공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/18) 게시물이에요

시간을 가져보자

이 말은 솔직히 8년 만난 사이에 끝을 내는 멘트라고 생각되지는 않음.. 말 그대로 시간을 갖자는거지

그러면 새로운 사람 만나게 될 때 한번 더 못을 박았어야 한다고 생각함.. 갠적으로

추천  7

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인5
그건 니해석이고
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인15
예의가 없긴 하지 자기 새 여자 만날 때는 알려 주던가
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인15
삭제한 댓글에게
그럼 헤어지자고 똑바로 말하던가

6개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
서로 "더 얘기해보자" 하고 끝났는데 당연히 말해야 하는 거 아님??

6개월 전
익인204
이거지. 알려는 줘야지
6개월 전
익인15
남들은 그걸 다리 걸친다고 한단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인15
삭제한 댓글에게
입 둬서 뭐해?

6개월 전
삭제한 댓글
15에게

6개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
그래서 다른 사람 안만났지 언팔안하고

6개월 전
삭제한 댓글
20에게

6개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
8년이먄 4개월 숨겨두기 완전가능 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
ㅎㄹ는 그냥 이대로의 관계가 좋든, 나중에 좋은 타이밍에 얘기를 하든, 그냥 단순히 바빴든 뭐든 간에 연락을 먼저 안 할 여러 이유들이 있을 수 있는데 ㄹㅈㅇ은 연락을 반드시 해야만 하는 이유가 있음에도 연락을 안했잖아 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인2
아니 8년을 사귀었는데 4개월 연락 안한다고 헤어진거냐고 헤어지자 한 마디가 어려움?
6개월 전
익인3
아니 사람마다 받아들이는거 다 달라서 넌 어케 생각하냐 이게 맞냐 해봣자 소용이 없음
6개월 전
익인3
우리가 여기서 헤어진거임 아님 이러는게 쓰잘데기없는 일임
6개월 전
그건 맞지.. 솔직히 다들 인스타 같은데에 올리기 전에 먼저 연락해서 풀었으면 좋았을 문제같음.. 걍 안타깝다
6개월 전
익인3
ㅇㅇ 나도 글케 생각함
6개월 전
익인16
6개월 전
익인4
저분글만보면 내입장에선 헤어졋다고생각못함
7년을만낫는데ㅋㅋ
좀더 정확한대화를 가지는시간이 필요하다봄

6개월 전
익인6
우리가 어케알아 인스타 글만 보고 저 둘의 헤어짐 상황을 다 이해할 수 있나
6개월 전
익인7
시간 가지지고 한게 아니잖아
6개월 전
익인9
시간을 가져보자고

더 이야기를 해보자고 했다는데

6개월 전
익인10
이거 완전 노래가사랑 똑같은 상황이다
6개월 전
익인11
잠수이별이라고 봐야하나
6개월 전
익인12
일단 헤어진건 맞지않아? 결별기사도 냇고 난 헤어지기로 서로 한건 맞고 오래 사귄만큼 대화할수잇음 함 해보자 이거엿던것같은데 헤어진 상태에서 3개월이상 아무얘기 서로 없엇으면 걍 완전 끝이라 생각햇어
6개월 전
익인100
6개월 전
익인151
3 ..
6개월 전
익인195
6개월 전
익인13
장기연애일수록 느낌 다름
6개월 전
익인19
6개월 전
익인81
6개월 전
익인116
6개월 전
익인14
시간 갖자는 건 그냥 개 이기적인 거라고 생각함 질렸는데 버리지 못하겠고 세상엔 예쁜 애들이 너무 많고.. 더 즐기고 싶어서 발광하는 느낌
남자 동기중에.. 여친(심지어 같은 학과)있는데 시간을 가져보자 해놓고 다른 여동기들한테 찝쩍대고 여기저기 찌르고 다니던 놈.. 나한테도 들이댔는데 나중에 보니까 여친이랑 다시 잘 다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인17
ㄴㄴ
6개월 전
익인17
진짜 헤어지자는 헤어지자고 말함
6개월 전
익인22
근데 저긴 장기연애인거 고려해야 함... 장기연애에서 4개월은 진짜 걍 잠깐임
6개월 전
익인22
댓글 다 똑같은 얘기하고 있네ㅠ 난 진짜 혜리 마음 너무 이해감
6개월 전
익인45
22이게 어떻게 헤어지자야?
6개월 전
익인23
8년 안만났어도 저 말자체는 헤어지는 게 아닌 거 같음
잘 지내 도 아니고 얘기해보자했는데..? 4개월 연락안했어도 얘기해보자하고 바로 사겼는데 그ㅡㄹ씨는..?

6개월 전
익인24
이건 장기연애를 해본 사람만 말할수있을듯 1,2년사귀고는 저 느낌을 모르겠지
6개월 전
익인25
문제는 찐 4개월도 아니잖아
6개월 전
익인26
끝낼거면 끝내자 정확히 해야지
미련 조금이라도 있는 사람이라면 누구라도 희망 붙자고 시간 가지느 중이라고 생각할듯

6개월 전
익인27
ㄹㅇ 시간갖자고 하고 새연애를 시작할거면 뭐가됐든 말해줘야지
6개월 전
익인4
6개월 전
익인92
3 끝내자고 말을 해줬어야지...
6개월 전
익인111
6개월 전
익인125
55 그게 뭐든 새연애 시작 전에 확실히 말을 했어야지ㅠ
6개월 전
익인28
아니 근데 결별기사가 났잖아.. 헤어진게 아니었으면 반박을 했어야지 수긍을 하고 지나간거면 어쨌든 헤어진상태는 동의를 한거지 둘 다
6개월 전
익인20
기사가 나고나서도 이야기 더 해보겠다 했다잖아
6개월 전
익인28
근데 대외적으론 수긍을 하고 지나간거잖어 내말은 헤어진상태인건 둘 다 동의를 하고 여지가 남아있었다 이말임
6개월 전
익인20
대외적인거면 제대로 끝내야지ㅠㅋㅋㅋㅋ언팔도 안하고있었잖앜ㅋㅋ 반박을 어떻게해 저희 헤붙할수도 아닐수도~
6개월 전
익인28
제대로 끝내야지 <- 이것도 결국 제삼자들 생각이잖아 저 둘의 대화를 구구절절 모르는 상황에서 어쨌든 이별했다는 기사가 떴고 반박을 하지 않은채로 지나가서 사람들 다 헤어졌구나 인지한상탠데 이별한 상태는 맞는 거지
6개월 전
익인20
28에게
이별한 상태는 맞짘ㅋㅋ헤붙 몰러..?

