의도로 한 말은 아니겠지만 멤버들이 실망했다니까 오히려 멤버들한텐 호감임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
2개월 전
익인33
2개월 전
익인48
2개월 전
익인51
2개월 전
익인55
2개월 전
익인83
2개월 전
익인85
2개월 전
익인90
2개월 전
익인102
2개월 전
익인110
13 타팬인데 ㄹㅇ
2개월 전
익인119
2개월 전
익인120
2개월 전
익인122
2개월 전
익인148
2개월 전
익인151
2개월 전

익인13
탈퇴했으면서 왜 언급하냐고 진짜 애들 언급 왜함 아 짜증나
2개월 전
익인14
뭐여
2개월 전
익인16
뭐야
2개월 전
익인17
진짜 미안한 사람이면 이런 영상 올릴게 아니라 평생 앞에 나타나질 말아야지
2개월 전
익인17
자기가 한 일이 뭐 단순히 인간관계에서 실수해서 서로 속이 상한 그런 일로 생각하나 본인이 한 짓이 범죄에 준한다는 자각을 좀 했으면
2개월 전
익인18
니땨문에 노래도 못나오고 진심 양삼없냐
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인19
고마엉
2개월 전
익인20
왜.. 언급.. 하..
2개월 전
익인21
꺼져이자식아
2개월 전
익인22
미안하면 언급을 하지마
2개월 전
익인23
어쩌라는겨
2개월 전
익인24
음 ㅠㅠ
2개월 전
익인25
언급을왜함; 끝까지민폐다
2개월 전
익인26
루카스가 걔 아님? 성폭행한애
2개월 전
익인30
ㄴㄴ그건 범죄인데...?
2개월 전
익인26
엥 그럼 누구지
2개월 전
익인32
팬 아닌데 걍 바람을 몇다리씩…
2개월 전
익인34
크리스아냐?
2개월 전
익인26
아 ㄱㅅㄱㅅ
2개월 전
익인42
걔는 타그룹이고 나간지 거의 10년 됐음
2개월 전
익인26
아 얜 나간지 몇년됨?
2개월 전
익인26
아 엔시티야? 엔시티면 최근그룹 아님??
2개월 전
익인26
병크 터트리고 탈퇴했네
2개월 전
익인27
그럼 입 다물고 사라져
2개월 전
익인28
걍 멤버들이 실망했고 본인도 미안해서 연락안하고 살았다 이게 끝인거같은데 싫으면 다같이 언급 안하면 될듯 관심줘봐야..
2개월 전
익인29
웨이션 준비했던 걸 전부 말아먹은게 누구죠? 언급하지마라
2개월 전
익인31
그럼 나가 이 자식아
대체 쟤 재기를 왜 도와주냐

2개월 전
익인35
탈퇴한지도 몰랐네
2개월 전
익인36
ㅇㄹㄱ 가만히 있는게 최소한의 사관데 이걸 또 이용하네
2개월 전
익인37
언급하지좀 마
2개월 전
익인33

2개월 전
익인38
뭐지 뭔가 기시감이 드는 영상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이론거 잘만들어주네..
2개월 전
익인39
루카스가 뭐햇어???,???
2개월 전
익인105
여자들한테 꽃뱀짓 하다 폭로됨 그것도 여러명 ㅇㅇ 당한 사람중에 중국여자도 있어서 중국팬덤 젤 큰데도 문 닫아가지고 무기한 활동 중단이다가 탈퇴해서 낙동강 오리알 됨
2개월 전
익인40
뭔일이래...? 나무위키 보고와야지
2개월 전
익인41
얘 소속사에 있어?
2개월 전
익인2
ㅇㅇ 솔로나온다고함..
2개월 전
익인41
헐 그룹 탈퇴하고 소속사 나간줄 알았는데
2개월 전
익인2
아직도 sm..2센터갔다고 소리있음
2개월 전
익인41
쟤 sm 낙하산이야? sm 관계자들중에 지인친척 있음? 그러지않고서야 소속사 안나가고 솔로 활동한다는게 말이안돼
2개월 전
익인43
멤버 뒷담화도 했잖아 염치가없네
2개월 전
익인187
헉 마자
2개월 전
익인44
오바야..
2개월 전
익인45
𝑵𝑨𝑮𝑨
2개월 전
익인46

