공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25991l 135
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

‼️그 흔한 트위터 프로모 방탄만 안 올려주는 회사 = 하이브

방탄 매출 나서서 내려치기 하는 회사 = 하이브

방탄으로 언플 하는 회사 = 하이브

방탄 등골 빨아먹어서 소속사 세운 회사 = 하이브

오직 뷔 앨범 관련 이슈만 모아봄

📝 작년 뷔 앨범 때 하이브가 해준 것들

• 소속사에선 기본적인 홍보 현수막 조차 안 달아주고 스포티파이에서 홍보해줌

• 당연히 미국 라디오, 방송, 광고 등 홍보 아무것도 안함

팬들이 모금해서 주도함

• 스포티파이 등 유명 플랫폼에 홍보자료 안 돌리다가 팬들이 사정해서 나중에 돌려줌

• 앨범 나온 직후 다른 곡이 뷔 곡으로 연결됨 이또한 팬들이 사정해서 수정

• 다른 멤버도 마찬가지지만 누락은 오바가 아니라 너무 많아서 셀 수도 없음

• 빌보드 집계에 도움되는 앨범 관련 영상들 빌보드 집계기간 끝난 뒤에 올라옴

• 팬들이 주문한 공구 리턴ㅋ

1. 앨범 낸 멤버들은 회사가 공식 플레이리스트 만들줌

뷔는 안 만들어줌 > 순위에 영향 감

팬들이 호소를 해도 개무시까고 앨범활동 다 끝났는데도 100일이 넘게 안 만들어줘서 스포티파이에서 자동생성

프로필 사진, 앨범 커버 누락된 것도 팬들이 일일이 요청해서 플레이리스트 만들어둠

2. 구글에 뷔 검색하면 나오는 스포티파이 링크가 다른 가수로 연결되어 있음

작년 10월부터 요구했으나 여태 개무시하고 고쳐지지 않음

= 빌보드 집계기간 내내 검색하면 다른 가수 나옴

3. 한 달 전 팔로우 200만 뷔 유튜브 주제가 완전 삭제 되고 뷔 검색하면 다른 가수 나옴

> 회사, 유튜브에 요구했으나 일주일 넘게 해결 안 해주고 결국 팔로우 200만명 다 날아가고 1명부터 다시 카운트 시작함^^

4. 이번 앨범도 마찬가지로 홍보 일체 없음

5. 회사가 주도한 리스닝파티 말도 없이 늦어져서 2시간 후에 시작됐는데 사과 한마디 없는 개싸가지 시전

6. 홍보 컴포즈에서 더 많이 해줌 빈 말에 아니라 진심

방탄 전담팀만 100명이고 최고의 대우 해주겠다 입이란 입은 다 털면서 기본적인 것도 서포트 못 하기를 몇 년을 반복하고 있음..팬들이 괜히 탈하이브 하라는게 아님

방탄을 작기에 그릇이 너무 작음

1, 2년도 아니고 몇 년 째 이짓거리 반복이고 방탄 성적 내려치기 하고 매출 줄여서 보도자료 뿌리고 주제파악도 못 하는 하이브가 개ㅊ망했으면^^

추천  135

이런 글은 어떠세요?

익인1
??? 하이브라고? 중소도 아니고? 아니 ㄹㅇ 심한데
2개월 전
익인1
아니 의외다..방탄 대우 엄청 잘해주는 줄..
2개월 전
익인4
절대 아님 ㅋㅋㅋ 팬 아닌 사람들은 그러는 줄 아는데 하이브에서 방탄만 개찬밥 신세
2개월 전
익인1
내본 대입하면 우린 맨날 실트 올리고 트럭시위할 것 같은데 진심 저러는 이유가 있어? 나 팬들 그냥 한 먹는 줄 알았는데 진짜 심하구나..하이브 다 방탄이 지은거 아녀
2개월 전
익인4
악개들 한 먹은 것도 맞음 ㅋㅋㅋ 아니라고는 못 하는데 걔네들 한 먹게 하는 것도 회사가 자초한 일이야 ㅎ 다 똑같이 없는 사정에 뭐 하나 제대로 해 주면 니 멤만 해줬다 어쨌다 싸우는 거 ㅋㅋ
2개월 전
익인12
4에게

2개월 전
익인2
저정도면 회사가 안티같음 팬들이 몇년째 기본만이라도 해달라고 총공하고 사정사정해도 저질알인게 그냥 회사가 방해꾼 자처하는데 가망이없는 회사같음 왜냐면 쟤네 일못하는 회사 아니라 더 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 재재계약했다 했을때 억장와르르 무너짐 저짓거리를 또 몇년이나 봐야한다는게

2개월 전
익인2
저건 극히 일부분이고 짜잘한건 더많음 엘르가 건물에 걸 대형현수막 이벤트 끝나면 팬한테 추첨으로 주겠다고 해서 기다렸는데 하이브가 저작권타령하면서 현수막 회수해갔는데 그것도 팬들앞에서 현수막 갈기갈기찢어서 가져감 팬들 왜 그렇게까지 하냐면서 그앞에서 찢는거 지켜볼수 밖에없었음 난이것도 정털림
팬한테 주는것도 아까웠냐 팬들이 해달라는 총공은 개무시하면서 잡지에 나올 뷔라는 단어 v로바꾸라고 잡지사에 시정이나하고 정말 쓸데없는거에만 고나리야 개잡놈의 빅히트놈들

2개월 전
익인28
헐 진짜야??? 충격이다
2개월 전
익인3
하이브는 진짜..방탄한데 개심함 ㄹㅇ 저러고 실적발표 떄는 방탄 성적 교묘하게 낮춰서 발표하면서 의존도 줄인다 언플하고
2개월 전
익인3
단체, 솔로 싹 다 홍보가 일절 없잖아 그 흔한 트위터 프로모션도 방탄은 한번도 걸어준 적 없음ㅋㅋㅋㅋ 개또라이들이
2개월 전
익인4
재계약을 해도 이러네
2개월 전
익인5
제대 후 완전체 때도 일 이렇게 하면 어떡하지...ㅠ 괜한 걱정일까
2개월 전
익인6
여긴 예전에도 뷔한테 심하더만 아직도 이러네...
2개월 전
익인7
와 타팬인데도 개화난다
2개월 전
익인10
소속사에서 제대로 해준거 = 뮤비 올려주기
나머지 = 어딘가 나사빠지거나 그냥 없음 공계가 장식임
프로모 = 다른 회사들이 나서서 해줌
활동 = 멤버 직접 컨텍해서 성사됐다는 활동만 한트럭임 후일담이 미친듯이 일관됨

2개월 전
익인11
ㄹㅇ 벌어다주는게 얼만데 대우 진짜 제일안해줌 코디도 거지같고
2개월 전
익인13
근데 진짜 짜증남 기본적인 홍보도 우리 애들만 안 해줘
2개월 전
익인14
나 미국 사는 뷔덕인데
미국 사는 뷔덕들이 레이오버 때 레이보어 홍보 글 프린트해서 길가에 붙였잖아 소속사가 홍보를 안해줘서
이번엔 멕시코 뷔덕이 이번 앨범 홍보글 프린트해서 길가에 붙였더라ㅠ
그리고 뷔 앨범 빌보드 추적기간내에 배송 안했잖아
그래서 미국 뷔덕들이 오프로 가서 앨범 구매하고..ㅠㅠ
나도 온라인으로 산 앨범 배송안와서 빌보드 순위에 조금이라도 도움되라고 타겟(미국 대형몰)가서 앨범 더 삼

2개월 전
익인14
미국 팬들이 우리라도 홍보글 프린트한거 길가에 붙이자고 팬들이 프린트한거 돌리는데 진짜 소속사에 너무 환멸나고 짜증났어
근데 이번 앨범도 스헤 스케줄 펑크 낸거 보고 어이없더라

2개월 전
익인14
뷔뿐만이 아니라 하이브, 빅히트는 방탄애들에 대한 애정 1도 없는거 같아
다른 멤버들도 같은 경우 많다는거 알고..
진짜 진짜 탈 하이브, 탈 빅히트 소원하고 바라지만,
멤버들 뜻이 재계약이니깐 난 팬으로서 지켜보는수밖에
근데 너무 너무 속상한건사실이야

오류도 한두번도 아니고... 진짜 쓰니가 쓰지않은 오류들도 너무 많으니깐
하이브 빅히트 너희가 방탄 소속사냐 7명도 제대로 케어 하는거 못하면서
다른거 다 떠나서 애들 성적에 도움은 못되도 방해는 말아야할거 아냐!!
팬들은 어떻게든 애들 성적 내려고 노력하는데 너희가 방해하잖아 지금

