공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2604l 44

10년간 빌보드 1위를 가장 많이 한 가수 순위

그런데 22년부터 방탄은 군백기 들어감 그리고 군백기 동안 방탄 솔로 2명 지민 정국이 빌보드 1위 바톤터치

[정보/소식] 방탄 빌보드 실감하기 | 인스티즈

그리고 아직 조심스럽지만 제대 후에도 1위를 노려볼 가능성이 있는 가수라는게 대단함

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.....
3개월 전
익인1
솔로 포함하면 8개인가
3개월 전
익인2

3개월 전
익인3
와...
3개월 전
익인4
크으
3개월 전
익인5
저 6개 노래에 솔로도 포함인거야?
3개월 전
익인7
아니 그룹곡만
3개월 전
익인5
ㅇㅎ
3개월 전
3개월 전
익인8
ㄴㄴ 솔로포함 8곡
3개월 전
익인9
ㄴㄴ 단체곡만 다이너마이트, 라이프 고즈 온, 버터, ptd, 세비지럽, 마이 유니버스
3개월 전
익인10
그룹만
3개월 전
익인5
아니 잠만 너네 댓글 왤케 빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
나 개빨리 알려줬다고 생각했는데 우수수 달리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

익인6
제대후 1위하면 좋겠다 도파민 터질듯
3개월 전
익인11
킹탄
3개월 전
익인12
케이팝 리빙레전드
3개월 전
익인14

3개월 전
익인16
방탄은 진짜 어나더야
3개월 전
익인17
나 진심 방탄 개신기해 ㄹㅇ 타팬임..도대체 미국 어케 잡은거야? 이런거 정리한 글 있어? 전세계 다 아는 가수들 사이에 방탄 있을 때마다 개신기함 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
일단 제대 후 원기옥이 무서움…^^ 시리즈앨범은 20년 온이 마지막이고 그 이후는 싱글,스페셜앨범,솔로들이었는데도 1위함
3개월 전
익인19
에? 이렇게 보니까 더 대단하네
3개월 전
익인20
정병들이 미칠만하네
3개월 전
익인21
모르겠고 빨리 완전체 와주라
3개월 전
익인22
와 진짜 비꼬는거 아니고 신기하긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에서 이게 되는게 신기함..방탄 미국 팬덤형인거야?
3개월 전
익인27
나도 이거궁금하다 미국팬덤이 큰거임?
3개월 전
팬덤이 너무 커서 강제진출 된 케이스야 방탄은 미국 갈 생각도 없었는데 미국 데뷔 무대부터 바로 3대 시상식 초청당함
그렇게 미국 정식 데뷔하게 되면서 미국 활동하고 빌보드 1위하고 그래미 가고 차근차근 메인스트림 뚫은거ㅇㅇ

3개월 전
익인7
ㅇㅇ코어팬덤 겁나 크고 겁나 쎈거
근데 미국 3대 시상식 다 나가고 그중에 하나는 대상도 받고 케이팝범주 벗어나서 많이 알려짐

3개월 전
익인23
25년 빨리요 나 진짜 급해
3개월 전
익인24
ㄹㅇ팝스타다
3개월 전
익인25
빌보드 핫백 1위 말하는 거지? 되게 어려운가 보네 테일러도 10년 동안 6번이구나
3개월 전
익인29
정확히는 6번이 아니라 6곡
3개월 전
테일러는 근데 걍 곡을 얼마나 냈냐 그 차이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 투어 돌면서 완전 고점 찍고 걍 넘사임.. 곧 앨범 나오는데 테일러는 핫100 다 줄세울걸
3개월 전
익인26
갓탄
3개월 전
익인28
평소에도 느꼈지만 대단하긴 하네 이렇게 비교해서 보니까
3개월 전
익인30
킹탄
3개월 전
익인31
아니 지금와서 느끼는 건데 솔로로 1위 진짜 어케했지 미친듯
3개월 전
3개월 전
익인32
진짜 대박임 ..
3개월 전
익인33
와 진짜 레전드….
3개월 전
익인34
우와
3개월 전
익인35
미춌다
3개월 전
익인36

3개월 전
익인37
이렇게 보니까 또 ㄹㅈㄷ인거 실감난다 새삼…
3개월 전
익인38
💜💜💜💜💜💜💜
3개월 전
익인38
25년 언제와ㅠ 빨리제대해..
3개월 전
익인39
타팬인데 방탄 진짜 대단해…
3개월 전
익인40
25년에 씹어먹자
3개월 전
익인41
소름 떨려 25년 댕기대
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인44
? 그게 무슨 논리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인44
??? 본문 횟수 그룹만임 솔로로 한거는 안 들어가있어 포함하면 8곡이야
3개월 전
익인4
근데 빌보드 들어가는게 쉬운게 아니야ㅠㅠ
3개월 전
익인47
본문 6곡 단체곡인데요
3개월 전
익인45
그니까 저기 6곡에는 솔로가 포함 안되어 있다니까… 솔로까지하면 8곡이라구…
3개월 전
익인4
?
3개월 전
익인45
이게 뭔소리
3개월 전
익인46
변방의 동양인인 걸 잊지 마…. 거기서 깎임
3개월 전
익인43
와..
3개월 전
익인48
진짜 외랑둥이들 힘도 크다..... 항상 방탄 기죽지말라고 어디서나 서포트ㅠ
3개월 전
익인49

3개월 전
익인50
💜
3개월 전
익인51
훠우...
3개월 전
익인52
와우
3개월 전
익인53
와 몰랐는데 쩐다 진짜 대박
3개월 전
익인54
대박
3개월 전
익인55
미국 가수들도 1위 횟수 몇 번 없구나...방탄 대단하다
3개월 전
익인56
💜
3개월 전
익인57
💜
3개월 전
익인58
💜💜💜💜💜💜💜
3개월 전
익인59
💜💜💜💜💜💜💜
3개월 전
익인60
개쩐다 어나더💜
3개월 전
익인61
애초에 미국 가수들은 컴백을 자주 안해서 비교가 좀 어렵긴해 아리아나는 이번에 컴백하고 1위해서 6곡됐고 근데 애초에 방탄이 6곡 1위를 1년 4개월인가? 만에 이뤄낸거라 진짜 신기하고 대단한거 같음
3개월 전
익인62
유일한 동양인.. 거기서부터 이미 대단한거임
3개월 전
익인63
와우
2개월 전
익인64
빨리 와...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
익인65
크 레전드👍
1개월 전
익인66
한국어곡도 있다는게 대단
1개월 전
익인67
👍
22일 전
익인68
ㅋㅋ웃고감 상술 안한노래가 없네