공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1083l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 최근 뉴진스도 르세라핌도 그렇고 여돌들 교복크롭 그만 입히면 안되나ㅠㅜ | 인스티즈

[마플] 최근 뉴진스도 르세라핌도 그렇고 여돌들 교복크롭 그만 입히면 안되나ㅠㅜ | 인스티즈

프레피룩 솔직히 말을 패션용어로 포장한거지 솔직히 한국인 시선에선 걍 빼박 교복 이상하게 수선한건데...

여돌들 교복컨셉 의상 매번 마플 타는데 어쩜 매번 저렇게 입히냐... (저정도 노출이 심하다는거X 교복수선을 저렇게 한게 아쉽다는거O)

심지어 ㄴㅈㅅ, ㄹㅅㄹㅍ 둘 다 걍 정석적으로 예쁜 교복도 입었어서 ㄹㅇ 최근 저 의상들은 아쉬워ㅠㅜ

익인2
저건 몇년전부터 쭉 그런듯 여돌 옷이 한정적이여서 그런가
3개월 전
익인3
교복 크롭해서 노출하는건 진짜 조심할 필요성 있다고 봄... 뉴진스 르세라핌 뿐만 아니라 모든 아이돌에 다 해당하는 말임. 난 아형 교복 크롭하는것도 그렇더라
3개월 전
나도 모든 여돌들 교복의상 얘기한거 맞아! 어제오늘 최근에 나온게 뉴진스,르세라핌이라 저 사진만 일단 들고온거ㅠㅜ
3개월 전
익인4
다들 단정하게 입어도 예쁘던데 왜이래
3개월 전
익인5
노출 노상관인데 교복 저렇게 하는건 별로더라
3개월 전
익인6
브리트니도 욕을 먹었지..
3개월 전
익인7
그냥 입혀도 충분히 예쁠텐데 너무 싫음...
3개월 전
익인8
나도 동감 교복의상 입힐거면 단정하게 입히는게 더 좋음… 노출 있는 다른 예쁜 의상도 있는데…
3개월 전
익인9
그냥 입어도 이쁜걸 왜 굳이 크롭을 하지
3개월 전
익인9
그리고 이런건 한국보다 외국이 더 민감하지않나?
3개월 전
익인11
프래피룩이 유행인거아니야? 교복을 줄였다 이런느낌은 안드는데...
3개월 전
익인12
태초에 브리트니 스피어스가 있었..
3개월 전
익인13
브리트니도 개욕먹음
3개월 전
익인12
무려 16살에 본인이 의견내서 입은거니까 욕먹었지 속옷도 보이고
3개월 전
익인14
교복은 안건들였으면좋겠음 진짜
3개월 전
익인15
진짜 그만했음 좋겠어
3개월 전
익인16
근데 난 르세라핌 저 의상으로 마플 탈때도 솔직히 딱히 교복 의상이라곤 못 느꼈음... 물론 비교하면 밑에 사진 2장들이 더 보기 편하지만, 저걸 보고 왜 교복의상이라고 하면서 마플타나 싶던데ㅇㅇ
3개월 전
익인19
근데 프레피룩 단어 자체가 교복을 뜻하는거 아녀...? 명문 사립학교 스타일이라는 뜻인데
3개월 전
익인20
위에 뉴진스 르세라핌 2개는 교복 같다는 생각이 안드는데
3개월 전
익인21
이런거에 예민한 편인데 교복같다는 생각이 잘 안 드는데..
3개월 전
익인21
아형은 컨셉이 학교 컨셉이니까 나도 보기 불편했지만 무대의상으로 저런건 괜찮은거같음
3개월 전
익인22
저걸 교복이라고 볼 수 있나..??
3개월 전
익인23
교복인가? 알못이라 그러는디 여돌 자켓+넥타이+셔츠+치마 의상은 다 교복에서 변형된거야??
3개월 전
익인24
댓글에 해외반응 얘기 있어서 말하는건데 만약에 저런 식의 의상도 해외에서 문제될거였으면 진작에 됐음… 특히 뉴진스는.. 여태까지 아무 일 없었던거 보면 그냥 서양문화에서도 저런 의상은 교복이 아니라 패션으로 본다는 얘긴데
3개월 전
익인26
그니까 이제는 패션의 한 스타일로 자리잡은지 오래된거 같은데
3개월 전
익인27
공감해 뉴진스 안그래도 어린이미지라 해외에서 더 저런거에 예민할텐데 별말없는거보면
3개월 전
익인25
나만 이쁘다고 느꼈네 큼..
무대의상은 그냥 의상일 뿐이라고 밖에
생각 안드는데..물론 치마길이 정갈한게
젤 이쁘긴함 ㅋㅋ

3개월 전
익인28
여돌들 저런 의상 많던데 딱히 교복으론 안보임
3개월 전
익인29
프레피룩인데 왜 교복이라하는거임
3개월 전
익인30
나는 저정도 변형이면 교복으로 아예 안느껴지는데