2개월 전
익인15
빅히트 왤케 나대지 ㅋㅋ
2개월 전
익인15
꼴에 지들이 슈스병 걸려서 하는 꼬라지 보면 토악질 나옴
2개월 전
익인16
똑바로 해라 진짜
2개월 전
익인17
홍보를 잘해야 소속사도 이득 아닌가? 왜 그러지?
2개월 전
익인18
슈스병은 하이브가 걸림 ㄹㅇ
홍보 하나도 안함

2개월 전
익인19
우리 회사에 방탄이 있으면 ㄹㅇ 최고대우 해줄거같은데 그 이상을 벌어오는 가수잖아 어차피 잘될거니까~ 이마인드인가
2개월 전
익인22
가수가 너무 뜨면 재계약 안 할까 봐 왕왕 그러더라고
2개월 전
익인48
어차피 안해도 돈 범(가성비)
기대도 안했는데 냅두면 팬들이 알아서 일해줌
주식에서 방탄 의존도 신경써서 일부러 낮추기
재계약 계속 하려면 가수가 혼자 너무 크면 안됨 (개인으로든 그룹으로든)

2개월 전
익인20
홍보도 컴포즈가 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
그놈의 의존도... 지긋지긋함
2개월 전
익인21
음악 활동 홍보는 안해주면서 방탄 의존도 줄입답시고 게임이니 캐릭터 사업이니 하는데 그게 다 방탄 관련임.. 개빡쳐
2개월 전
익인15
222 심지어 멤버들 안한다고 했는데
끈질기게 1년 설득해서 게임 사업 시킨거 진짜 읍같음

2개월 전
익인27
3 게임산업에만 진심이셔 아주 뭐만 만들면 ㅂㅌ 끌어들임…
2개월 전
익인23
하이브 진짜 망해라 누구 덕인지도 모르고
2개월 전
익인24
방시혁 유퀴즈 나와서 말 씨부렸던거 생각하면
니 뭐 돼? 소리 나옴

2개월 전
익인25
배은망덕ㄹㅈㄷ 하이브
2개월 전
익인26
방탄이 하이브 세워준 거 아님? 대우 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
올챙이 시절 기억을 못하네 방탄 아니었으면 있지도 못했을 자리를
2개월 전
익인27
재재계약도 뭐 당연한건줄 아노
방시혁 자랑스럽게 말할때마다 개패고싶음

2개월 전
익인29
방탄을 데리고 기본도 안하면서 방탄의 실적. 업적 그 모든걸 내려치기 하고 축소시키느라 급급한게 소속사라는 사실이 개토나옴 진짜
때깔 좋게 나온 비주얼 디렉팅이나 뮤비들도 알고보니 멤버들이 직접 가서 부탁하고 컨택한 것들이라는게 개얼척없음
본업은 아예 지원도 없는 주제에 지들 사업 관련은 제일 돈 잘 벌어오는 방탄 가지고 끈질기게 괴롭혀서 하게 하고 무슨 배짱으로 방탄한테 저러지 진짜 능.지 개박살난거 아님?

2개월 전
익인29
그리고 어제 뷔 스밍 카운팅 되는 스헤도 펑크 내놓고 팬들이 뭐라하니까 몇시간이나 지나서 기술 문제였음 띡 한 줄 올린 것도 졸라 베은망덕함
니들이 기술 문제가 있든 말든 펑크를 냈으면 사과부터 해야하는게 인간의 도리 아님?

2개월 전
익인30
회사가 안티라는 말 ㄹㅇ
2개월 전
익인31
진짜 개짜증나네
2개월 전
익인31
정작 해야 할 곳이 홍보를 안하고 컴포즈가 홍보를 다 해주네 ㅋㅋㅋ 아 진짜 망해버렸으면
2개월 전
익인32
하이브가 지들 분수 좀 알았으면 좋겎음
2개월 전
익인33
진짜 정신차려 하이브…
2개월 전
익인34
ㄹㅇ 슈스병에 자격지심이네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
저번에 뷔초동도 뭐라하지않았나?잘모르겠는데 팬들이 요구해도 한달동안 안해쥬는거 너무해 팬들사리나올듭
2개월 전
익인36
아니글고 멤버들이 미리 다 준비하고간거 물론 팬들위해서도 있지만 본인들이 수익유지하고싶어서 아니야? 근데 일을왜이렇게함
2개월 전
익인44
ㅇㅈ 본인 수익을 위해 하는거 아님?
2개월 전
익인37
아니 방탄을…???? 믿기지 않네
2개월 전
익인38
진짜 방탄덕분에 이만큼 컸으면 감사해야되는데 맨날 방탄 커진 이유 자기들 마케팅 언플오지고(실상은 멤버들 노력+팬들 홍보) 개구리가 올챙이적 까먹는다고 진짜 아주 맛있게 까먹었다^^
2개월 전
익인45
아 ㄹㅇ 커지고나선 본인들 업적으로 이룬 거처럼 언플하고 다니는 거 꼴보기싫음
2개월 전
익인39
빅히트는 그냥 방탄 내려치고 싶어서 안달난듯 하나같이 멍충 할수가 … 난 진짜 빅히트가 너무 싫음 방탄이 돈 벌어다 기획사 인수하고 건물 세웠으면 제대로 하라고 투자는 1도 안하고 맨날 가성비로 냄 미친 넘등
2개월 전
익인40
가끔 하이브 마플 탈 때 빅힛 쉴드 치는 사람들 보고 방탄팬들이네~ 이러는 사람들 있던데 입 때려주고 싶음 본문을 봐라
2개월 전
익인42
나 진짜 솔직히 재재계약 소식 들었을때 약간 어지러웠음..ㅋㅋ 이 짓거리들을 몇년을 더 봐야한다니 유퀴즈에서 씨.부린거 아직도 열받아 죽겠어
2개월 전
익인43
저정도면 안티 아냐..?
2개월 전
익인44
제왑 하이브 유퀴즈 진짜 왜 나왔냐...ㅋ
2개월 전
익인46
열받아... 일 좀 하시라고요~ 어제 스테이션헤드 사과 한마디 없는거 보고 진짜 정떨어짐
2개월 전
익인47
개나댐 진짜 누구땜에 컸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
정신차려 .. 일 좀 제대로 해 ..
2개월 전
익인50
정신차린줄..아직도 이상하구나
2개월 전
익인51
글잘썼다 타멤팬인데 회사에 불만있는거 뭔 말만 하려고 하면 입막음 지긋지긋했음
2개월 전
익인14
ㄱㄴㄲ 타멤들도 난리도 아닌데 왜 도대체 입막음 하는거야
소속사가 못하면 한몸되서 소속사 패야지
이런 글 나오면 꼭 누구 누구도 그렇다더라 하면서 물타기하면서 입막음 하는 머저리도 있더라
그럼 그것대로 빅히트 패야지 안그래???그동안 팬들이 참고 참아서 한번씩 불만 터트리면 그걸 못참고 소속사 편들더라

2개월 전
익인51
ㅇㅈ 난 그걸로 글도 씀 a멤버도 안해주고 b멤버도 안해주고 c멤버도 안해주면 회사를 패야지 되려 a멤버 b멤버도 안해줬는데 c멤버팬은 왜그래?참아 이런식으로 나오니까 걍 입다물고 있는거지 빅히트 일 진짜 못함
2개월 전
익인2
이정도면 소속사 쉴드치는것들 직원아니면 주식 충 아니냐는 소리있잖음 팬이면 저회사 정다털려서 빨아줄수가없음
2개월 전
익인104
ㅇㅈ 나도 타멤팬인데 매번 홍보는 커녕 제대로 해준거 없어서 눈물 줄줄 흘림 근데 입막도 심하고 에효…다 같이 합세해서 해야하는데 무슨 말을 못하겠어
2개월 전
익인52
아니 어떻게 방탄한테 저러지??찐으로 타팬인데 하이브 일잘하는줄
2개월 전
익인53
요즘 하이브 일잘하다는 글 자주 보이던데
그런글은 누가 쓰는거지?
이거보니 답 없는데...
소속사들아 정신차려라