6개월 전
익인20
20에게
제대로 끝내야지가 왜 제3자 생각임ㅋㅋㅋㅋ 당연히 제대로 끝내야지 그래서 재밌네 올린거 아니야

6개월 전
익인29
아니 결별 기사 내고 얘기를 했다잖아 기사에 왤케 집착해
6개월 전
익인28
……??? 기사가 오피셜인데 왤케 집착하냐니
6개월 전
익인69
기사 보단 본인들 이야기가 오피셜이지
6개월 전
익인28
근데 혜리 입장문 보면 우리는 ‘헤어진 상태는 아니었다.’ 이런 맥락의
이야기도 없고 기사가 뜬 이후 다시 얘기해보자는 대화는 있었지만 그후 아무것도 없었다. 이정돈데…?

6개월 전
익인29
굳이 헤어지자고 기사를 냈지만 다시 더 생각해보기로 했어요라고 추가기사 낼 필요도 없잖아? 게다가 합의하에 기사까지 내놓고도 그치만 다시 생각해보자고 한 거면 오히려 다시 만날 가능성이 더 높지 않을까
6개월 전
익인28
근데 만약 이렇게해서 둘이 다시 만나게됐다면 그걸 헤붙이라고 하지 헤어진적 없었다고는 안하잖아
6개월 전
익인29
28에게
8년 사겼고 헤어지자고 했는데 번복을 했다고 헤어지자고 한 걸 번복하고 다시 얘기해보자 했다고 이건 헤어진 것도 안헤어진 것도 아닌 애매한 위치라고 보는게 맞지 않냐???

6개월 전
익인28
29에게
류준열 입장이 안나왔는데 저글만 보고 번복을 했다고 해석할 순 없지않아? 물론 내 개인적인 의견임

6개월 전
익인29
28에게
대화를... 같이 하지 않았을까...? 나도 연애중-ing라고 생각하는 건 아닌데 적어도 번복을 했고 다시 만날 가능성을 열어둔 채로 시간을 가졌다면 확실하게 끝내는게 맞다는 거임 그래서 헤어진게 헤어진게 아니라는 거고 류준열이 헤어질 생각이엇다면 다시 얘기해보자 시간갖자라고 하면 안됐지 그냥 그 때 끝냈어야 한다고 생각

6개월 전
익인28
29에게
대화를 했다면 둘이 했겠지.. 근데 류준열입장이 안나온 상황에선 저글은 일단 혜리만의 주장이잖아.. 글을 쓸수록 류준열 옹호하는 것처럼 써지는데 그런 건 아니고 그냥 진짜 생각차이인것같다

6개월 전
익인77
개순진하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치,외교 기사마냥 연예기사를 생각하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "저희 그냥 친구사이예요~" 도 믿을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인28
개비꼬네ㅋㅋㅋㅋ?
6개월 전
삭제한 댓글
28에게

6개월 전
익인28
삭제한 댓글에게
니는 논리도 없고 걍 지나가~ 대화할 가치가 없음

6개월 전
익인77
28에게
그래서 니는 모든 연예기사 다 곧이곧대로 믿냐는데 왜 대답을 못함???? 아님???? 맞음???? 개답답하네 지능수준처럼

6개월 전
익인28
77에게
기사가 나고 본인들이 반박을 안한거면 오피셜을 믿지 누가 너처럼 유추해석함? 그리고 급발진해서 개비꼬는데 신고함 ㅇㅇ

6개월 전
익인77
28에게
본인이 등판한게 더 오피셜일수가있음?????? 과거에 묶여사는 망령 그런거임 니는????

6개월 전
익인28
77에게
? 헤어지지않았다는
워딩을 혜리가 쓴적이 없음

6개월 전
삭제한 댓글
28에게

6개월 전
익인28
삭제한 댓글에게
댓글에 대댓글단게 누구?

6개월 전
삭제한 댓글
28에게

6개월 전
익인28
삭제한 댓글에게
^^.. 못지나가고 급발진하는 건 너야 니시간 까먹은 건 너 자신임

6개월 전
삭제한 댓글
28에게

6개월 전
익인28
삭제한 댓글에게
응~ 니가 아무리 외쳐봤자 나는 신고하면 그만이야~

6개월 전
삭제한 댓글
28에게

6개월 전
익인28
삭제한 댓글에게
그래 시간 남아돌아서 심심하면 계속 달아봐

6개월 전
익인77
28에게
대댓개느리다 니인생마냥 무거워서그런가 개노잼 이러니 모솔이지

6개월 전
익인77
28에게
모솔니가할준아는거손아귀놀려서신고누르는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인28
77에게
^^~

6개월 전
익인77
28에게
^^~

6개월 전
익인77
28에게
^^~

6개월 전
익인77
28에게
^^~

6개월 전
익인77
28에게
^^~

6개월 전
익인28
77에게
더해봐

6개월 전
익인77
28에게
댸햬뱨~~^^^^

6개월 전
익인28
77에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 뭐에 긁혀서 논리도 없이 댓글 쓰는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
삭제한 댓글
28에게

6개월 전
익인28
삭제한 댓글에게
내 글 어느부분을 그렇게 확대해석한지 모르겠지만 누군가를 쉴드치려는 글이아니라 걍 내생각 개진한거고 너는 위에 익들처럼 논리를 전개하는 것도 아니고 걍 니 댓글엔 비꼼만 가득함 ㅇㅇ 수준이라는 게 있는 건데 니 댓글은 걍 신고감일뿐..

6개월 전
삭제한 댓글
28에게

6개월 전
익인28
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 개인적인 부분까지 적어야할 이유를 못느껴서 반박안했는데 모솔이라느니 연애경험없다느니 다 네 무리한 억측이고 실제로 난 지금도 3년째 연애중이란다.. 혹시 학교다닐때 토론, 논리, 주장, 근거 이런 거 안배웠니..?

6개월 전
삭제한 댓글
28에게

6개월 전
익인28
삭제한 댓글에게
너는 연애를 일방이 한다고 생각하니? 양쪽 입장이 다 나온것도 아니고 한쪽 입장만 보고 이렇게 확정지어서 말하는 너의 주장은 우기기가 아닌게되니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 좀 남아서 놀아주려고 했는데 진짜 수준이…. 안맞아서 그만할게 어우 시간아까워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인77
28에게
아 류 팬인건가 설마????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런거야?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인29
나도 다시 만날 여지가 충분하다고 생각 ㅋㅋㅋ 4개월 동안 연락이 없었으면 생각은 하겠지
6개월 전
익인30
글자 그대로 시간을 가져보자인거지. 저게 어떻게 헤어지자야. 연인관계에 여지를 남겨둔거면 헤어진거 아니라고 봄
6개월 전
익인32
결별 기사도 냈고 관계 정의는 헤어짐이지만 서로 여러 가지 가능성을 두고 생각해보자는거겠지 여기는 무슨 헤어지지도 않은 상태에서 시간 갖자는 말만 하고 끝낸거처럼 얘기하네
6개월 전
익인28
아니 그니까 답답하네
6개월 전
익인73
6개월 전
익인86
걍 헤어지자ㅜ안하고 시간가져보잔게 아니라
헤어진건 맞는데 가능성은 열어둔정도 아님? 결국 재회는안된거고