2개월 전
익인47
ㅋㅋ
2개월 전
익인47
멤버들이 실망했다고 하니까 오히려 호감~^^(쟤 말고 멤버들이 호감이라는 거)
2개월 전
익인49
꺼져꺼져꺼져
2개월 전
익인50
별로 미안해 보이진 않음
2개월 전
익인48
스엠 왜이러니 정말 굳이 이런
2개월 전
익인52
여자들은 안중에도 없구만 역시
2개월 전
익인52
정말 왜케 양심이 지지리도 없을까
2개월 전
익인54
와 돌판을 모르니깐 드립으로 제목지은건줄 댓글 분위기보고 아 무도에 박명수가 이상한 이름지어준 그 팀이구나 했네
2개월 전
익인56
이 영상 뭐임.. 얘 복귀해?
2개월 전
익인2
ㅇㅇㅇ 솔로한대
2개월 전
익인64
헐 .. 한국에서 한다고 설마?
2개월 전
익인2
그렇지않을까 2센터갔다는소리있음
2개월 전
익인55
진짜왜나오냐 진짜로
2개월 전
익인57
동정팔이
2개월 전
익인58
ㅋ어쩔
2개월 전
익인59
ㅋㅋ
2개월 전
익인60
제발 걍 연예계에서 얼굴 안 비췄으면;
2개월 전
익인61
이젠 멤버도 아닌데 ㄹㅇ 어쩌라고 각자 갈 길 가자 제발 ㅠ 언급 좀 안했으면 좋겠다
2개월 전
익인62
저 남잔 누구임?
2개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
ㄲㅈ
2개월 전
익인66
진짜 미안했음 언급을 안하고 사는게...
2개월 전
익인68
...쟤 진짜 왜저러냐 아니 걍 좀 나가
2개월 전
익인69
자신을 믿고 의지했던 사람들을 실망시켜놓고 낯짝 되게 두껍다
2개월 전
익인70
쟤한테 멤버가 어딨어요?
2개월 전
익인71
쯧..
2개월 전
익인72
파렴치하네...
2개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ양심이 있으면
2개월 전
익인76
이런거 대체 왜찍어올리는거임 대체 누굴위해
2개월 전
익인77
제발 꺼져라
2개월 전
익인78
아니 얘가 나온다고?? 팔리나?
2개월 전
익인79
회사는 이런걸 왜 올림 누구 보라고? 수요가 있음?
2개월 전
익인81
아놔 언급 하지마 이제 각자 갈길 가자 제발
2개월 전
익인82
그렇게 멤버들 아끼고 좋아하더니.. 본인이 자초한 일
2개월 전
익인84
실망이고 자시고 걍 됐으니 너네나라 가렴
2개월 전
익인86
멤버들 개큰호감
2개월 전
익인87
애초에 정상적인 사고방식을 가진 사람이면 그런 행동 못하지 카스야 팀이름 혼자 쓰는 거 아니잖아 일말의 양심이 남아있으면 연락을 안해야지 뭔 끝까지 정신 못차리네
2개월 전
익인88
하네
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인105
매니저래
2개월 전
익인92
얘는 또 왜튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인93
어머
2개월 전