2개월 전
익인54
진짜 애들한테 피해갈까봐 팬들 다 쉬쉬했는데 어제는 ㄹㅇ 개터진다 진짜 방탄한테 이럴수는 없다
2개월 전
익인55
헐 방탄 팬덤이 커서 알아서 될 거라고 생각하나; 아니 무슨 홍보도 안 해줌..?
2개월 전
익인55
방탄이 하이브 세운거 타팬 머글 온세상이 아는데 이러면 안 되는 거 아닌가
2개월 전
익인56
ㄹㅇ 하이브 너 뭐 되냐...? 개건방짐
2개월 전
익인57
진짜 타팬이지만 남일같지 않아서 공감간다... 지금 회사 만들어준게 누군데... 그 흔한 프로모를 안돌려주냐 진짜 이럴때 감히라는 표현 써야될 것 같음. 화난다
2개월 전
익인58
누구덕분에 커진 회사인데 어떻게 저래..?
2개월 전
익인59
하 하이브 생각만 해도 화가 남
2개월 전
익인60
멤버 한명도 빠짐없이 일은 하고있나 의문이 들정도로 작업물은 내긴내는 데 내기만 하고 집계누락같은 건 신경 1도 안쓰고 맹하니 있는 데 여기서 회사 욕하면 입막음했었지 ㅎ
2개월 전
익인60
그리고 빅히트가 약은 게 a멤에게 준 구멍을 b멤한테 안주고 푸쉬한다는 소리듣게 하는 데 정작 b멤한테도 다른 형태의 엿을 주는 구조로 모든멤버팬들에게 한을 먹임
2개월 전
익인61
하이브 다른돌한테는 어떤지 잘 모르지만 방탄 한정 일을 못하는게 아니라 일을 안하는거 맞지 하더라도 ㅈ같이 하고 멤버들 방패 세워서 그난리 쳐놨던게 직위 높은 임원이었던거 보면 말 다한거 아님? 일처리 못했으면 형식적으로 사과문장 한마디라도 쓰던가 어물쩡 넘어가는것도 한두번이지 진짜 개싫어
2개월 전
익인62
미친 방탄이 하이브 세운 거 아님? 뭔 대우를 저렇게... 걍 일을 안하네
2개월 전
익인63
진짜 하이브 지긋지긋함 얘들이 예뻐서 참고 있는거지
2개월 전
익인64
세상에..
2개월 전
익인65
하 누가 엄청난 걸 바라냐고…
2개월 전
익인66
진짜 개짜증나 최악의 소속사야 그냥 일만 똑바로 하라고
2개월 전
익인66
나도 마냥 꽃밭처럼 행복하게 덕질하고싶고 한 안먹고싶은데 진짜 매번 서운한 정도가 아니라 개빡치고 속만 썩음 그렇다고 잘못한거 인정하고 사과하는것도 아니고 ㅋㅋ 입 싹 닫고 넘어감 화난 팬들 바보만드는거 한두번도 아님
2개월 전
익인67
근데 진짜 방탄 명성값에 비해서 빅히트 방탄 대우 개구림ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
걍 방탄이 보살임
2개월 전
익인68
헐 나 타팬인데 내돌 소속사보다 더 하네
진심 이런다고??!!! 방탄이 멱살잡고 끌고갔던 과거를 생각해라 빅히트

2개월 전
익인69
진짜 왜그러는지 궁금해 어려운거 아니고 다들 하는건대 왜 안하는거야?
혹시 엔터회사가 팬들의 결속력 뭐어쩌구를위해 일부러 한을 먹이는 경우도 있어?

2개월 전
익인70
할많하않...... 겉만 번지르르 ㅋㅋ
2개월 전
익인71
현생 바빠서 쉬엄쉬엄 덕질하면서도 빡치는일 진짜 너무너무너무 많았는데ㅠㅜㅜ 멤버 한 명한테 저지른 만행만 해도 이정도면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
2개월 전
익인72
휴ㅠㅠㅠㅠ내본도 이런적 있어서 공감간다ㅠㅠㅠ진짜 회사들은 밀어줘야할 가수를 그런취급하는거지?? 잘좀해라 회사들아ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인73
여긴 멤버 솔활때마다 매번 말나오게 하네ㅋㅋㅋ 뭔가 해준다고 해도 멤버마다 일정하게 해주는것도 아니라서 같그룹 팬끼리도 싸움나게 만들고 팬들이 알아서 서포트 해줘야됨
2개월 전
익인71
ㄹㅇ 누군 해주고 누군 안해주고 이거 딱 한멕이기 좋은건데 하이브 덕분에 재밌는꼴 여러번 봤네ㅎㅎ
2개월 전
익인2
솔직히 회사는 연차차면 지속적으로 머니채워줄 내리사랑을 원하지 근데 엔터회사들 진짜 교묘함 멤버마다 일을 일정하게 안하니 악개들한테 한먹으라고 계속 먹이던져주는거 그런분위기 싫은 정상팬들 탈주시키게 만들고 그냥 아이돌 오래파다보면 엔터놈들 예전이랑 바뀐게 하나도 없음 무슨 국룰마냥
2개월 전
익인74
제발 망해 제발 니들은 망해봐야 돼
2개월 전
익인75
와… 누구 덕에 회사가 그렇게 커진건데 배은망덕 그 자체…
2개월 전
익인76
아늬 매출을 줄여서 보도자료를 뿌린다고?? 진짜야???
2개월 전
익인77
진짜 회사가 왜 있는지 모르겠어 요즘 너무 현타옴
2개월 전
익인77
상식적으로 회사가 가수 성적이 잘 나오길 바라면서 최대한으로 서포트해주는게 정상 아니냐 서포트는 커녕 의존도 줄인답시고 내려치기를 하고 있음 여기는.... 이게 뭐냐고 진짜로.....
2개월 전
익인78
멤버 한 명만 해도 저정도라는게..진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인79
근데 이게 멤버한명한테만 이러는 것 같잖아 이걸 7명한테 다 이래
2개월 전
익인80
222 보면 7명 다 그렇더라
2개월 전
익인5
2개월 전
익인79
그니까 사실 회사 입장에서는 7명한테 다 똑같이 안해주는건데 어쩌다가 한멤버한테 좀 더 해주거나 이러면 갑자기 타멤악개들 난리가 남 그래서 이거 회사가 진짜 지.랄임 회사만 좀 더 잘해주고 기본적인것만 잘해줬으면 악개 ㄹㅇ 거의 절반은 줄었을수도
2개월 전
익인49
2개월 전
익인66
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 멤버 7명 다 모아서 보면 다채롭고 다양하게 일 안해서 팬들 한먹게 하고 싸움붙임
2개월 전
익인85
방식이 틀릴뿐 누구하나 다를거없이 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브진짜 개마음에안듬
2개월 전
익인32
55 ㄹㅇㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
ㄹㅇ
2개월 전
익인88
ㄹㅇ
2개월 전
익인92
ㄹㅇ 놀랍게도 저짓거리를 7명 돌아가면서 다채롭게 ㅈ ㄹ 함
솔직히 회사가 다른 멤버들 사정은 잘 모르는 개인팬들이 자기멤한테만 그러는 줄 알고 한먹게 만들어서 악개 만든다고 생각함

2개월 전
익인101
ㄹㅇ
2개월 전
익인107
하.........
2개월 전
익인111
ㄹㅇ 개짜증나 진짜
2개월 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 진심
2개월 전
익인113
ㄹㅇ 다 저래서 진심 짜증남
안그래도 올팬많은 판인데 돌아가면서 하이브가 팬들 속 뒤집어놓으셔

2개월 전
익인79
ㄹㅇ
2개월 전
익인118
ㄹㅇ
2개월 전
익인142
ㄹㅇ..
2개월 전
익인152
개열받네
2개월 전
익인170
ㄹㅇ
2개월 전
익인202
ㄹㅇ 7명한테 골고루 똥 뿌리고 다님 진짜 왜그러냐
2개월 전

익인81
하이브는 진짜 배은망덕 연예인병 말기 레전드 회사임 방탄은 오히려 익을수록 고개 숙이는 게 보여서 너무 대단하다 어떻게 저러지? 하는데 하이브는 방탄 없으면 자기들 아무것도 아니라는걸 모름 자의식 과잉이 너무 심해서 진짜 어이없다 어떻게 저러지? 하게됨
2개월 전
익인82
ㄹㅇ 타팬인데 방탄팬 내 친구 말하는 거 들어보면 믿을 수가 없는 수준... 저렇게 큰 회사가 저렇게 대단한 가수한테 저렇게 대한다고???? 싶음
2개월 전
익인83
ㅋㅋㅋㄱㅋ지금 하이브가 누구땜에 만들어진건데 방탄이 슈스지 회사가 슈스인줄아나;
2개월 전
익인84
에효 담당자들 왜그러는거임
2개월 전
익인86
개빡쳐
2개월 전
익인87
레이오버때도 뮤비만 제때 나오고 집계기간 끝나니까 나머지 영상 올라오고.. 챕터투 외부 활동 많이 해도 공계 조용했죠?
이미 외부에서 써놓은 글 rt도 못해.. 오방이랑 비하인드는 어쩌다 하나 올라오고 틱톡인스타는 잊혀졌고
앨판 이건 리버스사재기.. 뭐 그런거임? 초동주에 품절이어도 짜증나는데 예판공구를 초동주에 취소시키고 품절이랑 콜라보때림 역대급 황당함 그럴꺼면 예판이라고 하지말던가