6개월 전
익인96
6개월 전
익인7
66ㄹㅇ
6개월 전

익인33
지금 플 관련이면 헤어진게 맞어… 헤어졌는데 만날 마음이 있는지 생각해보자는거고, 지금 플이 아닌 상황이면 말 그대로 생각해보는거고…
6개월 전
익인55
22 이게 맞음 기사가 났으면 헤어진게 맞고 그 이후에 이야기가 나오면 헤어졌지만 다시 만날 생각이 있는지를 이야기 하자는 거임 헤어졌다가 다시 만나는 커플들이 저 기간을 연애기간으로 세는 거 봤음?
6개월 전
익인33
헤어졌다고 다 기사도 났으면 헤어진거지. 생각해보겠다=안헤어짐 이거면 결별 아니라고 기사가 내야지. 헤어졌지만 더 생각해보자 이거니까 우리 헤어졌어요. 이거 아닌가…
6개월 전
익인34
누가 시간 갖자햇대? 헤어지자가 결론임 님아
6개월 전
익인43
얘기해보자가 결론임 님아
6개월 전
익인34
얘기 해보는게 어떻게 시간을 갖는거냐고 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 이미 헤어지기로 했대자너
6개월 전
익인43
얘기해보자라는 말이 안나왔아야 진짜 끝맺음임 님아
6개월 전
익인66
엥 더 얘기해보자가 끝인데 뭔소리야
6개월 전
익인34
결론은 헤어짐이고 그 후에 대화를 해보자 -> 근데 안함 그럼 헤어지는거지 ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 뭔 시간을 갖고 여지를 주고 ㅋㅋ 난리났다
6개월 전
익인35
뭐라는거야 헤어진거는 맞다고 시간을 가지자는 어디서 나온 말이여
6개월 전
익인37
혜리
6개월 전
익인35
헤어진 상태에서 얘기해보자잖아 ....
6개월 전
익인37
그게 시간을 가진다는거죠
6개월 전
익인35
다른거죠
6개월 전
익인37
35에게
왜 다른데요

6개월 전
익인36
난 헤어지자 말을 들어야 헤어지는 사람이긴 함
6개월 전
익인36
아니면 걍 회피형이지
6개월 전
익인38
회피형이 욕먹는 이윸ㅋㅋㅋ 멀쩡한 사람들만 온갖 고문 당해서 불안형됨ㅋㅋ
6개월 전
익인39
헤어진 상태에서 더 얘기해보자 한 거 아냐? 시간을 가지자랑은 다른 거 같아
6개월 전
익인40
그렇게 어렴풋이 느끼더라도 끝맺음을 안했으니까 결론적으론 헤어진 건 아닌거지 뭐
6개월 전
익인41
헤어지자고 했는데 더 이야기 해보자라고 했으면 헤어진게 아님
6개월 전
익인41
정확하게 땅땅한게 아님
6개월 전
익인48
ㅁㅈ 헤어진건 아니지
6개월 전
익인18
22 대외적으로만 결별 기사가 뜬 거지 둘이서는 다른 얘기가 오갔는데 이게 어떻게 깔끔하게 헤어진 게 되냐고
6개월 전
익인54
6개월 전
익인76
6개월 전
익인106
번정 포기...
6개월 전

익인42
진짜 매너 없음
6개월 전
익인44
솔직히 걍 맘떴는데 나쁜 사람되기 싫어서 시간갖자고 한 거지
회피형임 8년 연인에게 매너없음
현여친과 썸탈때라도 연락해서 그렇게 됐다 알려야했다고 봄

6개월 전
익인46
더 얘기 나눠보자 이게 어떻게 헤어지자야...? 헤어지자 이 네글자를 확실하게 말 해야 헤어지는거 아님?
6개월 전
익인32
공식 입장도 헤어짐으로 냈잖아 그럼 그건 왜 내냐고요 어쨌든 헤어짐을 얘기했으니까 냈겠지'
6개월 전
익인47
아니 이렇게나 의견이 많이 갈리는데 그럴수록 확실히 해야하는 거 아님?
6개월 전
익인49
8년을 만났는데 더 얘기해보자면 당연 여지주는거잖아.. 진짜 오래만난 사람에게도 새로만난 사람에게도 예의없다 진짜
6개월 전
익인51
얘기해보자. 하는데 그게 어케 헤아지자임?… ㄹㅇ 연애 안해봄?.. 나도 5년 사귀고 헤어질때 시간 두달이나 가짐 ㅋㅋ 그걸 헤어진다고는 표편안했음 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인52
ㄹㅇ 얘기나누자하고 아무런 제스처 없이 기사로 알게된건데.. 솔직히 그냥 나쁘게 말하면 잠수이별이었던거 아니냐.. 끝맺음에 대한 예의가 너무 없었음
6개월 전
익인53
나는 거의 80프로는 헤어질 생각이군 이런 생각함 ... 20프로가 진짜 작은 확률인데 난 거의다 헤어졌어서 그냥 헤어지려고 꺼내는구나 싶음
6개월 전
익인53
근데 그 말이 좋은 말은 아니여서 확실하게 정리하는게 맞는거긴 하지...
6개월 전
익인62
22 솔직히 연애 해봐서 알잖아 저 말하면 대부분 헤어지자로 알아듣는 거
6개월 전
익인56
ㄴㄴ 헤어지진않았지만 곧 헤어질수도있겠다..며 생각정리하는 시간
6개월 전
익인57
결별기사가 난 뒤 저 둘의 대화가 정확히 까진게 아니니까 우린 모르지... 근데 확실한건 ㅎㄹ는 그게 관계가 아예 끝났다고 받아들이지 않았던거였고
6개월 전
익인58
더 얘기해보자 하고 바로 얘기안하고 몇달지난거면 헤어진거지 뭐 언제까지 연인사이라는거임
6개월 전
익인58
나도 장기연애 해봄 근데 저런경우 있었던적도 없고 바로 헤어짐
6개월 전
익인59
헤어질 생각이구나 느낌은 드는데 헤어진 건 아니라고 봄
6개월 전
익인60
아니 애초에 장기연애를 저렇게 헤어지는 게 진짜 노 배려임
6개월 전
익인61
얘기해보자랑 시간을 갖자는 너무 다른듯 헤어진 상태냐 아니냐가 다른건데
6개월 전
익인63
둘이 연애 중간에 뭔 일이 있었고 어떤 연애를 했는 줄 알고 궁예지 결국 이것도 한쪽 의견이라 중립이 맞다고 봄
6개월 전
익인64
진심 난 그거보다 반의 반토막 난 기간의 연애했을때도 정리하자 , 헤어지자 라는 말로 헤어졌음.. 시간을 갖자라는 말 후에 확실하게 마늠섰을땐 꼭 생각해봤는데 헤어지는게 맞는것 같다고 마무리 지었음
6개월 전
익인64
솔직히 저렇게 생각한다는건 억지야..
그냥 본인 회피형인거 인정하기 싫어서 억지부리는거

