공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6075l

[정보/소식] SM 4분기 197억 적자이유 | 인스티즈

저마진 소규모 콘으로 투어를 돌아도 남는게 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
적자라고?..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인4
땡겨쓰기해도 다 매출 잡힐거임. 선 매입이잖아 음반사의. 그냥 중국발 공구 빠져서 일거야.
2개월 전
익인6
땡겨쓰기는 빚지는게아니라 걸국 다 팔아야하는거임 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그리규 저규모면 그거때문아님
2개월 전
익인3
작년 4분기에 비하면 -200억ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
타소속사는 이런거 없어?
2개월 전
익인7
생각보다... 돈을 못버는구나
2개월 전
익인7
ㅠ대기업인데
2개월 전
익인13
대기업 아님
2개월 전
익인40
우리나라 대기업 많지 않음
2개월 전
익인61
잉? 대기업은 사원수 300명 넘으면 대기업 아녀? 댜기업 개많은데 먼 소리여
1개월 전
익인62
대기업은 사원수로만 따지는거 아니지 않음?
1개월 전
익인61
사원수로 따짐 그래서 정부 지원 이런거 엥간한 주야도는 공장, 대학교 등등은 못받음
1개월 전
익인63
61에게
사원 수로만 따지는 거 아닌데...? 자본금+사원 수임
글고 사원 수보다도 훨씬 유의미한 지표가 자본금이여

1개월 전
익인70
사원수로 따지는거면... 종합병원들도 싹 다 대기업 됨
1개월 전
익인40
밑에 덧글 대로 중견이야 사원수로 따질거면 2000명 규모도 중견있음
1개월 전
익인51
중견임
1개월 전
익인72
공정거래위원회 피셜 대기업=공시대상기업집단(자산총액 5조원 이상)과 상호출자제한 기업집단(자산총액 10조원 이상)
https://www.ftc.go.kr/www/contents.do?key=45

1개월 전
익인9
매출액중 4분기 콘서트 금액보면 다른분기보다 작음 근데 판관비는 오히려 더 많아 이건 소규모 콘서트로 인한 손실이 아님 정확히는 판관비에 어떤 항목이 들어갔는지 알아봐아겠지만
2개월 전
익인9
이성수 경질얘기 나온게 어떤회사 인수건인데 혹시 그쪽 부분에다 쓴게 여기에 포함되었을수도 있겠네..
2개월 전
익인11
성수야…돈 어디다 썼어?
2개월 전
익인12
음반매출이 고마진이긴하구나..
2개월 전
익인49
아님
2개월 전
익인14
음반매출감소 소규모콘서트로 인한 적자?

웃기네

2개월 전
익인14
도둑이 하나일리는 없지
나머지 도둑들이 잘 해먹으면서
핑계대는 꼬라지 하고는 ㅋ

2개월 전
익인15
근데 음반은 물류가 없기도 했고 애초에 옛날 앨범 재판하면 더 벌텐데 왜 그걸 안 하는 거지
2개월 전
익인15
심지어 가끔 2년 전 앨범도 재고가 없어서 중고로 사는 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인들이 사업 넓혀놓고 그걸 아티스트한테 메꾸라니
2개월 전
익인16
슴은 사업을 이것저것 삽질해서 그런거 아님?
2개월 전
익인17
음반이 소규모 콘서트보다 흑자라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 소규모라도 팬미팅 생파때 뽑아내는 굿즈값이 얼만데ㅠ음판사에서 떼어가는 값보다 훨씬 남는장사구만 진짜 핑계는..... 문어발식 사업이나 그만해라
2개월 전
익인18
증권사들 다들 공연보다 음반이 고마진이라 하는데 꾸역꾸역 아니라고 하는 이유가 뭐야 뇌피셜..?
2개월 전
익인17
공연 티켓이 음반보다 남는게 아니라 공연의 굿즈가 음판보다 남는장사라는 뜻임~
2개월 전
익인18
굿즈도 저기 있잖아 굿즈는 걍 언급도 안 되는데 왜이렇게 굿즈에 집착해..? 걍 궁금해서..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
수익표 보면 알거야 ㅎㅎ음반이 굿즈판매수익 포함되는 공연보다 흑자는 아니라는거
2개월 전
익인9
음반매출액에는 매출원가 및 판관비가 포함되어 있어서 그걸 생각했을때 이익이 적지 피지컬음반제작에 들어가는 비용이 많으니까
2개월 전
익인20
뭐야 너가 그렇게 잘알아?
2개월 전
익인19
저 회사가 저정도면 본진 회사는 얼마나 적자임?ㅠㅠ
2개월 전
익인21
22…
2개월 전
익인22
하이브도 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
아니 이글에 갑자기 하이브가 왜 나오는지 모르겠는데 하이브 4분기는 매출이랑 영업이익 둘 다 상승인데 빌리프랩 1500억 주고 인수해서 순이익만 내려간거임.. 그리고 나중에 분기보고서에 레이블별로 매출 이익 다 따로 나와서 하이브는 그거 보면되는거고 가수부분은 신인 런칭한 신규레이블 빼면 거의 다 흑잔데 알지도 못하면서 왜 아는척일까 ㅋㅋ
2개월 전
익인53
하이브 머리채ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인23
원래 4분기가 부진한게 국룰아냐..? 누가 분기로만 사업을 판단혀
2개월 전
익인24
근데 이 글이 그렇게 화날일인가..?
2개월 전
익인28
나는 타팬인데 이렇게 글 쓰면 4분기에 콘서트한 팬들은 기분 나쁘지 않을까...?
2개월 전
익인25
망해가는구낰ㅋㅋㅎㅋ
2개월 전
익인26
소규모콘서트 적자는 회사만 적자 나는거야?
가수는 수입 있는거고?