2개월 전
익인87
전광판 홍보도 홈마들이 다 해줌 라디오도 팬들이 발품팔음 배송 밀림 멤버 누락 이런것도 다들 유구했어서 말도안했는데 지금 다같이 군백기라 예전보다 더 바쁠일도 없을텐데 왜 이러는거임
2개월 전
익인89
니네가 누구때매 그자리에 있는데 대우를 이따구로하냐고 아니 방탄이 젤 대우 못받는게 말이됨? 온 때부터 조짐보이기 시작하더니 다너마부터 진짜 니네가 사람이면 그러는거아니야 그저 돈벌이 수단으로만 이용하고 싸갈아 방탄이 니네 장난감이냐?
2개월 전
익인90
와 개미쳤다.... 대우 무엇?
2개월 전
익인91
와 회사가 진짜 슈스병 제대로 걸렸네 ㅋㅋ 배은망덕 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인93
회사만 커지면 뭐해 대우는 점점 못해주는데ㅎ
2개월 전
익인94
한명한테만 이러는 것도 아니고 진짜 7명 모두한테 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 하루에도 몇번씩 탐라에 누구 뭐가 누락 됐다는 글이 올라와 진짜 왜 저래
2개월 전
익인95
재계약 끝나면 다같이 나가서 회사차리는 게 훨씬 낫겠다 멤버들이 번거로워서 그냥 하이브에 있기로 한거 같은데...
나도 뷔 앨범 나온거 말로만 듣고 홍보는 하나도 접한 적 없는 거 같네 저번이나 이번이나

2개월 전
익인96
하이브 겁나 나댐 올챙이 시절 생각도 못 하고
2개월 전
익인97
진짜 팬들 대우 바라지도 않음 아티스트 스케줄이나 업무 관리나 잘해 이것들아 니네가 누가 벌어다 준 돈으로 먹고사는데
2개월 전
익인98
솔직히 말하면 거의 포기함...지난번 뷔 활동때 진짜 말도 못했음...오죽하면 게펜에서 홍보트윗도 안올려둬서 노래나온지도 몰랐다고 했음 본문에 써 있는거가 다 아니얔ㅋㅋㅋㅋ 진짜 선물같은 앨범이라 대놓고 마플타지 말자고 했었고 진짜 하루에도 몇개씩 항의하면서 달림...유툽 아직 수정안해줘서 점수 0점이야...이번에도 뭐 제대로 해준것도 없는데 스밍파티 안와서 다 터진거야
2개월 전
익인99
진짜 홍보 안해줌
2개월 전
익인100
방탄 의존도 적다고 또 나불거릴 준비 중 아님?
2개월 전
익인102
아예 논수준이네 왜저래
2개월 전
익인103
신인돌 프로모 광고 엄청 해주던데 차별 개심하네...... 코엑스부터 쇼핑몰이나 유튜브 인스타 할거없이 광고 도배수준이었는데 정작 돈벌어다준 선배돌은 찬밥대우 너무하네 너무해
2개월 전
익인105
누구덕에 하이브가 생겼는데ㅋㅋ 방탄회사라고 홍보 돌릴 건 다돌리면서 방탄 의존도 줄이는 걸 목표라고 내놓는 회사…진짜 어이가 없다
2개월 전
익인106

2개월 전
익인108
예시로 뷔를 가져왔지만 뷔 뿐아니라 멤버들 돌아가며 찬물 끼얹는짓 함 이건 진짜 회사가 진짜 잘못한거임
2개월 전
익인109
맘같아선 위버스니 트위터니 뭐니 다 총공 하고싶다.. 25년에도 애들 컴백하면 이런식으로 이럴거냐고
2개월 전
익인110
도대체 왜저래????
지들이 굳이 돈 안들여도 팬들이 알아서 돈 쓸 거 아니까 저러는건가????
뭐 필요할땐 방탄 관련 없어도 꾸역꾸역 끼워넣고 홍보하면서
방탄한테는 돈이랑 인력을 안쓰네

2개월 전
익인113
7년째 방탄팬인데 방탄이 벌어온거나 입지에 비해 회사 대우 개구린거 맞음 ㅇㅇ 그 돈들 다 헛짓거리에 쓰니까 팬들이 더 열받는거고
남들 해주는만큼 인력 투자해주고 홍보해줬으면 팬들이 하이브에 불만 가지지도 않았을듯  남들 해주는만큼도 못해줘서 그런것임
25년에도 이런식이면 진짜 총공할거야

2개월 전
익인113
완전체 3년동안  스페셜 앨범, 싱글앨범 이런식으로만 시간 버리고 그 앨범들도 1,2종 이렇게만 내고 앨범값은 1장에 5만원 받아먹고 

회사가 재재계약전에 그룹 몸값 줄이고 의존도 줄이면서 하이브 매출은 타격 없으려고 1장에 5만원 받아먹고 종수만 줄여서 앨범 판매량은 의도적으로 줄여놓고 ㅋㅋ 요즘 1n종은 기본인데 방탄만 1,2종만 3년을 냄

아이돌그룹이 3년동안 디싱 싱글 스페셜 이런것만 내는곳들이 어딨음?  미니나 정규 그런거 3년동안 하나도 없이
25년에도 그런식으로 해봐 

2개월 전
익인114
ㄹㅇ 뭐만하면 방탄으로 언플하면서 왜 방탄대우는 그런건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인115
근데 궁금한 게 있는데 팬들은 탈하이브 하면 어디 가면 좋겠다는거임? ㅎㅇㅂ가 그릇이 작으면 갈 데가 있나? 아예 멤버가 회사를 차리길 원하는거야..?(타팬임)
2개월 전
익인113
애초에 하이브가 잘해주는데 더 잘하라고 나오는 소리가 아님 남들 해주는만큼도 못해서 나오는소리야
그 흔한 트위터 프로모도 한번도 안했고 1년 광고비가 400만원밖에 안될정도로 방탄 관련해서 돈을 안씀
앨범도 1종에 5만원짜리 3년을 내는 곳이고  남들은 앨범 1n종 내서 기록 세울때 하이브는 방탄 의존도 낮춘다고 단체활동에서 싱글앨범만 내고 1,2종 을 3년을 낸 곳임 미니,정규는커녕 싱글만 냄
그와중에 매출은 줄어드는거 싫다고 그 1종에 5만원짜리 스페셜이니 앤솔이니 하면서 팔음 
이거 말고도 각종 문제 많았는데 말하면 끝도 없음  그냥 가수 입지나 벌어다주는거에비해 남들만큼 안해주는게 문제임 저정도는 다른곳들가도 충분히 더 해주고도 남아 어려운것도 아닌데

2개월 전
익인115
아니 그니까 회사가 팬이랑 가수 ㅈ같이 대하는 거는 알겠는데 본문에서
팬들이 탈하이브 원하는 이유가 이거임 방탄을 담기에 하이브가 너무 그릇이 작다
이러길래 그럼 탈하이브 가면 어디로 가면 좋겠는지 물어본거야..?