6개월 전
익인65
시간을 가져보자고 한 게 어떻게 헤어지자야? 끝 마무리를 짓지 않았잖아 거기다 저 상황처럼 새로운 사람을 만나고 있는거였으면 시간을 갖자가 아니라 헤어지자고 정확히 이야기했어야지
6개월 전
익인67
연애 혼자해?
시간가지자의 의미를 둘이 협의한것도아닌데

이건그냥 헤어진거라고... ㅎㄹ가 연애 시작했으면 다들 가만히 있엇을것들이

6개월 전
익인68
새로운 사람 만나기 전에는 확실히 끝냈어야 했다고 봄
6개월 전
익인71
하 난 진짜 이런 회피형 싫음 헤어지고 싶어서 하는 말이면 그냥 헤어지자고 하면 되지 뭔 시간을 갖자야....; 쪼달려서 돌려 말하는거 잖어.... 나 실제로 저렇게 말한 놈이랑 싸움. 헤어지고 싶으면 돌려말하지 말고 똑바로 맣하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인72
장기연애하다보면 헤어지고 다시 만나고 반복인데 끝맺음은 확실히 해야된다고 생각함
6개월 전
익인75
얘기해보자가 어떻게 시간을 가지자가 돼
6개월 전
익인78
헤어졌다는 생각이 안들면 왜 결별기사를 내냐고 그거부터 끝이지
6개월 전
익인79
애초에 이렇게 여기도 의견 안모이는거 보면 명확하게 안해준건 맞지 8년 연애했고 새 사람 만날거면 확실히 해주고 넘어갔어야지
6개월 전
익인79
헤어지는 중인것 같은데 그냥 열애설도 아니고 해외목격 열애설 나면 충분히 배신감들것 같음 한강데이트면 우리 헤어졌구나 했겠지... 대신에 공계에만 올리지 말지 싶은거고
6개월 전
익인80
아무리 환승 아니라고 해도 환승인 것 같은 이 기분.. 뭘까...?
관계 정리를 제대로 하지 않고 연락을 주고 받은 것도 환승이 되지 않을까 싶은데.. 아아앜 모르겠고..
11월부터 알고 지냈다는 것도 지인 얘기지 그 지인 그 쪽 편 아닌가..?

근데 어찌되었든 난 솔직히 혜리, 한소희 둘 다 잘못 없다고 생각해 류준열이 그짓말 쳐서 혜리 한소희 둘 다 속이고 했을 지 어케알아

6개월 전
익인82
아니ㅠ
6개월 전
익인82
장기연애몀 더더욱 아닐듯
6개월 전
익인83
그래도 다른 누군가를 만난다면 진짜 확실히 끝내는게 전여친 현여친 둘 다를 위해서라도 낫지 않나...
6개월 전
익인84
헤어질거면 시간 가지고 와서 안되겠다 우리 진짜 헤어지자해야 완전한 이별이지 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인85
난 시간갖자=헤어질준비하자 이런느낌임
물론 설명잘하고 한두달내에 헤어지자고 말함

6개월 전
익인85
근데 이경우는 결별기사내고 얘기한거라 이미 헤어진거는 피셜아냐? 헤어지고나서 나중에 얘기해보자? 더더욱 이해안감
6개월 전
익인87
아니 그러고 팔로잉도 계속 하고 있었는데 이걸 어떻게 하...그게 그런 의미를 담고 있었다고 해도 이건 남배우 잘못이라고 보는데? 이렇게 의견이 나뉘는 자체가 제대로 마무리 못지은거 아녀? 일이년도 아니고 7,8년이야 난 장기연애라면 더더욱더 헤어지잔말이 제대로 되었어야한다고 봄 대화 한두번 한 사이임?
6개월 전
익인88
보험이라고 생각..만날 사람이 없으면 끝에 가서 널 선택하다는 것 같음
6개월 전
익인88
일단 헤어지고 내가 아쉬우면 돌아가볼게 이런 느낌
6개월 전
익인90
그러고 몇달동안 서로 연락안한거면 헤어진거지 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인77
댓글에 연애안해본 애들 댓 안달면 안됨 제발?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인94
이상하게 다들 그냥 시간을 가지자 라고만 한걸로 생각하는데
글 보면 결별 직후에도 만났고, 11월에도 연락을 했다고 했는데 이건 별개의 두 사건이 있었다고 보는게 맞지 않아?
이미 결별 자체는 확실하게 있었고, 헤어지고 나서 몇달 지나고 나서 다시 연락했는데 그냥 얼버무린거 같은데...
내가 잘못 읽은건가? 난 결별 땅땅 하고 나서 연락한걸로 보이거든... 딱히 남자가 안 끊었다 이런거 아닌거같아서

6개월 전
익인95
둘이 시간 가지고 얘기해보자 했는데 4개월 연락 안했다고 헤어진거라하는데, 시간가지자고 했고 기다리다보니 4개월이 지났을 수 있는거 아닌가? 충분히 4개월은 기다려볼 수 있는 시간인거같은데 8년 연애에 비하면,,, 나같아도 혜리맘 넘 이해댐...
6개월 전
익인97
더 이야기를 해보자가 어케 헤어진거야? 팔로잉도 계속 하고 있었던거면 기다리고 있었던거고 8년사귀면서 기다리고 있을거란 생각을 못햇단 말이야?
그게 더 문젠데? 어쨌든 8년을 끝맺은게 암것도 없는데 뭐 자꾸 이게 문제가 되는거지???