2개월 전
익인9
소규모콘서트가 적자는 아니야 대규모콘서트 대비 수익이 적은거지..
2개월 전
익인29
슴 적나나던 말던.... 일처리나 잘해라 미친 소속사야
2개월 전
익인30
쓸데없는 사업 안하면 됨
2개월 전
익인31
4분기는 다그래 ㅋㅋㅋㅋㅌ싸우지마라
2개월 전
익인32
회사는 돈을 못 버는디 소속 아티스틀은 왜 부자지
2개월 전
익인33
슴 이제 대기업은 아니지
2개월 전
익인34
원래 아니었음
2개월 전
익인35
22 내가 이 댓글 쓰고 있었는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
슴이 대기업이 아니란건 양심이 없네
2개월 전
익인37
대형기획사랑 대기업은 달라 슴 대기업아님 대부분의 엔터회사가 그래
2개월 전
익인69
슴이 뭔 대기업이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대기업은 삼성 sk 현대 cj 이런 곳이 대기업인데

1개월 전
익인22
슴이 아니면 어디가 대기업이냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴디 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
미안한데 진짜 대기업 아님... 였던 적도 없고... 대형 기획사랑 대기업이랑 구분을 좀 하자 우리
2개월 전
익인55
스엠은 대기업이었던 적이 없어요..
1개월 전
익인73
엔테계에서나 대형이지 대기업은 아님
14일 전
익인39
원래부터 대기업도 아니었고 그래서 직원들 연봉도 처참했었고...이젠 아이돌 사업도 1등 내어줘서 ..ㅇㅇ 다들 예상한 바
2개월 전
익인40
원래 공연은 돔투어 정도 대형규모 아니면 수익성이 적은거 맞긴 함
슴덕이 아니라 콘을 어디서 했는진 잘 모르겠는데 아이돌 수익 올리려면 해투를 돔규모로 돌아야 한다고 알고있음

2개월 전
익인41
https://www.smentertainment.com/ir/business-results/

여기 4분기 적자 이유 나와있어 당기순이익은 종속 회사 주가 하락이 적자 전환의 이유인가 본데 이 경우 털거 턴거 아닌가

2개월 전
익인43
수익나는 대로 뱉어내는 음판이 고마진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 출처 없는 증권가 캡이 정보소식이 된거지
2개월 전
익인13
음반 판매(고마진) <이건 근거가 뭐임..?
sm이 정리한 내용보면 작년대비 음반판매량은 늘었는데 대규모 투어가 감소한게 영향이 있다고 다 알려줌

2개월 전
익인47
주식분석한 증권사 기사에 써있었는데 그걸 슴피셜이라 믿는 애들이 많아
2개월 전
익인44
곧 망.
2개월 전
익인46
겠냐? 투어가 훨 벌어 특정그룹 내려치려고 날조 지리게 하는게 애잔함
2개월 전
익인48
4분기 활동 그룹들 성적 좋았던걸로 기억하는데...
2개월 전
익인49
스엠 > 4분기에 투어 도는돌 아예 없었음 > 적자 이유
2개월 전
익인52
경제 경기도안좋아지는데 엔터사업이라고 짱짱할리가 ㅋㅋㅎ
1개월 전
익인54
왜케 회사에 자아의탁 하는 애들이 많냐
1개월 전
익인56
1개월 전
익인58
ㄹㅇ..
1개월 전
익인67
그게 아니라 의도가 뻔히 보여서 그럼 누가봐도 돌 까려는거잖어
1개월 전
익인70
ㄱㄴㄲ 걍 자기 회사임
1개월 전
익인57
근데 4분기만 적자 아니야? 1분기에서 4분기까지 아티스트 활동에 따라 흑자도 있고 적자도 있을수 있는거 아닌가? 결국 한해 실적이 흑자면 된거 아닌가 싶음 이건 슴 말고 다른 회사도 마찬가지고..
1개월 전
익인59
슴 이제 어차피 카카오 산하 레이블인데 대기업이니 뭐니 자아의탁 뭐야...대형기획사는 맞지만 대기업은 원래 아닙니다~
1개월 전
익인60
에스파ai에 몇백억썼다하지않았나
1개월 전
익인64
삽질을 너무 많이 함
팬들 니즈 파악이나 똑바로 좀 했으면..

1개월 전
익인65
슴이 망할리가 아무리 이렇게 긁어봤자 너네보단 돈 많이벎ㅋㅋ
1개월 전
익인66
이 회사는 유독 팬들 자아의탁이 심함
1개월 전
익인45
이걸 자아의탁 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 뭐 회사 커버쳐주는 걸로 보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목은 회사 달고 나왔어도 이 글 본질이 특정팀 내려치는 날조풍 글이니까 하는 말 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 알못이면서 잘알인척 자아의탁 이러고 있어
1개월 전
익인68
(내용 없음)
1개월 전
익인68
해투를 돌았어야 마진이 남지ㅋㅋㅋ 앨범은 작년보다 더팔았는데 왜 수익이 줄었을까 작년 대규모 해투 안돌린팀이 있었나보지
1개월 전
익인71
해투를 안돌리고 큰공연장 대관도 실패하고
1개월 전