2개월 전
익인87
방탄이 왜 나가야됨 방탄이 세운 회사인데...팬들이 하는 말 듣고 피드백 해서 나아지던지 안되면 임원진부터 갈아엎던지 운영을 바꾸든지 뭐든 해야지
2개월 전
익인115
? 본문에서 탈하이브 언급했길래 그럼 탈하이브 원하는 팬들은 나가서 어디 갔으면 좋겠는 거냐고 물어본건데 내가 방탄보고 나가라했음?
2개월 전
익인173
탈하이브 타령 하는 애들이 웃김 아 이상한 애들을 잘라야지~~!!!!
2개월 전
익인174
하도 열받는 일이 많아서 탈하이브 하라는 팬들 있긴 하지만 대부분은 아님 탈하이브 솔직히 말 안되지 하이브보다 큰 회사는 없고 멤버가 회사 차린다는 건 뭐 말처럼 쉬운 일도 아니고.. 진심으로 말하는 애들은 현실성 고려없이 하는 얘기일거야
2개월 전
익인115
아 ㅇㅋ ㄱㅅㄱㅅ!
2개월 전
익인112
나 솔직히 최애 다른멤인데 진짜 너무함 모든 멤버한테 다 이럼ㅋㅋㅋ 회사가 가수를 내려치기하고 열등감 있어보임
2개월 전
익인116
일도 교묘하게 못 함 개빡치게 안 한다고 봐야지
2개월 전
익인117
여긴 여전히 일 못하는구나 ..... 방탄이 잘하면 무ㅜ해 회사가 말아먹는데
2개월 전
익인119
부들부들 개빡쳐
2개월 전
익인120
뷔는 기획력도 좋고 인맥도 좋고 그냥 따로 나와서 해도 될거같은데 그게 더 나을거같아 유투브0점 만들고 그런다는건 돈은 벌고싶고 점수는 안 주겠다는 뜻 아닌가?
2개월 전
익인121
짜증나 진짜...활동기엔 온전히 마플없이 즐기자고 해서 거의 무시하고 넘겼는데 어젠 좀 선넘음ㅠ 너네가 몇십만명의 두시간을 뺐어갔는데ㅠ 사과해
2개월 전
익인122
회사땜에 탈빠한다는거 농담인줄 알았는데 방탄 뒤늦게 좋아하면서 겪어보니 스트레스가 말도 못하더라 나도 진짜 포기할뻔 ㅜㅜ 다른사람들은 믿지도 못할거야 7명한테 돌아가면서 그것도 신박하게 얼마나 교묘히 약올리고 기싸움하며 누르는지
2개월 전
익인123
하이브를 누구때문에 세웠는지 전혀 인지를 못하고 열등감 있는 듯
2개월 전
익인199
ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
익인124
너무 심하게 홍보 안하기는 함 그게 너무 잘 느껴져 ㅋㅋ 에휴..
2개월 전
익인125
왜저래?? 애초에 하이브가 누구땜에 커진 회사인데..
2개월 전
익인126
저게 저 멤한테만 저러는 게 아니라 다른 멤버들이랑 단체 활동 때도 저러니까 더 빡치는 거임 하이브가 한 만행들 다 적으려면 하루도 더 걸려...
2개월 전
익인127
근데 진짜 방탄 호감인 타팬인데 홍보 안하는거 느껴짐 이 회사는 답이없어
2개월 전
익인128
여~전하네 하이브를 누가 세운 건데 ㅋㅋ
2개월 전
익인129
개빡침 걍
2개월 전
익인130
제발 탈 하이브 했으면
2개월 전
익인131
지들 빅히트 구멍가게에서 하이브 상장하고 신용산 사옥 들어가게 해준게 누구인데 진짜 화가 안 날 수가 없음
2개월 전
익인132
타팬인데 느껴졌음 이번에도 인티 글로 발매 사실 알았오,,
2개월 전
익인133
이렇게 해도 방탄은 하이브 선택함...짜증나긴해도 어쩔수 없음 고인물을 처리해야하는데
2개월 전
익인134
이게 개빡치는게 멤별로 약간씩 다 다르게 빅엿을 줌 그러니까 돌아가면서 악개판을 만들어...애들은 팬생각해서 재재했겠지만 진짜 빡치는 포인트
2개월 전
익인135
와..진짜? 심하다 심해..방탄 덕분에 회사가 저렇게 큰건데 대우가 이렇다고?
2개월 전
익인136
하이브 방탄 모셔도 모자랄판에 낫구나....에료효
2개월 전
익인137
뷔도 그렇고 제이홉 디싱 사전예약 품절이러더니 10일 넘게 안팔고 하루 풀고 또 매진ㅋㅋ 하이브 일좀해라
직원이 두세명이냐고

2개월 전
익인138
방탄은 원래도 회사에서 프로모나 홍보라는 걸 제대로 받아 본 적 없어서 그런 건 크게 바라지도 않긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지네 소속 가수 성적 관련된 건 일부러 후려치려고 방해공작하는 게 너무 화나는 거지 초동주 이후에 앨범을 배송한다든지 30만 원짜리 스폐셜 앨범 판매량도 미방영한 이유가 팬들을 위해 헌정한 앨범이라면서 개 같잖은 이유로 저러니까 그저웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 벌고 싶고 성적 판매량은 집계 안 하고 후려치면서 방탄 없어도 하이브는 잘나간다고 언플 해야 주식 분들이 꼬이니깐 그냥 난 얘네 하이브로 상장한다 할 때부터 구려갈 줄 알았어 그렇게 주주들이 좋으면 주주들만 안고 가라 빠순이들 돈 적당히 뽑아먹고 팬들 코 묻은 돈으로 엔터 굴려가면서 그 수익이 얼마나 작게 느껴지겠어? 시총만 8조인데 어휴 이런 더러운 꼴 보기 싫으면 아이돌덕질 때려치워야 되는데 그러지도 못하는 내가 너무 한심해짐 에효..
2개월 전
익인139
진짜 홍보 더럽게 안 함
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
~만 유독 심하다 안 받음 7명 동등하게 못 해줌
2개월 전
익인141
내가 빅히트 하이브라고 이름 바꾸고 이것저것 합병할 때 부터 이 gr병 날줄 알았음 이게 주객전도지 뭐야 제발 니들 지금 그 자본이 누구에게서 왔는지를 생각하라고
2개월 전
익인143
타팬인데 하이브는 방탄한테 고마워해도 모자랄판에 이러고 있음...?
2개월 전
익인144
방탄 타멤 최애팬인데 저기서 상당수의 빅히트 뻘짓은 내 최애멤하고도 겹침.. 그냥 회사가 팬들이랑 소통이 안되고 일을 개못해
2개월 전
익인145
ㄹㅇ 이게 몇 년 째냐
2개월 전
익인146
이유가머야? 이정도면 안티아냐..?
2개월 전
익인147
마지막에 작기에라고 오타났어요우...!!!
2개월 전
익인149
ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인150
난 진심으로 탈하이브 원함 솔직히 방탄으로 벌어온돈 다른 돌 데뷔시키고 좋은퀄 앨범내고 홍보하는거에 다 투자한다고생각함
2개월 전
익인151
와 미친거 아니야...? 누구때문에 하이브가 커진건지 까먹은건가?
2개월 전
익인152
앨범성적에 직결되는 스테이션헤드 스트리밍파티 어제 펑크낸게 제일 어이없음ㅋㅋㅋ공계주도 스밍파티를 펑크내는 회사가 있다?!?!듣도보도못함...까먹고있다가 두시간 뒤에와서 사과 한마디 없이 기술적이슈로 20분뒤에 시작합니다!<이난리
2개월 전
익인152
중국바 대형 공구 초동잡힐때 그때도 몇십만장 날렸더라ㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인152
아니 그리고 뷔 디싱이랑 제이홉 다큐앨범이랑 동시에 하는게 이해가 안감 왜 기간을 겹치게 잡았지?
2개월 전
익인152
그리고 제발 방탄한테 번 돈 방탄한테 좀 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열받게 하지말고
2개월 전
익인177
하이브 방탄한테 못하는거 인정 근데 스테이션헤드 기술적 문제는 있었어 스헤 공계에 공지도 떳고
2개월 전
익인180
혹시 공지캡쳐한거 있을까? 그거보고 납득할수 있으면 하게
2개월 전
익인152
공지링크좀
2개월 전
익인152
이거 말하는거 아닐거아냐
2개월 전
익인153
원래 회사는 자기네들보다 가수가 체급 커지는거 싫어하잖아ㅋㅋㅋㅋ 그 회사 키운게 누군데…ㄹㅇ 어이없음
2개월 전
익인154
에휴... 몇년전부터 회사 정떨어지고 기대도 안하긴했지만 매번 멤버들 작업물 나올때마다 한번도 빠짐없이 저러니까 속이 터지네.. 진짜 평소에 잘하는거 바라지도않고 더해달란것도 아닌데 앨범나올때라도 해야할것만 해달라는것도 못해? 팬들 의견 듣지도 않고 지들이 잘못해도 사과도 제대로 안하면서 아미 존중 이런 소리할때마다 어이가 없음
2개월 전
익인155
방탄은 재재계약안하고 그룹레이블 하나 딱 차려주면 좋겠다,,, 나같으면 금지옥엽 더 키울거같은데 왜 그래 진짜 ㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인156
방탄 매출 내려치기 하려고 교묘하게 표 이상하게 만들잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 집계 단위 바꿔서 그래프 작아보이게 만든다든가 눈속임 오짐
2개월 전
익인152
이것도 할말 많음 비교할때 갑자기 방탄그래프만 단위 다르게해서 차이 안나보이게 하는 이유가 뭐임 날조아님?
2개월 전
익인156
중요한건 이게 한두번이 아니라는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인157
이걸 몇년동안 참은 팬들 몸에 사리안나오면 다행이지 괜히 멤버들도 재계약때 딱 멤버들과 아미만 보고간다란 소리를 괜히 했겠냐고 멤버가 ppt준비해서 임원진들한테 호소도 했던거 생각하면 진짜 더이상 이런식의 운영방식은 두고보기 힘듦
2개월 전
익인158
방탄한테 그럴 수 있나
2개월 전
익인159
어떻게 방탄한테 그러냐 하다못해 광고찍는곳이 소속사보다 홍보를 더 해준다라…ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인160
진짜 하..ㅋㅋ
2개월 전
익인161
죽어라 하이브
2개월 전
익인162
그래놓고 단체 재계약해주니까 발뻗고 편하게 잤다고 유퀴즈에서 인터뷰한 방씨ㅋㅋ진짜 애들한테 왜 저럼
2개월 전
익인163
대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인164
아진짜 뭐하냐고 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인165
근데 정국은 홍보도 잘해주고 했었지 않아? 정국도 그랬어?
2개월 전
익인79
아닌데…?정국도 싱글 물량 안 들어와서 실트올리고 그랬는데?
2개월 전
익인165
물량 말고 홍보같은 거 미국방송도 나오고 뭐 많이 봤었던거 같아서
2개월 전
익인79
그건 멤버들마다 달라 다 본인이 선택한거야
2개월 전
익인165
응 그렇군 이번건 뷔가 선택한 건데 제대로 안 되고 있다는 거지?
2개월 전
익인152
165에게
위에 써있잖아 스밍파티 공계가 직.접. 펑크냈다고