6개월 전
익인98
시간 가져보자 하고 다시 사귀는 애들 내 주변에 많은데? 정털리몈 그냥 헤어짐
아직 서로를 못 놓겠으니까 시간을 갖자고 말하는 거 > 헤어질 수도 있고 안 헤어질 수도 있음

6개월 전
익인99
찐으로 헤어질 거면 헤어지자고 하지 시간을 갖자는 진짜 시간을 가져보고 다시 만나는 거 아닌가 8년을 만났는데..
6개월 전
익인101
더 얘기해보자는 여지를 준거잖아 그리고 새로운 사람이 생겼으면 말을 미리해주는게 맞지
6개월 전
익인87
222 새로운 사람 생겨서 썸타고 연애할 시간은 있고 저 한마디를 못해주나 아무리봐도 이해가 안됨
6개월 전
익인102
내기준 헤어진거 아니고 이야기해보자는 끝맺음 아님 헤어진거면 끝나자 말했어야지 왜 자렇게 애매하게 말함 ㅋㅋㅋ 게다가 다른사람이랑 사귀는거면 당시에 걍 나쁜사람되기 싫어서 저말하고 잊어버린거 같은데
6개월 전
익인103
노래 가사랑 개똑같네
6개월 전
익인104
나는 장기연애 해봤던 사람이고 상대에 미련도 많았던 사람이었는데 시간을 갖자고 상대가 말하면 미련 많은 나쪽에선 아 우린 언제라도 이야기를 잘해보면 다시 붙을 수 있는 사이다.라고 생각하고 상대방이 생각이 끝나면 당연히 연락 올거고 다시 만날거라고 착각함 몇개월이 걸리더라도 전화오겠지 하다가 상대 잘 산다 이런 이야기 듣고 나서야 아 우리 헤어진거였구나...라고 깨달음
6개월 전
익인105
생각해보자니까 아예 헤어진건 아니라고봄
6개월 전
익인107
지금 헤어지자 시간 갖자에 대해 이토록 해석이 다양하게 되는데 당연히 상대가 오해 하지 않도록 확실하게 관계 정리하고 만나는게 맞지
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인64
22 진짜 저거는 연애안해본 애들만 할수있는 생각
6개월 전
익인120
6개월 전
익인109
난 시간을 가지자=이별 유예라고 생각함.. 시간을 가진 뒤에 이별이든 다시 관계를 이어가는 거든 결론을 제대로 내려야 한다는 입장임ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
6개월 전
익인112
헤어졌다고 생각을 했어도 마지막이 '더 얘기해보자' 였으면 다른 사람 사귀기 전에 확실히 마무리 했어야지
6개월 전
익인113
언제부터 시간을 가지자는게 헤어지자는 해석이 됐냐고..
헤어질거면 걍 헤어지자고 말해ㅠ

6개월 전
익인114
헤어지자라고 해야 헤어진거지
6개월 전
익인115
얘기해보자가 어떻게 시간을 갖자냐고
6개월 전
익인117
당사자가 느끼기에 완전한 끝이 아니라 느꼈다는건데 제3자들이 헤어진거라 하는게 무슨의미가있음
6개월 전
익인118
에초에 헤어짐 땅땅이었으면 얘기해보자는 말이 안나왔겠지
6개월 전
익인119
헤어진 상태에서 저러고 몇 달 연락 서로 안한거면 헤어진게 맞음
4년 연애 한번 3년 연애 한번 해봤음
근데 이건 진짜 사바사야

6개월 전
익인121
생각해본 다음... 헤어지든 다시 만나든 말은 해줘야한다구 생각...
6개월 전
익인123
헤붙 몇번해본 장기연애면 4개월은 생각할시간이라고 생각할듯한데..?
6개월 전
익인126
나는 아무리 생각해도 헤어졌다고 보는 게 맞는 거 같음.. 장기 연애를 했던 시간에 비해 턱 없이 짧은 시간이지만 4개월이면 충분히 새로운 연인을 만나고도 남을 시간임.. 보통 장기연애 커플이 헤어지자는 말이 나올 정도면 보통 둘중 누군가 마음이 다 소진되었기 때문.. 한쪽이 미련 있어도 다시 잘 되긴 어렵더라.. 그런데 이것과 별개로 애매한 말로 마음이 남은 쪽한테 배려가 없던 건 맞아 .. 나도 겪어봐서 ..ㅎㅎ... 무슨 마음인지 이해는 돼..
6개월 전
익인127
근데 4개월 연락 안나누면 헤어졌다고 생각할수있긴함 각자의 입장이 다른거지
6개월 전
익인128
나도 헤어지자는 말로는 안 받아들여짐 실제로 저 말을 해본 적도 들어본 적도 있지만 말그대로 시간 갖자는 얘기였고 헤어질거면 정리는 또 따로 대화했어
6개월 전
익인129
헤어지자고 해야지…
6개월 전
익인44
전형적인 회피형의 문장이야
맘떴는데 나쁜 사람되기 싫으니까 헤어지잔 말을 안하고 상대를 희망고문하는 거임

6개월 전
익인130
다들 기사났잖아 어쨌든 헤어진거잖아 암튼 헤어진 후 대화를 나누는 거잖아 이러는데.... 장기연애라는게 그렇게 칼로 무썰듯이 싹둑 썰어지는게 아니다? 헤어지자 말하고 끝났다 쳐도 그 후에 이야기 더 나눠보자 하고 마무리도 아닌 찝찝함을 남기면 그건 완벽히 끝 우린 끝 완전 끝 이렇게 헤어진게 아냐 또 깨붙 할 여지가 남은거임
6개월 전
익인130
항상 그랬듯 헤어진 후 또 고민후 깨붙 할 여지가 서로에게 남은거임 싹뚝 썰어지는거 아니고.. 그니까 뭐라도 쨋든 남아있는거니 그동안의 시간을 보내준 사람이 우리의 시간에 미련이 있고 나는 버렸어도 확실히 모질게 너랑은 끝이라는 마무리를 지어주는게 서로에 대한 예의임
6개월 전
익인132
아니 뭔 결별기사 났을땐 헤어지자고 헤어진거고
그 이후에 대화 더 해보자고 한거면 헤어지고 이후지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인133
이별아니고 상대가 바로 연애할 거라고 상상도 못할듯
6개월 전
익인134
정리를 확실히 했어야해....
6개월 전
익인135
헤어진 게 맞다 하더라도 더 얘기해보자는 말을 한 이상 새로운 사람 만날 거면 말을 해줬어야지 ㅋㅋㅋ 말을 안 해줬으니 걍 계속 기다린 거고
6개월 전
익인136
헤어진 게 맞지.. 셋 다 이해감 걍 셋 다 안 됐다
6개월 전
익인137
보통 저러고 다시 만나는 경우 잘 못보긴했어
6개월 전
익인138
8년을 만났는데 고작 4개월 서로 얘기 없다고 헤어졌다는 건 .. 장기 연애 일수록 확실히 끝내는 게 맞지
6개월 전
익인139
더 얘기해보자했는데 결별기사 이틀뒤에 전시회사진 올라와서 환승이라고 생각했나봄
6개월 전
익인140
한달정도 사겼으면 ㅇㅋ 8년 장난치나
6개월 전
익인141
시간을 갖자가 어떻게 헤어지자임 ㅠㅋㅋㅋㅋ
(헤어지기 전에) 시간를 가져보자 이런 뜻으로 쓰는 말이잖아ㅠ