익인93
실환가ㅋㅋㅋ 이게 뭐야..?
2개월 전
익인95
난 소속사가 이해가 안됨 음주 몇번 한애도 아직 그소속사고 쟤도 그렇고 왜 안내보냄
2개월 전
익인96
이제 멤버들 관련된 질문 컨텐츠에서 안물어봤음좋겠네
2개월 전
익인97
멤버들이랑 연락한다는 얘기는 왜함; 쟤를 아직도 데리고 있는게 코미디다 진짜
2개월 전
익인98
아..진짜욕마렵네 아진짜 xxxx cx cx c c c
2개월 전
익인99
Sm 진짜 왜저래
2개월 전
익인101
추하다 욱희야 스엠아 너는 멤버들 뒷담화 했다고 밝혀진지가 언젠데 얼굴에 철판을 몇개나 깐거임?
2개월 전
익인103
??????????????????
2개월 전
익인104
에스엠은 참.. 의리가 있는건지...굳이 솔로를 시켜버리네
2개월 전
익인106
언급하지마 진짜 짜증나네
2개월 전
익인107
sm에 있는건 계약때문에 어쩔수없다고 쳐도 멤버언급은 왜 해 공식영상에서
2개월 전
익인108
진짜 대~단하다
2개월 전
익인109
껍데기는 가라.....
2개월 전
익인111
뭔 이런 영상을 내
2개월 전
익인112
얘 여자말고도 멤버 뒷담하지 않았나?
2개월 전
익인113
설마 저게 sm 영상임..?
2개월 전
익인114
엎질러진 물을 어케 담아
2개월 전
익인115
이걸 왜 지금 쟤때문에 실망했다는 멤버 솔로활동 잘하고있는 와중에 내는거야
2개월 전
익인116
쟤 멤버 뒷담화도 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인105
인터뷰 부분 영상으로 보고 왔는데 동정 여론 만드는 거 개웃기네 해외 왔다갔다 하면서 무대에선 환호받는데 호텔방에선 아무도 연락 안 오니까 외로웠다, 그땐 제정신 정상 아니었다, 외로웠다, (일터지고 나서 멤버들이랑 멀어지니까) 멤버들이랑 옛날 추억 생각났다, 나쁜 생각도 했다 이러는데..... 그러게 여자팬들로 먹고 살면서 여자 등ㅊ먹는 짓을 왜 함 합리화 우습네
2개월 전
익인117
계약기간때문이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 끝나면 바로 중국 갈텐데… 참…무슨 의미가 있냐~~~~
2개월 전
익인118
인티 욕 필터링 되니까 참는 거지 진짜 할 말이 많은데….ㅋㅋ
2개월 전
익인121
스엠은 뭔생각이지 제정신인가
2개월 전
익인123
2개월 전
익인152
33 저걸 내보내?
2개월 전
익인124
와 나는 자연인이다 컨셉 찍냐
2개월 전
익인125
이제 멤버 아니지않음? 언급 그만해
2개월 전
익인126
기업은 뭔가 생각이 마니 달라
2개월 전
익인127
미쳣나ㅋㅋㅋㅋ멤버 언급은 왜 함ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인128
아왜저래
2개월 전
익인129