2개월 전
익인2
165에게
뷔가 활동할때 미국방송 파업하던 시기라 일본방송이랑 국내만나감 정국이나갈땐 파업풀렸을때고 상황이 다름 그리고 이글자체가 회사가 방탄한테 기본적인걸 안해주고 오히려 방해한다는건데 누구는 홍보잘하지 않았냐 방송나오는얘기가 왜나오지? 그렇게 따지면 멤버들 마다 자컨이든 방송이든 나간거 다다름

2개월 전
익인152
미국방송 얘기하는 거면 정국 골든앨범 자체가 미국 팝송시장 데뷔앨범이라 그쪽 집중해서 프로모 돌았던거 이건 멤버 피셜임ㅋㅋ제발 핀트 나가서 멤차 이야기 하지마셈ㅠ걍 돌아가면서 모든멤버한테 못하니까ㅋㅋ
2개월 전
익인165
3자 입장에서는 보이는게 다니까 물어본거야 미안
2개월 전
익인152
165에게
아니야..........악개어그로인줄 알았어.......나도 흥분했어 사과할게용 미안

2개월 전
익인165
152에게
괜춘!! 민감한 글에 눈치없는 댓글같아서 미안 댓글 지울까? 대댓이 많이 달려서 지워도 되려나?

2개월 전
익인152
165에게
아니얌 그냥 냅둬도 돼!쓰니가 보구 안맞는거 같다하면 지울듯?

2개월 전
익인210
헐 난 지나가던 머글인데 글 읽다가 익165랑 똑같은 생각 들었는데 설명해줘서 고마워...!
진짜 팬들 입장에선 열불터지겠다....

2개월 전
익인168
프로모션 방향은 본인들이 정한거고 정국도 몸갈아가면서 한미일유럽 한군데씩 찍고 온거임 뷔만해도 음방이나 유튜브 예능 나가서 직접 뛰고 온거고 근데 프로모션이라는게 멤버본인이 직접 뛰는게 끝이 아니잖아?
남들 다 하는 트위터프로모션도 안해주는데 돈은 더 안쓰더라도 회사에서 성적 관련해서 기본적으로 챙겨야할걸 하나도 안챙기고 있어서 문제인거야
멤버본인의 선택의 문제가 아니고 기본의 문제임 멤버불문하고 컴백만 하면 팬들이 회사에 메일쓰는게 일이었어

2개월 전
익인165
응 그래 이제 댓글 안 달아줘도 댕 이해함
2개월 전
익인166
하이브 빅히트 언제 쳐 망해 빨리 망해라 방탄 아니었으면 니들 진작에 개쳐망했어 방탄한테 기본적인 트위터 프로모 하나도 안해주면서 내려치기 진짜 개빡쳐
2개월 전
익인169
진짜 에바네..
2개월 전
익인170
진짜 하... 방탄한테 제발 투자 좀 해주라 제발
2개월 전
익인171
와 하이브 소속돌 팬인데 방탄한테 이러는지 아예 몰랐음 도대체 왜 이러는 거야 의도가 뭐임...??
2개월 전
익인172
진짜 방탄한테 잘 좀 해라 개빡침 ㄹㅇ
2개월 전
익인173
혹시나 말하지만 이거 누구는 해주고 누구는 안 해주고 이런 악개 싸움이 아님 다 똑같고 일처리 노답임 이걸로 악개라고 욕할 시간에 저걸 고치려고 회사를 뭐라하는 게 맞음 진짜 늘 느끼지만 늘 심각함 의존도 낮춘다고 하지만 애들 세계관으로도 난리치고 결국 군대에 있어도 한국어 교재나 기타등등 파는데 의존도 낮추기는 (이것도 혹시나 한국어 교재 파는 게 문제가 아니라 의존도 낮춘다면서 누구보다 의존하는 모순을 욕하는 거) 2년전에 팬들이 그렇게 나가라고 외치던 이상한 윗 머리는 결국 계약기간 채워서 나감 진짜 노답임 그리고 방탄이 탈하이브 해야 하는 게 아니라 문제들을 잘라내야 맞는거임 왜 문제 없는 사람을 나가라 함
2개월 전
익인175
진짜 하이브 회사가 이렇게 커진 게 누구 덕인데 ㅋㅋ 애들 프로모 하나 제대로 안 해주는 거 너무 열받아 좀 늦게 애들 덕질 시작해서 몰랐는데 이렇게 홍보 없을 줄 몰랐음..ㅋㅋ 제발 주제를 알아라 하이브야
2개월 전
익인176
회사 일처리땜에 열받아서 탈덕했는데 아놔 여긴 아직도 이러냐 대체 정신 언제차리지??🤦 ptsd 쎄게오네 아놔 가수랑 팬들 행복해라
2개월 전
익인2
회사에 정떨어지는게 레알 탈덕 오지게 말리는거 본진한테 까지도 돈쓰기 싫어지는 기분 알아서 이해간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 우리도 행복해 지고싶음 회사가 정신을 차리든 누가이기는지 끝까지 가볼거임
2개월 전
익인178
와 고맙다 나 어제일 이후로 공론화 해야한다고 생각은 했는데 이렇게 정리해줘서 너무너무 고마워 이게 솔로 활동 일부만 정리해 놔서 그렇지 그룹 활동 할때도 누락은 기본 디폴드 값이었고 할많돈없
2개월 전
익인179
멤버마다 돌아가면서 일처리 개못하는거 겪을때마다 진짜 개빡침...
2개월 전
익인180
팬들이 매번 소속사 때문에 얼마나 스트레스 받으며 덕질하는지 알기는 할까? 진짜 가수 때문이 아니라 소속사 때문에 탈덕할수도 있겠다 하는 생각을 가끔 하게됨
2개월 전
익인181
진짜 열받아
2개월 전
익인182
진심 멤버만 보고 덕질함
2개월 전
익인182
그래도 ㄹㅇ 빅히트 시절에는 팬들 눈치라도 봣음.... 크루때처럼 잘하길 바라는것도 아님 걍 겉으로라도 잘해주라고 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인183
모든 프로모 활동이 가수 본인의 인맥과 재량으로 굴러가는 그룹
2개월 전
익인183
예능이나 떡밥도 대부분 다 멤버가 물어온 활동인게 레전드
2개월 전
익인185
이거임
2개월 전
익인184
전담팀 100명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동아리 인원급 시절이랑 비교하면 지금 월급도둑들만 머릿수 늘려서 붙여둔 듯 하는게 뭐고 대체 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 회사 개망해서 애들 자립했으면 ㅎㅎ
2개월 전
익인186
방탄은 회사가 누구는 해주고 누구는 안해주고의 영역의 퐁당퐁당이라 팬들 기분 ??? 스럽게 만드는 것도 많음 그래서 아니 이전 활동한 뫄뫄는 이거 해줬는데 솨솨는 이거 왜 안해줘? 이러면 괜히 뫄뫄 저격하는 기분 들어서 뫄뫄개인팬들이 지금 뫄뫄한테 뭐라하는거야? 뭐 이런식으로 돼서 싸움되다가 나중엔 악개싸움 변하는거 한두번이 아님 진심
이판 악개싸움 만든것도 다 회사임

2개월 전
익인187
제일 잘 되는 그룹한테 제일 직급 높은 고연봉자 윗대갈이 꽂아줄것같음.
그런데 여느 회사들이 대게 그렇듯 '윗대괄이'는 '실무 작업자'가 아님.
그와중에 관련분야 아닌사람들로 그 자리 채우기도 하고 그나마 돌아가는건 대괄이가 아니라 아랫사람들이 겨우겨우 떼워놓는 외주인력으로 굴러가는거일거고, 회사가 커지면서 밀려난 '실무자'들이 쌩 신인쪽으로 빠지는게 많아서 더 잘 돌아가기도 하더라
물론 회사운영하는사람이 제일 문젠데 현업 모르는사람이 대부분인거면 아랫사람이 겨우 돌아가게 하다가 나가떨어져서 구멍 그냥 보이게도되고..