6개월 전
익인144
6개월 전
익인156
6개월 전
익인158
6개월 전
익인162
6개월 전
익인171
7 ㄹㅇ 헤어지기전 마지막 단계아니냐고
6개월 전
익인181
6개월 전
익인197
6개월 전
익인200
6개월 전
익인216
11 마음을 다시 확인해보자 이거지
6개월 전
익인219
6개월 전
익인223
6개월 전
익인232
6개월 전
익인233
15 한글 제대로 안배운 것 강ㅌ음
6개월 전

삭제한 댓글
6개월 전
익인199
6개월 전
익인236
6개월 전
익인143
저거 당해보면 미침 하루하루가 기대+연락오겠지 생각하며 힘들다고..진심 시간 가지자 보다 차라리 헤어지자 딱 잘라 말하는게 맞음
6개월 전
익인145
시간 좀 갖자가 어떻게 헤어지자가 되지 ㅋㅋ 것도 8년인데
6개월 전
익인146
헤어졌지만 생각해보자 이런 뉘앙스로 말한거면 완전히 헤어진거 아니라고 생각함 .. 그리고 한쪽이 더 힘들어하는 상황인 거 알면 8년 사귄 연인으로서 최소한의 예의와 단호함을 갖춰야 한다고 생각함. 다른 사람과 썸의 기류가 느껴졌을때 최소한 말 할 수 있었다고 생각함. 8년연애는 더 신중하게 행동해야 했다고 생각하고.. 제대로 끝맺음이 있어야 서로에게 제대로된 이별을 맞이했을텐데, 아쉬운 행동이였다고 생각함
6개월 전
익인147
시간을가져보자 < 이건 8년인데 ㅋㅋㅋㅋ 장난치냐 당연히 아직 정리 안된거지 … 그 사이에 다른사람만나서 저러고다녔다는게 제일 어이없음
6개월 전
익인148
다른 사람이 생기면 헤어지자고 생각했다고 말할거고 다른 사람이 없이 혼자면 다시 이야기해보겠지...
6개월 전
익인149
8년 연애에서 시간갖자하면 진짜 시간갖는중이라고 생각하겠지
6개월 전
익인150
헤어지자로 못 박았어야한다고 봐. 한두달만난거도 아니고
6개월 전
익인152
시간을 가지자가 어케 헤어지자임..
6개월 전
익인153
난 연애할 때 시간 갖자 하면 우리 사이가 완전히 끝난 건 아니지만 너 없어도 괜찮을 준비(헤어질 준비)한다 정도로 받아들임
6개월 전
익인155
그러고 몇개월 연락 없었으면 그게 헤어진거지
6개월 전
익인157
시간을 갖자가 어케 헤어지자야..
보통 저 말이 나오면 끝이 헤어짐인건 맞지만
확실하게 끝맺은 건 아니라고 생각함 ㅠ

6개월 전
익인159
아니 더 얘기해보자라고 했잖아…. 쨋든 확실히 끝낸 사이는 아닌게ㅜ맞지 글고 몇개월 연락 없었다 한들 애인이 짧은 기간 안에 생겼고 오해 할만 한거같은데?!
6개월 전
익인160
8년 사귀고 시간을 갖자가 헤어지자라니… 저런 생각있는 사람이랑 친구 안 하고 싶음 뭐 화나면 지 혼자 잠수타고 연 끊을 거 겉음
6개월 전
익인161
저말로 이별되는건 아무리 짧게 만난사이여도...성립이 안되지않냐 예의없어
6개월 전
익인163
근데 더 얘기해보자랑 시간을 갖자랑 같은 말은 아니지 않나
6개월 전
익인164
시간을가져보자가 어떻게 헤어지자야
6개월 전
익인165
헤어지는건 헤어지는거고 시간갖는건 시간갖는거지. 책임감이란게 있는 사람이면 헤어지자하는거 힘들어도 마침표 제대로 찍어야지. 시간갖자하고 헤어지잔말 안하는건 걍 잠수이별임. 특히 장기연애였고 이미 뭐 소원해져서 연락 잘안하던 상태였다는데 한두달 지났으면 말도 없이 걍 끝난거다라고 생각하기엔 그 시간과 사람에 대한 믿음이 있었겠지
6개월 전
익인166
시간가져보자 하고 몇달동안 연락없으먼 끝난건맞는듯
6개월 전
익인167
1~2주는 진짜 시간갖는거고 한달이상 지나가면 사실상 그냥 헤어지자라고 생각함 몇개월동안 서로 연락안했는데 어떻게 아직 안헤어졌다고 생각을하지
6개월 전
익인168
회피형임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 오래 만났는데 자가 나쁜 사람 되긴 싫어서...후
6개월 전
익인169
헤어지자 맞아 마음 뜬 말이잖아
6개월 전
익인170
저 말의 결국 끝이 이별엔딩인거 뿐이지. 헤어질땐 확실하게 말을 해야지. 저건 헤어지자는 말 하기 무서워서 걍 회피하는 말이라고 생각함. 저 말 들은 상대는 희망회로 돌리면서 그 시간동안 지옥속에서 사는거임
6개월 전
익인172
열애설도 다 소속사/당사자랑 합의하고 기사나온다며 결별기사 떴으면 둘이 인정하기로 정리한건데 공식적으로 헤어졌다고 공표해놓고 대화해보자 하는거랑 헤어지자고 하기 전에 시간 갖자는 다른거지....
6개월 전
익인173
그말을 흘려들으면 가능해 결별기사가 ㄹㅈㅇ 마음인거고 그래서 4개월동안 연락을 안함으로써 본인은 끝냈다고 생각한 거 아님?
6개월 전
익인174
각자 생각해보고 헤어질지 말지 결정하자 이거라고 생각
6개월 전
익인175
헤어지자는거지
6개월 전
익인176
시간을 가져보자 하고 몇개월 동안 대화가 없으면 헤어진거지. 한 달 정도면 몰라도
6개월 전
익인178
이미 전부터 서로 행사 참석 안하고 지지부진한 상태에서 헤어지자 했고 그 이후에 연락 한번 닿았지만 그 이후에 연락은 더 없던거고 그게 이별이였지 뭐야 8년이간 10년이건 몇년이건 헤어지자하고 했으면 끝이였던거지 다 똑같음
6개월 전
익인179
와 근데 갠적으로 4개월동안 연락 안하고 살 수 있나? 나같음 답답해서 우리 어떻게 되는 건지 얘기해달라 할텐데 or 서로 정리할 시간을 암묵적으로 사졌을 수도
6개월 전
익인182
시간을 가지자고 했으면 이별 전제의 헤어짐 유예지... 시간 가져보고 상대방 없어도 될 것 같으먄 그때 만나서나 뭐나 얘기로 확실하게 헤어지는거지
6개월 전
익인183
시간을 갖자 하고 시간 갖던 중에 다른 사람한테 마음이 생겼으면 제대로 "끝내자" 말을 해야 하는 거 아니야...? 헤어질 땐 헤어지더라도 제대로 끝맺음을 내야지 그럴 거였으면 시간을 갖자가 아니라 그때 그냥 그만하자라고 하는 게 맞다 생각함 개인적으론...
6개월 전
익인181
결론이 아직 안 난 표현 아닌가 저러면 기다릴듯
6개월 전
익인184
회피형인가 류준열 헤어지자라고 왜 말을 제대로 안함?
6개월 전
익인185
시간을 가져보자가 어떻게 헤어지자임. 시간이 필요하고 생각정리를 하자는거지.. 시간을갖자한뒤에 최소 딴 사람 만날거였으면 미리 말을해줘야지 자기가 시간정리하고 끝냈다고해서 상대도 그럴지 어떻게안다고.. 그리고 8년임.. 그러면 말해줘야하는거아닌가 딴사람이 눈에 들어왔다고.
6개월 전
익인6
헤어지기 전에 시간을 가져보자 이게 아니라
결별 기사가 나고-시간을 갖자고 했다는 건 이미 헤어졌고 근데 서로 미련 있으면 다시 연락해도 돼? 이거 아님? 근데 서로 연락도 없었고 그럼 그냥 헤어진 그걸로 끝이지

