공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/06) 게시물이에요

[잡담] 미노이 좋겠다… | 인스티즈

본업인 음악빼도 이때까지 이만큼의 돈을 번거아냐

ㅇ이미 찍은 광고도 계속 모델사용연장할때마다 억씩 들어오고… ㅇ

그냥 부럽다 … ㅠ

익인1
쩐다..
6개월 전
익인2
소속사가 일을 잘하는 거 같다
6개월 전
익인3
연예인들 돈 진짜 많이 번다ㅜ 그만큼 쉽게 쓰겠지만..
6개월 전
익인4
광고업체만 불쌍..
계약까지 진행하고 촬영날 엎어지다니
스탭들 돈 받기도 어렵고 공쳤겠네

6개월 전
익인5
추가촬영 없이 3개월 연장인데 1.2억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네
6개월 전
익인6
미노이가 글케 많이 받을줄은..
6개월 전
익인7
난 그래서 연예인을 가난 컨셉 안 잡았으면 좋겠음 일반인 보다 몇십배를 버는데
6개월 전
익인8
미노이도 유명한 편이지만 더 탑급들은 진심 돈 쓸어가겠다
6개월 전
익인9
와 연예인들 진짜 ………… 배알꼴린다
6개월 전
익인19
인정.. 근데 이렇게 말하면 또 몇몇 애들 와가지고 그럼 니도 연옌 하던가 이 소리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기만큼 연예인 입장에서 생각해주고 위해주는 커뮤 없거든
6개월 전
익인27
ㄹㅇ ㅋㅋ.. 직장인도 우울증걸려서 자살할정도로 뼈빠지게 일하는데 심지어 쉬는날없이 주 5일 8시간씩(더 일하는사람도 많고)매일매일
6개월 전
익인38
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 ,,,너무 쉽다...^^
6개월 전
익인9
너무 과도하게 많이 버는듯 …
6개월 전
익인41
ㅋㅋㅋ솔직히 나도 좀..대부분 연예인들은 본인이 하고싶은 일 하는거기도 해서 더 부러워,,힘들기더 하겠지만 힘든건 다들 힘드니까..저렇게 보상이라도 눈에 보이게 딱 오는거 ㄹㅇ 부러움ㅋㅋㅋ...후
6개월 전
익인49
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
6개월 전
익인50
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전

익인10
저기서 만약 소속사가 양아치처럼 70퍼 떼간다고해도 또래 연봉보다 훨씬 높음...
6개월 전
익인11
와..,,. ㅋㅋ
6개월 전
익인12
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인13
에휴....
6개월 전
익인14
이래서 다들 광고하려하는구나....탑돌은 십억대일듯
6개월 전
익인16
연예인들 진짜 돈 많구나
알고는 있었는데 이런 구체적인 액수가 뜰때마다
우와....하게됨 ㅋㅋ
부럽네.. 연예인 직업으로 잘 맞으면 개꿀이겠다

6개월 전
익인17
그래서 연예인들이 예능 나와서 광고찍고 싶다고 홍보하잖아 단위가 다르니까
6개월 전
익인18
연예인들 진짜 일반인들이 이름 좀 안다싶으면 돈 쓸어담는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 전 세대한테 인지도 있는 사람아니고 2-30대들만 알텐데도 저정도로 버네 뭐 어디든 연예인이 돈 많이 버는건 맞는데 우리나라도 진짜 장난아닌듯 현타오고 부럽다
6개월 전
익인20
연예인 진짜 부럽다,,,,, 완전 게임머니처럼 느껴지네
6개월 전
익인21
10억이상은 있겠지..? 이때까지 광고 3-40개 했던거면 소속사랑 나눠도 ㄷㄷ 진짜 부러운 인생이다
6개월 전
익인21
와 진짜 다시봐도 부르마블 머니 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인22
저만큼 벌면 좀 겸손하고 모범되는 행동좀 보여라
6개월 전
익인23
와ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인24
진짜 부럽다..
6개월 전
익인25
난 저 직업 자체가 나한테 안맞는 걸 알아서 그런가.. 돈은 부러운데 현타오는 건 아님
6개월 전
미노이는 약간 일반인느낌? 친근한이미지라 그냥 연예인보는거랑 좀 다르게느껴졌음
6개월 전
익인25
너는 그렇게 느꼈을 수 있지 ㅇㅇ
6개월 전
익인26
부럽다
6개월 전
익인28
난 전재산 600만원밖에 없는디
6개월 전
익인29
와 광고로만 몇억가져가는거야? 살짝 아니좀 많이 배아프네..
6개월 전
익인29
탑급 연예인들 굳이 걱정해줄 필요가 없을듯
6개월 전
익인30
그런데 광고 파토낸겨..?
6개월 전
익인31
진짜 나랑 다른 세상이긴 하다 나는 겨우 1억 모았는데 저기는 광고 한번 찍으면 몇억 금방이니까...
6개월 전
익인32
그래서 상품들이 그렇게 비싼가봐...
6개월 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅜ
6개월 전
익인48
다 소비자한테 걷어가는 돈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인33
남하고 비교하면 나만 힘들지만 이런거 볼때마다 현타옴 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6개월 전
익인34
저거 별것도 아니고 올영에 미노이픽! 그 사진찍는거더만 저렇게 많이 주네
6개월 전
익인35
미노이도 저정돈데 누가봐도 탑급인 아이돌들은 대체 얼마를 받는걸까... 너무 궁금
6개월 전
익인37
이렇게 된 상황이 참 안타깝네
미노이가 저렇게 광고를 받을 수 있었던 것도, 유망했던 모든 가능성들도

미노이 재능 + 노력에
소속사 직원 스텝 유튜브 기획자 편집자 등등의 노력이 더해져서 만들어진 걸텐데

다 드러나고 뭐가 남을지..

6개월 전
익인39
자본주의 쉽지 않네..ㅠㅠ
6개월 전
익인40
근데 쩐다 걍 앉아서 1.2억 버는거네
6개월 전
익인42
와 진짜 미노이가 저 정돈데 다른 탑돌은 대체 얼마나 받는다는 거
6개월 전
익인43
22 미노이가 저정도면..ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인45
회사랑 나눠가지고 세금때고 매니저 월급주고 연예인인 만큼 또 좋은거 먹어야되고 좋은거 입어야되고 좋은거 써야되고 프라이빗하게 생활해야하니 지출도 그만큼 클테고 저축도 해야하고 남는게 별로 없을듯.
6개월 전
익인47
? 진심인가 그 좋은 거에 써대도 남아도는데.. 저렇게 받아 좀만 모아서 집이나 건물만 사도 임대소득 따박따박 받을 텐데 뭐가 남는 게 없다는 거
6개월 전
익인45
주변에 연옌들 몇명있는 사람을 그게 매우 힘들다는걸 알걸? 그냥 일반인들 과 똑같이 엄청 알뜰살뜰하고 돈불리는데 관심있고 똑똑해야 건물도 사고 임대업도 하고 그래 되는건데 그런 개념을 탑재한 연애인들이 몇 없음. 건물 사서 투기하고 월세받고 몇십억 몇백억 남겨먹는 연옌들을 일부 톱연옌들 얘기고
6개월 전
익인46
솔직히 1억도 놀라울 것 같은데 2억이라니... ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고비 너무 거품 낀 것 맞는듯
6개월 전
익인51
누구든 수입 공개되는 건 참 독이지싶다 ㅋㅋㅋ.. 미노이 같은 경우는 또 친근한 이미지라 더
5개월 전