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인4
방탄은 이미 뭘 내도 사주는 팬덤이 자리 잡아서 하이브 내 타그룹들처럼 고퀄로 안 내주고 가성비로 퀄 하타치로 처발라도 구매해주는 층이 있으니까 ㅋㅋ 그거 믿고
2개월 전
익인152
대충해도 코어 단단하고 구매력 높으니까 여기서 돈뽑아서 투자를 신인쪽에 집중하는거....이거 다 보고있는 팬들은 속이 타들어간다
2개월 전
익인189
꾸준하게 말나오는게 홍보 문제인거 진심 대단해요~
2개월 전
익인190
미친거 아님??? 회사가 왜 존재함?
2개월 전
익인191

2개월 전
익인192
홍보 개 안함
2개월 전
익인193
진짜 개싫어
2개월 전
익인194
하이브 개싫ㄹ어 하
2개월 전
익인195
홍보는 바라지도 않음 스포티에 등록조차 매번 오류가 믿겨지는지 어이도없고 뭔 시디도 매번 품절이냐 멤버마다 시정해달라는글 안본적이없으니 분기별 고소공지 신뢰도 안감 오늘도 판에 새벽부터 신고글이 한멤버한테 500개가 말이됨?ㅋㅋㅋ 재재계약되고 좋아하는 팬들 솔직히 이해안가 저런대우 언제까지 봐야함
2개월 전
익인196
진심 남들 하는 만큼만이라도 해줬으면 좋겠어 진짜
2개월 전
익인197
이건 뭐 진짜 들고 일어나야 되는 거 아니냐? 머릿수로 봉기하면 ㄹㅇ 지구 들썩일 텐데
2개월 전
익인198
나도 인티보고 알았네 발매소식을
2개월 전
익인200
진짜 그렇게 커진만큼 커진모습에 맞게 일을 더 잘해야지 할줄도 모르고 걍 몸집만 키운거 같아서 짜증남ㅋㅋ
2개월 전
익인201
아직도이러네
2개월 전
익인203
방탄한테 제발 기본만이라도 해주라..
2개월 전
익인204
방탄한테 잘 좀 해라 제발
2개월 전
익인34
이건 ㄹㅇ 의도가 다분함
2개월 전
익인34
아미가 전세계적으로 몇명인데 돈에 눈 멀어서 몇 수 앞도 못 내다보는 거냐
2개월 전
익인205
나도 인티보고 알았어 발매소식 이게 말이되냐고
2개월 전
익인206
유ㅏ ...지나가던 타팬...경악흐고갑니드... 방탄덕에 큰게 하이브아닌가... 왜저런대접하냐 진짜...?
2개월 전
익인207
수입이랑 지출 1대1로 만들었으면 .. 돈은 다 방탄이 벌고 지출은 딴데다 하네
2개월 전
익인208
매번 의존도 낮춘다 하면서 누구보다 제일 의존 중인 회사 ㅋㅋ
2개월 전
익인208
하이브가 멍충하게 교묘한 게 뭐냐면.. 어쨌든 결론적으로 보면 멤버 활동 때마다 뭐든 하나씩 일을 ㅈ같이 하는데 그 ㅈ같은 게 다르니 악개들한테는 너흰 이거 해 줬잖아~ 저건 해 줬잖아~ 로 방어가 돼서 악개 싸움을 끝으로 개판남 그러니까 부당한 게 있어도 매번 끝이 이러니 제대로 말도 못하고 피드백도 안 되고 ㅋㅋ 아 진짜 그지 같다 하이브야
2개월 전
익인209
하이브 일 좀 똑바로 해라~ 그 회사가 어떻게 세워졌는지 다시 한번 생각해보길
2개월 전
익인211
방탄한테 남들 하는만큼이라도 해줘라 ㅋㅋㅋ 
방탄 1년 홍보비 400만원 ㅋㅋㅋ 그 흔한 트위터 해시 프로모션도 500만원은 하겠더라  그런것조차 방탄은 안해주는 하이븤ㅋㅋㅋ 돈 제일 많이 벌어다주는 방탄한테만 매번 가성비 챙기는거 같잖다
하이브야 진짜 개싫어 

2개월 전
익인211
더 챙겨주는거 이제 바라지도 않음 남들 프로모나 인력 투입 시켜주는것만큼이라도 해봐
솔로 앨범이야 멤버들 의견도 들어가서 컨셉이나 종수나 활동방향은 그렇다치고 군백기 대비해서 하이브의 방탄 의존도 낮추겠다고 20년도부터 3년동안 단체앨범 1종,2종만 내고 앨범 1장에 5만원이나 받아먹은것도 매출 극대화 시키고 앨범 가성비로 만들어서 파는걸로밖에 안보임 ㅋㅋㅋ다른 가수들은 1n종씩 잘만 내주면서 방탄한테만 이럼 