6개월 전
익인187
아니 적어도 새로운 사람 만난다고 나는 마음 정리 끝났다 얘기라도 해줘야되는거아님...? 시간갖자 했다매 이해안가네
6개월 전
익인189
8년인데 걍 시간 갖자 하는 말로 끝을 낼 수 있나 싶음.. 서로 오랜 시간 같이 한 만큼 끝맺음은 더 확실히 해야하지 않나
6개월 전
익인180
장기 연애하고 둘이 이야기 거쳐서 결별 기사가 나갔고, 그 이후에 대화를 했으면 몰라도 몇달을 대화가 없었으면 헤어진거지
6개월 전
익인190
이렇게 의견 갈리는 것만 봐도 확실한 끝맺음이 아닌거 아님?
6개월 전
익인191
7년 장기연에 경험자로서 8년이면 상대방 미세한 표정 하나하나 말 한 마디도 기깔나게 알아차릴텐데 혜리가 바보도 아니고 서로 나눈 시간을 갖자는 의미를 착각하고선 상대는 정리중인데 혼자 매달리고 있었을거라는 생각이 안든다 실제로 열애설 기사 보자마자 깔끔하게 바로 언팔했고.. 사랑하면 바보가 된다는게 관계가 소원해지고 피터지게 싸워도 그 순간이 지나서 상대가 내 옆에 없으면 내가 괜찮을지 안괜찮을지 스스로도 몰라서 그런거라고 생각해 그만큼 헤어짐 뒤 시간을 갖자는 얘기는 우리가 이렇게 헤어지지만 또 쉽게 헤어질 사이가 아니니까 혹시라도 서로가 옆에 없어서 지금 몰랐던 생각이나 감정이 생기면 우리 그 때 다시 한번 이야기 해보자는 의미였을 거고 이게 바로 여지야. 4개월이라는 시간이 누군가에겐 완벽한 이별로 결론 내리기에 충분한 시간이겠지만 누군가에겐 8년이나 만나고 어렵게 헤어진 상대가 내 옆에 없으면 어떨지 한 달 두 달 지나면서 알아가는, 결론 내리기엔 짧은 과정의 시간일 수 있거든 혜리는 끝이 났지만 정말 끝으로 매듭을 지을건지 다시 이어나갈 매듭을 지을건지 이런 것들을 이야기 할 기회가 남아있다고 생각했겠지 그런데 그동안 상대방에게는 새로운 사랑이 찾아온거고 그냥 그 순간 엇갈린거야 누구는 과정에 있었던거고 누구는 결론을 내린거고
6개월 전
익인192
회피형 ㅋㅋ
6개월 전
익인193
헤어질거면 시간가지자고 하지말아야지..그냥 헤어지자고 해라...
6개월 전
익인194
헤어지기 직전 느낌인데 다른사람생겼으면 기사로 알리기보다 미리 알려줬으면 나을꺼같아 시간갖자고했는데 다른사람이랑 여행간걸 다른사람이 알려주면 마음없어도 짜증날거같은데
6개월 전
익인195
애초에 시간 갖자고 한게 아님
6개월 전
익인196
절대 ㄴ
6개월 전
익인198
너무 다르지
6개월 전
익인199
아니 근데 혜리는 왜 먼저 연락안했는데 다시 만나고싶고 얘기해보자면 먼저 선톡했어도 됐는데 본인도 기다리기만 함
6개월 전
익인201
기다리는차에 열애설이 뜬거겠져
6개월 전
익인211
8년을 사귀다가 시간 갖자고 한게 겨우 4개월이었는데 그정도는 기다리는거지,, 열애설 뜨면 황당할만도
6개월 전
익인202
콩츄 가사만 봐도 알 수 있음
누가 시간 갖자를 헤어지자고 받아들임?

6개월 전
익인203
절대 아니지 시간갖자고했으니 마냑 아니다싶었으면 류쪽에서 더 할 이야기도 없고 시간이 필요하지않다고 못을 박았어야지ㅠㅠ
6개월 전
익인205
연애 안해봤어도 악뮤 시간을 갖자만 들어봐도 이별은 아니라고 알 수 있음
6개월 전
익인206
8년 만났는데 더 대화해보자는 깔끔하게 헤어진거 절대 아님ㅋㅋ근데 이상황에서 다른 여자랑 썸타고 한두달뒤에 연애하고 최근에 기사로 사귀는거 알았다? 이거 걍 눈돌지
6개월 전
익인206
다른 사람 생겼다고 먼저 말이라도 해주던지…진짜 배려없음
6개월 전
익인207
기사까지 나고 헤어졌고 본인들끼린 시간을 가져보자했지만 연락이 아예 없었다며 그럼 서로 암묵적으로 이별임을 알았을듯 한쪽이라도 여지가 있었음 연락을 했겠지 혜리도 연락을 안 했다며 오래 연애했고 나쁘게 헤어진게 아니니까 예의상 한 말이라 애매한건 맞았겠지만 오히려 오래 연애 했기때문에 한순간에 끊기는것도 가능함 근데 그 사이 기간이 너무 짧아서 혜리 입장에선 황당한것도 맞고
6개월 전
익인208
애초에 지금 말 갈리는거 자체가 애매한 상황이라는거임. 진짜 확실하게 관계를 끝매듭 지은거면 의견도 안 갈려
6개월 전
익인209
헤어질 것을 염두한 말이지만 대부분이 헤어지는데 헤어진다에 가깝지 않나?
6개월 전
익인209
근데 그 케이스는 관계 정립도 안해서 다른 케이스라 생각함
6개월 전
익인210
아니 그냥.. "헤어지자"라고 말하면 안되는 거야?
지금 플 가지고 말하는 건 아닌데
왜 굳이 명확하게 끝을 안내고 애매한 결론을 내리는거지 ??