2개월 전
익인130
얘 탈퇴한건가?
2개월 전
익인161
엉 탈퇴했는데 아직 스엠에서 품고있어
2개월 전
익인131
2개월 전
익인132
알겠으니까 가세요 좀
2개월 전
익인133
스엠은 참 쓸데없이 의리가 있다고 해야할지...항상 논란멤을 몇년씩이나 안고 가
2개월 전
익인134
어머나
2개월 전
익인135
아직 저런애 챙겨주는 소속사도 또이또이
2개월 전
익인136
이제 ㅇㅅㅌ 아닌데 뭔 멤버; 언급 안 했으면
2개월 전
익인137
너한테 멤버가 어딨어
2개월 전
익인138
정신차리고 살길
2개월 전
익인139
미친ㅋㅋ
2개월 전
익인139
양심어디갔냐
2개월 전
익인140
진짜 미안하면 언급하지 마라..
2개월 전
익인141
ㅋ미안하면 언급 자체를 하지마세요
2개월 전
익인142
아 갈 길 가세요
2개월 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 말로 인해서 다른 멤버들은 조금이나마 호감되겠네
저 말에 끼리끼리가 아니라는 말을 해줘서ㅋㅋㅋ

뭐 글케 피해주는 말은 아닌 듯
근데 언급하지 말지 그냥

2개월 전
익인144

2개월 전
익인145
루카스가 엔시티 무슨유닛이였어? 드림?
2개월 전
익인146
엔시티,엔시티유
2개월 전
익인147
중국팀이었어 웨이션브이
2개월 전
익인180
슈퍼엠도..
2개월 전
익인149
진짜 실화인가...이런 영상 만드는 의도가 뭐지
2개월 전
익인150
미안하면 언급하지마세요...
2개월 전
익인153
이런건 오ㅑ찍는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ어우
2개월 전
익인154
에스엠 인력낭비 진짜 쩐다
2개월 전
익인155
이게무슨.. 다른멤들한테 끝까지 너무 민폐아냐?
2개월 전
익인156
이 영상 스엠에서 올린 거야?
2개월 전
익인157
다봤는데 음.. 나 힘들었어요 미안해요 너 열심히 하면 팬들이 좋아해줄거야 이거 밖에 안남아서 뭘 말하고 싶은지 모르겠네
2개월 전
익인158
미안하면 탈퇴해
2개월 전
익인165
탈퇴했음
2개월 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글이랑 대댓이랑 욀캐 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인159
지때매 노래도 못 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ 언급 하지마 짜증나게
2개월 전
익인167
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인162
기어들어가 제벌
2개월 전
익인163
뭐지? 이런 영상을 도대체 왜?
2개월 전
익인164
연락한다는 말은 왜 함
2개월 전
익인166
아니 왜저래
2개월 전
익인166
언급을 왜 함
2개월 전
익인168
참...그래 뭐 미안하다니까 됐다...마음속으로만 생각하지
2개월 전
익인169
와 다큐를 찍을 생각은 한다는거 자체가 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋ
너무 당당해서 뭐라할말이 없네 ㅋㅋ 귱금해서 영상 잠깐 봤더니 이성수도 나오던데 진짜 뭐하자는거지??? 여태 보도듣도못한 뻔뻔함이네

2개월 전
익인23
영상보면 더 가관임.. 그동안 나 많이 이렇게 이렇게 힘들엇어요.. 활동전에 동정심 유발하는거야뭐야 다른멤버들이 더 힘들었을듯 그렇다고 스엠 니들이 웨이브이 잘챙겨준것도 아니고 저기에 쓸 인력으로 웨이브한테나 신경써주라고
2개월 전
익인175
22 웨이션이나 챙기세요 슴아ㅋㅋ
2개월 전
익인170
진짜 경악스러움
2개월 전
익인171
이게 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ 언급하는 것 자체가 피해인데
2개월 전
익인172
걍 조용히 할일하슈..
2개월 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인174
뭐야... 얘
2개월 전
익인175
쟤도 별로긴한데 탈퇴했으니 알빠아니고 저렇게 찍어서 올리는 슴이 개별로임
2개월 전
익인176
2개월 전
익인177
이야..어지럽다..
2개월 전
익인178
에스엠 진짜 철밥통이구나...
2개월 전
익인181
오 심한말 육성으로 뱉었네 멤버언급 선넘네
2개월 전
익인182
웨이션한테는 가스라이팅하고 쟤한테는 저러는게 걍 웃김
2개월 전
익인183
아 또 감성팔이 스타뜨
2개월 전
익인183
에스엠은 진짜 감이 다 죽엇너
2개월 전
익인184
저래도 빨아주는 남아있는 팬들이 있다는게..
2개월 전
익인185
왜 저래
2개월 전
익인186
이런 거 찍을 시간에 웨이션이나 더 챙겨줘라. 사건 피해자 다음으로 쟤 때문에 큰 피해입은 건 웨이션 멤버들인데 지가 뭐라고 뻔뻔하게 입에 올려. 진짜 스엠은 좋게 봐줄래도 꼭 한번씩 이상한 짓 함.
2개월 전
익인188
?? 너 왜이러니??
2개월 전
익인189
이젠 멤버아니잖아 왜 멤버라고 해
2개월 전
익인190
계속 미안하세요
2개월 전
익인191
그냥 ... 아휴