2개월 전
익인212
솔직히 타팬인데도 방탄은 올서폿에 해줄 거 다 해줘야 하는 거 아냐? 본인들도 방탄이 이 자리까지 올 수 있게 노력 했겠지만 지금도 계속 지원 해줘야지 댓글 말대로 빅히트에서 하이브까지 된 이유를 모르나..?
2개월 전
익인213
아니 방탄한테 왜그래?????? 말이 되냐
2개월 전
익인215
스헤 늦은거 사과 없는거 ㄹㅈㄷ ㅆㄱㅈ 100명 머하니 1명만 제대로 해도 지금보다 잘 돌아가겠다
2개월 전
익인216
내 본진도 이래서 열받는데 주어를 ㅂㅌ으로 생악해보니 와.. 심지어 하루이틀이 아니다? 와 팬들 감정이입 미친듯이 된다ㅜ 진짜 ㅎㅇㅂ 정신차려라ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인217
후음... 가수가 아니라.. 다른분들이 초심좀 찾아야할듯
2개월 전
익인218
2개월 전
익인219
인티뿐만 아니라 타싸에도 퍼지니까 사과하는 빅히트보소ㅋㅋ
2개월 전
익인88
이렇게까지 해야지만 사과를 하네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인220
하이브가 방탄한테 잘하긴ㅋ 진짜 너네는 그럼 안된다ㅋㅋ 하는 일마다 다 망치고ㅎ
2개월 전
익인221
내가 진짜 화나는 건 항상 좋은 게 좋은 거라고, 애들 앨범 날에는 좋은 얘기만 하고 싶다고 꾹꾹 참은 팬들 호구 취급하는 게 ㄹㅇ 빡침. 좋아하는 마음 우습게 만드는 게 진짜 개 같은 거임. 애들이 진심을 다해 잘하면 뭐하는데 회사가 일을 거지같이 하는데
2개월 전
익인221
난 그냥 이 그룹을 사랑해서 난 계속 사랑하고 있는 것 뿐인데 회사 눈에는 이렇게 해도 소비해주니까 그냥 일을 이런 식으로 해도 되겠다 싶었나봐? 계속 컴백 때마다 기본적인 것들도 안해주고 그냥 돈버는데만 혈안이고. 다른 건 몰라도 음악이랑 본업가지고는 장난질 안치겠지 싶었는데 거기서부터 실수가 나오는데 어떻게 사과 한마디가 없어. 내가 광고를 뭐라했어 예능을 뭐라고 했어 기본적인 물량 확보랑 프로모만 하면 될 걸 그것조차 못해주냐. 그것도 모자라서 기존 기록 내려치기까지
2개월 전
익인221
야 니네가 우리한테는 못해도 방탄한테는 그러면 안 되지.
2개월 전
익인222
그냥 그룹이든 솔로든 솔직히 하이브로 사명 바꾸고 난 이후로 팽 당했나 싶을 정도로 지원이 1도 아니고 0.11111111111도 없음ㅋㅋ 그 와중에 같소속 타돌들 보면 우리랑은 전혀 다른 상황이고 물론 그쪽도 불만은 있겠지만 그냥 이쪽에서 보기엔 정당하게 프로모션 받고 있는 것 같아서 부러움 밖에 없음 한 먹는다고 생각하면 어쩔 수 없는데 진짜 그래..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인178
고맙다 쓰나 덕분에 하이브가 사과하는 것도 보네
2개월 전
익인178
그리고 이글 큰방에 올린거 너무 잘했음 이제부타 다 정리해서 공론화 시켜야함
2개월 전
익인223
하이브 타돌 팬이지만... 진짜... 하이브 너무 싫음 철밥통들이 너무 싫어
2개월 전
익인224
진짜 알아서 좀 잘 하라고 우리가 뭐 대단한 거 바라냐 방탄 담고 있으면 그에 걸맞게 행동하라고 빅히트야
2개월 전
익인225
속상하고 답답해서 생각 안하려고 굳이 입 밖으로 안 꺼내고 글도 거의 안 쓰고 많이 참았음 진짜…팬들이 그래도 이성적이고 현명하게 대처하면서 방탄 보고 버티는거지.. 별의별 실수투성이가 너무 많음 아무리 얘기해도 벽에다 대고 말하는 기분
2개월 전
익인226
나 타멤팬인데 멤버별로 이런 거 얘기하면 맨날 입막음 쩔었어 그래서 이젠 안 그랬으면 해 내 맴 얘기할 때 타 멤 끌어들여서 누구도 그랬네 이러는 거 진짜 짜증 났어 그 고리를 끊어야 됨 누구보다는 더 해줬네 이런것도 진짜
2개월 전
익인227
제발 플에 멤까면서 줄세우기만 안하면 하이브 욕 진짜 장황하게 할수있음
2개월 전
익인228
ㄹㅇ구멍가게……회사가 도대체 방탄한테 해주는 게 뭐임
2개월 전
익인229
중소도 이런 실수 안 할텐데
2개월 전
익인230
우린 튓 프로모도 안해줌ㅋ....그 간단한 다 해주는 튓 홍보 안걸어주는게 졸라 섭섭하고 이해안됨 돈은 어디다 쓰는거야?
2개월 전
익인231
기본적인 것만 해도 별말 없을 텐데 왜 일을 안하냐고
2개월 전
익인232
방탄으로 세운 회사면서 하는 짓거리가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 방탄으로 번 돈 다른곳에 다 쓴다는게 괜히 나온 말이 아님 ㅋㅋ 돈은 방탄이 벌고 호사는 지들이 누리고 하는건 없고
2개월 전
익인232
방탄이 만든 하이븐데 방탄이 하이브를 왜나감 일 안하고 능력없는 직원들이 쳐나가셈 열받게 하지말고
2개월 전
익인233
누가 세운건데 대우가 이따위냐 진짜 속상해죽겠다
2개월 전
익인234
와 그냥 세운것도 아니고 어마어마하게 공을 쌓았는데 대우를 이따구로??
2개월 전
익인235
전담 100명은 뭘 하는거야???
2개월 전
익인236
진짜 눈물나 이런 대우 받을 애들 아닌데 왜...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인15
컴백이라기보다는 지금 군대에 있어서 팬선물이긴데 암튼 따지자면 컴백도 맞음 ㅠ
2개월 전
익인238
전담 100명 진짜 있긴 한거냐? 애들 군대 갔다고 다같이 휴직했냐고 장난하나
2개월 전
익인107
좋은 날 쓴소리 내기 싫어서 꾹꾹 참았던 팬들이 얼마나 호구같이 보였었을까 오늘 입덕 후 처음으로 사과하는 걸 봄 9년차인데... 내가 뭐 놓친 거 있을진 몰라도 엄청 낯설다 그래서 깨달음 불합리하고 화나는 일은 목소리를 내야한다고
2개월 전
익인239
암튼 개패야함 빅히트
2개월 전
익인240
빅히트 때문에 탈덕함
2개월 전
익인241
진짜 방탄 돈으로 하고싶은 것만 하고 사네
2개월 전
익인242
미친건가? 방탄한테 왜이러지? 업고다녀도 모자랄 판에
2개월 전
익인243
헐 충격이다... 하이브 a to z 다 세운 거 아닌가? 초심 잃을게 따로 있지
2개월 전
익인244
진심 지들이 누구 덕에 컸는지도 모르고 싸갈머리 ㄹㅈㄷ임
2개월 전
익인245
누구덕에 컸는지 다 까먹었냐... 진짜 맘에 안든더
2개월 전
익인14
가장 큰 문제는 유튜브 오류로 빌보드 차트에 집계되는 유튜브 점수가 0점 됐는데도
오류 수정 안해주고 있다는거야
계속 팬들이 요구하는데..
이게 의도적인 방해 아니면 뭐야?????????

2개월 전
익인14
레이오버 때부터 빌보드 집계 되는거 교묘하게 방해하는거 하나 두개도 아니라서 쓰기도 힘듦
유튜브, 스포티파이, 애플뮤직, 뷔바 앨범 공구 취소, 미국 앨범 초동 기간 배송 안한거, 등등
레이오버 때 앨범 나오고 오류 수정해달라 예판 앨범 배송해달라 트윗만 계속 쓰고 있었던듯

2개월 전
익인246
회사 너무 싫어서 탈빠했는데 아직도 저러네 대단하다 진짜ㅋㅋ
2개월 전
익인247
진심 재계약할때 전담팀 100명이라도 담당하게 해준다더니 하는게 뭐냐 도대체.. 팬들이 어디까지 감내해야하는거냐고
2개월 전
익인248
이게 악순환인 게, 회사는 거대 팬덤이 알아서 해줄 거란 거 아니까 안 하는 거고 팬들은 회사가 안 하니까 하는 거..라고 본다
2개월 전
익인249
불만 나올때마다 타멤글에 다른멤버도 어쩌고 이런댓들 이제좀 쓰지 말자 왜 내부에서 팬들끼리 누굴 더 못해줬네 이러고 있어 그냥 다 멤버별로 불만 있으면 따로 글쓰고 소속사를 패야지 빅히트는 기본적인 관리랑 프로모도 제대로 안해주면서 왜 지들이 슈스병에 걸려 있는지 모르겠어
2개월 전
익인250
지금 슈스는 하이브가 아닙니다
지금 그 자본 누가 다 해줬는지 제발 생각하세요

2개월 전
익인251
그냥 저 회사 볼 때마다 본인들이 신경 쓰지 못한 부분이나 본인들이 의도하지 않은 부분에서 가수가 성적이 예상 밖으로 좋게 나오는 걸 인정하기 싫은 느낌임 뭔가 자기들이 그린 구상 안에서만 뭐가 진행되어야 하고 그거 벗어나서 터지고 성적내고 하는 걸 싫어하는 느낌 ㅋㅋㅋ 우리가 그린 대로만 해야 돼~ 그니까 그거 벗어나는 프로모? 컴백 스케줄링? 안 해 같음
2개월 전
익인252
아진짜...하 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아오 아오 ㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인253
방탄 스탭들 문어발로 친인척인거 보면 말 다했지. 더 잘하려고 노력할 필요가 없잖아? 가수 대기실에서 담 뻑뻑 펴대던 여자스탭들이며 (카메라에 잡히고 편집으로도 못 걷어낼정도로 많았단 것) 얼차려시키던 매니저들이며.. 수익과 관련된거 아니어도 어릴때부터 건강상 감정상 그 와중에 안 비뚤어지고 잘 큰 방탄멤들 대단
2개월 전
익인255
친인척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 글로벌 그룹을 표방하는 구멍가게였구나...
2개월 전
익인254
와 진짜 대우해야할 곳들을 안 하네…
2개월 전
익인254
다잡아논 물고기라는건가
2개월 전
익인255
하이브가 하이브해땅.
2개월 전
익인256
방탄을 사랑하는 거지 어떻게 하이브까지 사랑하겠어...
2개월 전
익인258
1개월 전
익인257
매출 너무 많이 잡히는게 싫은가??? 세금 문제때문에? 신기한 회사임
2개월 전