6개월 전
익인220
222 거기다가 8년 만났는데 저 소리가 헤어지자는 소리인거는 넘나 회피적이고 무책임해
6개월 전
익인212
ㄴㄴ 몇개월 만난 사이여도 새사람 만날땐 확실하게 말해줘야함
6개월 전
익인214
시간을 갖자라는데 어떻게 헤어지자가됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그냥 셀프환연찍는인간들과 바람피는애들의 변명일뿐임
6개월 전
익인215
헤어진거 아니지 그럼 이미 결별기사도 떴는데 시간 가지자는 말을 왜 다시 함 그대로 끝내지
관계에 대해서 고민하는 기간인데 연락하면서 함?난 그게 더 이상해
자기 느낌에 헤어진거 같더라도 상대는 계속 팔로우도 하고 있었는데 아리까리하면 끝내는 말을 해야 알지... 둘 다 연락 안 했는데 기다린 사람 탓임? 결정한 사람이 연락해야지
몇달동안 어떡할지 계속 생각해왔을 수도 있고 연락해볼까 아직 마음의 결정을 못했으려나 기다리고 있었을지도 모르는데 엥 헤어진거고 다른 사람 만난다네? 그걸 기사로 알았네? ㄹㅇ 어이없을 듯

6개월 전
익인217
절대 아님
내 친구는 애인이 시간 갖자해서
야 뭘 시간을 가져 용기 없어서 헤어지자고도 못하네 ㅂㅂ 하고 헤어짐

6개월 전
익인218
결별기사까지 난 마당에 ‘굳이’ 대화 해보자고 함
6개월 전
익인221
시간이든 대화든 8년이나 사귄 상대한테 여지 남겨놓고 확실히 안 끝내고서 새로운 사람 만나는 게 ㄹㅇ 노매너 노예의임
6개월 전
익인222
ㄴㄴ 하다못해 3개월 사겼을 때도 시간을 가지자고 하는 게 헤어지자는 건 아니었음
6개월 전
익인224
시간을 갖자 자체는 이별이 아닐 수도 있는데 그 이후에 두 달 이상 연락 아니면 그대로 끝이라고 생각함..
6개월 전
익인225
시간을 갖자
근데 한달 넘어가도록 대화가 없으면 끝이라고 봐
사람마다 받아들이는 차이가 있듯이 갠적인 생각이고
하지만 8년이란 시간을 생각하면 마무리는 확실히 했어야한다고 봄

6개월 전
익인226
8년 만나고 시간을 가져보자 다시 얘기해보자 했는데ㅋㅋ
어느 누가 그걸 헤어진걸로 여김? 그래서 계속 팔로우하고 있었고 계속 팔로우하고 있다는거 류준열도 백퍼 알았을텐데

6개월 전
익인226
거의 10년을 만났는데 이건 확실히 이야기하는게 당연하고 예의임
그리고 제일 중요한건 서로 시간을 가지는 시간일걸 류준열은 혜리가 게속 팔로우 상태인걸 통해 알고 있는 상태였음
류준열만 그 시간을 가지는 상태인거 모르는 상태가 아니라 혜리 팔로우를 통해 알고있었음 근데 새로운 애인 생겼다 헤어지자 이 말을 안함?

6개월 전
익인227
시간을 가져보자하고 연락 오래안하면 그냥 헤어진거지
6개월 전
익인228
난 시간을 갖자, 대화를 해보자. 했는데 한달 넘게 연락 안 오면 진짜 끝이구나. 함..
6개월 전
익인228
난 미련 있어서 생각 정리 다 했냐고 연락했었는데 우리 끝난 사이잖아. 해서 그냥 저렇게 헤어지는 사람도 있구나. 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인229
이게 확실한 이별이라 생각하는 익들은 본인이 이런 헤어짐 당해도 괜찮은 거겠지 난 나라고 생각하면 눈 도는데 ㅠ
6개월 전
익인229
8년 연애한 사람한테 무슨 예의야 끝은 확실하게 해줘야지 헤어졌는데 더 대화를 해보자? 헤어졌는데 왜 하고 뭘 해? 이말이 그냥 우리 관계를 진짜 끝낼지 다시 이어갈지 대화 다시 해보자는건데 그 이후로 대화 없었으면 혜리 입장에서 시간 가지는건가 고민 중인겅가 싶을 수 있지 그러니까 관계가 저렇게 찝찝하게 끝났는데 새로운 이성 만나게 됐으먄 제대로 말이라도 하나 해줬어야지
6개월 전
익인229
한소희나 혜리 둘다 이해가는데 혜리 욕하는 사람은 장기연애 애인에게 꼬옥 이런 이별 당해라
6개월 전
익인231
시간을 가져보자가 아니라 결별기사가 난 후에 더 이야기를 해보자 아니었어? 그렇게 하고 둘다 서로 연락을 안한거고 시간을 가져보자가 아니라
내가 뭐 못본게 있나?

6개월 전
익인234
아니 난 류준열이 왜 회피형인지 모르겠음 헤어짐 없이 시간을 갖자고만 하고 연락 없었으면 회피형 맞는데 이미 둘이 결별한 상태였잖아 이 과정에서 류준열이 헤어지자고 말을 했거나 혜리가 헤어지자고 말한 거에 동의를 했거나 둘 중 하나는 한 거 아님? 그 뒤로 대화를 해보자 하고 둘 다 연락 안한건데 이게 왜 회피형이지
결별 기사 안 났고 둘이 헤어지자는 말 없이 시간을 갖자고만 하고 끝났으면 헤어진 상태 아닌 것 맞는데 일단 헤어졌고 결별 기사도 떴고 그 뒤에 대화 해보자고 한 건 사람마다 받아들이는 의미가 다를거라고 생각함 그래서 난 혜리도 류준열도 이해됨

6개월 전
익인235
도대체 언제 시간을 갖자고 함?
왜 없는 말을 지어내서 ㄹㅈㅇ을 욕하는 지
이해가 안되네 11월에 결별했으니까 기사에도 서로 인정한거 아님? 그리고 4개월동안 둘 다 연락이 없었으면 그냥 헤어진거지

6개월 전
익인237
이혼 하기 전 조정기간 4주 같은거??
6개월 전
익인238
짧은 기간에 판단한게 아닌 결별발표 = 헤어지다 / 두 연인 사이의 종지부. 시간은 깨붙과정이었던 결별발표전에 충분히 가졌고 그래서 나온 결론이 헤어짐
6개월 전